ИМХО... По моему реально до нового года не страховаться . а для прохождения техосмотра взять полис только на один месяц за 400- 600 руб. ( для экономии денег в этом году). Ведь в техталоне обязаны поставить следующее прохождение через год . А Ваше мнение?
ИМХО on
---------------------
Где-то проскакивало, что граждане России всегда страхуются на год, даже если ездят только летом, то страхуются на год, с указанием сроков езды.
Страховка на месяц - это для транзитного
транспорта, для иностранцев типа, которые на месяц заехали ...
Короче, государстно не обманешь,
если ты обычный гражданин России,
то страхуешься на ГОД по любому
---------------------
ИМХО off
Цитата: ИМХО... По моему реально до нового года не страховаться . а для прохождения техосмотра взять полис только на один месяц за 400- 600 руб. ( для экономии денег в этом году). Ведь в техталоне обязаны поставить следующее прохождение через год . А Ваше мнение?
Во-первых, до
01.01.04 сезонные коэффициенты не применяються согласно ФЗ-40. Во-вторых, срок страхования всегда год, кроме случая получения транзитных номеров (там от 15 дней и выше). В-третьих, на хрена такой геморрой. С нового года все равно будут останавливать ГИБДД и спрашивать противным голосом где Ваш
страховой полис и не хотители заплатить штраф 800 рублей или договоримся на месте за 400.
Я просто повторюсь:
Сейчас хочу просчитать МИНИМАЛЬНУЮ сумму для прохождения техосмотра и чтоб ездить. В Октябре, декабре и.т.д. меня сумма страховки волновать не будет ( тьфу,тфу) пусть хоть на 5 лет...:-)
А если такой выриант: необходимо зарегистрировать замену двигателя и одновременно снять с учета для продажи, все равно придётся платить за страховку по полной программе?
Цитата: А если такой выриант: необходимо зарегистрировать замену двигателя и одновременно снять с учета для продажи, все равно придётся платить за страховку по полной программе?
Может попробовать такой вариант: снять с учета, потом при постановке на учет оформить замену двигателя?
Цитата: А как объяснить при сверке номеров, почему двигатель другой? Или при снятии с учета сверку номеров не делают?
При снятии с учета сверку делают.
Но ведь и при замене двигателя сверку тоже делают наверное?
Может быть выдать новому собственнику ген. доверенность,
оформить на него полис и пусть делает замену, снятие, постановку одновременно ?
пока нового собственника на горизонте нет, есть только желание продать. Я очень сильно сомневаюсь, что новому собственнику нужны будут головные боли со сменой двигателя, всякие ведь нюансы могут быть...
А при замене нужно пройти сверку, представить документы на двигатель и квитанции об оплате
полагающихся сборов, ну и полис, примерно так...
Цитата: пока нового собственника на горизонте нет, есть только желание продать. Я очень сильно сомневаюсь, что новому собственнику нужны будут головные боли со сменой двигателя, всякие ведь нюансы могут быть...
А при замене нужно пройти сверку, представить документы на двигатель и квитанции об
оплате полагающихся сборов, ну и полис, примерно так...
Значит надо покупать полис. Если в течении месяца продаеш - расторгаеш страховку, теряеш 23% и 1/12 от суммы, если в течении 2 месяцев, теряеш 23% и 2/12 от суммы и т.д.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)