![](https://cdn.e1.ru/static/img/1x1.gif) |
вопрос об аппеляции
вопрос об аппеляции
|
|
наверх
|
Автор: gruzovoz
Дата: 21 февраля 2011 15:47
сегодня состоялся суд по моей аппеляционной жалобе.
небольшая предистория: мировой судья признала виновным и вкатила 6 месяцев лишения. Доказательная база-сумбур и противоречия.
С моей же стороны запись видеорегистратора, показания свидетеля.
Разбираться она не стала а тупо лишила
и всё. (нарушения действительно не было)
Ну это наверное случается сплош и рядом... но вот что меня поразило сегодня.
Прихожу, пишу ходатайство о ведении аудиозаписи заседания.
Судья отвергает мою просьбу просмотреть видеоматериал с видеорегистратора. Обосновывает это тем,
что это доказательство было рассмотрено в первой инстанции и якобы признано не годным. (мировой судья просмотрел 10-15 секунд из 1 минуты 13 секунд и сказал "мне всё ясно, хотя момент поворота якобы со встречки находится в отрезке 50-60 секунд) Короче видеоматериал не стала смотреть. Спросила ещё
мои доводы. Я сказал что обвинение постороено на совокупности слов инспекторов и не более. она сказала что не видит повода для отмены постановления и ушла.
Вопрос: на какой нужна эта аппеляция если всё тупо слизывают с мирового судьи и пологаются на его решение.
Так ли должен
был суд проходить или она должна была заново всё дело изучить? |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: вопрос об аппеляции
|
|
наверх
|
Автор: Special Major (О пользователе)
Дата: 21 февраля 2011 16:11
1) По поводу ходатайства о ведении аудиозаписи: отказ на словах был?? это не отказ - если судья отказывает то обязан вынести определение об отказе в удовлетворении ходатайства.
А вообще 24.3. КоАП РФ : Лица, участвующие в производстве по делу об административном правонарушении, и граждане,
присутствующие при открытом рассмотрении дела об административном правонарушении, имеют право в письменной форме, а также с помощью средств аудиозаписи фиксировать ход рассмотрения дела об административном правонарушении.
Тут даже жаловаться не на что!
2) Нужно было
письменно заявить ходатайство об изучении видеозаписи, с ссылкой что мир.судья посмотрела только 10 секунд.
А так сейчас даже в надзор жаловаться на что: право вести аудиозапись не лишали, новых док-в нет,,,...
правда что в жалобе на постановление написали мне не
известно, на что акцент делали???
[Сообщение изменено пользователем 21.02.2011 16:12] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 21 февраля 2011 16:18
не Сивкова? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 21 февраля 2011 16:30
сивкова |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 21 февраля 2011 16:32
а 6 месяцев почему??? штрафы были? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 21 февраля 2011 16:32
нееее... я в ходатайстве написал, прошу разрешить аудиозапись (она разрешила) И прошу приобщить и рассмотреть видеоматериал- а вот его она отказалась прииобщать и смотреть, так как это уже делала судья мировой. Пусть 10 секунд но уже делала. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 21 февраля 2011 16:34
Выложите постановление мир. судьи? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 21 февраля 2011 16:41
Вообще надо попробовать в надзор подать, указать что :
Статья 30.6. Рассмотрение жалобы на постановление по делу об административном правонарушении
3. Судья, вышестоящее должностное лицо не связаны доводами жалобы и проверяют дело в полном объеме.
Однако
в нарушение процессуальных требований судья не стал проверять дело в полном объеме, кроме того даже не посмотрел повторно запись с видео регистратора, о чем было заявлено. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 21 февраля 2011 16:42
6 месяцев за то что я в прошлом году 2 раза по этой статье лишенец был. Один раз действительно нарушил, хоть и не специально (изменили направленность дороги на момент её ремонта а знаки в сугробе по уши зарыли) а второй раз за то что пьяный пассажир выкрутил руль и машину бросило на перекрёстке на
дорогу с односторонним движением, там якобы быстрее можно доехать) а ментам объясняй-не объясняй а нарушение на лицо. я даже на суд не пошёл (через пару дней мою машину угнали и мне по барабану было это лишение, ездить то всё равно не на чем)
постановление мирового выложить пока не
могу, так как оно лежит в машине вместе с аппеляционной жалобой |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 21 февраля 2011 16:45
Цитата: От пользователя: Redline (Игорь)
|
обязательно буду подавать, так как без прав просто не могу. я профессиональным водителем работаю. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 21 февраля 2011 16:54
а как вы узналичто Сивкова? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 21 февраля 2011 17:08
угадал... на основании
Цитата: От пользователя: gruzovoz
она сказала что не видит повода для отмены постановления и ушла.
|
Она так быстро уходит, что даже не успеваешь понять.... вроде еще сидела за столом, вроде даже слушала внимательно и тут
"оставить в силе" и уже сама в дверях. С ней если в первые 30 секунд не заставить ее усомниться то дальше уже поздно. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 21 февраля 2011 17:14
Цитата: От пользователя: Redline (Игорь)
|
а с виду такая приятная тётенька, а в душе Мигера. Ух.. как портит людей власть. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
|