поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Специально расцарапали дверцы у машины.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Специально расцарапали дверцы у машины.   #369273  наверх
Автор: Таня_
Дата:   29 января 2011 10:22

Здравствуйте! В четверг мне расцарапали 2 двери во дворе дома, где я работаю. Знаю, кто это сделал - один "мужчинко", 20-25 лет, обещал испортить мне машину за то, что моя машина в рабочее время иногда стоит на "его" месте во дворе. Поговорила с председалетем их ТСЖ, она с пониманием качает головой, говорит, что "ну, вот он такой" и предлагает договориться с нормальным жильцом этого дома. Понимая, что ничего не доказать, я в пятницу поставила машину на другое место, хозяин машины, который паркуется на этом, другом месте, не против. Всю пятницу машина стоит на "неконфликтном" месте, вечером обнаруживаю на ней 2 новые царапины - еще на двери, под первой, и новую - на заднем крыле. Я в таком расстройстве, что руки опускаются! :-( Что делать, чтобы этот урод не портил больше мне машину, я не знаю! Помогите советом, может, кто сталкивался с такой ситуацией?! Желание разбить башкку "народному мстителю" и получить хотя бы моральное удовлетворение - огромное, но под статьей ходить не хочется. Есть ли какие-то законные пути прекращения этого безобразия и привлечения этого недоросля к ответственности?!

[Сообщение изменено пользователем 29.01.2011 10:41]
9/7 |    |  Поделиться:  
Re: Специально расцарапали дверцы у машины.   #369275  наверх
Автор: Cмак
Дата:   29 января 2011 11:31

А тут способ только один. Нужна видеозапись самого факта порчи чужого имущества. И свидетели. Потом в суд.
Ну или башку разбить...
Если сил не хватает то облейте ему машину краской или кислотой... (только сами на видеозаписьне попадите).
Такие по другому не понимают... :-)

На форумах запрещается:

3.1. Создание сообщений с заведомо ложным, дискредитирующим, неаккуратным, оскорбительным, вульгарным, агрессивным, непристойным содержанием, а также содержанием, нарушающим личные права и свободу человека и лежащим вне рамок закона;

tm

[Сообщение изменено модератором 29.01.2011 14:37]
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Специально расцарапали дверцы у машины.   #369276  наверх
Дата:   29 января 2011 11:42

Ни видеозаписи, ни свидетелей, конечно же, нет. :-( Хотя, можно попробовать порасспрашивать бабушек во дворе - может, они что-то и видели, тем более, что у меня с ними хорошие отношения, может, и присмотрят, на будущее, на моей машинкой. В понедельник попробую поговорить с ними.

[Сообщение изменено пользователем 29.01.2011 11:44]
  |  Поделиться:  
Re: Специально расцарапали дверцы у машины.   #369277  наверх
Дата:   29 января 2011 11:50

А если я ему отвечу, а он не перестанет, тогда что - совсем не пользоваться машиной?! :-( :-( :-(
  |  Поделиться:  
Re: Специально расцарапали дверцы у машины.   #369280  наверх
Дата:   29 января 2011 11:59

Видеокамеры во двор, похоже, нужны будут по любому. Значит, мне надо успевать призвать его к порядку, пока их точно нет. :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Специально расцарапали дверцы у машины.   #369359  наверх
Автор: Anshe
Дата:   31 января 2011 18:40

Цитата:
От пользователя: Таня_

мне надо успевать призвать его к порядку,

такие животные понимают только грубую физическую силу,к сожалению, слова бесполезны.у меня нечто подобное в родном дворе произошло,тока не знаю кто- почти весь правый бок процарапали,хотя ни с кем никогда в конфликты не вступал...
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Специально расцарапали дверцы у машины.   #369415  наверх
Автор: 004. 
Дата:    1 февраля 2011 21:25

Законно ничего не сделать. Опыт есть. Только в нашем случае причинитель вреда был пойман за руку на месте происшествия. И все равно по закону никакой ответственности не понес.

Остальное лежит за пределами данного форума
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Специально расцарапали дверцы у машины.   #369458  наверх
Дата:    2 февраля 2011 14:42

Понятно. Спасибо. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Специально расцарапали дверцы у машины.   #369874  наверх
Дата:   11 февраля 2011 12:11

:-) Коротенько о продолжении "Марлезонского балета": написала заявление в милицию, принесла оценку ущерба независимой экспертизой - на 17.300 руб. (из низ 7.000 материалы на ремонт и 10.000 сама работа), справку о зарплате в 15.000 руб., написала пояснение, что я в разводе и у меня несовершеннолетний ребенок 2006 г.р. Вызывали этого 18-летнего красавца для дачи объяснений - написал, что это их место, что они за него деньги платят и что он, естественно :-) :-) :-), ни при делах! :-) Отдали дело дознавателю. Ответ этой замечательной женщины меня меня просто привел в восторг! :-) :-) :-) Я еще не забрала копию, но участковый зачитал мне его по телефону. смысл следующий: в возбуждении уголовного дела отказать; зарплата 15.000, ущерб оценивается в 7.000 (СЕМЬ тысяч, это цена материалов.), то ущерб является незначительным
, т.к. ущерб меньше среднемесячной зарплаты." :-) :-) :-)
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Специально расцарапали дверцы у машины.   #369876  наверх
Дата:   11 февраля 2011 12:22

Я уже морально готова сама заплатить за ремонт! :-) Но мне, все-таки, интересно: на каком основании эта дознаватель (я даже уверена, что и человек это замечательный :-) ) решила, что для меня "значительный ущерб", а что - "незначительный"?! Разве это находится не в компетенции суда?! :-) Просто интересно, прокуратура так же считает, или сеть иные мнения?! :-) В общем, решила ради спортивного интереса довести расследование "в рамках закона" до конца! До какого - посмотрим! Подам жалобу в прокуратуру в понедельник, запишусь на прием.
Может, кто-нибудь подскажет, куда еще можно сразу написать жалобу?! :-)
Или хорошие знакомые в прокуратуре?! :-) :-) :-)
О результатах - обязательно сообщу! :-)
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Специально расцарапали дверцы у машины.   #369877  наверх
Автор: Jackal75   (О пользователе)
Дата:   11 февраля 2011 12:22

Цитата:

в возбуждении уголовного дела отказать

Собираетесь обжаловать?
  |  Поделиться:  
Re: Специально расцарапали дверцы у машины.   #369878  наверх
Дата:   11 февраля 2011 12:27

Уже собираюсь. :-) Сначала - руки опустились, а потом стало даже интересно. Выбор у меня небольшой - или плюнуть и ремонтировать самой, а "мальчику" просто "доходчиво объяснить", что он был неправ, или попытаться обжаловать. :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Специально расцарапали дверцы у машины.   #369879  наверх
Автор: Знойная женщина (сметчик)
Дата:   11 февраля 2011 12:40

Обязательно обжаловать!
Прийти к милиционэрам за письменным отказом и вперед!
Причем уже начинайте изыскание "всезнающих бабушек" и прочих возможных свидетелей.....
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Специально расцарапали дверцы у машины.   #369880  наверх
Дата:   11 февраля 2011 12:45

:-) Спасибо! Начну с понедельника, а то мне тут подсказали, что после получения есть только 10 дней на обжалование, не хочу терять 2 дня выходных! Тем более, что я сейчас с ребенком на больничном, так что сильно не разбегаешься! :-) :-) :-)
  |  Поделиться:  
Re: Специально расцарапали дверцы у машины.   #369881  наверх
Дата:   11 февраля 2011 12:47

Цитата:

а то мне тут подсказали, что после получения есть только 10 дней на обжалование

Кто вам такую фигню подсказал?
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Специально расцарапали дверцы у машины.   #369882  наверх
Дата:   11 февраля 2011 12:49

:-) Одни знакомый. :-) Он сказал, что на обжалование есть какой-то срок, дней 10. Что это должно быть написано на отказе.
Это не так?! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Специально расцарапали дверцы у машины.   #369883  наверх
Дата:   11 февраля 2011 13:17

Цитата:

Это не так?!

Нет.
  |  Поделиться:  
Re: Специально расцарапали дверцы у машины.   #369884  наверх
Дата:   11 февраля 2011 13:21

А в течение какого срока я могу подать жалобу?
  |  Поделиться:  
Re: Специально расцарапали дверцы у машины.   #369885  наверх
Дата:   11 февраля 2011 13:32

Цитата:

А в течение какого срока я могу подать жалобу?

В течение срока давности (в данном случае - два года).
  |  Поделиться:  
Re: Специально расцарапали дверцы у машины.   #369886  наверх
Дата:   11 февраля 2011 13:34

:-) Я постараюсь не затягивать! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Специально расцарапали дверцы у машины.   #369906  наверх
Автор: MANGO/Solariy
Дата:   11 февраля 2011 21:19

бан

На форумах запрещается:

3.1. Создание сообщений с заведомо ложным, дискредитирующим, неаккуратным, оскорбительным, вульгарным, агрессивным, непристойным содержанием, а также содержанием, нарушающим личные права и свободу человека и лежащим вне рамок закона;

3.4. Недоброжелательное отношение к другим участникам форума, дискриминация по любому признаку;

tm

[Сообщение изменено модератором 11.02.2011 22:57]
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Специально расцарапали дверцы у машины.   #369910  наверх
Дата:   11 февраля 2011 21:57

Мужчина, если у Вас проблемы в личной жизни, не нужно об этом всем рассказывать. :-) :-) :-) Мы здесь говорим о другом. :-) Вы даже фотографию свою постеснялись поставить. Идите мимо. :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Специально расцарапали дверцы у машины.   #369925  наверх
Автор: Wilyсh   (О пользователе)
Дата:   12 февраля 2011 10:59

Уважаемая коллега!

Для начала обжалуйте отказ на основании того, что они неверно указали в решении сумму ущерба. А значит неверно определили, что ущерб незначителен.

С уважением, Георгий (Вилыч)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Специально расцарапали дверцы у машины.   #369927  наверх
Дата:   12 февраля 2011 11:37

И сумму ущерба укажу, и то, что на молодого человека уже заводилось уголовное дело (избил кого-то), а они даже не удосужились это проверить - все косяки в их работе укажу. Постараюсь, по крайней мере! :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Специально расцарапали дверцы у машины.   #369929  наверх
Автор: hedgehog130
Дата:   12 февраля 2011 13:06

Так на всякий случай: Свидетельские показания желательно брать под запись, что бы потом не было не помню, показалось, забыл(а).
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода