![](https://cdn.e1.ru/static/img/1x1.gif) |
Погнулась дверь. кто виноват?
Погнулась дверь. кто виноват?
|
|
наверх
|
Автор: mrs_svolota
Дата: 29 декабря 2010 14:26
Приветствую всех форумчан.
Я попала в очень странную и печальную историю. хочу, чтобы мне здесь посоветовали как поступить.
дело было так: Стоим мы на запруженном кольце возле Исети, я сижу на пассажирском сидении за водителем (машина леворукая). За рулем молодой человек моей подруги,
справа от него моя подруга. Они собираются где-то в этих окрестностях высадить меня. Но мы пока продолжаем стоять, а я тороплюсь. Слева от меня трамвай, справа сидит еще один пассажир. И вот подруга мне говорит - давай выходи прямо сейчас! Я смотрю на трамвай, зрительно меряю расстояние до него и
засомневавшись, спрашиваю водителя - можно выходить? Он молчит, а подруга моя отвечает - давай, конечно можно. Ну я стала выходить. А трамвай поехал и какой-то хренью задел дверь. Поток машин тоже двинулся. Я естественно растерялась. пытаюсь закрыть дверь, она не закрывается. Так как поток движется,
а я стою посреди дороги, я пошла на тротуар. Звоню подруге - она говорит, дверь закрылась только снаружи.
Итог: дверь закрыта, но лучше ее не открывать, в области замка она отогнута. Машина Nissan Micra, битая вкруг, страховки нет.
ремонт "по знакомству" оценен в 6 т.р.
Осталась
одна проблема - кто виноват в этой ситуации? и кто должен платить? |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Погнулась дверь. кто виноват?
|
|
наверх
|
Автор: Homer J Simpson
Дата: 29 декабря 2010 15:44
Цитата: От пользователя: mrs_svolota
кто виноват в этой ситуации?
|
вы же не приказ выполняли - значит вы.
Цитата: От пользователя: mrs_svolota
и кто должен платить?
|
предложите водителю оформить дтп - останется без прав.
а так -
как договоритесь - если полюбовно с вами не хотят и пугают "судами" (из текста непонятно), то как и писал выше - оформляйте дтп :-). |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 29 декабря 2010 15:56
то есть виновата я, а по закону водитель останется без прав. очень странно...
я не приказ выполняла, именно поэтому я спросила разрешения выйти у водителя, который молчанием одобрил. |
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 29 декабря 2010 15:56
судами слава богу никто не пугает. разбираемся по-человечески |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Cмак
Дата: 29 декабря 2010 19:01
Половину оплачиваете вы, половину его подруга, которая сказала что можно выходить...
Думаю что так будет справедливо... :-) |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: R.a.v.E
Дата: 29 декабря 2010 19:47
ваша вина в этом деле точно есть, только вот в каком размере.... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: птиса щастья (О пользователе)
Дата: 29 декабря 2010 21:14
Так-то косяк автора как не крути. |
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Serega9X
Дата: 29 декабря 2010 22:37
Кто открыл дверь, не посмотрев назад? можно же обернуться, или приоткрыть дверь на 10см и увидеть, можно ли открыть полнстью...
ИМХО, вина 100% автора темы. |
4/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: 004.
Дата: 29 декабря 2010 23:08
Есть правила дорожного движения. И помимо прочего они содержат обязанности и для пассажиров. А именно пункт 5.1 гласит:
5.1. Пассажиры обязаны:
* при поездке на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутыми ими, а при поездке на мотоцикле -
быть в застегнутом мотошлеме;
* посадку и высадку производить со стороны тротуара или обочины и только после полной остановки транспортного средства.
Если посадка и высадка невозможны со стороны тротуара или обочины, они могут осуществляться со стороны проезжей части
при условии, что это будет безопасно и не создаст помех другим участникам движения.
Неважно что сказала Вам Ваша подруга. А если она Вам завтра "разрешит" два пальца в розетку сунуть, тоже она будет виновата?
Виновны в повреждении автомобиля Вы. |
12/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: tempest
Дата: 30 декабря 2010 12:55
Раз уж водитель не смог справится с ситуацией до травмы двери - пусть будет снисходительным к женщине. И оплатит ремонт самостоятельно - не дорого ж. |
0/3 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+)
Дата: 30 декабря 2010 13:29
Водитель должен был предотвратить покидание пассажиром машины в неположенном месте. |
3/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: smel
Дата: 30 декабря 2010 15:07
Если водитель не запретил выходить из автомобиля, то он и виновен. Он отвечает за безопасность, тем более, что его явно спросили, а он отмолчался. |
1/4 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 30 декабря 2010 16:24
Цитата: От пользователя: Шарль Латэн (С)
Водитель должен был предотвратить покидание пассажиром машины в неположенном месте.
|
Цитата: От пользователя: smel
Если водитель не запретил выходить из автомобиля, то он и виновен. Он отвечает за
безопасность, тем более, что его явно спросили, а он отмолчался.
|
Вы это с какого потолка берете? |
5/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: smel
Дата: 30 декабря 2010 17:17
Покажите мне закон, по которому пассажир отвечает перед ГАИ за выход из транспортного средства в неустановленном месте. |
0/5 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Мелик Мори
Дата: 30 декабря 2010 18:06
Если водитель не запретил выходить из автомобиля, то он и виновен. Он отвечает за безопасность, тем более, что его явно спросили, а он отмолчался.
|
Покажите мне закон, по которому
пассажир отвечает перед ГАИ за выход из транспортного средства в неустановленном месте.
|
причем тут ГАИ. Есть гражданский кодекс.
Статья 1064. Общие основания ответственности за причинение вреда
1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а
также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме ЛИЦОМ, причинившим вред. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 30 декабря 2010 18:44
Покажите мне закон, по которому пассажир отвечает перед ГАИ за выход из транспортного средства в неустановленном месте.
|
С чтением проблемы? Этот закон называется "Правила дорожного движения". Текст п.5.1 приведен выше |
4/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
|