![](https://cdn.e1.ru/static/img/1x1.gif) |
Как вернуть госпошлину?
Как вернуть госпошлину?
|
|
наверх
|
Автор: TёмНый
Дата: 18 января 2011 19:12
Ситуация следующая: был утерян номер, пришлось ехать в МРЭО,платить пошлину,стоять в очереди,но нервы сдали и через 4 часа,со всеми документами я уехал,а вечером добрые люди нашли и вернули утерянный номер.Вопрос:реально ли вернуть свои деньги обратно?? |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: Как вернуть госпошлину?
|
|
наверх
|
Автор: @14@
Дата: 18 января 2011 22:47
Теоретически вроде бы можна. Статья 333.40 НК РФ
1. Уплаченная государственная пошлина подлежит возврату частично или полностью в случае:
4) отказа лиц, уплативших государственную пошлину, от совершения юридически значимого действия до обращения в уполномоченный орган (к должностному
лицу), совершающий (совершающему) данное юридически значимое действие;
А вот практически о таком никогда не слыша :-)
Попробуйте- расскажете :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: водитель_катка
Дата: 19 января 2011 13:54
Цитата: От пользователя: @14@
А вот практически о таком никогда не слыша
|
Практически это геморрой. Когда-то давно пришлось мне возвращать госпошлину из орджоникидзевской налоговой (не помню за что, помню, что 400 рублей). Почему возвращал - потому что будучи
директором заплатил ее безо всякой задней мысли от своего собственного имени, а в налоговой меня с этой платежкой завернули, мол надо именно от юрлица и по безналу. Ну я там с ними кусался-кусался - один черт не взяли. Я уже из принципа решил госпошлину вернуть. Спрашиваю, что надо? Они мне дают
бланк заявления, которое надо заполнить в ЧЕТЫРЕХ!!! экземплярах. Плюс, естественно, надо завести сберкнижку и указать ее реквизиты.
Заполнил, отдал. Через месяц звонок на мобильный - "вот у нас тут форма заявления поменялась, приедьте, пожалуйста, перепишите". Ага, щаззз! Валенки только
поглажу и попрусь на другой конец города :-D Через еще месяц-полтора снова звонят. Не взял трубку. Потом еще раз или два звонили, в общем опять трубку не брал.
Периодически заходил в банк и проверял сберкнижку. В общем, деньги упали спустя полтора года (!!!) после написания заявления (хотя
должны были в течение месяца). |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: TёмНый
Дата: 19 января 2011 14:19
мда....спасибо,в любом случае.. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Майкл Квартович (О пользователе)
Дата: 19 января 2011 23:44
Цитата: От пользователя: Desperate_Lawyer
В общем, деньги упали спустя полтора года (!!!) после написания заявления (хотя должны были в течение месяца).
|
проценты за использование чужих денежных средств не хочешь отсудить? :-D |
2/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
|