![](https://cdn.e1.ru/static/img/1x1.gif) |
Специально расцарапали дверцы у машины.
Специально расцарапали дверцы у машины.
|
|
наверх
|
Автор: Таня_
Дата: 29 января 2011 10:22
Здравствуйте! В четверг мне расцарапали 2 двери во дворе дома, где я работаю. Знаю, кто это сделал - один "мужчинко", 20-25 лет, обещал испортить мне машину за то, что моя машина в рабочее время иногда стоит на "его" месте во дворе. Поговорила с председалетем их ТСЖ, она с пониманием качает головой,
говорит, что "ну, вот он такой" и предлагает договориться с нормальным жильцом этого дома. Понимая, что ничего не доказать, я в пятницу поставила машину на другое место, хозяин машины, который паркуется на этом, другом месте, не против. Всю пятницу машина стоит на "неконфликтном" месте, вечером
обнаруживаю на ней 2 новые царапины - еще на двери, под первой, и новую - на заднем крыле. Я в таком расстройстве, что руки опускаются! :-( Что делать, чтобы этот урод не портил больше мне машину, я не знаю! Помогите советом, может, кто сталкивался с такой ситуацией?! Желание разбить башкку
"народному мстителю" и получить хотя бы моральное удовлетворение - огромное, но под статьей ходить не хочется. Есть ли какие-то законные пути прекращения этого безобразия и привлечения этого недоросля к ответственности?!
[Сообщение изменено пользователем 29.01.2011 10:41] |
9/7 |
| Поделиться:
|
Re: Специально расцарапали дверцы у машины.
|
|
наверх
|
Автор: Cмак
Дата: 29 января 2011 11:31
А тут способ только один. Нужна видеозапись самого факта порчи чужого имущества. И свидетели. Потом в суд.
Ну или башку разбить...
Если сил не хватает то облейте ему машину краской или кислотой... (только сами на видеозаписьне попадите).
Такие по другому не понимают... :-)
На форумах запрещается:
3.1. Создание сообщений с заведомо ложным, дискредитирующим, неаккуратным, оскорбительным, вульгарным, агрессивным, непристойным содержанием, а также содержанием, нарушающим личные права и свободу человека и лежащим вне рамок закона;
tm
[Сообщение изменено модератором 29.01.2011 14:37] |
4/3 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 29 января 2011 11:42
Ни видеозаписи, ни свидетелей, конечно же, нет. :-( Хотя, можно попробовать порасспрашивать бабушек во дворе - может, они что-то и видели, тем более, что у меня с ними хорошие отношения, может, и присмотрят, на будущее, на моей машинкой. В понедельник попробую поговорить с ними.
[Сообщение изменено пользователем 29.01.2011 11:44] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 29 января 2011 11:50
А если я ему отвечу, а он не перестанет, тогда что - совсем не пользоваться машиной?! :-( :-( :-( |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 29 января 2011 11:59
Видеокамеры во двор, похоже, нужны будут по любому. Значит, мне надо успевать призвать его к порядку, пока их точно нет. :-) |
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Anshe
Дата: 31 января 2011 18:40
Цитата: От пользователя: Таня_
мне надо успевать призвать его к порядку,
|
такие животные понимают только грубую физическую силу,к сожалению, слова бесполезны.у меня нечто подобное в родном дворе произошло,тока не знаю кто- почти весь правый бок
процарапали,хотя ни с кем никогда в конфликты не вступал... |
3/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: 004.
Дата: 1 февраля 2011 21:25
Законно ничего не сделать. Опыт есть. Только в нашем случае причинитель вреда был пойман за руку на месте происшествия. И все равно по закону никакой ответственности не понес.
Остальное лежит за пределами данного форума |
5/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 2 февраля 2011 14:42
Понятно. Спасибо. :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 11 февраля 2011 12:11
:-) Коротенько о продолжении "Марлезонского балета": написала заявление в милицию, принесла оценку ущерба независимой экспертизой - на 17.300 руб. (из низ 7.000 материалы на ремонт и 10.000 сама работа), справку о зарплате в 15.000 руб., написала пояснение, что я в разводе и у меня несовершеннолетний
ребенок 2006 г.р. Вызывали этого 18-летнего красавца для дачи объяснений - написал, что это их место, что они за него деньги платят и что он, естественно :-) :-) :-), ни при делах! :-) Отдали дело дознавателю. Ответ этой замечательной женщины меня меня просто привел в восторг! :-) :-) :-) Я еще не забрала
копию, но участковый зачитал мне его по телефону. смысл следующий: в возбуждении уголовного дела отказать; зарплата 15.000, ущерб оценивается в 7.000 (СЕМЬ тысяч, это цена материалов.), то ущерб является незначительным
, т.к. ущерб меньше среднемесячной зарплаты." :-) :-) :-) |
4/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 11 февраля 2011 12:22
Я уже морально готова сама заплатить за ремонт! :-) Но мне, все-таки, интересно: на каком основании эта дознаватель (я даже уверена, что и человек это замечательный :-) ) решила, что для меня "значительный ущерб", а что - "незначительный"?! Разве это находится не в компетенции суда?! :-) Просто
интересно, прокуратура так же считает, или сеть иные мнения?! :-) В общем, решила ради спортивного интереса довести расследование "в рамках закона" до конца! До какого - посмотрим! Подам жалобу в прокуратуру в понедельник, запишусь на прием.
Может, кто-нибудь подскажет, куда еще можно сразу
написать жалобу?! :-)
Или хорошие знакомые в прокуратуре?! :-) :-) :-)
О результатах - обязательно сообщу! :-) |
6/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Jackal75 (О пользователе)
Дата: 11 февраля 2011 12:22
в возбуждении уголовного дела отказать
|
Собираетесь обжаловать? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 11 февраля 2011 12:27
Уже собираюсь. :-) Сначала - руки опустились, а потом стало даже интересно. Выбор у меня небольшой - или плюнуть и ремонтировать самой, а "мальчику" просто "доходчиво объяснить", что он был неправ, или попытаться обжаловать. :-) |
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Знойная женщина (сметчик)
Дата: 11 февраля 2011 12:40
Обязательно обжаловать!
Прийти к милиционэрам за письменным отказом и вперед!
Причем уже начинайте изыскание "всезнающих бабушек" и прочих возможных свидетелей..... |
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 11 февраля 2011 12:45
:-) Спасибо! Начну с понедельника, а то мне тут подсказали, что после получения есть только 10 дней на обжалование, не хочу терять 2 дня выходных! Тем более, что я сейчас с ребенком на больничном, так что сильно не разбегаешься! :-) :-) :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 11 февраля 2011 12:47
а то мне тут подсказали, что после получения есть только 10 дней на обжалование
|
Кто вам такую фигню подсказал? |
0/3 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 11 февраля 2011 12:49
:-) Одни знакомый. :-) Он сказал, что на обжалование есть какой-то срок, дней 10. Что это должно быть написано на отказе.
Это не так?! :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 11 февраля 2011 13:17
Это не так?!
|
Нет. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 11 февраля 2011 13:21
А в течение какого срока я могу подать жалобу? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 11 февраля 2011 13:32
А в течение какого срока я могу подать жалобу?
|
В течение срока давности (в данном случае - два года). |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 11 февраля 2011 13:34
:-) Я постараюсь не затягивать! :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: MANGO/Solariy
Дата: 11 февраля 2011 21:19
бан
На форумах запрещается:
3.1. Создание сообщений с заведомо ложным, дискредитирующим, неаккуратным, оскорбительным, вульгарным, агрессивным, непристойным содержанием, а также содержанием, нарушающим личные права и свободу человека и лежащим вне рамок
закона;
3.4. Недоброжелательное отношение к другим участникам форума, дискриминация по любому признаку;
tm
[Сообщение изменено модератором 11.02.2011 22:57] |
0/4 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 11 февраля 2011 21:57
Мужчина, если у Вас проблемы в личной жизни, не нужно об этом всем рассказывать. :-) :-) :-) Мы здесь говорим о другом. :-) Вы даже фотографию свою постеснялись поставить. Идите мимо. :-) |
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Wilyсh (О пользователе)
Дата: 12 февраля 2011 10:59
Уважаемая коллега!
Для начала обжалуйте отказ на основании того, что они неверно указали в решении сумму ущерба. А значит неверно определили, что ущерб незначителен.
С уважением, Георгий (Вилыч) |
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 12 февраля 2011 11:37
И сумму ущерба укажу, и то, что на молодого человека уже заводилось уголовное дело (избил кого-то), а они даже не удосужились это проверить - все косяки в их работе укажу. Постараюсь, по крайней мере! :-) |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: hedgehog130
Дата: 12 февраля 2011 13:06
Так на всякий случай: Свидетельские показания желательно брать под запись, что бы потом не было не помню, показалось, забыл(а). |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
|