поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

вопрос об аппеляции

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
вопрос об аппеляции   #370241  наверх
Автор: gruzovoz
Дата:   21 февраля 2011 15:47

сегодня состоялся суд по моей аппеляционной жалобе.
небольшая предистория: мировой судья признала виновным и вкатила 6 месяцев лишения. Доказательная база-сумбур и противоречия.
С моей же стороны запись видеорегистратора, показания свидетеля.
Разбираться она не стала а тупо лишила и всё. (нарушения действительно не было)
Ну это наверное случается сплош и рядом... но вот что меня поразило сегодня.

Прихожу, пишу ходатайство о ведении аудиозаписи заседания.
Судья отвергает мою просьбу просмотреть видеоматериал с видеорегистратора. Обосновывает это тем, что это доказательство было рассмотрено в первой инстанции и якобы признано не годным. (мировой судья просмотрел 10-15 секунд из 1 минуты 13 секунд и сказал "мне всё ясно, хотя момент поворота якобы со встречки находится в отрезке 50-60 секунд) Короче видеоматериал не стала смотреть. Спросила ещё мои доводы. Я сказал что обвинение постороено на совокупности слов инспекторов и не более. она сказала что не видит повода для отмены постановления и ушла.

Вопрос: на какой нужна эта аппеляция если всё тупо слизывают с мирового судьи и пологаются на его решение.
Так ли должен был суд проходить или она должна была заново всё дело изучить?
  |  Поделиться:  
Re: вопрос об аппеляции   #370242  наверх
Автор: Special Major   (О пользователе)
Дата:   21 февраля 2011 16:11

1) По поводу ходатайства о ведении аудиозаписи: отказ на словах был?? это не отказ - если судья отказывает то обязан вынести определение об отказе в удовлетворении ходатайства.
А вообще 24.3. КоАП РФ : Лица, участвующие в производстве по делу об административном правонарушении, и граждане, присутствующие при открытом рассмотрении дела об административном правонарушении, имеют право в письменной форме, а также с помощью средств аудиозаписи фиксировать ход рассмотрения дела об административном правонарушении.

Тут даже жаловаться не на что!

2) Нужно было письменно заявить ходатайство об изучении видеозаписи, с ссылкой что мир.судья посмотрела только 10 секунд.

А так сейчас даже в надзор жаловаться на что: право вести аудиозапись не лишали, новых док-в нет,,,...

правда что в жалобе на постановление написали мне не известно, на что акцент делали???

[Сообщение изменено пользователем 21.02.2011 16:12]
  |  Поделиться:  
Re: вопрос об аппеляции   #370244  наверх
Дата:   21 февраля 2011 16:18

не Сивкова?
  |  Поделиться:  
Re: вопрос об аппеляции   #370246  наверх
Дата:   21 февраля 2011 16:30

сивкова
  |  Поделиться:  
Re: вопрос об аппеляции   #370247  наверх
Дата:   21 февраля 2011 16:32

а 6 месяцев почему??? штрафы были?
  |  Поделиться:  
Re: вопрос об аппеляции   #370248  наверх
Дата:   21 февраля 2011 16:32

нееее... я в ходатайстве написал, прошу разрешить аудиозапись (она разрешила) И прошу приобщить и рассмотреть видеоматериал- а вот его она отказалась прииобщать и смотреть, так как это уже делала судья мировой. Пусть 10 секунд но уже делала.
  |  Поделиться:  
Re: вопрос об аппеляции   #370249  наверх
Дата:   21 февраля 2011 16:34

Выложите постановление мир. судьи?
  |  Поделиться:  
Re: вопрос об аппеляции   #370250  наверх
Дата:   21 февраля 2011 16:41

Вообще надо попробовать в надзор подать, указать что :

Статья 30.6. Рассмотрение жалобы на постановление по делу об административном правонарушении

3. Судья, вышестоящее должностное лицо не связаны доводами жалобы и проверяют дело в полном объеме.

Однако в нарушение процессуальных требований судья не стал проверять дело в полном объеме, кроме того даже не посмотрел повторно запись с видео регистратора, о чем было заявлено.
  |  Поделиться:  
Re: вопрос об аппеляции   #370251  наверх
Дата:   21 февраля 2011 16:42

6 месяцев за то что я в прошлом году 2 раза по этой статье лишенец был. Один раз действительно нарушил, хоть и не специально (изменили направленность дороги на момент её ремонта а знаки в сугробе по уши зарыли) а второй раз за то что пьяный пассажир выкрутил руль и машину бросило на перекрёстке на дорогу с односторонним движением, там якобы быстрее можно доехать) а ментам объясняй-не объясняй а нарушение на лицо. я даже на суд не пошёл (через пару дней мою машину угнали и мне по барабану было это лишение, ездить то всё равно не на чем)

постановление мирового выложить пока не могу, так как оно лежит в машине вместе с аппеляционной жалобой
  |  Поделиться:  
Re: вопрос об аппеляции   #370252  наверх
Дата:   21 февраля 2011 16:45

Цитата:
От пользователя: Redline (Игорь)

обязательно буду подавать, так как без прав просто не могу. я профессиональным водителем работаю.
  |  Поделиться:  
Re: вопрос об аппеляции   #370254  наверх
Дата:   21 февраля 2011 16:54

а как вы узналичто Сивкова?
  |  Поделиться:  
Re: вопрос об аппеляции   #370256  наверх
Дата:   21 февраля 2011 17:08

угадал... на основании

Цитата:
От пользователя: gruzovoz

она сказала что не видит повода для отмены постановления и ушла.

Она так быстро уходит, что даже не успеваешь понять.... вроде еще сидела за столом, вроде даже слушала внимательно и тут "оставить в силе" и уже сама в дверях. С ней если в первые 30 секунд не заставить ее усомниться то дальше уже поздно.
  |  Поделиться:  
Re: вопрос об аппеляции   #370257  наверх
Дата:   21 февраля 2011 17:14

Цитата:
От пользователя: Redline (Игорь)

а с виду такая приятная тётенька, а в душе Мигера. Ух.. как портит людей власть.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода