![](https://cdn.e1.ru/static/img/1x1.gif) |
Постановка на учет по доверенности?
Постановка на учет по доверенности?
|
|
наверх
|
Автор: Zend
Дата: 12 января 2011 23:19
Можно ли я поставить машину знакомого на учет по доверенности на НЕГО ЖЕ, если да то какая доверенность нужна и какие есть еще нюансы при такой постановке автомобиля на учет ?
[Сообщение изменено пользователем 12.01.2011 23:45] |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: Постановка на учет по доверенности?
|
|
наверх
|
Автор: 004.
Дата: 13 января 2011 08:35
Можете, почему нет. Да никаких нюансов тут особо нет. Нужна доверенность, в которой будет прописано все что вам доверяет знакомый. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Cмак
Дата: 13 января 2011 09:13
Цитата: От пользователя: Zend
если да то какая доверенность нужна
|
Нотариальная!
какие есть еще нюансы при такой постановке автомобиля на учет ?
|
Штрафы оплатите. :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 13 января 2011 09:17
Цитата: От пользователя: Cмак
Нотариальная!
|
Почему? Он же не продает автомобиль от имени собственника, а ставит на учет на имя этого собственника. Откуда вы взяли требование о нотариальном заверении? Тех.осмотр ведь проходим по простой доверенности. В чем
разница? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Zend
Дата: 13 января 2011 09:59
мне один человек сказал что нужна доверенность заверенная нотариусом а другой что нужно вообще какую то форму доверенности взять в гаи. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 13 января 2011 13:43
Доверенность простой формы. Я такой-то проживающий там-то паспорт серия номер имея в собственности автомобиль марка модель вин номер кузова двигателя принадлежащий мне на основпнии птс серия номер и договора купли-продажи от числа доверяю такому-то проживающему паспорт поставить указанный автомобиль
на регистрационный учет в гаи от моего имени, получить гос. Рег знаки, свидетельство о регистрации тс талон то, расписываться за меня, выполнять все формальности связанные с данным поручением
Как-то так. Если будут отказывать просите письменный отказ |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 13 января 2011 14:29
Цитата: От пользователя: 004™
Почему? Он же не продает автомобиль от имени собственника, а ставит на учет на имя этого собственника. Откуда вы взяли требование о нотариальном заверении? Тех.осмотр ведь проходим по простой доверенности. В чем разница?
|
В нотариальной
доверености указано что можно совершать регистрационные действия и быть представителем в ГИБДД.
Рукописная же дает право только на управление!
Попробуйте с рукописной доверкой, к примеру, забрать машину со штраф.стоянки...
А если у инспектора возникнет сомнение в подлинности
подписи владельца? (как вариант). |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 13 января 2011 16:48
В нотариальной доверености указано что можно совершать регистрационные действия и быть представителем в ГИБДД.
Рукописная же дает право только на управление!
|
:-D Жжоте. Пишите еще.
А что мешает указать это в
рукописной доверенности? Я всегда думал, что там указано то, что мы сами указываем, не? :-D
А если у инспектора возникнет сомнение в подлинности подписи владельца? (как вариант).
|
А если у инспектора возникнет
сомнение в подлинности печати нотариуса (как вариант)? :-D Я вот думаю, сказать ли вам что нынче автомобили люди покупают по простому рукописному договору купли-продажи и потом ставят на учет в других городах, или не говорить. Шока не будет? :-D |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Homer J Simpson
Дата: 13 января 2011 20:12
мне один человек сказал что нужна доверенность заверенная нотариусом а другой что нужно вообще какую то форму доверенности взять в гаи.
|
все это полная лажа . обычная доверенность - рукописная (принтеронапечатанная) - два раза мне так
на учет ставили машины на меня оформленные (по ДКП). |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 13 января 2011 23:37
Я вот думаю, сказать ли вам что нынче автомобили люди покупают по простому рукописному договору купли-продажи и потом ставят на учет в других городах, или не говорить. Шока не будет?
|
Нет, не будет. :-)
Но был остановлен в
Ростовской области доблестными сотрудниками ГИБДД и на рукописную доверенность они отреагировали очень радостно! Сомнения возникли сразу!
Нотариальная доверенность вернула их на землю и вопросы отпали... :-D |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 13 января 2011 23:39
А что мешает указать это в рукописной доверенности? Я всегда думал, что там указано то, что мы сами указываем, не?
|
Если это возможно, то афтор вам только спасибо скажет!
Но если его развернут в ГИБДД?
Может ли он на вас
сослаться? :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Hasta_la_vista
Дата: 14 января 2011 09:33
А как развернут-то? Если возникнут сомнения в подлинности доверки, то пусть задерживают по подозрению в подделке документов, в противном случае пусть пишут письменный отказ |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 14 января 2011 11:25
Сослаться он может не на меня а на закон. А для начала попросить письменный отказ. Но проблем итак не будет. Хочу вам напомнить что речь идет о постановке автомобиля на учет в интересах собственника. Даже не о снятии. |
1/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
|