поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Что делать?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Что делать?   #367607  наверх
Автор: St_Ts
Дата:   13 декабря 2010 09:42

Вот такой случай произошел в минувшие выходные: Т.к. чистили двор от снега, я вышел из дома что бы перегнать авто с проезда (буквально 2 метра), сам не скрою был выпивший, т.к. отмечали д/р. Из машины вышел, закрыл, вдруг подъехала машина ДПС, вышли сотрудники и настоятельно потребовали документы. Я предоставил т.к. скрывать мне не чего, после этого один из них начал утверждать, что я ехал и не остановился по их требованию!!! Сейчас говорит поедем на мед.осведетельствование или если откажишься, то права не отдадим.Я юридически неграмотен (признаю), поехал с ними.После прохождения врача показало что я пьян и забрали права, дали времянку до суда. ИДПС которые меня привезли, почему то даже не пытались составить протокол о том что я "не остановился по их требованию", свидетелей не было к сожалению у меня, но и у них тоже. Понятых тоже не приглашали когда "отстраняли" от управления. На руках бумага с экспертизы, повестка на суд, времянка и все. Вот что мне теперь делать?

ЗЫ:понимаю, что изначально сам затупил и поехал с ними, но все же...
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Что делать?   #367610  наверх
Автор: Кеу   (О пользователе)
Дата:   13 декабря 2010 10:31

Судя по регулярно появляющимся подобным темам,
у нас либо ГАИшники регулярно рыщут по дворам
и каждого второго увозят на медосвидетельствование,
либо народ у нас хитрожопый просто.
9/2 |    |  Поделиться:  
Re: Что делать?   #367612  наверх
Автор: BOoM511  (О пользователе)
Дата:   13 декабря 2010 10:36

Цитата:
От пользователя: Кеу

то что ДПС постоянно по дворам это правда, по поводу людей ничего не могу сказать. Просто хочу понять что делать теперь?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Что делать?   #367614  наверх
Автор: gzcat   (О пользователе)
Дата:   13 декабря 2010 10:44

Цитата:
От пользователя: St_Ts

вдруг подъехала машина ДПС

блин, закрыл тачку, все, ты не водитель и документов у тебя нет... увидел ментов, надо было сваливать побырому, а не шарошится рядом с тачкой, теперь уже все... труба дело, сочуствую... :-(
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что делать?   #367615  наверх
Дата:   13 декабря 2010 10:47

Но ведь на суде я могу настаивать на своем (т.е. на то что за рулем не был?). Свидетелей же у них нет.
  |  Поделиться:  
Re: Что делать?   #367616  наверх
Дата:   13 декабря 2010 10:51

Цитата:
От пользователя: BOoM511

Но ведь на суде я могу настаивать на своем (т.е. на то что за рулем не был?). Свидетелей же у них нет.

да, можете, но вам нужны свидетели иначе НОНД...
  |  Поделиться:  
Re: Что делать?   #367617  наверх
Дата:   13 декабря 2010 10:53

Я в этом не понимаю ничего((( Что такое НОНД? Так ведь и ДПСников нет свидетелей и панятых нет. Получается что они человека проверили а не водителя, или я не прав?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что делать?   #367620  наверх
Дата:   13 декабря 2010 11:28

Цитата:

НОНД

нет оснований не доверять ДПСникам
  |  Поделиться:  
Re: Что делать?   #367621  наверх
Автор: sshd 
Дата:   13 декабря 2010 11:28

надо было на месте искать свидетелей, предлагать пощупать температуру двигателя, посмотреть снег на автомобиле и вокруг, чтобы убедиться, что машина как стояла во дворе долгое время, так и стоит. Сейчас уже фик поможешь, если даже в деле нет данных о свидетелях.

а вообще,

Цитата:
От пользователя: St_Ts

перегнать авто с проезда (буквально 2 метра)

щщитаю, что нарушение таки было.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что делать?   #367623  наверх
Дата:   13 декабря 2010 11:38

Цитата:
От пользователя: sshd

нет так я не говорю что машина не двигалась, проехал буквально 2 метра для того что бы трактор прошел. Но в момент когда подошел ИДПС, я был не за рулем и вне салона машины. А какие тогда основания не доверять мне?
  |  Поделиться:  
Re: Что делать?   #367624  наверх
Автор: kb-101
Дата:   13 декабря 2010 11:46

Привлекать свидетелей, которые остались дома, пусть подтверждают, что вы во время "отмечаний" своих пошли в машину за чем нибудь
продукты там забыли взять сутра или еще что то.

Шанс есть, но очень маленький.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что делать?   #367625  наверх
Автор: Jackal75   (О пользователе)
Дата:   13 декабря 2010 11:46

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=38&i=367509...
  |  Поделиться:  
Re: Что делать?   #367629  наверх
Дата:   13 декабря 2010 11:51

В общем я так понимаю, надо уже искать знакомых, т.к. просто так правва не вернуть! :-(
  |  Поделиться:  
Re: Что делать?   #367754  наверх
Автор: alexeyEKB
Дата:   15 декабря 2010 12:38

была похожая ситуация + были два свидетеля со мной в то время, но на судья сказала, что дпс был в тот момент был при исполнении и мол дпс не когда не врет, а вот мои свидетели как бы под сомнением :lol: Так, что лишат 98%
  |  Поделиться:  
Re: Что делать?   #367757  наверх
Автор: paha_the_second 
Дата:   15 декабря 2010 13:37

Цитата:

В общем я так понимаю, надо уже искать знакомых, т.к. просто так правва не вернуть!

знакомых нужно было в тотже день искать пока смену не сдали
теперь уже бесполезно
  |  Поделиться:  
Re: Что делать?   #367767  наверх
Дата:   15 декабря 2010 17:27

В тот момент у меня и мысли не было что могут лишить прав. Я ещё потом смеялся, что узнал свое состояние) а теперь не до смеха. Я просто думаю что протокол составлен не правильно, не указаны понятые, не вписаны мои объяснения, нет схемы (в случае движения моего автомобиля), да и к тому же машина вообще не эксплуатируется уже около 2 месяцев, нет ни ТО ни страховки, стоит себе и все, снег только с нее стряхиваю да прогреваю периодически.
  |  Поделиться:  
Re: Что делать?   #367776  наверх
Автор: Нерпёнок
Дата:   15 декабря 2010 19:48

Цитата:

Я просто думаю что протокол составлен не правильно

А что вы написали в протоколе?Если то,что проехали 2 метра,конечно лишат.
  |  Поделиться:  
Re: Что делать?   #367783  наверх
Автор: Тurist
Дата:   15 декабря 2010 21:00

Цитата:

Вот такой случай произошел в минувшие выходные: Т.к. чистили двор от снега, я вышел из дома что бы перегнать авто с проезда (буквально 2 метра), сам не скрою был выпивший, т.к. отмечали д/р. Из машины вышел, закрыл, вдруг подъехала машина ДПС, вышли сотрудники и настоятельно потребовали документы. Я предоставил т.к. скрывать мне не чего, после этого один из них начал утверждать, что я ехал и не остановился по их требованию!!!

из другой темы двумя днями раньше

Цитата:
От пользователя: Jackal75

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=38&i=367509...

Цитата:

Сегодня на ботанике. История такая: около 1 ночи выпил 3 бутылки пива, затем поспал около 5 часов, приняв душ, поехал за знакомым, на ботанике останавливает меня ГИБДДшник, проверив документы поинтересовался моим здоровьем.Затем предложил поехать на МО, я по закону отказаться не мог и поехал на Степана Разина, там пройдя все тесты дыхнул в трубку и она показала около 0, 75 промиль алкоголя.

автора в бан
2/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода