![](https://cdn.e1.ru/static/img/1x1.gif) |
Могут ли лишить...
Могут ли лишить...
|
|
наверх
|
Автор: Raychem
Дата: 23 февраля 2011 15:02
Некоторое время назад, прокуратура одного из районов Свердловской области приняла решение о "Лишении водительских прав граждан состоящих на учете у нарколога (наркоманов и алкоголиков). У меня с эти столкнулся тесть! Т. е. фактически отбирабт права просто так!!! А в правилах четко сказано Управление
тр-го ср-ва запрещено в алкогольном состоянии (наркотическом). Скажите пожалуйста Если не пойман, значит не вор!?!? И имеют ли право так делать?? |
3/0 |
| Поделиться:
|
Re: Могут ли лишить...
|
|
наверх
|
Автор: Jackal75 (О пользователе)
Дата: 23 февраля 2011 15:08
Цитата: От пользователя: Raychem
И имеют ли право так делать??
|
Да.
А в правилах четко сказано Управление
тр-го ср-ва запрещено в алкогольном состоянии (наркотическом).
|
Его не за управление
лишат. |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 февраля 2011 15:20
Цитата: От пользователя: Jackal75
И имеют ли право так делать??
Да.
|
А на каком основании?? |
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Мелик Мори
Дата: 23 февраля 2011 15:39
не годен по состоянию здоровья |
9/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 февраля 2011 15:45
А на каком
основании??
|
На основании Закона о БДД. Прокурор подает иск в защиту интересов неопределенного круга лиц о прекращении права управления транспортными средствами... |
5/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 февраля 2011 15:48
Цитата: От пользователя: Мелик Мори
не годен по состоянию здоровья
|
Т. е. получил права, через несколько лет встел на учет как алкаш и все??? А если я (к примеру) пью неделю машина стоит. Пить закончил, отлежался дня 3-4 потом поехал трезвый! Ну и так кждый
месяц! Что я нарушил?? |
8/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 февраля 2011 15:50
На основании Закона о БДД
|
Ну какая статья?? |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: En1ight
Дата: 23 февраля 2011 15:56
Т. е. получил права, через несколько лет встел
на учет как алкаш и все??? А если я (к примеру) пью неделю машина стоит. Пить закончил, отлежался дня 3-4 потом поехал трезвый! Ну и так кждый месяц! Что я нарушил??
|
Мед.Справка пройдённая своими силами будет доказательством о состоянии здоровья и годности или не годности к управления транспортными средствами различной категории. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 февраля 2011 16:03
Ну какая статья??
|
28. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 февраля 2011 16:05
Цитата: От пользователя: En1ight
Мед.Справка пройдённая своими силами
|
мед справку не дадут если стоишь на учете!! для этого и ездят к "психу" и "нарку"! А вот есть ли способы снятся с учета?? |
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 февраля 2011 16:15
А вот есть ли способы снятся с учета??
|
На счет психиатра не знаю, а у нарколога - автоматически по прошествии определенного времени, если больной не обращался за помощью. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Maverick (О пользователе)
Дата: 23 февраля 2011 16:15
А вот есть ли способы снятся с учета??
|
Есть. Не пить,добиться устойчивой ремиссии и снимут. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 февраля 2011 16:25
прошествии определенного времени
|
какого?? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 февраля 2011 16:32
какого??
|
Если бы я знал, я бы это уже написал. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 февраля 2011 16:33
Цитата: От пользователя: Maverick
Не пить,добиться устойчивой ремиссии
|
В наше время это очень сложно. :-( |
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 февраля 2011 16:40
В наше время это очень сложно
|
тестю говорят кодируйся на пару лет, а там по смотрим! Вот не знаю сможет ли! Но все равно всем спасибо за разжовывание! :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 февраля 2011 20:31
В наше время это очень сложно. :-(
|
В любое время бросить сложно. Но такие люди-есть. Снятые с учета. Там не менее трех лет наблюдения. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 февраля 2011 20:33
тестю говорят кодируйся на пару лет, а там по смотрим! Вот не знаю сможет ли! Но все равно всем спасибо за разжовывание! :-)
|
Три года минимум учет,по словам нарколога и психиатра. "пара лет" кодированным-не катит. Только осознанное и с
постоянными явками на прием. А там посмотрят. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: ZVERjok
Дата: 28 февраля 2011 22:58
А если я не пью уже шесть лет вообще, но ходить отмечаться стал год назад, а они мне прислали бумагу явки в суд и там в справке сказано что я вообще не хожу отмечаться, как быть? Они незнаю там по каким законам решают, завтра пойду попрошу бумажку что хожу уже год, чтоб в суд предоставить, но ни
факт что как то кто то отреагирует. Вообще не пью за руль уже лет 7 не садился, а они решили что я алкаш, и давай прав лишать, бред какой то. Мне кажется это не законно, они пусть анализы какие то требуют предоставить и т.д, а потом уже принимают решение. Такую справку любой может нарисовать. Что то
здесь не дорабртано или .... Как в этом случае мне вот быть? Кто нибудь подскажет? Уже незнаю кому высказаться сёдня тока письмо это получил.... :-( |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Special Major (О пользователе)
Дата: 28 февраля 2011 23:23
Необходимо сняться с учета. Для этого вроде бы необходимо постоянно приходить и отмечаться. Лучше подробно узнать именно в вашем диспансере. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 февраля 2011 23:31
Цитата: От пользователя: ZVERjok
они пусть анализы какие то требуют предоставить и т.д,
|
Это вы уж сами проходите обследование и представляйте суду доказательства. Или ходатайствуйте о проведении судебной экспертизы. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 февраля 2011 23:41
Приказ Минздрава СССР от 12.09.1988 N 704
"О сроках диспансерного наблюдения больных алкоголизмом, наркоманиями и токсикоманиями"
(вместе с инструкцией "О порядке диспансерного учета больных хроническим алкоголизмом, наркоманиями, токсикоманиями и профилактического наблюдения лиц,
злоупотребляющих алкоголем, замеченных в немедицинском потреблении наркотических и других одурманивающих средств без клинических проявлений заболевания")
Автор это посмотрите.
Хотя согласно
"Основы законодательства Российской Федерации об охране
здоровья граждан"
(утв. ВС РФ 22.07.1993 N 5487-1)
(ред. от 28.09.2010)
Статья 32. Согласие на медицинское вмешательство
Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является информированное добровольное согласие гражданина.
На учет то как встали??? вытрезвитель??? |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 февраля 2011 23:43
ЕЩЕ
Справка Кемеровского областного суда от 8 августа 2006 г. N 01-11/19-429 о качестве рассмотрения гражданских дел судами Кемеровской области в первом полугодии 2006 года в кассационной и надзорной инстанциях
О применении судами законодательства об охране здоровья
граждан
Согласно пункту 6 статьи 30 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 года N 5487-1 (с изменениями и дополнениями) при обращении за медицинской помощью и ее получении пациент имеет право на сохранение в тайне информации о факте
обращения за медицинской помощью, о состоянии здоровья, диагнозе и иных сведений, полученных при его обследовании и лечении, в соответствии со статьей 61 настоящих Основ.
Указанные права пациента гарантированы статьей 23 Конституции РФ, где закреплено, что каждый имеет право на
неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
В силу части 2 статьи 61 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан не допускается разглашение сведений, составляющих врачебную тайну лицам, которым они стали известны при
обучении, исполнении профессиональных, служебных и иных обязанностей, кроме случаев, установленных частями 3 и 4 настоящей статьи.
Названные требования действующего федерального законодательства не были соблюдены Центральным районным судом г. Новокузнецка при рассмотрении дела по иску
Васильева С.А. к МЛПУ «Наркологический диспансер» г. Новокузнецка о признании решения незаконным, о взыскании денежной компенсации морального вреда.
Требования Васильев С.А. обосновал тем, что 25 марта 2005 года он обратился за консультацией в первое отделение наркологического диспансера г.
Новокузнецка по поводу «пристрастия к алкоголю». Без медицинского обследования на консультации ему был выставлен диагноз: алкоголизм средней степени, и он был поставлен на учет как лицо, нуждающееся в лечении и присмотре. Данное решение истец считает незаконным, поскольку оно является вмешательством
в его личную жизнь. Постановка лиц на учет в наркологическом диспансере возможна только с согласия лица при соблюдении процедуры постановки на учет. Он же не желал разглашения сведений о себе, данных во время консультации с медицинским работником, наркологом нарушена врачебная тайна. В настоящее
время он не может устроиться на хорошую высокооплачиваемую работу, так как состоит на учете в наркологическом диспансере.
Отказывая Васильеву С.В. в удовлетворении его требований, суд исходил из того, что истец поставлен на диспансерный учет в МЛПУ «Наркологический диспансер» г. Новокузнецка
законно и обоснованно, ему разъяснялся факт постановки его на учет, действия ответчика соответствуют требованиям Инструкции о порядке диспансерного учета больных хроническим алкоголизмом, наркоманиями, токсикоманиями и профилактического наблюдения лиц, злоупотребляющих алкоголем, замеченных в
немедицинском потреблении наркотических и других одурманивающих средств без клинических проявлений заболевания, утвержденной Приказом Минздрава СССР от 12 сентября 1988 года N 704.
Однако, ссылаясь на Инструкцию, суд не учел, что правоотношения сторон регулируются также Конституцией РФ и
Основами законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан, имеющими большую юридическую силу и принятыми позднее.
Конституцией РФ (статья 23) и пунктом 6 статьи 30, 61 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан каждом гражданину Российской Федерации
гарантируется неприкосновенность его личной жизни, в том числе врачебная тайна. Исключения из этого общего правила могут предусматриваться лишь федеральными законами.
Исключения, касающиеся существа данного спора, предусмотрены частями 3 и 4 статьи 61 Основ, когда сведения, составляющие
врачебную тайну, могут быть предоставлены без согласия гражданина. Однако, как усматривается из материалов дела, таких обстоятельств судом установлено не было.
Суд не принял во внимание, что факт согласия истца на лечение не свидетельствует о его согласии также и на постановку на учет.
По изложенным выше основаниям решение суда отменено судом надзорной инстанции. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 1 марта 2011 00:17
Был перепой попал на Ломаносова это было 2004 по 2005, вообщем три раза там был в течении этого периода, в 2006 женился и бросил вообще пить, сам без кодировок, пришла бумашка чтоб я пришёл, но я в командировках постоянно, на выходные домой приезжал, ну и пошёл к наркологу на Халтурина справку
брать, там мне отказали говорят на учёте ни чё не дадим иди снимайся с учёта, ну я ипошёл вот уже год будет как хожу каждый месяц, а они написали что я уклоняюсь от наблюдения врачей с 2004 года. Это как понять, они получается не отчитываются за своих пациентов что ли? Завтра приду она скажет ни чё
незнаю и чё 8( , я куда должен пойти разбираться? Соседей собирать что ли? Они у меня анализы брали чё то умничали, а как Леонов помер,( он мне изначально сказал что год хотя бы походи, он же видел что я не алкаш, а эти видимо не видят,) так прав лешить хотят. Пока работал за рулём ни одного раза не
попадался и не нарушал, ни одной аварии за почти 20 лет стажа.
[Сообщение изменено пользователем 01.03.2011 00:23] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 1 марта 2011 09:48
Скажите мне, идиоту, люди добрые, имеют ли право лишать вод. удост., тогда когда человек не был обнаружен за рулём состоящему на учёте у "алкаша", а будучи пешим на протяжении всего времени пока он считался алкашом или состоял на учёте у нарколога????Или наше законодательство допускает ущемление
прав в отношении любого лица, не смотря на потерю репутации в обществе и т.д Я собираюсь подать иск на медучреждение выдавшего справку предъявленую в прокуратуру и далее в суд, за то что, они предоставляют на достоверную информацию и на прокурора, что тот в свою очередь без веских аргументов,
доказательств со стороны медэкспертизы, а лишь руководствуясь сведениями предъявленными из медучреждения, обратился в суд с иском о лишении права на управление ТС. Как думаете??? :-( |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
|