вопрос -можно ли считать то место, по которому она двигалась, пересекаемой дорогой?
имхо нельзя - собственно перекресток (если исходить из его определения в ПДД) находится дальше, и знак приоритета определяет именно приоритет движения
на перекрестке.
Цитата: От пользователя: Кабум
в случае дтп (3*тук), кого признали бы виновным?
Её, думаю. Она оказалась на вашем пути вне перекрестка, нарушив требование адресованного ей знака "движение прямо".
Цитата:
Действие
знака 4.1.1, установленного в начале участка дороги,
распространяется до ближайшего перекрестка. Знак не запрещает
поворот направо во дворы и на другие прилегающие к дороге территории.
Совершенно не понял, что вас смущает? У вас знак "Уступи дорогу" видимо для инопланетян установлен, раз на вас его требования почему-то не распространяются? Она выезжала с главной дороги и вы обязаны были ей уступить.
Ее разворот - отдельное нарушение, но в данном случае ее дорога была
главной
Вы вот откуда берете эти все "вне перекрестка", "на вашем пути"? Это из ПДД какой страны? Алжира?
Вы чем наезжать, лучше бы сперва опеделение "перекрестка" прочитали и определили его границы на видео. Или у вас перекресток сразу за
знаком "Уступи дорогу" начался?
То есть по вашему там в принципе не перекресток? :-D Ну в таком случае получается, что на этом пересечении проезжих частей очередность проезда не определена, следовательно преимущество имеет помеха справа. Кто из них был справа? Так вам больше нравится? Но преимущество почему-то опять оказывается
у дамы
То есть по вашему там в принципе не перекресток? Ну в таком случае получается, что на этом пересечении проезжих частей очередность проезда не определена, следовательно преимущество имеет помеха справа. Кто из них был справа? Так вам больше
нравится? Но преимущество почему-то опять оказывается у дамы
Там нет пересечения проезжих частей (а перекресток -это, кстати, и есть пересечение проезжих частей)
Цитата:
«Перекресток» — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне,
ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий
Зоны ответственности нарисовал (извиняюсь за свое
художество)
[URL=http://www.radikal.ru]
[/URL]
Красным контуром обведен перекресток.
Действие знака 4.1.1, установленного в начале участка дороги, распространяется до ближайшего перекрестка. Знак не запрещает поворот направо во дворы и на другие прилегающие к
дороге территории. (зона действия обозначена синим)
2.4 "Уступите дорогу" - водитель должен уступить дорогу
транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 - по главной. (зона действия обозначена зеленым)
А "ТП" на гетце
разворачивалась в заштрихованной зоне - летом там обычно рисуют разметку 1.16.1 - 1.16.3 - обозначает направляющие островки в местах разделения или слияния транспортных потоков.,
:-D Что же там? Если две проезжие части сливаются в одну? Это северное слияние видимо?
Цитата: От пользователя: MaximusMA
А "ТП" на гетце разворачивалась в
заштрихованной зоне - летом там обычно рисуют разметку 1.16.1 - 1.16.3 - обозначает направляющие островки в местах разделения или слияния транспортных потоков.
Дальше что? На каком основании автор топика мог не обращать внимание на знак "Уступить дорогу" и на каком
основании гетц должен был уступить? Про заштрихованную зону нет такого пункта в ПДД. Да и заштрихованной зоны на видео нет. Знак "только прямо" не является знаком приоритета. Почему она должны была уступать? Прямо вот пункт ПДД приведите.
А если бы она проехала прямо и они бы
столкнулись? А так бы и произошло, потому что автор летел и не планировал уступать никому, что видно из видео. Так вот, если бы она поехала прямо и они бы столкнулись, кто по вашему был бы виноват и почему?
Так вот почитаешь форумы и ужас берет. Снесут с дороги и будут рассказывать что там нет пересечения проезжих частей, а просто особая зона космического астрала, и знаки на нее не действуют :weep:
Она не должна была уступать, ее вообще в том месте не должно было оказаться. По ПДД она была обязана двигаться от места установки знака до начала перекрестка в заданном направлении.
Цитата: От пользователя: 004™
потому что автор летел и не планировал уступать никому, что видно из видео
Потому что для автора обязанность уступить дорогу начинается на перекрестке. Что такое перекресток и где он начинается, в ПДД четко написано. Также в
ПДД написано, что такое знак 2.4 и на что он распространяется. Все эти выдержки я уже привел.
Поэтому в нормальной ситуации он подъехал бы к краю пересекаемой проезжей части и уступил бы дорогу. Если бы не уступил, то
если бы она
проехала прямо и они бы столкнулись
Да и заштрихованной зоны на видео нет.
И что это меняет? Точка пересечения проезжих частей от этого не меняется.
Автор, дайте координаты места, тут без гугля не
разберемся, чувствую.
Если там нет пересечения проезжих частей, как автомобиль смог с одной проезжей части попасть на другую? Путем телепортации?
Тут спорный момент лишь один. Она не имела права поворачивать налево. Я считаю, что тут истины все равно не добиться, и спорить больше не собираюсь. Если бы ДТП
случилось, я бы нашел доводы в защиту обоих участников. Но позиция гетца немного прочнее. Дальше переливать воду смысла не вижу
Мы говорим про конкретный случай или про сферического коня в вакууме? В данном случае автомобиль двигался по пересечению проезжих частей. Либо был телепортирован с одной на другую, если по вашему мнению этот участок не пересечение
В данном случае автомобиль двигался по пересечению проезжих частей. Либо был телепортирован с одной на другую, если по вашему мнению этот участок не пересечение
Вы откуда взяли, что автомобиль с одной ПЧ на другую может попасть только
через перекресток? Юридически - да, может только через него. Практически - да как угодно. В данном случае траектория гетца нарисована фиолетовым.
Под колесами у него что было? Не надо мне про вообще рассказывать. Вот в данном случае? Что было под колесами гетца, если это была не проезжая часть? Сначала одна, потом другая?
смущает меня то, что из-за сугроба я тетку увидел только в самый последний момент (на видео это хорошо видно). Зато знак "движение прямо", установленный для нее я видел очень хорошо,
поэтому не предполагал, что ктото поедет мне поперек дороги.
Кстати за 5 лет езды через это место, такой маневр я вижу впервые.
Летом там кстати нарисован этот заштрихованный треугольник, есть разметка. Так как нарисовал MaximusMA
Во! Другой компот. Точно, на режевском такая бяка. На серовском по-другому малость (хотя похоже).
Теперь а) без купюр
б) с купюрами. Кстати, что самое смешное, на снимке запечатлен
аналог ТП из ролика, которому приспичило развернуться именно в этом месте.
Под колесами у него что было? Не надо мне про вообще рассказывать. Вот в данном случае? Что было под колесами гетца, если это была не проезжая
часть? Сначала одна, потом другая?
Обочина. Сначала одной дороги, потом другой.
На втором фото "сиреневенький автомобильчег" на чем стоит? Подсказка - край проезжей части отмечен разметкой 1.2.1
Совершенно не понял, что вас смущает? У вас знак "Уступи дорогу" видимо для инопланетян установлен, раз на вас его требования почему-то не распространяются? Она выезжала с главной дороги и вы обязаны были
ей уступить.
Ее разворот - отдельное нарушение, но в данном случае ее дорога была главной
Но авторский комментарий топикстартера в видеоролике я понимаю и одобряю.
Мадам там никто не ждал.
Но в случае ДТП будет очень неприятно оказаться ещё и виноватым.
Если дама хочет нарушить и развернуться на этом перекрестке,ей нужно заблаговременно занять крайнее левое положение на проезжей части.(п.8.5)
Тут дама покинула одну дорогу и въезжала на другую дорогу вне перекрестка.Собственно MaximusMA всё написал.
А вот на схемке треугольник, заштрихованный чёрным это что ?
Цитата: От пользователя: MaximusMA
А "ТП" на гетце разворачивалась в заштрихованной зоне - летом там обычно рисуют разметку 1.16.1 - 1.16.3 - обозначает
направляющие островки в местах разделения или слияния транспортных потоков.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)