поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

ОСАГО на месяц для прохождения ТО !!!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
ОСАГО на месяц для прохождения ТО !!!   #36755  наверх
Автор:  
Дата:   

ИМХО... По моему реально до нового года не страховаться . а для прохождения техосмотра взять полис только на один месяц за 400- 600 руб. ( для экономии денег в этом году). Ведь в техталоне обязаны поставить следующее прохождение через год . А Ваше мнение?
  |  Поделиться:  
Re: ОСАГО на месяц для прохождения ТО !!!   #36757  наверх
Автор: Anton [гость]
Дата:   

Правительство ограничило минимальный срок страхования - 6 месяцев, при этом скидка от годовго всего 30%.
Не катит твоя идея.
  |  Поделиться:  
Re: ОСАГО на месяц для прохождения ТО !!!   #36760  наверх
Автор: DAR73 
Дата:   

http://www.autofirm.ru/insurance/billing.php
А зачем тогда расчет на месяц ?
  |  Поделиться:  
Re: ОСАГО на месяц для прохождения ТО !!!   #36764  наверх
Автор: Basilio 
Дата:   

Цитата:
А зачем тогда расчет на месяц ?

ИМХО on
---------------------
Где-то проскакивало, что граждане России всегда страхуются на год, даже если ездят только летом, то страхуются на год, с указанием сроков езды.

Страховка на месяц - это для транзитного транспорта, для иностранцев типа, которые на месяц заехали ...

Короче, государстно не обманешь,
если ты обычный гражданин России,
то страхуешься на ГОД по любому
---------------------
ИМХО off
  |  Поделиться:  
Re: ОСАГО на месяц для прохождения ТО !!!   #36766  наверх
Автор: Anton [гость]
Дата:   

Ой, неточность допустил, действительно договор имеет срок 1 год, а вот время его действия можно ограничить до 6 месяцев для снижения платежа.
  |  Поделиться:  
Re: ОСАГО на месяц для прохождения ТО !!!   #36777  наверх
Автор: ! [гость]
Дата:   

Цитата:
ИМХО... По моему реально до нового года не страховаться . а для прохождения техосмотра взять полис только на один месяц за 400- 600 руб. ( для экономии денег в этом году). Ведь в техталоне обязаны поставить следующее прохождение через год . А Ваше мнение?

Во-первых, до 01.01.04 сезонные коэффициенты не применяються согласно ФЗ-40. Во-вторых, срок страхования всегда год, кроме случая получения транзитных номеров (там от 15 дней и выше). В-третьих, на хрена такой геморрой. С нового года все равно будут останавливать ГИБДД и спрашивать противным голосом где Ваш страховой полис и не хотители заплатить штраф 800 рублей или договоримся на месте за 400.
  |  Поделиться:  
Re: ОСАГО на месяц для прохождения ТО !!!   #36778  наверх
Автор: 1 [гость]
Дата:   

Я просто повторюсь:
Сейчас хочу просчитать МИНИМАЛЬНУЮ сумму для прохождения техосмотра и чтоб ездить. В Октябре, декабре и.т.д. меня сумма страховки волновать не будет ( тьфу,тфу) пусть хоть на 5 лет...:-)
  |  Поделиться:  
Re: ОСАГО на месяц для прохождения ТО !!!   #36845  наверх
Автор: 2 [гость]
Дата:   

А если такой выриант: необходимо зарегистрировать замену двигателя и одновременно снять с учета для продажи, все равно придётся платить за страховку по полной программе?
  |  Поделиться:  
Re: ОСАГО на месяц для прохождения ТО !!!   #36846  наверх
Автор: ЖелезныйПоросенок  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
А если такой выриант: необходимо зарегистрировать замену двигателя и одновременно снять с учета для продажи, все равно придётся платить за страховку по полной программе?

Может попробовать такой вариант: снять с учета, потом при постановке на учет оформить замену двигателя?
  |  Поделиться:  
Re: ОСАГО на месяц для прохождения ТО !!!   #36848  наверх
Дата:   

А как объяснить при сверке номеров, почему двигатель другой? Или при снятии с учета сверку номеров не делают?
  |  Поделиться:  
Re: ОСАГО на месяц для прохождения ТО !!!   #36849  наверх
Дата:   

Цитата:
А как объяснить при сверке номеров, почему двигатель другой? Или при снятии с учета сверку номеров не делают?

При снятии с учета сверку делают.
Но ведь и при замене двигателя сверку тоже делают наверное?
Может быть выдать новому собственнику ген. доверенность, оформить на него полис и пусть делает замену, снятие, постановку одновременно ?

Какая вообще процедура замены ?
  |  Поделиться:  
Re: ОСАГО на месяц для прохождения ТО !!!   #36850  наверх
Дата:   

пока нового собственника на горизонте нет, есть только желание продать. Я очень сильно сомневаюсь, что новому собственнику нужны будут головные боли со сменой двигателя, всякие ведь нюансы могут быть...
А при замене нужно пройти сверку, представить документы на двигатель и квитанции об оплате полагающихся сборов, ну и полис, примерно так...
  |  Поделиться:  
Re: ОСАГО на месяц для прохождения ТО !!!   #36851  наверх
Дата:   

Тогда такой вопрос: если я застрахую машину, а потом, продав её, расторгну договор - такое возможно?
  |  Поделиться:  
Re: ОСАГО на месяц для прохождения ТО !!!   #36852  наверх
Дата:   

Цитата:
пока нового собственника на горизонте нет, есть только желание продать. Я очень сильно сомневаюсь, что новому собственнику нужны будут головные боли со сменой двигателя, всякие ведь нюансы могут быть...
А при замене нужно пройти сверку, представить документы на двигатель и квитанции об оплате полагающихся сборов, ну и полис, примерно так...

Значит надо покупать полис. Если в течении месяца продаеш - расторгаеш страховку, теряеш 23% и 1/12 от суммы, если в течении 2 месяцев, теряеш 23% и 2/12 от суммы и т.д.
  |  Поделиться:  
Re: ОСАГО на месяц для прохождения ТО !!!   #36853  наверх
Дата:   

Спасибо!
И еще ворос: Если я застрахую, например сейчас, в июле - я могу застраховать на полгода?
  |  Поделиться:  
Re: ОСАГО на месяц для прохождения ТО !!!   #36854  наверх
Дата:   

Цитата:
И еще ворос: Если я застрахую, например сейчас, в июле - я могу застраховать на полгода?

На полгода страховка стоит не 50%, а 70%. Поэтому примерно одинаково в деньгах теряеш.
  |  Поделиться:  
Re: ОСАГО на месяц для прохождения ТО !!!   #36855  наверх
Дата:   

Ясно, спасибо :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода