поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Общество защиты прав пешеходов

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Общество защиты прав пешеходов   #37024  наверх
Автор: 
Дата:   

Кароче, понял я вас, пацаны. Мы с пацанами решили организовать общество защиты прав пешеходов. Будем типа бороться за нарушенные права. Кто хочет присоединицца?
Главная задача, я считаю - привлечь общественное мнение к этой проблеме.
Посмотрим, чё получится. Квартальные отчеты сдадим - и вперед.
  |  Поделиться:  
Re: Общество защиты прав пешеходов   #37025  наверх
Автор: Гольдштейн [гость]
Дата:   

Вчера вечером в Екатеринбурге на ул.Луначарского возле ОДО черный 500-й «Мерседес», потеряв управление, врезался в припаркованную «Тойоту», вылете на тротуар и снес маму с дочкой. 7-летняя Настя перелетела через кузов, сломала руку и сотрясла мозг. Ее маму Татьяну Головину «Мерседес» протащил под днищем между колес 15-ть метров, поломав ей руки, ноги и сотрясся голову. Мать с дочерью остались живы, но в тяжелейшем состоянии угодили в больницу. Пилот «Мерса» Денис утверждает, что машина по непонятной причине потеряла управление, а он был трезв. Это проверяет экспертиза. Завершилось ДТП тем, что Денис вызвал адвоката, силовую поддержку и отказался подписывать схему ДТП. Пришлось его забирать в ГАИ для разбирательства.
  |  Поделиться:  
Re: Общество защиты прав пешеходов   #37027  наверх
Автор: PartyZan   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
Завершилось ДТП тем, что Денис вызвал адвоката, силовую поддержку и отказался подписывать схему ДТП. Пришлось его забирать в ГАИ для разбирательства.

Посмотрим чем это закончится... Интересно... И .. грустно... :-(
Я тоже - защитник пешеходов.. Хотя за последние 2 дня чуть не пострадал от 2 пешеходов... Один палкой замахнулся на машину, когда я поворачивал соблюдая все нормы ПДД (потом в памяти все проверил - я был на 100% прав)... А второй, переходя, дорогу смотрел только почему-то на встречное напралвение движение и меня не видел.. Объехали его по встречке... Даже не сигналил... От испуга он бы метнулся не в ту сторону... Уф.. все обошлось.. :-(
Так что НАДО УВАЖАТЬ пешеходов...
  |  Поделиться:  
Re: Общество защиты прав пешеходов   #37036  наверх
Автор: ВМЩ [гость]
Дата:   

Ну, ув. т. Гольдштейн, началось. Предлагаете обнести все тратуары бетонным забором? Пешеходы и водители стОят друг друга. Сначала уравняйте ответственность, а потом защищайте, кого хотите! Уважение должно быть взаимным, а Ваши выпады в сторону водителей приводят лишь к разжиганию "межклассовой" розни! Больше позитива, т. Гольдштейн! Пусть переходы и тратуары будут для Вас святыми, но и проезжая часть- тоже!Почему пешеходы всегда получают у Вас индульгенцию, а водители виноваты во всех смертных грехах? Не понимаю Вашего отношения!
  |  Поделиться:  
Re: Общество защиты прав пешеходов   #37037  наверх
Автор: leonik
Дата:   

Цитата:
Кароче, понял я вас, пацаны. Мы с пацанами решили организовать общество защиты прав пешеходов. Будем типа бороться за нарушенные права. Кто хочет присоединицца?

это показное панибратство и псевдосленг наводит на размышления...
либо это гаец, затесавшийся в наши ряды,
либо зевака тротуарный (это которые всегда там, где авария).

Пострадавших, конечно жаль, но к чему все это?
С кем и как бороться?
И нафига вообще бороться? Надоело, вся жизнь в борьбе.
От пешиков за день стоко наслушаешься, когда ОНИ ПЕРЕХОДЯТ ДОРОГУ НА КРАСНЫЙ, А ТЫ ТЕРПИЛИВО ЖДЕШЬ, что впору наушники одевать...
  |  Поделиться:  
Re: Общество защиты прав пешеходов   #37046  наверх
Автор: Гольдштейн [гость]
Дата:   

Уважаемый т. ВМЩ! Я Ваше мнение давно понял, и вовсе не рассчитываю, что начитавшись моих постов, Вы его измените :-) Публикуя данный пост, я рассчитывал найти единомышленников или хотя бы узнать мнение еще и других участников форума. Надеюсь, Вы не считаете, что мои сообщения в чем-то ущемляют Ваши интересы.
  |  Поделиться:  
Re: Общество защиты прав пешеходов   #37062  наверх
Автор: Чёрный Кот [гость]
Дата:   

Гольдштейн, я автолюбитель до мозга костей, но идея мне Ваша близка. Я надеюсь, что первое, что Вы сделаете, будет активная разъяснительная работа среди пешеходов: на трамвайных остановках, на регулируемых переходах. Причём всё это необходимо проводить с использованием наглядной агитации и выписками из ПДД и КоАП.

Удачи!
  |  Поделиться:  
Re: Общество защиты прав пешеходов   #37086  наверх
Автор: ГОльдштейн [гость]
Дата:   

Цитата:
Чёрный Кот

Спасибо за ответ
  |  Поделиться:  
Re: Общество защиты прав пешеходов   #37087  наверх
Автор: Чёрный Кот  (О пользователе)
Дата:   

Да ладно...........
  |  Поделиться:  
Re: Общество защиты прав пешеходов   #37104  наверх
Автор: Maverick [гость]
Дата:   

ИМХО: не все являются водилами,но все являются пешеходами. Так штаа-клуб защиты всех получается:-)
Многие водители почему-то забывают,что когда они вылазят из машины и бредут пешком-им тоже не нравится поведение многих автолюбителей...ИМХО-нельзя орать:"все пешики-казлы!!!" И так же нельзя орать:"Все водилы сплошные алкаши,стырившие народные деньги и вапче-ездиют тута!!!"
Мне не влом пропустить какую-нить бабусю,которая прется через дорогу на красный,раздражаеть,когда с откровенно наглым видом это делают,дескать-не трамвай-объедешь...
Кстати,меня всегда интересовал ентот вопль"наворовали у народа денег"-да откеда у народа такие деньгИ??;-)
  |  Поделиться:  
Re: Общество защиты прав пешеходов   #37112  наверх
Автор: KSV 
Дата:   

А зачем защищать права пешеходов вообще? Ну из принципа, ЗАЧЕМ? Когда эти самые пешеходы тупо ковыляют на красный свет, несмотря на быстро приближающийся и сигналящий всем, чем можно, автомобиль! Когда стоят после дождя на краю дороги перед лужей, а после того как эта лужа окажется на них, кроют матом всех родственников водилы, который не мог технически от этой самой лужи отвертеться. Когда мамаша стоит и ждёт зелёного сигнала светофора, а коляска с дитём, который к тому же и не виноват-то не в чём, в это время находится перед ней на проезжей части. Когда пьяный придурок с бутылкой пива не перевес бежит ночью через дорогу на неосвещённом участке. Ну не тупость ли это, защищать таких пешеходов? Нет, их нужно наказывать!

В общем, думать нужно башкой, а не непонятно чем, и не только пешеходам.
  |  Поделиться:  
Re: Общество защиты прав пешеходов   #37117  наверх
Автор: AVP
Дата:   

KSV, поддерживаю

Разве у нас пешеход еще не достаточно защищён?
Даже если водитель сбивший пешехода десять раз не виноват, его всё ровно будут иметь снова и снова... потому что он управляет средством повышенной опасности...
а пешеход почти всегда весь в белом, каким бы пьяным или тупорогим он не был... :-(

Это водителей от пешеходов надо защищать, а не наоброт
  |  Поделиться:  
Re: Общество защиты прав пешеходов   #37118  наверх
Автор: Чёрный Кот [гость]
Дата:   

Опять за рыбу деньги....
  |  Поделиться:  
Re: Общество защиты прав пешеходов   #37121  наверх
Автор: ВМЩ [гость]
Дата:   

KSV & AVP, поддерживаю и полностью согласен!!!
  |  Поделиться:  
Re: Общество защиты прав пешеходов   #37124  наверх
Автор: Хмм... [гость]
Дата:   

AVP, ВМЩ, KSV

Наверно за тем, что если все же ВОДИТЕЛЬ ВИНОВАТ, то пешеход оказывается в гробу, а водитель едет дальше. Ну не едет конечно, а получает условно или поселение, по-моему очень неравнозначно.
  |  Поделиться:  
Re: Общество защиты прав пешеходов   #37128  наверх
Автор: S_Car  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
Наверно за тем, что если все же ВОДИТЕЛЬ ВИНОВАТ, то пешеход оказывается в гробу, а водитель едет дальше. Ну не едет конечно, а получает условно или поселение, по-моему очень неравнозначно.

а если ВИНОВАТ ПЕШИК? он то в гробу, а водила очень часто срок получает из-зи него..............
  |  Поделиться:  
Re: Общество защиты прав пешеходов   #37130  наверх
Дата:   

S_Car

Скажем так, он оплачивает расходы на похороны и все. А про срок в случае если пешик виноват - сказка, вину суд определяет.
  |  Поделиться:  
Re: Общество защиты прав пешеходов   #37131  наверх
Дата:   

2 Автор: Хмм...
А кто сказал, что если водитель не прав, то он сразу таки не на тюрьму отправится, а получит лишь условно или поселение? Условно или посселение лишь за неосторожность получишь, и то в лучшем случае.
  |  Поделиться:  
Re: Общество защиты прав пешеходов   #37134  наверх
Автор: Созерцатель 
Дата:   

Цитата:
Скажем так, он оплачивает расходы на похороны и все. А про срок в случае если пешик виноват - сказка, вину суд определяет.

да хотябы и расходы на похороны...
в честь чего он должен это делать, если 100% прав?
закапывание тоже можно ого-го как отгрохать... так отгрохать, что некоторые предпочли бы пару лет отсидеть чем оплачивать
  |  Поделиться:  
Re: Общество защиты прав пешеходов   #37143  наверх
Дата:   

Государство с себя снимает тем самым ответственность.
Вроде как неправ он, но, если ты пользователь средства повышенной опастности, то терпи :-(, если не сможешь доказать умысла в его действиях.
  |  Поделиться:  
Re: Общество защиты прав пешеходов   #37144  наверх
Дата:   

Созерцатель
А тут я согласен, совершенно не должен ничего оплачивать. Я привел пример зачем защищать пешехода и не более.

KSV
Взял из этого же форума (вот ссылка тут проскакивала http://auto.obzor.ru/obzor.asp?n=430), некоторых газет, журналов и телевидения. Я не юрист и точно указать уровень наказания сейчас не смогу (возможно Созерцатель может рассказать на эту тему). Но совершенно однозначно не дают больших сроков 15 и более лет, пожизненного и высшей меры, а по моему мнению за жизнь человека и этого мало.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода