![](https://cdn.e1.ru/static/img/1x1.gif) |
Нужна ли мед.справка при получении Техосмотра???
Нужна ли мед.справка при получении Техосмотра???
|
|
наверх
|
Автор: Ленуленька
Дата: 6 декабря 2010 09:16
Доброе утро! В субботу проходила техосмотр. В перечне документов для получения талона ТО есть мед.справка. Но ведь есть постановление от 27.11.10, что справку предоставлять не нужно! Так нужна она или нет? Спасибо! |
1/2 |
| Поделиться:
|
Re: Нужна ли мед.справка при получении Техосмотра?...
|
|
наверх
|
Автор: RickSha
Дата: 6 декабря 2010 09:51
Вчера проходили на Водительском, справку требовали, на постановление аргументировали, что никаких указаний от местных начальников пока не получали... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: P_O_L
Дата: 6 декабря 2010 12:37
Проходил ТО в В.Пышме, справок не требовали. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Wilyсh (О пользователе)
Дата: 6 декабря 2010 13:18
Уважаемые коллеги!
27 ноября, вступило в силу Постановление Правительства Российской Федерации от 13 ноября 2010 г. N 908 "О внесении изменений в Положение о проведении государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним Государственной инспекцией
безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации". Изменения заключаются в следующем:
1. При прохождении техосмотра больше не нужно предъявлять медицинскую справку.
Несмотря на явную разумность этого изменения, я бы предостерег водителей от преждевременной
радости. С одной стороны, и получение медицинской справки в большинстве медучреждений давно превратилось в фикцию, и предъявление этой справки при прохождении техосмотра давно уже заключается в поиске друзей с действующей справкой и с правами, которые по «написанной на коленке» доверенности получают
заветный талончик. Но с другой стороны, думается, что проверка здоровья водителей один раз в десять лет (при замене водительского удостоверения) не будет способствовать повышению уровня безопасности на дорогах. И очень непохоже, чтобы этого кроме меня никто не понимал. Поэтому я в течение ближайшего
времени жду очередного постановления нашего Правительства по внесению изменений в ПДД РФ, в соответствии с которыми водителей обяжут, наравне с водительским удостоверением возить с собой и действующую медицинскую справку.
...........
Цитата: От пользователя: Ленуленька
В перечне документов для получения талона ТО есть мед.справка.
|
Цитата: От пользователя: RickSha
Вчера проходили на Водительском, справку требовали,
|
Жаловаться будете?
Можете
сообщить мне конкретных лиц, время и место когда требовали медсправку? Можете чем-нибудь подтвердить факт требования? Плюс к этому мне для написания жалобы нужны ваши ФИО и адрес. Всю информацию можно сообщить мне в личку.
Я к чему. Сейчас вполне можно написать жалобу на данного
гостехинспектора о привлечении его к дисциплинарной ответственности. Но этот инспектор будет нагло врать, что он ни у кого ничего не требовал, а водители по собственной инициативе и по привычке предъявляют медсправки. Вот если бы был письменный отказ в прохождении техосмотра, то это было бы самое то
:-)
С уважением, ГЕоргий (Вилыч) |
3/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: RickSha
Дата: 6 декабря 2010 16:37
Цитата: От пользователя: Wilyсh
Жаловаться будете?
|
Нет, зачем, мне не в напряг, справка всегда с собой, и главное, я не разделяю отмену справок при прохождении ТО.
Был хоть какой то контроль, теперь вообще нет ничего, хоть дальтоник, хоть алкач, наркоман,
псих и т.д может сидеть за рулём.
З,Ы Знаю, что справки и так покупались, НО! Я и говорю, хоть какой то был контроль, люди непригодные или просто ленивые имели гемор.
[Сообщение изменено пользователем 06.12.2010 23:09] |
0/3 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Molotok
Дата: 6 декабря 2010 17:55
проходил на гурзувской 27го ноября без справки |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
|