поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Продал а/м по генералке или ССЗБ.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Продал а/м по генералке или ССЗБ.   #371420  наверх
Автор: Чилаверт 
Дата:   24 марта 2011 00:52

В 2008 продал машинко. Отечественную. Старенькую ОДУ. Фургон.
Цена вопроса была рублей 50.
Покупатель был областник.
Раньше я уже продавал машину по генеральной доверке. Проблем не возникало, люди оперативно переоформляли авто на себя. Поэтому (якобы) избегая лишнего гемора я также решил отдать ее без переоформления. Съездили к нотариусу, оформили генералку. Он рассчитался, я ему ключи, доки и собственно машину.
Доверку оформили на три месяца. Чел клятвенно пообещал переоформить авто за месяц. Ну я ксерку генералки с его данными на всякий себе оставил и номер его телефона тоже.
Потом пару раз мы еще созванивались. И он мне сказал, что машину он переоформил.
Когда на след. год пришли расчеты налогов на транспорт я обнаружил там эту ОДУ. Узнал через знакомых - оказалось машина до сих пор числится на мне.
Я звоню тому челу и в довольно корректной форме спрашиваю его какого лешего он так поступает и почему не переоформил. Ну тот извинился, что-то там причины уже какие то назвал я уж не помню. Сказал, что на днях приедет, отдаст мне сумму за налог и нужно будет снова нам мол сходить к нотариусу оформить доверку ибо срок той истек уже давно.
Второй раз к нотариусу идти мне уже не хотелось, раз он меня уже подвел. Но все же согласился, о5 понадеялся на совесть васи.
Как оказалось напрасно. В этот раз вновь пришли налоги с этой Одой.
Я ему звонить. Оба телефоны его недоступны.

Теперь дилемма. Вариантов, я так понимаю, три.
1. Объявить машину в розыск. Но налог в этом случае опять же на меня будет начисляться, неизвестно когда еще всплывет машина.
2. Списать машину в утиль. Мне объяснили, что я могу это сделать без всяких документов и даже без гос номеров. Хотя я сомневаюсь.
3. Попробовать найти обласнега, стрясти с него налоги и снять тачку с учета наконец.

Что посоветуете?
  |  Поделиться:  
Re: Продал а/м по генералке или ССЗБ.   #371422  наверх
Автор: Повелитель автомоек   (О пользователе)
Дата:   24 марта 2011 08:18

Цитата:
От пользователя: Чилаверт

Списать машину в утиль. Мне объяснили, что я могу это сделать без всяких документов и даже без гос номеров. Хотя я
сомневаюсь.

и CCЗБ будет нерадивый покупашка
  |  Поделиться:  
Re: Продал а/м по генералке или ССЗБ.   #371423  наверх
Автор: smel
Дата:   24 марта 2011 08:38

не лень было идти второй раз к нотариусу? Подписали бы договор купли - продажи и дал бы рукописную доверку на снятие с учёта и всё.
  |  Поделиться:  
Re: Продал а/м по генералке или ССЗБ.   #371425  наверх
Автор: 004. 
Дата:   24 марта 2011 08:45

1. Не получится
2, 3 - выбирайте
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Продал а/м по генералке или ССЗБ.   #371505  наверх
Автор: SiM
Дата:   28 марта 2011 10:48

На сколько я понял, с 3.04.2011 можно просто снять авто с регистрации и объявить г/номера, доки в розыск...

Появляется понятие прекращение регистрации. Оно напрямую относится к тем, кто продал свою машину по доверенности. Но доверенное лицо, по каким-то своим причинам, так и не перерегистрировало машину на себя. В итоге налоги начисляются на прежнего собственника. В таких случаях, как правило, владельцы обращались в ГИБДД за снятием машины с учета для утилизации. А потом, когда хозяин отыскивался, восстанавливали регистрацию машины. Теперь, если машина снята с учета для утилизации, восстановить ее будет невозможно. Но можно не снимать машину с учета, а прекратить ее регистрацию в связи с тем, что она неизвестно, где находится. Вроде и не в угоне, но ее судьба покрыта мраком тайны.

В этом случае документы и номера автомобиля будут объявлены в розыск. И налоговые требования перестанут поступать

Взято отсюда:
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-346195-section...
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода