![](https://cdn.e1.ru/static/img/1x1.gif) |
Автосалон отказывается от гарантийного ремонта.
Автосалон отказывается от гарантийного ремонта.
|
|
наверх
|
Автор: Lex_One
Дата: 15 февраля 2011 15:54
Добрый день, ситуация такова: имею автомобиль на гарантии (3 года либо 100 тыс. км.), пробег 90 000 км, появился стук спереди слева, приехал в сервис, посмотрели, сказали что опора стойки вышла из строя, заменили. Выехал из салона, ничего не поменялось, стук не исчез. Приехал заново, машину загнали
на стенд. Стенд показал что левая стойка имеет отклонение с результатом в 34 чего то там, правая показывает 25 (сказали что 25 это норма, 34 уже отклонение). Позвали инженера какого-то, который мне сказал что замена невозможна, т.к. пробег 90 тысяч километров, вот был бы 50, поменяли бы с радостью,
а так только платно. А теперь самое интересное, мне при пробеге 80 тысяч километров поменяли обе задние стойки совершенно без вопросов. В сервисной книжке ограничения на узлы подвески по километражу на период гарантии нет.
Что мне делать с ними, как воздействовать на них чтобы они выполнили
свои гарантийные обязательства? С судом связываться не хочу, но если другого выбора не будет, то свяжусь.
Заранее всем спасибо за ответы. |
4/0 |
| Поделиться:
|
Re: Автосалон отказывается от гарантийного ремонта...
|
|
наверх
|
Автор: Jackal75 (О пользователе)
Дата: 15 февраля 2011 16:46
Надо, для начала, смотреть договор купли-продажи (гарантийный талон). Есть ли какие там гарантийные сроки на отдельные узлы.
Цитата: От пользователя: Lex_One
вот был бы 50, поменяли бы с радостью
|
Вот и спросили бы у него, откуда он эту цифру взял.
[Сообщение изменено пользователем 15.02.2011 19:36] |
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 февраля 2011 16:48
да я посмотрел это только тогда, когда домой приехал, не думал просто что такая ситуация может возникнуть( |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Хирург_89 (О пользователе)
Дата: 15 февраля 2011 17:29
да я посмотрел это только тогда, когда домой приехал, не думал просто что такая ситуация может возникнуть(
|
И, что там? 8( |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 февраля 2011 20:10
Спасибо, Вам большое. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 марта 2011 21:00
Вручил претензию. Пришел в этот же день ответ телеграммой, что назначили проверку качества моего автомобиля на такое то число. Это проверка покажет тот же самый результат, что и в предыдущий раз. Кто-нибудь в курсе, если мне в очередной раз скажут что да, стук есть, но это безопасному вождению не
мешает, то я буду платить за эту проверку или она будет бесплатной? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 марта 2011 21:04
то я буду платить за эту проверку или она будет бесплатной?
|
Бесплатной. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 марта 2011 15:21
После вручения претензии мне назначили проверку качества автомобиля, которую я сегодня прошел. Меня проверяли на вибростенда поднимали машину, дергали там все... в общем вибростенд показал что ход моей левой стойки равен 33 мм, нормой является 27, неисправной стойка считается тогда, когда значение
хода равно 40мм, так мне объяснили. После этого проверяющий сел за рули и поездил по кочкам. После чего он мне сказал что стук прекрасно слышит, но т.к. все проверили и недостатков в подвеске не нашли, то стук это нормально, ведь он безопасному вождению не мешает, что показала проверка на стенде.
Уважаемые знатоки, подскажите то делать? А то я уже начинаю думать что стук действительно нормально. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 марта 2011 17:40
А то я уже начинаю думать что стук действительно нормально.
|
Так может это и действительно нормально? Вы ответ на претензию получили?
Можете потребовать проведения экспертизы, но ее придется оплачивать, если она не подтвердит,
что недостаток возник не по вашей вине.
Хотя, с другой стороны, продавец вообще отрицает наличие недостатка...
[Сообщение изменено пользователем 19.03.2011 17:41] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: pozitivus01
Дата: 20 марта 2011 12:49
о т.к. все проверили и недостатков в подвеске не нашли, то стук это нормально, ведь он безопасному вождению не мешает, что показала проверка на стенде.
|
Вас просто разводят приводя всякие цифры. Какими нормами они руководствуются,
Вы их видели, кто их установил? Если стука не было и он возник в процессе эксплуатации, требуйте устранения этого стука, а не замены конкретной детали или узла. Как они будут это делать Вас волновать не должно. Безопасность, только одно из потребительских качеств автомобиля. Легковой автомобиль
должен быть не только безопасным но и комфортным и эстетически привлекательным Мне пытались доказать, что краска, которая облезла через 8 месяцев эксплуатации нового автомобиля, на безопасность не влияет. :-D
Авто случайно не "ниссан" ? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: mse
Дата: 20 марта 2011 17:25
Гдето по телеку смотрел, что на каких то япошках завод решил не заморачиватся и признал стук в подвеске или в рулевом , нормальным явлением. И тут хоть головой об стену , пофиг. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: pan_83
Дата: 20 марта 2011 18:12
подскажите то делать
|
Может всё-таки в суд, это не так страшно как кажется обратитесь к мировому судье, со всеми документами, копию иска направьте салону глядишь и до суда не дойдёт. Тем более, что иски по делам о защите прав
потребителя пошлиной не облагаются, а время вы и с салоном не слабо потратили уже.
[Сообщение изменено пользователем 20.03.2011 18:15] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Мешок печенья (О пользователе)
Дата: 22 марта 2011 09:27
Цитата: От пользователя: mse
Гдето по телеку смотрел, что на каких то япошках завод решил не заморачиватся и признал стук в подвеске или в рулевом , нормальным явлением. И тут хоть головой об стену , пофиг.
|
На приоре повышенная шумность коробки вообще считается
нормой. Даже в мануале так написано. А люди, порой, говорить в салоне не могут. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: аква1012
Дата: 22 марта 2011 19:11
А каков вообще должен быть коэфицент эффективности стоек чтоб их поменяли по гарантии. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
|