поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

ответственность за торговлю контрафактными автозапчастями

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
ответственность за торговлю контрафактными автозап...   #370675  наверх
Автор: скупой
Дата:    5 марта 2011 04:57

Всем доброго времени суток!
На Фольксвагене стали моргать газоразрядные лампы (штатный ксенон), кстати очень хотел поменять на простые галогенки, но говорят не получится :weep: на панели стала загораться неисправность ламп.
Обратился к официалам, зарядили по 10000 руб за каждую.. решил не шиковать, заказал в exist philips по 2000 руб/шт., оплатил, доехал до дома, а там уже сообщение "снято поставщиком", но появился оригинал VAG по 3000 руб/шт.
Съездил доплатил, подождал несколько дней, приехал получать, на складе выдают поддельные коробочки VAG, в них лампочки Philips то же поддельные, спрашиваю кладовщика, что это, а он "подписывай накладную и, а все вопросы к менеджеру". Пошел к менеджеру, показал лампочки.. они просто ужасного качества, больше похожи на муляж, разъем даже размерами отличается от настоящей. Говорю лампочки на мои формой похожи, но больше ничем, а он мне -" видите на коробчке написано "VAG", а на лампочке "Assembied in Germany" что Вы ещё от нас хотите?" Я говорю хочу притензию написать и возврат офомить.
Он говорит -"притензию приму только после заключения официального представителя VAG, а лампочки заберите и отнесите например в Вольф".
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: ответственность за торговлю контрафактными авт...   #370676  наверх
Дата:    5 марта 2011 05:20

Приехал в сервис по VAG, не офицальный, но там все у официалов по 10 лет проработали, ездил раньше к этим людям, когда они ещё офицалами были...
Показал лампочки, они посмеялись, говорят "ужасная подделка", даже если в фару воткнуть, то разъём испортиш, а лампочка эта больше недели не отработает и провод от блока розжига придётся менять, а он только вместе с блоком поставляется, вобщем тысяч на 30 угориш...к официалам обращаться безполезно, они заключений таких не дают :-(
В связи со всем вышесказанным у меня три вопроса к многоуважаемым участникам форума:
1. Где можно получить заключение по соответствию качества данных ламп?
2. Нужно ли вообще это заключение? Или от меня просто отмахнулись?
3. Почему такие крупные поставщики автозапчастей не гнушаются торговать такой грубой и опасной подделкой? А официалы абсолютно не обращают внимание, что через дорогу от них продают откровенный контрафакт под их брэндом?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: ответственность за торговлю контрафактными авт...   #370681  наверх
Автор: Jackal75   (О пользователе)
Дата:    5 марта 2011 12:05

Недостаток-то у ламп какой есть? На данный момент. Кроме того, что вам их внешний вид не понравился?
  |  Поделиться:  
Re: ответственность за торговлю контрафактными авт...   #370693  наверх
Автор: EvgE 
Дата:    5 марта 2011 17:30

Про качество ламп 99% что официалы не будут давать заключение. А вот про переделку проводов это другое. Если они не подходят, то есть смысл рубиться с экзистом. Хотя в этом случае они начнут отмораживаться, что вы их выбирали сами, поэтому ответственность за правильность номера лежит на Вас...и тому подобное...
Я бы сгонял к официалам и разобрался с тем, какой номер лампы нужен конкретно для вашего автомобиля.
  |  Поделиться:  
Re: ответственность за торговлю контрафактными авт...   #370700  наверх
Дата:    6 марта 2011 01:48

Цитата:
От пользователя: Jackal75

Недостаток-то у ламп какой есть? На данный момент. Кроме того, что вам их внешний вид не понравился?

Их внешний вид абсолютно точно показывает, что они не смогут выполнять свои функции ни по качеству света, ни по сроку службы, и проверять их на своём авто у меня нет ни какого желания... Я показал их уже нескольким специалистам по ксенону и просто автоэлектрикам, все говорят " ужас", "они опасны", но проблема в том, что никто из них не может( или не хочет) дать официальное письменное заключение :-(
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ответственность за торговлю контрафактными авт...   #370701  наверх
Дата:    6 марта 2011 01:51

Цитата:
От пользователя: EvgE

Про качество ламп 99% что официалы не будут давать заключение. А вот про переделку проводов это другое. Если они не подходят, то есть смысл рубиться с экзистом. Хотя в этом случае они начнут отмораживаться, что вы их выбирали сами, поэтому ответственность за правильность номера лежит на Вас...и тому подобное...
Я бы сгонял к официалам и разобрался с тем, какой номер лампы нужен конкретно для вашего автомобиля.

Лампочки по номеру на коробочке на сто процентов должны подходить к моему авто
Цоколь D1S, кто не в курсе идёт как штатный ксенон на Фольксваген, Ауди, Шкода, Порш

[Сообщение изменено пользователем 06.03.2011 02:11]
  |  Поделиться:  
Re: ответственность за торговлю контрафактными авт...   #370702  наверх
Дата:    6 марта 2011 02:08

Представитель exist в своей конференции написал, что конкретно эти лампочки они получили от официалов.... а официалы в своей конференции пока молчат

Я задал на данном форуме конкретно три вопроса, которые по моему представлению имеют прямое отношение к направленности данной ветки " прочие автоправовые вопросы",
и хотелось бы что бы многоуважаемые участники данного форума придерживались именно правовой части моей проблемы... Хотя я считаю, что проблема эта касается всех...
У нас по телевизору постоянно показываю передачи по борьбе с контрафактом, а на деле им торгуют далеко не только лоточники на рынках, а и крупные поставщики автозапчастей,
При этом не понятно, как конкретно конечному потребителю доказать, что ему продали контрафакт, если официальный поставщик этого бренда не хочет принимать ни какого участия в споре между покупателем и продавцом контрафакта???? :-(
  |  Поделиться:  
Re: ответственность за торговлю контрафактными авт...   #370705  наверх
Автор: Jackal75   (О пользователе)
Дата:    6 марта 2011 11:24

Ну конечно, вам придется провести экспертизу. Где ее провести? Не знаю, ИМХО - нигде, если

Цитата:
От пользователя: скупой

официальный поставщик этого бренда не хочет принимать ни какого участия
  |  Поделиться:  
Re: ответственность за торговлю контрафактными авт...   #370706  наверх
Автор: вечный тормоз 
Дата:    6 марта 2011 11:30

Чтобы заказать деталь от екзиста я еще ее оригинальный номер в каталоге производителя по вину. Проблема в том, что не все оригинальные номера есть в каталогах, но есть в каталогах екзиста. Ни ваг, ни екзист лампочки не делают. В лучшем случае упаковывавают.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ответственность за торговлю контрафактными авт...   #370775  наверх
Автор: @daemon
Дата:    9 марта 2011 15:49

Цитата:
От пользователя: скупой

У нас по телевизору постоянно показываю передачи по борьбе с контрафактом,

при этом наводняют рынок китайским ...ом.
китайский автопром - один сплошной контрафакт, а наполнение им рынка - госудпрственная политика
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода