поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Как вернуть госпошлину?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Как вернуть госпошлину?   #368864  наверх
Автор: мНый
Дата:   18 января 2011 19:12

Ситуация следующая: был утерян номер, пришлось ехать в МРЭО,платить пошлину,стоять в очереди,но нервы сдали и через 4 часа,со всеми документами я уехал,а вечером добрые люди нашли и вернули утерянный номер.Вопрос:реально ли вернуть свои деньги обратно??
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как вернуть госпошлину?   #368881  наверх
Автор: @14@ 
Дата:   18 января 2011 22:47

Теоретически вроде бы можна. Статья 333.40 НК РФ
1. Уплаченная государственная пошлина подлежит возврату частично или полностью в случае:
4) отказа лиц, уплативших государственную пошлину, от совершения юридически значимого действия до обращения в уполномоченный орган (к должностному лицу), совершающий (совершающему) данное юридически значимое действие;
А вот практически о таком никогда не слыша :-)
Попробуйте- расскажете :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как вернуть госпошлину?   #368909  наверх
Автор: водитель_катка
Дата:   19 января 2011 13:54

Цитата:
От пользователя: @14@

А вот практически о таком никогда не слыша

Практически это геморрой. Когда-то давно пришлось мне возвращать госпошлину из орджоникидзевской налоговой (не помню за что, помню, что 400 рублей). Почему возвращал - потому что будучи директором заплатил ее безо всякой задней мысли от своего собственного имени, а в налоговой меня с этой платежкой завернули, мол надо именно от юрлица и по безналу. Ну я там с ними кусался-кусался - один черт не взяли. Я уже из принципа решил госпошлину вернуть. Спрашиваю, что надо? Они мне дают бланк заявления, которое надо заполнить в ЧЕТЫРЕХ!!! экземплярах. Плюс, естественно, надо завести сберкнижку и указать ее реквизиты.
Заполнил, отдал. Через месяц звонок на мобильный - "вот у нас тут форма заявления поменялась, приедьте, пожалуйста, перепишите". Ага, щаззз! Валенки только поглажу и попрусь на другой конец города :-D Через еще месяц-полтора снова звонят. Не взял трубку. Потом еще раз или два звонили, в общем опять трубку не брал.
Периодически заходил в банк и проверял сберкнижку. В общем, деньги упали спустя полтора года (!!!) после написания заявления (хотя должны были в течение месяца).
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как вернуть госпошлину?   #368913  наверх
Автор: мНый
Дата:   19 января 2011 14:19

мда....спасибо,в любом случае..
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как вернуть госпошлину?   #368935  наверх
Автор: Майкл Квартович  (О пользователе)
Дата:   19 января 2011 23:44

Цитата:
От пользователя: Desperate_Lawyer

В общем, деньги упали спустя полтора года (!!!) после написания заявления (хотя должны были в течение месяца).

проценты за использование чужих денежных средств не хочешь отсудить? :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода