|
Кидалово?!
|
Кидалово?!
|
|
наверх
|
Автор: izel9
Дата: 11 декабря 2010 12:03
Всех приветствую, сейчас выбираю себе авто как и многие пользователи максимально налигаю на продажу авто на е1 дак вот нашёл машину Ford Fokus машина по фоткам понравилась вот она http://www.e1.ru/auto/sale/674067.html , звоню хозяин некий Дмитрий г. Новоберёзовский . Встретилися передомной появился очень молодой парнишка и
его авто. В принципе машина устроила хозяин сразу же намекнул на оставление предоплаты в размере 1000 р . На следующий день договрились снимать с учёта машину. Звоню утром данному человеку человек начинает говорить что сегодня не получится снять машину с учёта так как он совсем забыл что у его
сестры сегодня день рождения машина нужна , показалось очень странным. Но и на следующий день человек игнорирует все звонки . После всё таки когда был сделан звонок с другого телефона и другим человеком (звонил друг) мы услышали что машина всё еще продаётся чему последовало великое удивление . Всё
таки я как покупатель дозвонился опять же с другого номера и сказал человеку что машину у него покупать уже не будем так как нашли вариант полностью устраивающий меня. Встал вопрос о возвращение предоплаты за авто 1000 р человек на форде очень встрепенулся по этому вопросу и сказал что никакой
предоплаты он возвращать не собирается так как звонящим людям он говорил что машина продана. Ребята возникло такое ощушение что данный человек просто собирает предоплаты потому что в его словах прозвучала фраза что еще никто не требовал назад деньги . Кто еще оставлял предоплату этому человеку
откликнетесь в форум . |
32/0 |
| Поделиться:
|
Re: Кидалово?!
|
|
наверх
|
Автор: водитель_катка
Дата: 11 декабря 2010 12:23
ст. 159, ч. 1 , до двух лет (С) :-) Обращайтесь в милицию.
[Сообщение изменено пользователем 11.12.2010 12:24] |
15/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Jackal75 (О пользователе)
Дата: 11 декабря 2010 12:29
Цитата: От пользователя: Desperate_Lawyer
ст. 159, ч. 1 , до двух лет (С)
|
До тысячи рублей включительно - административка. Он продуманный. |
6/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 11 декабря 2010 12:39
Позавчера когда обащался с этим человеком сказал что будет написано заявление в милицию , либо возврат 1000 р так как не хочу больше видеть его глаза предложил ему закинуть денежку на сотовый. Сказал что перезвонит, звонит и говорит я отдам тебе только 500 р из всей суммы (смешной какой то) ему
ответил что такой потход меня не интересует нужна вся сумма , еще раз перезвонил говорит хорошо птн 10.12 вечер либо утро субб 11.12 сегодня ему звонил, прошёл один вызов не взял , сейчас совсем не доступен.
[Сообщение изменено пользователем 11.12.2010 12:40] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: RickSha
Дата: 11 декабря 2010 12:43
Машина известна, номер авто есть, адрес найти можно, тем более сотовый известен. Отсюда вопрос: А больше 1000 рублей стоит лобовое стекло на фокус, или замена одного из колёс ???
:-) ;-) :lol: |
25/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 11 декабря 2010 12:49
Некий Игорёв Дмитрий Владимирович
5.06.87 г. есть расписка данного человека
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Цитата: От пользователя: RickSha
Отсюда вопрос: А больше 1000 рублей стоит лобовое стекло на фокус, или замена одного из колёс
???
|
про замену лба узнавал 10000 р просят , впечатление что человек скоро на новый авто наберёт.
[Сообщение изменено пользователем 11.12.2010 12:51] |
6/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: RickSha
Дата: 11 декабря 2010 13:00
Цитата: От пользователя: izel9
впечатление что человек скоро на новый авто наберёт.
|
Я к тому, что можно проучить, на крайний случай, хотя, расписка есть, заяву в милицию, суд и возмещение с моральными и судебными издержками. |
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 11 декабря 2010 13:11
Не будут менты этим заниматься. Гражданско-правовые отношения. В суд пошлют. |
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: SPEC (R) (О пользователе)
Дата: 11 декабря 2010 21:08
есть расписка данного человека
|
За что расписка? Из текста не понятно, может один другому просто подарил 1000 рублей, а тот ему расписку дал для отчета перед женой.
ИМХО - суд задаст тот же вопрос и отложит расписку в сторону.
Опять же пресловутые "малозначительность суммы" |
11/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Rus_Ural
Дата: 11 декабря 2010 22:49
стоит ли овчинка выделки? может действительно проще чё нить с машиной сделать? |
3/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 11 декабря 2010 23:22
Цитата: От пользователя: Bor4uk
стоит ли овчинка выделки?
|
Не стОит. Менты дело не возбудят (если только другие терпилы заявления не подадут). В суде у вас шансов - ноль. Ибо, как вам выше правильно сказал сказал SPEC (R) - непонятно, что это за расписка.
Цитата: От пользователя: Bor4uk
может действительно проще чё нить с машиной сделать?
|
Если бы это не был ПРАВОВОЙ форум, то я бы сказал, что вы выбрали правильное решение. А так - я ничего не скажу. Промолчу. :-) |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Нерпёнок
Дата: 12 декабря 2010 10:22
Некий Игорёв Дмитрий Владимирович
|
Я прочитал Царёв. |
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Cмак
Дата: 12 декабря 2010 16:43
Цитата: От пользователя: RickSha
А больше 1000 рублей стоит лобовое стекло на фокус, или замена одного из колёс ???
|
И лобовое стекло и все 4 колеса! :ultra: |
6/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Diеsеl
Дата: 12 декабря 2010 23:09
Дайте ему задаток от подставного лица.
Когда выйдет получать задаток - берите под белы рученьки, и забирайте нафиг ключи от форда. Восстановление ключей ему сильно дороже тыщи встанет. Сам все вернет. |
16/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 13 декабря 2010 18:52
Цитата: От пользователя: Diеsеl
Дайте ему задаток от подставного лица.
Когда выйдет получать задаток - берите под белы рученьки, и забирайте нафиг ключи от форда. Восстановление ключей ему сильно дороже тыщи встанет. Сам все вернет.
|
Да пусть этот
человек зажрётся тысячой рублей , я уверен что в жизни при таких условиях существования ему придёт за всё.
Изначально хотелось всех предупредить что такое есть и есть такие люди.
Спасибо всем за поддержку :-)
[Сообщение изменено пользователем 13.12.2010 18:55] |
5/4 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: D. Petrovich
Дата: 16 декабря 2010 22:21
А вот это правильный подход. Не стоит за 1000 руб брать грех на душу, хотя бы и в виде проколотых колес. Опыт показывает, что такие люди наказуются сами. Просто обидно, что мы лично этого не видим :-). А вот озвучить этого чела, с фотом расписки, телефоном, ФИО и т.д. - справедливо. |
7/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: ogmi
Дата: 19 декабря 2010 15:45
Изначально хотелось всех предупредить что такое есть и есть такие люди.
|
Пока объявление висит - люди будут попадаться. Модератору сообщали? |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: holger
Дата: 19 декабря 2010 16:12
...а е1 дак вот нашёл машину Ford Fokus машина по фоткам понравилась вот она...
|
Чё врато-то? Не по фоткам она понравилась, а по цене. Ибо сущенственно ниже рыночной. ;-)
Не гонялся бы ты поп за дешевизной. :cool: Не было бы
таких тем. |
2/5 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 20 декабря 2010 11:08
Цитата: От пользователя: ogmi
Пока
объявление висит - люди будут попадаться. Модератору сообщали?
|
Модератору не сообщал , в лучшем виде конечно забанить данного пользователя и закрыть объяву.
Цитата: От пользователя: holger
Чё врато-то? Не по
фоткам она понравилась, а по цене. Ибо сущенственно ниже рыночной.
Не гонялся бы ты поп за дешевизной. Не было бы таких тем.
|
Такая цена сложилась из за того что идёт на замену
лобовое + ремонт дисков . А на дешевизну никогда не ведусь так как бесплатный сыр известно где.
[Сообщение изменено пользователем 20.12.2010 11:11] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 20 декабря 2010 15:16
Такая цена сложилась из за того что идёт на замену лобовое + ремонт дисков
|
Отмазка не катит. Замена лобового плюс даже покупка новых дисков - все равно гораздо меньше рыночной цены этого авто, если, конечно, оно соответствует описанию.
Так что, хоть что пишите, а вся причина Вашей проблемы, описанной в топике - всего лишь результат погони за дешевизной. И ничего более. ;-) |
2/5 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 20 декабря 2010 16:01
Отмазка не катит. Замена лобового плюс даже покупка новых дисков - все равно гораздо меньше рыночной цены этого авто, если, конечно, оно соответствует описанию. Так что, хоть что пишите, а вся причина Вашей проблемы, описанной в топике - всего лишь
результат погони за дешевизной. И ничего более. ;-)
|
Вам сложно я смотрю угодить :-D отмазки :-D :-D |
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 20 декабря 2010 16:13
Вам сложно я смотрю угодить
|
Причем тут это? Мне не нужно угождать. Просто не нужно людей считать наивными. Автор повелся на нереально низкую цену, что-бы он там ни говорил про какие-то фотки, на которых мало что видно, кроме цвета и
типа кузова. Трюк (фокус), естественно, не удался, а досада осталась. Это как добровольно сыграть с наперсточниками, а потом пытаться вернуть у них деньги, взывая к добропорядочности и законопослушности. :cool:
Короче ПЯ. |
3/6 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Валерий Анатольевич (Zufa_66) (О пользователе)
Дата: 21 декабря 2010 14:52
Всё таки я как покупатель дозвонился опять же с другого номера и сказал человеку что машину у него покупать уже не будем так как нашли вариант полностью устраивающий меня.
|
Этой фразой вы показали что от покупки отказались вы и продавцу
залог можно не возвращать. |
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Hasta_la_vista
Дата: 21 декабря 2010 15:32
Цитата: От пользователя: Валерий Анатольевич (Zufa_66)
Этой фразой вы показали что от покупки отказались вы и продавцу залог можно не возвращать.
|
Если вы не заметили, то продавец первым отказался от оговоренной в конкретный день сделки :ultra: |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 22 декабря 2010 22:10
Короче ПЯ.
—1 | + - |
|
Неудачи (ошибки) нужно воспринимать с достоинством. И черпать из них опыт, а не негатив. :cool: |
1/2 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
|
|