![](https://cdn.e1.ru/static/img/1x1.gif) |
вопрос о правомерности суда
вопрос о правомерности суда
|
|
наверх
|
Автор: gruzovoz
Дата: 18 января 2011 20:05
Всем доброго дня. Есть вопрос один, на который хотелось бы получить ответ чтоб уже определиться как строить защиту дальше. У меня суд скоро будет а именно второе заседание. Маленькая предыстория:
не за долго до НГ меня остановили инспектора как говориться с ровного места и сказали что я по
встречке повернул. В машине без зазрения совести начали разводить меня на бабки. Хотел позвонить в соб.без. но к сожалению в попыхах не смог раздобыть их номер.
Теперь ближе к делу: денег я принципиально не даю соответственно составлен протокол.
У меня есть все неоспоримые
доказательства а именно видео с видеорегистратора и показания свидетеля если понадобиться.
На первом заседании судья вообще не внял моим доказательствам и видимо о презумции вообще позабыл напроч. перенёс дело для вызова инспекторов. Хотя мог просто просмотреть видеозапись и тупо вынести
постановление обравдательного образца ))))
Выходя из кабинета помошницы я обратил внимания на листок бумаги А4, где были написаны улици и дома, которые относятся к подсудности этого участка. Быстро пробежался взглядом и увидел следующее:
Адрес где реально меня остановили это дом
номер 71 не значится в подсудности этого участка. а в протоколе стоит как адрес АПН дом номер 64, который от реального места в метрах ста да ещё и на другой стороне улицы при чём во дворах.
Вот и возникает вопрос, какого так сказать лешего я делаю на этом участке, если инспектора не
отрицают ошибку в протоколе( разговаривал с их начальником роты)
Вот и думаю, может мне подать отвод на следующем заседании на основании неподсудности к данному участку?
Тем более что судья реально просто валит. Не так как должно быть а так как ему или кому то там надо. тут я
пологаю меня по любому лишат и вякнуть ничего не смогму.
подскажите кто что знает |
3/1 |
| Поделиться:
|
Re: вопрос о правомерности суда
|
|
наверх
|
Автор: Special Major (О пользователе)
Дата: 18 января 2011 20:38
Т.е. в протоколе один один адрес, а рапортах ИДПС, схеме места АПН- другой??? или ИДПС везде одинаковый адрес указали?
[Сообщение изменено пользователем 18.01.2011 20:39] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 18 января 2011 20:41
указали везде один но на схеме место вменяемого АПН показано у дома №71. чё они подумали что дом №64 никто не знает. Они говорят ошиблись типа |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 18 января 2011 20:45
Отвод никому вы не можете дать, вы можете только заявить, что место АПН по протоколу одно, а реально другое... Судья (если факт будет доказан) в этом случае скорее всего вернет материалы дела в порядке п.4 ч.1 ст.29.4. КоАП РФ |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 18 января 2011 20:47
Адрес в протоколе 71?
Суд проходит по адресу 71??? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 18 января 2011 21:03
адрес в протоколе дом номер 64 и проходит в участке к которому дом номер 64 пренадлежит |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 18 января 2011 21:07
Цитата: От пользователя: Redline (Игорь)
скорее всего вернет материалы дела в порядке п.4 ч.1 ст.29.4. КоАП РФ
|
я по сути вот этого добиться и хочу, так как 2 месяца у меня скоро истекают за которые мне должны вынести постановление. А потом уже по сроку давности уже забрать
права не смогут.
Только вот я всё же не могу понять... чем руководствуется суд когда ходатайство о приобщении к материалам дела принимает фото и видеозапись а рассмотреть их по существу не удосуживается. ведь посмотри видео- и дело закрыто за отсутствием правонарушения..
куда мир
катиться |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Jackal75 (О пользователе)
Дата: 18 января 2011 21:19
Цитата: От пользователя: gruzovoz
2 месяца у меня скоро истекают за которые мне должны вынести постановление
|
Уже три... |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 18 января 2011 21:28
я в ...... блин и чё делать? судья то реально валит без разбора |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 18 января 2011 21:38
В протоколе 64, в схеме и в рапортах 71??? или вы с материалами дела не знакомы????
