![](https://cdn.e1.ru/static/img/1x1.gif) |
Можно ли подтвердить оплату штрафа не имея квитанции?
Можно ли подтвердить оплату штрафа не имея квитанц...
|
|
наверх
|
Автор: keeemmi
Дата: 14 февраля 2011 19:42
Пришла повестка от судебных приставов о том, что я не оплатил штраф 100 рублей от 2 июня 10 года. И теперь надо оплатить 600 рублей, иначе бла-бла-бла... Я конечно не помню что там у меня за штраф такой 3 июня, вполне допускаю что он был, но дело в том что я не могу найти у себя квитанцию об оплате.
Штрафы оплачиваю, на 99% уверен что и этот оплатил, но квитанции не храню (сам виноват, все понимаю, теперь все квитанции буду хранить бережно).
Вопрос в следующем, могу ли я каким-то образом получить какую-то бумагу о том что я оплатил этот штраф (ну или точно узнать что я его не оплатил)?
600р. конечно не проблема, но если там какая-то ошибка, то не хочется за штраф вместо 100р заплатить 700. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Можно ли подтвердить оплату штрафа не имея кви...
|
|
наверх
|
Автор: 004.
Дата: 14 февраля 2011 20:50
Нет конечно. Раз ГАИ передали этот штраф приставам, у них нет информации об оплате. Больше эту информацию взять неоткуда |
2/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 14 февраля 2011 21:30
ну это понятно. еще хочется убедится что это не жулики, бумажка-то обычная, кто угодно таких может напечатать... видимо съезжу к приставам этим, уточню высылали или нет |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Sv[а]roG
Дата: 14 февраля 2011 23:01
Интересно, можно ли запросить операции у того же Сбера, если там оплачивали, зная данные для платежа? |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Edik (О пользователе)
Дата: 15 февраля 2011 08:39
Цитата: От пользователя: Sv[а]roG
Интересно, можно ли запросить операции у того же Сбера, если там оплачивали, зная данные для платежа?
| наверное можно, но нужно помнить отделение где была произведена оплата ,что то мне подсказывает что вряд ли СБ будет искать проводки по всем
своей БД. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 февраля 2011 11:19
по телеку вчера как раз слышал, что можно получить копию платежки, но нужна информация для поиска, в идеале дата и отделение где оплачивали |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Sv[а]roG
Дата: 15 февраля 2011 11:27
есть номер протокола в платежке. И он уникален. Так что поиск должен быть очень прост |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 февраля 2011 16:50
Цитата: От пользователя: Sv[а]roG
есть номер протокола в платежке. И он уникален. Так что поиск должен быть очень прост
|
в сбере сказали что они эти платежи в базе не хранят и восстановить платежку не могут. м.б. через гибдд можно было.
в общем оплатил эти
600р, теперь буду квитанции хранить об оплате. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: 123.
Дата: 16 февраля 2011 09:24
Цитата: От пользователя: keeemmi
сбере сказали что они эти платежи в базе не хранят и восстановить платежку не могут. м.б. через гибдд можно было
|
Нагло врут. Все они восстановить могут. Платежный документ просто так не исчезает. Платежный документ формирует
движение на корреспондентских счетах банка. А в назначении платежа значится вся необходимая информация по штрафу.
Они просто не хотят копаться в архивах. |
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: водитель_катка
Дата: 16 февраля 2011 10:54
И теперь надо оплатить 600 рублей
|
С чего вдруг-то? :-D Надо было 100 рублей заплатить и не париться. Они все равно никогда не докажут, что вы не уложились в срок, предоставленный для добровольного исполнения (тем более что, как я
понимаю, по факту вы в любом случае в него уложились).
А так - поздравляю, вы сделали свой вклад в развитие государственного беспредела в россии в сумме 500 рублей. :cool: Мне интересно, если бы написали 500 тысяч, вы бы тоже платить побежали?
Цитата: От пользователя: 123.
Нагло врут. Все они восстановить могут. Платежный документ просто так не исчезает. Платежный документ формирует движение на корреспондентских счетах банка. А в назначении платежа значится вся необходимая информация по штрафу.
Они просто
не хотят копаться в архивах.
|
+1. Письменный запрос решает.
[Сообщение изменено пользователем 16.02.2011 10:56] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: zoommer
Дата: 16 февраля 2011 20:20
В свое время было также, только штраф в 800 р.
Квитанцию выкинул через какоето время после оплаты.
После этого пришло письмо от приставов что штраф то не оплачен.
Помнил отделение сбера, причем еще кассир еще спросила ничего себе штраф какой. Помнил с точностью до месяца когда
платил, причем точно в выходной.
Общался сначала по телефону, потом пришел лично в отделение, там долго общался, отправили в головное отделение на электриков, там написал заявление, указал номер постановления и дату по штрафу, указал примерные даты когда платил.
В
итоге мне сообщили что найти мою проводку не могут, к тому же проводки в банке не по каждому человеку, а общая за день.
Пришлось платить снова:-(
[Сообщение изменено пользователем 16.02.2011 20:24]
[Сообщение изменено пользователем 16.02.2011 20:27]
[Сообщение изменено пользователем 16.02.2011 20:31] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 16 февраля 2011 20:35
Да, еще обращался в мвд, бухгалтерия гаи находится там, в итоге мне дали несколько проводок где не был указан плательщик но сумма совпадала с моей, и дата была в моем периоде - это не помогло тоже |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 16 февраля 2011 20:38
В передаче, про которую говорили, в общем то и сказали, что шансов подтвердить факт оплаты без квитанции мало.
По моему опыту скажу, что его просто нет:-( |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 17 февраля 2011 08:41
Цитата: От пользователя: zoommer
к тому же проводки в банке не по каждому человеку, а общая за день.
| да ну ,в кассу они деньги тоже за день приходуют?
Да и каким образом штрафы привяжутся к протоколу, если проводка от СБ на счет МВД одна? Что то вам не то сказали.
Должно быть сколько платежей столько и проводок, в описании платежа должна стоять фамилия и номер протокола, только так возможно автоматически привязать штраф к протоколу. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Огненная (О пользователе)
Дата: 17 февраля 2011 12:30
Работаю в банке (не СБ). Платеж действительно уходит одной суммой, по фамилиям никто не перегоняет, это просто нереально. А информация о каждом плательщие уходит в ГИБДД реестром, где расписаны и ФИО, и протокол, и дата оплаты. Можно ли как-либо получить эту инфу из Реестра в СБ - не знаю. Но если
это проблематично в нашем небольшом банке, то в СБ этим врят ли кто-то будет запариваться. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: 123.
Дата: 17 февраля 2011 13:15
Цитата: От пользователя: Огненная
Работаю в банке (не СБ). Платеж действительно уходит одной суммой, по фамилиям никто не перегоняет, это просто нереально. А информация о каждом плательщие уходит в ГИБДД реестром, где расписаны и ФИО, и протокол, и дата оплаты. Можно ли как-либо
получить эту инфу из Реестра в СБ - не знаю. Но если это проблематично в нашем небольшом банке, то в СБ этим врят ли кто-то будет запариваться
|
Если инфа уходит в реестре, то значит она хранится в учетной системе. Значит можно сформировать запрос по поиску ФИО, или номера протокола в
учетной системе. Определить дату выполнения платежа. Найти платежное поручение и номер реестра. И выдать справку клиенту с указанием даты и номера реестра, даты и номера платежного поручения.
Работаю в 4-м банке, и нигде проблем с поиском не наблюдал. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 17 февраля 2011 15:41
Цитата: От пользователя: Огненная
Работаю в банке (не СБ). Платеж действительно уходит одной суммой, по фамилиям никто не перегоняет, это просто нереально. А информация о каждом плательщие уходит в ГИБДД реестром, где расписаны и ФИО, и протокол, и дата оплаты.
| согласен,
скорее всего так и есть. Но приход денег в кассу ведется по фамилии. Проводка о приеме нала от физ. лица в кассу банка имеется, ее просто не может не быть. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 18 февраля 2011 12:25
Цитата: От пользователя: Edik
Проводка о приеме нала от физ. лица в кассу банка имеется, ее просто не может не быть.
|
а если через банкомат оплачивал? причем не используя карточку, а через "платежи наличными" |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 18 февраля 2011 12:35
Цитата: От пользователя: Desperate_Lawyer
С чего вдруг-то? Надо было 100 рублей заплатить и не париться. Они все равно никогда не докажут, что вы не уложились в срок, предоставленный для добровольного исполнения (тем более что, как я понимаю, по факту вы в любом случае в него
уложились).
А так - поздравляю, вы сделали свой вклад в развитие государственного беспредела в россии в сумме 500 рублей. Мне интересно, если бы написали 500 тысяч, вы бы тоже платить побежали?
|
если вы в курсе схемы, как на законном основании можно было заплатить
100 и отмазаться от 500 сверху и не вкладываться в развитие гос. беспредела, поделитесь пожалуйста. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 18 февраля 2011 12:37
а если через банкомат оплачивал? причем не используя карточку, а через "платежи наличными"
| проводка о поступлении денег в платежный терминал все равно делается. Или там что обезличенный платеж?? Упали бабки потом их выгребли и мешком сдали в
банк ?
По законам бухгалтерии каждое поступление на денежных средств фиксируется отдельной проводкой и не важно в кассу или на р/с. Вы совершили операцию оплаты она должна быть зафиксирована. Потом из СБ в ГИБДД деньги уйдут отдной проводкой с прилагаемым реестром, который кстати формируется
как раз на основании проводок поступления наличных денег в кассу или платежный терминал. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 18 февраля 2011 12:45
если вы в курсе схемы, как на законном основании можно было заплатить 100 и отмазаться от 500 сверху и не вкладываться в развитие гос. беспредела, поделитесь пожалуйста.
|
Да пожалуйста. За что с вас взяли 500 рублей?
Цитата:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
ОБ ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ
Статья 30. Возбуждение исполнительного производства
11. Если исполнительный документ впервые поступил в службу судебных приставов, то судебный пристав-исполнитель в постановлении о
возбуждении исполнительного производства устанавливает срок для добровольного исполнения должником содержащихся в исполнительном документе требований и предупреждает должника о принудительном исполнении указанных требований по истечении срока для добровольного исполнения с взысканием с него
исполнительского сбора и расходов по совершению исполнительных действий, предусмотренных статьями 112 и 116 настоящего Федерального закона.
12. Срок для добровольного исполнения не может превышать пять дней со дня получения должником постановления о возбуждении исполнительного производства,
если иное не установлено настоящим Федеральным законом.
Статья 112. Исполнительский сбор
1. Исполнительский сбор является денежным взысканием, налагаемым на должника в случае неисполнения им исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения
исполнительного документа.
2. Исполнительский сбор устанавливается судебным приставом-исполнителем по истечении срока, указанного в части 1 настоящей статьи.
3. Исполнительский сбор устанавливается в размере семи процентов от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого
имущества, но не менее пятисот рублей с должника-гражданина
|
То есть, если на пальцах, то приставы должны были
а) установить срок для добровольного исполнения - уплаты штрафа в сумме 100 рублей
б) разъяснить, что если по истечении указанного срока
постановление не будет исполнено, то вы будете обязаны дополнительно уплатить 500 рублей исполнительского сбора.
Причем очень важный момент - пристав должен доказать, что вы получили этот документ в определенную дату, иначе откуда он будет откладывать пять дней? На практике подобные
постановления рассылают не заказаными письмами с уведомлением, а раздают в конвертиках через ЕРЦ, таким образом установить дату отправки и получения невозможно в принципе. Поэтому постановления, врученные таким способом, можно вообще выкидывать и не заморачиваться, если не собираетесь за границу
(что, в общем-то, очень многие и делают).
Если в вашем документе прямо так и написано - 600 рублей, то вас просто взяли на понт.
[Сообщение изменено пользователем 18.02.2011 12:54] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 18 февраля 2011 12:49
а если через банкомат оплачивал? причем не используя карточку, а через "платежи наличными"
|
Ни разу не платил через подобные автоматы, но рискну предположить, что там надо вводить номер постановления, поэтому в любом случае концы для
поиска остаются. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 18 февраля 2011 12:58
То есть, если на пальцах
|
спасибо, теперь буду знать ;-)
Поэтому постановления, врученные таким способом, можно вообще выкидывать и не заморачиваться, если не
собираетесь за границу
|
постановление (точнее повестка) пришло по почте обычной, т.е. в почтовый ящик положили, и действительно не понятно как тут можно определить дату получения.
насчет "выкидывать и не заморачиваться" - в смысле вообще не оплачивать? даже сам штраф? или
если штраф оплачу а 500р сверху нет, то меня на границе тоже повяжут? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Uncle Ruckus (О пользователе)
Дата: 20 февраля 2011 11:39
Тоже приходила повестка от приставов, якобы не оплатил штраф 100 рублей, сам точно помню что платил на следующий день, квитка естественно небыло, в повестке был написаны данные кому скинуть инфу, либо квитанцию об оплате по факсу, я отправил на мыло приставам что штраф оплатил на следующий же день,
мол разбирайтесь ищите, в добавок написал на сайт гибдд нашего, в разделе где задать вопрос, мол квиток не сохранился а приставы требуют оплатить. Через день звонок из гибдд говорят штрафов у вас нет, я грю мне нужна бумажка, через 2 недели пришла по почте что на такое то число неоплаченных штрафов
я не имею, с подписью демина еще, теперь вожу её с собой мало ли что. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Uncle Ruckus (О пользователе)
Дата: 20 февраля 2011 11:40
а от приставов кстати сразу пришло ответом на мыло, что мол разобрались все ок |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
|