Начало истории здесь http://www.e1.ru/resource/phorum/read.php?f=38&i=3...
Если так пойдет, то эти два урода могут всех с машинами до 2002 года (и ПТС этого года) лишать транспорта на два - три дня, пока проверка не пройдет + еще кучу бумаг писать....
Вот чего получилось
Заявление.
11 июля 2003 года в 21:20, я XXX XXXX XXXX, управляя автомобилем ВАЗ-21099, принадлежащим XXXXX XXXX XXXX (автомобилем управляю по генеральной доверенности #######, выданной Михайловой Ольгой Геннадиевной, нотариусом Екатеринбургского нотариального округа Свердловской области,
копия прилагается) двигался по улице Серафимы Дерябиной в направлении Пермского тракта и был остановлен на перекрестке Серафимы Дерябиной – Шаумяна. Инспектором ДПС (не представился) нагрудный номер 36-5380. Инспектор потребовал предьявить документы, не объяснил причину остановки. После изучения
документов ИДПС потребовал открыть капот и багажник, по-видимому для сверки номеров кузова и VIN с записаными в ПТС. Сверив номера ИДПС отправился в машину и с напарником, номер нагрудного знака я не запомнил, также не представлялся, он долго запрашивал по рации как должен выглядеть ПТС. Как
оказалось, ИДПС выясняли должна - ли быть на ПТС, на первом листе с данными о машине круглая голограмма, в верхнем левом углу, и золотистые полоски вдоль ПТС. После остановки и переговоров я 30 минут ждал оформления двух водителей, нарушивших ПДД на этом перекрестке, уже после моей остановки. После
чего я был сопровожден этими инспекторами в РУВД Верх Исетского района г. Екатеринбурга, где по моему вопросу был заведен материал ЖИ-8021 от 11.07.2003.
Мое задержание было необоснованным по следующим причинам. Своими действиями сотрудник ГИБДД нагрудный знак номер 36-5380 грубо нарушил:
Закон РСФСР "О милиции" п.2 ст.11 раздел III "Закона о милиции": "проверять у граждан и должностных лиц документы, удостоверяющие личность, если имеются ДОСТАТОЧНЫЕ ОСНОВАНИЯ подозревать их в совершении преступления или административного нарушения"
и "Наставление по работе ДПС ГИБДД МВД
РФ" п.16.2.разд.Ш : "При несении службы на постах и маршрутах патрулирования сотрудник ДПС останавливает транспортные средства, СХОДНЫЕ по марке, цвету и характерным приметам с находящимися в розыске, сверяет тип, модель, государственный регистрационный знак, идент.номер и т.д., записанными в
регистрационных документах и через дежурную часть подразделений органов внутр. дел или имеющимся в наличии автоматизированным информационно-поисковым системам проверяет реквизиты проверяемых номерных агрегатов и регистрационных документов.
Действия инспектора нагрудный номер 36-5380 считаю
незаконными, поскольку у него не было оснований, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ЗАКОНОМ, для моего задержания.
Таковое было бы возможно лишь при совершению мною правонарушения либо наличия свидетельств об этом ( в частности, ориентировки об угоне аналогичной машины).
В результате неправомерных
действий инспектора мне был причинен моральный ущерб. На основании вышеизложенного и руководствуясь ст.227 КоАП ,
ПРОШУ :
1 .Назначить служебную проверку и выяснить ФИО сотрудника ДПС нагрудный номер 36-5380 и его напарника, дежуривших на перекрестке Серафимы Дерябиной – Шаумяна
11.07.03 в период 20:30 – 21:00, и признать действия этих инспекторов ГИБДД неправомерными, а с инспекторами провести разъяснительную работу по внешнему виду регистрационных документов.
2. Разъяснить личному составу содержание:
- п.2 ст. 11 раздел III "Закона о милиции": "проверять у
граждан и должностных лиц документы, удостоверяющие личность, если имеются ДОСТАТОЧНЫЕ ОСНОВАНИЯ подозревать их в совершении преступления или административного нарушения."
