поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

транспортный налог 2010

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
транспортный налог 2010   #370965  наверх
Автор: sankina
Дата:   13 марта 2011 19:12

На днях пришла квитанция за 2010 год со странной суммой. У меня машина - 87 л.с., итого при ставке 12,6*87=1096,2 руб. надо оплатить. Потом в расчётке идёт строка: всего по ОКАТО (гр.12+гр.13) 269,7 руб.
Всего Вы обязаны уплатить до 01.04.2011 г. - 269,7 руб. :mad:
Недоимок и пенней нет. В квитанции стоит цифра к уплате 269,7 руб. Блин, всю голову сломала, почему не 1096,2 а 269,7???
Муж грит, что это налоговая посчитала, что в прошлом году я заплатила за несуществующую машину, что типа в их базе за 2009 год я "выпала", хотя машина с 2007 года и каждый год плачу исправно. Пересчитала, и всё сошлось: в 2009 году при ставке 9,5*87 л.с=826,5. Тогда 1096,2-826,5=269,7.
Естественно, что квитанцию переделаю на сумму 1096,2 и оплачу эту сумму, иначе потом косяк найдут и с меня же ещё и пенни возьмут.
Вот как такое может быть?
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: транспортный налог 2010   #370967  наверх
Автор: Jackal75   (О пользователе)
Дата:   13 марта 2011 20:00

Цитата:
От пользователя: sankina

Естественно, что квитанцию переделаю на сумму 1096,2 и оплачу эту сумму, иначе потом косяк найдут и с меня же ещё и пенни
возьмут.

Не надо ничего переделывать, вы уплачиваете налог на основании уведомления.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: транспортный налог 2010   #370968  наверх
Дата:   13 марта 2011 20:29

Цитата:
От пользователя: Jackal75

Не надо ничего переделывать, вы уплачиваете налог на основании уведомления

с этими уведомлениями всё странно всегда было. В 2008 году пришло оно в конце июня (у меня Ленинский район), в 2009 и 2010 их вовсе не дождалась, в 2009 - сама ходила в налоговую (в июле), в 2010 - и вовсе распечатала с сайта налоговой квитанцию и оплатила в сберкассе. А в этом году прям неожиданно квитанция пришла как положено - в начале марта.
а если

Цитата:

потом косяк найдут и с меня же ещё и пенни возьмут.

я ж верблюдом и окажусь :nud:
  |  Поделиться:  
Re: транспортный налог 2010   #370978  наверх
Автор: spyril
Дата:   13 марта 2011 23:21

У меня машина утилизирована в 2001 году, до сегодняшнего дня налоговая шлет вкитанции об уплате налога! В прошлом году в январе приходила к ним с документами об утилизации машины , что бы они еще раз свою базу откорректировали, и снова посылают уже 10 -ый год налог на несуществующую машину! Ленинская налоговая! Такие тупорылые телки там работают!
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: транспортный налог 2010   #371052  наверх
Автор: Keramik
Дата:   15 марта 2011 11:04

А у меня вообще интересно: в июле 2010 года переехал из В-Исетского в Ленинский район (в налоговую не ходил). Сейчас мне пришла квитанция из Ленинской, а чуть погодя - из родной В-Исетской! Типа плати и нам и нам, а карман-то общий государственный. И почему тогда Ленинская посчитала за весь 2010 год, а не за 6 месяцев. Непонятно. По-любому Ленинская не права. И что теперь делать мне?
  |  Поделиться:  
Re: транспортный налог 2010   #371095  наверх
Автор: Y>|<AC 
Дата:   16 марта 2011 13:28

транспортный налог?
не слышал такого...
никто мне ничего не шлет...никто ничего не пишет....ни от кого не скрываюсь...живу по месту прописки...телефоны все работают...сплю спокойно...
к чему это я?....что я бы и рад заплатить....но кому. сколько и на основании чего?
З.Ы. друзья а вот там говорите, что к вам что то приходит можно я к вам тоже при удобном случае платежку отправлю?
1/5 |    |  Поделиться:  
Re: транспортный налог 2010   #371184  наверх
Автор: Helleno4ka
Дата:   17 марта 2011 09:33

В сентябре 2009г продали машину, купили новую.
В 2010 г заплатили за старую за полный 2009г (хотя должны были пересчитать за период, как я понимаю).
Сейчас пришла платежка (Чкаловская налоговая) за весь 2010г ЗА ПРДАННУЮ + за новую. Телефоны, указанные в квитанции, не отвечают. Причем не занято, а просто не берут! В налоговой в транспортный отдел огромная очередь. И с кем разбираться? Не оплатишь, они за свою же ошибку начнут шлепать пени.
Аналогичная ситуация была 4 года назад при продаже предыдущей машины. Отстояла огроменную очередь, добилась, чтобы при мне внесли изменения в комп. Тогда мне объяснили, что у них не обновлена база. Сейчас до специалистов народ не пущают, все решают через окошечко.
У знакомой в 2010 пришла платежка за машину, угнаную в 2007 году! Причем чегез ГАИ все оформлялось. Когда же базы то обновляют? Раз в 100 лет?
Что за беспредел? Почему народ должен тратить личное время, нервы на исправление чьих то косяков и доказывать, что ты не верблюд?
Кто как решал аналогичную проблему? Платить - не платить, платить только за свою, отпрашиваться с работы и качать права, писать заявление на руководителя налоговой?
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: транспортный налог 2010   #371192  наверх
Автор: 150 - 1
Дата:   17 марта 2011 10:41

мне до сих пор ничего не пришло. А 1 апреля уже не за горами
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: транспортный налог 2010   #371221  наверх
Автор: Frezerovchik 
Дата:   18 марта 2011 09:22

мне пришел налог за машину проданую в 2009 г. и за машину на которой я весь год езжу. И по той и по другой 12месяцев указано. Они что там, совсем в базу не смотрят? За снятую с учета и проданную машину присылают налог старому владельцу.
Такая же ситуация ещё у двух друзей... в налоговую дозвонится не могу, вчера весь день звонил. То занято то трубку не берут.
Как быть?
  |  Поделиться:  
Re: транспортный налог 2010   #371225  наверх
Автор: Keramik
Дата:   18 марта 2011 10:02

А еще мне пришла третья квитанция (это все за одну машину!!!) из Ленинской, теперь уже за 2009 год! Хотя переехал в район в июне 2010 года. Причем формы уведомлений все разные, одни с печатью и подписью другие без опознавательных знаков. Одно письмо стоит 11,80 рублей Итого государственных денег уже потрачено 35,40 руб. А сколько в масштабе всего региона? Бардак, а туда не пробьешься на прием и телефоны молчат
  |  Поделиться:  
Re: транспортный налог 2010   #371227  наверх
Автор: STEREOSCOPE
Дата:   18 марта 2011 10:49

Цитата:
От пользователя: Краб

Как быть?

а никак, сохранять квитанции ! и забить , пусть шлют бумаги в любом случае квитанцию можно в самый последний момент показать в суде вот они и обламаются :-D потратив огромное количество времени ,энергии и денег :-D
  |  Поделиться:  
Re: транспортный налог 2010   #371236  наверх
Автор: Helleno4ka
Дата:   18 марта 2011 12:27

Цитата:
От пользователя: Краб

мне пришел налог за машину проданую в 2009 г. и за машину на которой я весь год езжу

Аналогично! Только еще и пени 20 руб начислено, хотя в прошлом году все оплачено вовремя (причем за проданную в 2009 - за весь год!) и задолженность стоит "ноль".

А я, наконц то, дозвонилась до Чкаловской налоговой. Убила 2 дня. Правда, только в справку. Дого там со мной не разговаривали. Сказали, что по телефону такие вопросы со мной никто решать не будет, да и в отдел, начисляющий налог, я никогда не дозвонюсь. И вообще, по такому вопросу уже человек 100 до Вас звонили, так что приезжайте и вставайте в окошко № 8. Т.е., эти 100 звонивших до меня, видимо уже в этом окошке.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: транспортный налог 2010   #371239  наверх
Автор: Vatrушka (одна среди мужчин)
Дата:   18 марта 2011 14:48

А что делать если машина продана по гендоверенности (срок доверенности 1 месяц) в 2010г., а сейчас я узнала что ее с учета покупатель не снял. Ну налог-то могу и заплатить за весь год, но ведь и дальше будет этот налог начисляться.

Так и знала, что зря послушала мужа и написала доверенность :-D , сейчас ходи разбирайся :-D
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: транспортный налог 2010   #371244  наверх
Автор: Танукавод
Дата:   18 марта 2011 17:02

Цитата:
От пользователя: Keramik

А у меня вообще интересно: в июле 2010 года переехал из В-Исетского в Ленинский район (в налоговую не ходил). Сейчас мне пришла квитанция из Ленинской, а чуть погодя - из родной В-Исетской! Типа плати и нам и нам, а карман-то общий государственный. И почему тогда Ленинская посчитала за весь 2010 год, а не за 6 месяцев. Непонятно. По-любому Ленинская не права. И что теперь делать мне?

принесите им справку из гаи.
  |  Поделиться:  
Re: транспортный налог 2010   #371265  наверх
Дата:   19 марта 2011 15:19

Цитата:

—1 | + -

а минус то за что? 8(
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: транспортный налог 2010   #371267  наверх
Автор: Ск@зк@
Дата:   19 марта 2011 15:48

Цитата:
От пользователя: Vatrushechka (одна среди мужчи...

А что делать если машина продана по гендоверенности (срок доверенности 1 месяц) в 2010г., а сейчас я узнала что ее с учета покупатель не снял. Ну налог-то могу и заплатить за весь год, но ведь и дальше будет этот налог начисляться.

Не надо ничего платить. Если есть возможность, найдите того, кому продали и настаивайте на том, чтобы он переоформил машину. Если не подействует, скажите, что напишите заявление на угон или утилизацию. В таких случаях новые владельцы, как правило, сразу машину переоформляют. А если и это не подействует идите в гаи и действительно пишите на утилизацию данного автотранспорта. После этого новый хоза даже по запчастям не сможет ее продать... вообще ничего не сможет с ней сделать...
  |  Поделиться:  
Re: транспортный налог 2010   #371308  наверх
Автор: Vatrушka (одна среди мужчин)
Дата:   20 марта 2011 21:50

Цитата:
От пользователя: CkoPO

идите в гаи и действительно пишите на утилизацию данного автотранспорта.

Поеду подавать заявление на утилизацию.
Вот только вопрос у меня возник - можно ли снять с меня обязанность платить транспортный налог с того момента, когда я выдала гендоверенность (читать продала авто)?
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: транспортный налог 2010   #371311  наверх
Автор: Повелитель автомоек   (О пользователе)
Дата:   21 марта 2011 02:11

Цитата:

от только вопрос у меня возник - можно ли снять с меня обязанность платить транспортный налог с того момента, когда я выдала гендоверенность (читать продала авто)?

Лень потратить немножко времени чтоб снять с учета? НЕТ В РОССИИ ПОНЯТИЯ-ПРОДАЖА ПО ДОВЕРЕННОСТИ! Доверенность выдается для права выполнения каких либо действий доверяемому и не более того. Так что вы-ССЗБ
Придется оплатить
  |  Поделиться:  
Re: транспортный налог 2010   #371313  наверх
Автор: Hasta_la_vista 
Дата:   21 марта 2011 10:32

У меня ситуация как у тредстартера: насчитано порядка 300р (до 100л.с.), а в графе оплатить ~63р. Даже с учетом льготы 50 или 30% и переплаты за прошлый год - никак у меня сумма не сходится :-D
  |  Поделиться:  
Re: транспортный налог 2010   #371314  наверх
Автор: pan_83
Дата:   21 марта 2011 10:33

Цитата:

я ж верблюдом и окажусь

нет,

Цитата:
От пользователя: Jackal75

вы уплачиваете налог на основании уведомления (п.3 ст. 363 НК РФ).

Максимум, что они смогут в случае обнаружения ошибки, это доначислить вам налог (если очухаются в течение 3 лет абз. 2 п.3 ст. 363 НК РФ ), а пени и штрафы - это в случае НЕИСПОЛНЕНИЯ обязанности по уплате (п.1 ст. 48 НК РФ "В случае НЕИСПОЛНЕНИЯ налогоплательщиком (плательщиком сборов) - физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем , в установленный срок обязанности по уплате налога, сбора, пеней, штрафов налоговый орган (таможенный орган), направивший ТРЕБОВАНИЕ об уплате налога, сбора, пеней, штрафов, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании налога, сбора, пеней, штрафов за счет имущества, в том числе денежных средств на счетах в банке и наличных денежных средств, данного физического лица в пределах сумм, указанных в требовании об уплате налога, сбора, пеней, штрафов, с учетом особенностей, установленных настоящей статьей."). ТРЕБОВАНИЕ и УВЕДОМЛЕНИЕ это совсем разные вещи
А так ваш муж прав это возможно вам зачли предыдущий платёж (абз. 4 п. 3 ст. 363 НК РФ ) "Возврат (зачет) суммы излишне уплаченного (взысканного) налога в связи с перерасчетом суммы налога осуществляется за период такого перерасчета в порядке, установленном статьями 78 и 79 настоящего Кодекса".
  |  Поделиться:  
Re: транспортный налог 2010   #371315  наверх
Автор: pan_83
Дата:   21 марта 2011 10:48

Цитата:

Вот только вопрос у меня возник - можно ли снять с меня обязанность платить транспортный налог с того момента, когда я выдала гендоверенность (читать продала авто)?

Да, можно, обратившись в суд с иском о признании сделки ничтожной и переквалификации её в сделку купли - продажи (п.2 ст.170 ГК РФ), но учтите, что тогда и остальные правовые последствия будут как для такой сделки. Подайте декларацию 3НДФЛ за 2010 год, где укажите факт продажи автомобиля (приложите туда кою ген. доверенности, расписку от покупателя), уплатите налог на доходы физ. лиц (если необходимо) ))), тогда в суде проблем не должно возникнуть (теоретически) :-)

[Сообщение изменено пользователем 21.03.2011 11:03]
  |  Поделиться:  
Re: транспортный налог 2010   #371320  наверх
Автор: Dirty Garry
Дата:   21 марта 2011 12:54

Мне аж 3 квитанции пришло тока вот у меня сомнения что я не платил 3 года ибо в прошлом году точно платил !!!
есть ли какой то ресурс где эту информацию проверить можно??
скиньте ссылу если кто знает ;-)
  |  Поделиться:  
Re: транспортный налог 2010   #371323  наверх
Автор: Hasta_la_vista 
Дата:   21 марта 2011 13:53

Задолженности вроде как тут можно посмотреть https://service.nalog.ru/debt/
Кстати в моем уведомлении ни подписей, ни печатей. Сравнил с прошлогодними - реквизиты в квитанциях 1 в 1, в уведомлении копии печати и подписи. Правда оплачивал я по дргой квитанции, распечатанной вроде как с того же налог.ру, а пени 1,06 не платил
  |  Поделиться:  
Re: транспортный налог 2010   #371324  наверх
Автор: ksuy
Дата:   21 марта 2011 15:08

моим родителям тоже присылали налог на машину которая продана уже как семь лет, отправила онлайн жалобу в вышестоящую налоговую.
нашла регламент Федеральной налоговой службы где указано что уведомления они должны высылась за месяц до назначеного срока оплаты.
  |  Поделиться:  
Re: транспортный налог 2010   #371345  наверх
Автор: Edik  (О пользователе)
Дата:   22 марта 2011 12:42

Подскажите, как правильно составить заявление о перерасчете налога в связи с угоном ТС.
Примерно наваял следующее

Начальнику налоговой инспекции Nского района г. Екатеринбурга

Заявление

Прошу вас, произвести перерасчет транспортного налога на транспортное средство марка модель г/н Х000ХХ96 за период с 2008 по 2010 год включительно, в связи с тем, что данное транспортное средство находится в угоне с 01.01.0001 о чем заведено уголовное дело в УВД N- ского района г. Екатеринбурга. Подтверждающие документы прилагаю.
Квитанцию к оплате прошу прислать по адресу ххххххххххххх дом 1 кв 1 в установленный законом срок.

Приложение:

Постановление о возбуждении уголовного дела на 1 листе
Постановление о приостановлении уголовного дела на 1 листе.

Отправить лучше заказным с уведомлением, опись прилагаемых документов составлять? если да то где она составляется в почтовом отделении откуда отправляю ?

[Сообщение изменено пользователем 22.03.2011 12:45]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода