поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Постановка на учет по доверенности?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Постановка на учет по доверенности?   #368658  наверх
Автор: Zend
Дата:   12 января 2011 23:19

Можно ли я поставить машину знакомого на учет по доверенности на НЕГО ЖЕ, если да то какая доверенность нужна и какие есть еще нюансы при такой постановке автомобиля на учет ?

[Сообщение изменено пользователем 12.01.2011 23:45]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Постановка на учет по доверенности?   #368661  наверх
Автор: 004. 
Дата:   13 января 2011 08:35

Можете, почему нет. Да никаких нюансов тут особо нет. Нужна доверенность, в которой будет прописано все что вам доверяет знакомый.
  |  Поделиться:  
Re: Постановка на учет по доверенности?   #368662  наверх
Автор: Cмак
Дата:   13 января 2011 09:13

Цитата:
От пользователя: Zend

если да то какая доверенность нужна

Нотариальная!

Цитата:

какие есть еще нюансы при такой постановке автомобиля на учет ?

Штрафы оплатите. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Постановка на учет по доверенности?   #368663  наверх
Дата:   13 января 2011 09:17

Цитата:
От пользователя: Cмак

Нотариальная!

Почему? Он же не продает автомобиль от имени собственника, а ставит на учет на имя этого собственника. Откуда вы взяли требование о нотариальном заверении? Тех.осмотр ведь проходим по простой доверенности. В чем разница?
  |  Поделиться:  
Re: Постановка на учет по доверенности?   #368664  наверх
Автор: Zend
Дата:   13 января 2011 09:59

мне один человек сказал что нужна доверенность заверенная нотариусом а другой что нужно вообще какую то форму доверенности взять в гаи.
  |  Поделиться:  
Re: Постановка на учет по доверенности?   #368671  наверх
Дата:   13 января 2011 13:43

Доверенность простой формы. Я такой-то проживающий там-то паспорт серия номер имея в собственности автомобиль марка модель вин номер кузова двигателя принадлежащий мне на основпнии птс серия номер и договора купли-продажи от числа доверяю такому-то проживающему паспорт поставить указанный автомобиль на регистрационный учет в гаи от моего имени, получить гос. Рег знаки, свидетельство о регистрации тс талон то, расписываться за меня, выполнять все формальности связанные с данным поручением

Как-то так. Если будут отказывать просите письменный отказ
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Постановка на учет по доверенности?   #368672  наверх
Дата:   13 января 2011 14:29

Цитата:
От пользователя: 004™

Почему? Он же не продает автомобиль от имени собственника, а ставит на учет на имя этого собственника. Откуда вы взяли требование о нотариальном заверении? Тех.осмотр ведь проходим по простой доверенности. В чем разница?

В нотариальной доверености указано что можно совершать регистрационные действия и быть представителем в ГИБДД.
Рукописная же дает право только на управление!
Попробуйте с рукописной доверкой, к примеру, забрать машину со штраф.стоянки...
А если у инспектора возникнет сомнение в подлинности подписи владельца? (как вариант).
  |  Поделиться:  
Re: Постановка на учет по доверенности?   #368675  наверх
Дата:   13 января 2011 16:48

Цитата:

В нотариальной доверености указано что можно совершать регистрационные действия и быть представителем в ГИБДД.
Рукописная же дает право только на управление!

:-D Жжоте. Пишите еще.

А что мешает указать это в рукописной доверенности? Я всегда думал, что там указано то, что мы сами указываем, не? :-D

Цитата:

А если у инспектора возникнет сомнение в подлинности подписи владельца? (как вариант).

А если у инспектора возникнет сомнение в подлинности печати нотариуса (как вариант)? :-D Я вот думаю, сказать ли вам что нынче автомобили люди покупают по простому рукописному договору купли-продажи и потом ставят на учет в других городах, или не говорить. Шока не будет? :-D
  |  Поделиться:  
Re: Постановка на учет по доверенности?   #368682  наверх
Автор: Homer J Simpson 
Дата:   13 января 2011 20:12

Цитата:

мне один человек сказал что нужна доверенность заверенная нотариусом а другой что нужно вообще какую то форму доверенности взять в гаи.

все это полная лажа . обычная доверенность - рукописная (принтеронапечатанная) - два раза мне так на учет ставили машины на меня оформленные (по ДКП).
  |  Поделиться:  
Re: Постановка на учет по доверенности?   #368687  наверх
Дата:   13 января 2011 23:37

Цитата:

Я вот думаю, сказать ли вам что нынче автомобили люди покупают по простому рукописному договору купли-продажи и потом ставят на учет в других городах, или не говорить. Шока не будет?

Нет, не будет. :-)
Но был остановлен в Ростовской области доблестными сотрудниками ГИБДД и на рукописную доверенность они отреагировали очень радостно! Сомнения возникли сразу!
Нотариальная доверенность вернула их на землю и вопросы отпали... :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Постановка на учет по доверенности?   #368688  наверх
Дата:   13 января 2011 23:39

Цитата:

А что мешает указать это в рукописной доверенности? Я всегда думал, что там указано то, что мы сами указываем, не?

Если это возможно, то афтор вам только спасибо скажет!
Но если его развернут в ГИБДД?
Может ли он на вас сослаться? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Постановка на учет по доверенности?   #368690  наверх
Автор: Hasta_la_vista 
Дата:   14 января 2011 09:33

А как развернут-то? Если возникнут сомнения в подлинности доверки, то пусть задерживают по подозрению в подделке документов, в противном случае пусть пишут письменный отказ
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Постановка на учет по доверенности?   #368694  наверх
Дата:   14 января 2011 11:25

Сослаться он может не на меня а на закон. А для начала попросить письменный отказ. Но проблем итак не будет. Хочу вам напомнить что речь идет о постановке автомобиля на учет в интересах собственника. Даже не о снятии.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода