![](https://cdn.e1.ru/static/img/1x1.gif) |
Что делать?
Что делать?
|
|
наверх
|
Автор: St_Ts
Дата: 13 декабря 2010 09:42
Вот такой случай произошел в минувшие выходные: Т.к. чистили двор от снега, я вышел из дома что бы перегнать авто с проезда (буквально 2 метра), сам не скрою был выпивший, т.к. отмечали д/р. Из машины вышел, закрыл, вдруг подъехала машина ДПС, вышли сотрудники и настоятельно потребовали документы. Я
предоставил т.к. скрывать мне не чего, после этого один из них начал утверждать, что я ехал и не остановился по их требованию!!! Сейчас говорит поедем на мед.осведетельствование или если откажишься, то права не отдадим.Я юридически неграмотен (признаю), поехал с ними.После прохождения врача показало
что я пьян и забрали права, дали времянку до суда. ИДПС которые меня привезли, почему то даже не пытались составить протокол о том что я "не остановился по их требованию", свидетелей не было к сожалению у меня, но и у них тоже. Понятых тоже не приглашали когда "отстраняли" от управления. На руках
бумага с экспертизы, повестка на суд, времянка и все. Вот что мне теперь делать?
ЗЫ:понимаю, что изначально сам затупил и поехал с ними, но все же... |
1/1 |
| Поделиться:
|
Re: Что делать?
|
|
наверх
|
Автор: Кеу (О пользователе)
Дата: 13 декабря 2010 10:31
Судя по регулярно появляющимся подобным темам,
у нас либо ГАИшники регулярно рыщут по дворам
и каждого второго увозят на медосвидетельствование,
либо народ у нас хитрожопый просто. |
9/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: BOoM511 (О пользователе)
Дата: 13 декабря 2010 10:36
Цитата: От пользователя: Кеу
|
то что ДПС постоянно по дворам это правда, по поводу людей ничего не могу сказать. Просто хочу понять что делать теперь? |
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: gzcat (О пользователе)
Дата: 13 декабря 2010 10:44
Цитата: От пользователя: St_Ts
вдруг подъехала машина ДПС
|
блин, закрыл тачку, все, ты не водитель и документов у тебя нет... увидел ментов, надо было сваливать побырому, а не шарошится рядом с тачкой, теперь уже все... труба дело, сочуствую... :-( |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 13 декабря 2010 10:47
Но ведь на суде я могу настаивать на своем (т.е. на то что за рулем не был?). Свидетелей же у них нет. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 13 декабря 2010 10:51
Цитата: От пользователя: BOoM511
Но ведь на суде я могу настаивать на своем (т.е. на то что за рулем не был?). Свидетелей же у них нет.
|
да, можете, но вам нужны свидетели иначе НОНД... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 13 декабря 2010 10:53
Я в этом не понимаю ничего((( Что такое НОНД? Так ведь и ДПСников нет свидетелей и панятых нет. Получается что они человека проверили а не водителя, или я не прав? |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 13 декабря 2010 11:28
НОНД
|
нет оснований не доверять ДПСникам |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: sshd
Дата: 13 декабря 2010 11:28
надо было на месте искать свидетелей, предлагать пощупать температуру двигателя, посмотреть снег на автомобиле и вокруг, чтобы убедиться, что машина как стояла во дворе долгое время, так и стоит. Сейчас уже фик поможешь, если даже в деле нет данных о свидетелях.
а вообще,
Цитата: От пользователя: St_Ts
перегнать авто с проезда (буквально 2 метра)
|
щщитаю, что нарушение таки было. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 13 декабря 2010 11:38
Цитата: От пользователя: sshd
|
нет так я не говорю что машина не двигалась, проехал буквально 2 метра для того что бы трактор прошел. Но в момент когда подошел ИДПС, я был не за рулем и вне салона машины. А какие тогда основания не доверять мне? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: kb-101
Дата: 13 декабря 2010 11:46
Привлекать свидетелей, которые остались дома, пусть подтверждают, что вы во время "отмечаний" своих пошли в машину за чем нибудь
продукты там забыли взять сутра или еще что то.
Шанс есть, но очень маленький. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 13 декабря 2010 11:51
В общем я так понимаю, надо уже искать знакомых, т.к. просто так правва не вернуть! :-( |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: alexeyEKB
Дата: 15 декабря 2010 12:38
была похожая ситуация + были два свидетеля со мной в то время, но на судья сказала, что дпс был в тот момент был при исполнении и мол дпс не когда не врет, а вот мои свидетели как бы под сомнением :lol: Так, что лишат 98% |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: paha_the_second
Дата: 15 декабря 2010 13:37
В общем я так понимаю, надо уже искать знакомых, т.к. просто так правва не вернуть!
|
знакомых нужно было в тотже день искать пока смену не сдали
теперь уже бесполезно |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 декабря 2010 17:27
В тот момент у меня и мысли не было что могут лишить прав. Я ещё потом смеялся, что узнал свое состояние) а теперь не до смеха. Я просто думаю что протокол составлен не правильно, не указаны понятые, не вписаны мои объяснения, нет схемы (в случае движения моего автомобиля), да и к тому же машина
вообще не эксплуатируется уже около 2 месяцев, нет ни ТО ни страховки, стоит себе и все, снег только с нее стряхиваю да прогреваю периодически. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Нерпёнок
Дата: 15 декабря 2010 19:48
Я просто думаю что протокол составлен не правильно
|
А что вы написали в протоколе?Если то,что проехали 2 метра,конечно лишат. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Тurist
Дата: 15 декабря 2010 21:00
Вот такой случай произошел в минувшие выходные: Т.к. чистили двор от снега, я вышел из дома что бы перегнать авто с проезда (буквально 2 метра), сам не скрою был выпивший, т.к. отмечали д/р. Из машины вышел, закрыл, вдруг подъехала машина ДПС, вышли
сотрудники и настоятельно потребовали документы. Я предоставил т.к. скрывать мне не чего, после этого один из них начал утверждать, что я ехал и не остановился по их требованию!!!
|
из другой темы двумя днями раньше
Сегодня на ботанике. История такая: около 1 ночи выпил 3 бутылки пива, затем поспал около 5 часов, приняв душ, поехал за знакомым, на ботанике останавливает меня ГИБДДшник, проверив документы поинтересовался моим
здоровьем.Затем предложил поехать на МО, я по закону отказаться не мог и поехал на Степана Разина, там пройдя все тесты дыхнул в трубку и она показала около 0, 75 промиль алкоголя.
|
автора в бан |
2/1 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
|