Вот и заявляйте, что материалы дела необходимо передать обратно в ГИБДД, для устранения противоречий....иначе неясно какому судебному участку подсудно. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 18 января 2011 21:45
точно пишу, в протоколе, в рапорте и в схеме указан адрес 64 но в схеме видно что я стою у дома номер 71 а 64 там написано просто сбоку страницы... с материалами дела знакомился. Рапорты самое интересное разные... ну не в один момент писались и не под диктовку друг друга. Есть там небольшие
разногласия. так то инспекторов по большей части много за что можно поймать. например место моего проживания взяли из талона регистрации авто, хотя там написан адрес хозяина (я не хозяин машины) а это другой город даже. потом заставили около получаса ждать пока там они предидущего "нарушителя"
разведут, да и вообще нагло бабки вымогали почти. Психологически давили там типа пешеходом на пол года будешь и всё в этом духе... остановили меня там где по правилам даже инспекторам запрещено останавливать (палкой) а именно на перекрёстке самом |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 18 января 2011 23:18
если в схеме ясно видно, что место АПН - дом 71 (неплохо бы увидеть фото схемы), и если дом 64 относится к одному с/у, а дом 71 к другому (тут проверить http://www.mirsudrf.ru/index.php?id=400&court_okru..., то судья не сможет вынести постановление по АПН совершенному не по его с\у (правда еще бывает когда судья на второй с/у назначен
временно ИО).
[Сообщение изменено пользователем 18.01.2011 23:19] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 января 2011 10:10
интересный подход.... но с недавними событиями а именно мне вчера тут подсказали что время давности увеличили по таким делам до 3 месяцев . Так что уже по сути мне тянуть время не надо. так долго затянуть не получиться. Вопрос ещё вот в чём, как заставить посмотреть и внять моим доказательствам где
явно всё видно. на сколько я зная ГИБДДшники записи не имеют и иметь не могут так как нарушения то и не было |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: водитель_катка
Дата: 19 января 2011 11:01
как заставить посмотреть и внять моим доказательствам где явно всё видно. на сколько я зная ГИБДДшники записи не имеют и иметь не могут так как нарушения то и не было
|
Никак. Заявить ходатайство. Приложить видеозапись на СД-диске. Потом
обжаловать. Дата и время на видео есть? Машина ДПС в кадр попадает? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 января 2011 11:10
Никто не говорит тянуть.
Если дело будет рассмотрено одним мир. судьей, а должно было быть рассмотрено другим т.к. территория другого судебного участка - это 100% потом отмена постановления.
Но как допустим вы будете доказывать при обжаловании постановления, что должно было на другом
с/у рассматриваться, раз во всех документах 64 дом указан???? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 января 2011 21:46
как доказать я вот и сам не знаю. единственное это если инспектора на втором заседании подтвердят что это было там где это было, хотя это отражено в схеме. остаётся только суметь заставить при допросе инспекторов говорить вещи которые смогут их скомпрометировать и заставят судью усомниться в их
показаниях. Кстати кто нибудь знает, могу ли я сам задавать вопросы которые считаю важными и относящимися к делу задавать самолично? просто думаю что если я им устрою допрос с пристрастием то я вполне их могу вывести на чистую воду |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 января 2011 21:49
Кстати кто нибудь знает, могу ли я сам задавать вопросы которые считаю важными и относящимися к делу задавать самолично?
|
С разрешения суда. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 января 2011 21:50
а он может и отказать мне? или по любому разрешить должен |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 января 2011 22:00
Да разрешат вам, не беспокойтесь. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Нерпёнок
Дата: 19 января 2011 23:07
Вопрос ещё вот в чём, как заставить посмотреть и внять моим доказательствам где явно всё видно.
|
В протоколе написать,что запись велась. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 20 января 2011 00:02
а он может и отказать мне? или по любому разрешить должен
|
ГПК РФ
Статья 35. Права и обязанности лиц, участвующих в деле
1. Лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать
выписки из них, снимать копии, заявлять отводы, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам; заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств; давать объяснения суду в устной и
письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле; обжаловать судебные постановления и использовать предоставленные законодательством о гражданском судопроизводстве другие
процессуальные права. Лица, участвующие в деле, должны добросовестно пользоваться всеми принадлежащими им процессуальными правами. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 20 января 2011 00:16
Цитата: От пользователя: Нерпёнок
В протоколе написать,что запись велась.
|
В каком протоколе?
ГПК РФ
|
У нас как бы административный процесс... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 20 января 2011 11:05
Цитата: От пользователя: Jackal75
У нас как бы административный процесс...
|
Если написать "Апелляционная"или"кассационная"жалоба,это будет большой ошибкой?В КоАП таких понятий нет.
Да разрешат вам, не
беспокойтесь.
|
Это,типа,по доброте душевной? :-D |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 20 января 2011 12:17
Если написать
"Апелляционная"или"кассационная"жалоба,это будет большой ошибкой?
|
Ну, примут такую жалобу и рассмотрят. Какое это отношение к делу имеет? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 20 января 2011 12:37
Какое это отношение к делу имеет?
|
По моему права по ГПК и по КоАПу одинаковы.В ГПК просто подробней расписано.
(. Дело об административном правонарушении рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство
по делу об административном правонарушении.)
С участием,а не просто постоять. :-D |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
|