- п.16.2.разд.Ш "Наставление по работе ДПС ГИБДД МВД РФ"
- условия применения мер административного принуждения
1) в случаях, прямо предусмотренными законами;
2) в целях пресечения административных правонарушений;
3) когда исчерпаны другие меры :
-воздействия;
-установления личности;
-составления протокола об адм. правонарушении ПРИ невозможности составления его на
месте, ЕСЛИ составление протокола является обязательным;
4) в целях обеспечения своевременного и правильного :
-рассмотрения дел;
-исполнения постановлений по делам об административных правонарушениях.
Вот сколько предварительных условий требуется для применения мер,
которые ограничивают права и свободы граждан !
Задержание прямо ограничивает основное право человека и гражданина - его свободу, оно грубо попирает это право, непозволительно унижая личность задержанного, если производится с нарушением закона.
3. 0 ходе разбирательства прошу сообщить в
10-ДНЕВНЫЙ срок, установленный действующим законодательством, по адресу :
Я всетаки не понял: что там с голограммой?
Правильный ПТС или нет ?
КАКИЕ основания были подозревать ПТС в подделке?
Первый раз в жизни слышу о ПОДДЕЛКЕ (даже возможной)ПТС!
Они были обкуренные или на самом деле пошли в ход левые ПТС?
Мне одно не понятно, зачем они ПТС спрашивали? Этот документ, вообще-то дома лежит, а с собой возится т.н. техпаспорт. Или я что-то просто недопонял о чем речь?
1) Я бы предложил дождаться результатов расследования, а затем уже жаловаться. А то как выяснится ненароком, что ПТС и в самом деле поддельный, тогда впору ИДПС благодарность, а не выговор объявлять.
2) Либо это заявление желательно переделать. Просить
дисциплинарного взыскания ИДПС за те нарушения нормативных документов (не представился, не сообщил причину остановки и т.п.), которые не касаются существа вопроса, - проверки на подлинность ПТС.
Конечно подавать заяву я собирался после разбирательств в РУВД. Сегодня я был там, ПТС признали подлинным, вернут правда только завтра. Суть - ПТС до 2002 года идут БЕЗ золотистой полоски вдоль ПТС и голограммы на первом листе.
Такой ПТС у меня, у всех моих знакомых и, наверное у половины
города. Если эти придурки (ДПСы) будут всех как меня в РУВД таскать... Ведь машиной нельзя воспользоваться пока ПТС у эксперта... Короче я еще в заяве укажу на то, что экспертиза установила подлинность ПТС и пойду до победного, хотя никто в РУВД мне нехочет выдавать имена этих ДПС ;-). Думаю кому
заявление отправлять. Или буду мучать дежурку РУВД, у них ведь в ЖИ есть запись че-каво.
1) Я бы рекомендовал подать заявление начальнику ГИБДД по месту службы инспектора. Скорей всего это ГИБДД г.Екатеринбурга. С обязательной отпракой копии в прокуратуру Ленинского района
2) я бы рекомендовал переработать текст жалобы. Типа: " После
того, как ИДПС а нарушение приказа МВД №297 не представился и не объяснил причину остановки, он заставил меня ожидать более 30-ти минут, понадобивишиеся ему для того, чтобы выяснить как на самом деле дожен выглядет пастопрт транспортного средства. Однако, даже получив консультацию по рации
упомянуьый инспектор не имея к тому достаточных оснований, а только лишь в силу своей бегоамотности направил меня туда-то, где подтвердили подлинносить моего ПТС.
На основании вышеизложенного и в соответствии со ст.2.5. КоАП РФ прошу привлечь непредставившегося инспектора ДПС, нагрудный знак
такой-то, к административной ответственности."
У знакомого был случай, что купил у цыган волгу, а птс поддельный был, дак ему позвонили домой с Фрунзе 74 и попросили подойти и рассказать, что да как.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)