![](https://cdn.e1.ru/static/img/1x1.gif) |
Есть несколько вопросов.
Есть несколько вопросов.
|
|
наверх
|
Автор: Jigga
Дата: 16 января 2011 23:54
ДТП произошло 25 октября (без пострадавших), зарегистрировано в тот же день, было назначено дознание т.к. ни я ни оппонент вину не признаём, на вопрос «когда подойти?», инспектор сказал «ожидайте звонка». Я смиренно ждал месяц, потом терпение кончилось, и я заявился сам, в кабинет дознания.
По реакции следователя было видно, что дело это она увидела первый раз, но с задумчивым видом выслушала меня. Я сетовал на схему, дескать, посмотрите её, в принципе всё понятно, что виноват второй участник ДТП. Она что-то записала и изрекла такую вещь, «схема нарисована не по правилам», хотя
схема нарисована инспектором, который приехал на место ДТП, а так же то, что второй участник в пояснении написал, что в него въехал я.
Попросила сфотографировать мой автомобиль, конкретно место удара и что якобы она будет отправлять эти фотографии на экспертизу авто-техникам и выяснять кто в
кого въехал. Может быть я конечно чего-то не понимаю, но мне это было смешно, ну да ладно, это всё лирика для того что бы было более понятно с чем я имею дело.
И так у меня несколько вопросов:
1) Какой срок давности у таких дел?
2) Не может ли получиться так, что это дело
закроют за сроком давности, при том, что я стабильно, раз в неделю звоню, 3-4 раза в месяц приезжаю туда?
3)Какие слова или действия с моей стороны как то смогут сдвинуть это дело с мёртвой точки?
P.S.
Схему приложить не могу т.к. не сфотографировал, она уже в отделе
дознания. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Есть несколько вопросов.
|
|
наверх
|
Автор: Jackal75 (О пользователе)
Дата: 17 января 2011 00:02
1. Два месяца.
2. Закроют. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 17 января 2011 00:09
Цитата: От пользователя: Jackal75
2. Закроют.
|
Чем аргументируя? Ведь с их стороны ничего не делалось всё это время. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 17 января 2011 00:12
Цитата: От пользователя: Jigga
Чем аргументируя?
|
срок давности
| |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 17 января 2011 00:16
Блин ну это и ёжику понятно, что будут говорить "срок давности и т.п.".
Меня же интересует правомерность этого, почему дело может закрыться, когда со стороны ответственных лиц ничего не делалось эти 2 месяца?
Ответ "потому что мы живём в России" тоже не приветствуется. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: 004.
Дата: 17 января 2011 00:19
Да вам особо не надо ждать результатов дознания. Виновность в ДТП все равно устанавливает только суд. Дознаватель всего лишь может привлечь кого-то из вас к административной ответственности, если усмотрит состав АПН в действиях. Вам от этого ни тепло, ни холодно. Вам надо оценивать ущерб и подавать
в мировой суд. В качестве ответчика указывать страховую компанию второго участника и его самого. И в рамках этого процесса уже доказывать кто из вас виноват в ДТП. Ходатайствовать о проведении экспертиз, привлекать свидетелей. А дознание это - в нем самом дыра, как говорится.
Срок
исковой давности три года |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: 004.
Дата: 17 января 2011 00:21
Меня же интересует правомерность этого, почему дело может закрыться, когда со стороны ответственных лиц ничего не делалось эти 2 месяца?
|
Потому что представленных данных недостаточно, чтобы усмотреть состав АПН в действиях
кого-то из водителей. Ну и реальность тоже накладывает отпечаток. Дознание занято учетными ДТП. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 17 января 2011 00:27
очему дело может закрыться
|
Потому что закон, через два месяца обязаны дело закрыть. Срок, как я понял, уже истек. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 17 января 2011 00:29
Цитата: От пользователя: Jackal75
Потому что закон, через два месяца обязаны дело закрыть
|
Прикольно... А меня всё ещё просят подождать и что перезвонят позже и т.п. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 17 января 2011 00:41
Хм… А пострадавших точно не было? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 17 января 2011 00:47
Ну если только морально, то конечно пострадали мы оба я думаю, уж я то точно, а физически никто не пострадал. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
|