поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Нужна ли мед.справка при получении Техосмотра???

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Нужна ли мед.справка при получении Техосмотра???   #367314  наверх
Автор: Ленуленька
Дата:    6 декабря 2010 09:16

Доброе утро! В субботу проходила техосмотр. В перечне документов для получения талона ТО есть мед.справка. Но ведь есть постановление от 27.11.10, что справку предоставлять не нужно! Так нужна она или нет? Спасибо!
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Нужна ли мед.справка при получении Техосмотра?...   #367316  наверх
Автор: RickSha 
Дата:    6 декабря 2010 09:51

Вчера проходили на Водительском, справку требовали, на постановление аргументировали, что никаких указаний от местных начальников пока не получали...
  |  Поделиться:  
Re: Нужна ли мед.справка при получении Техосмотра?...   #367330  наверх
Автор: P_O_L
Дата:    6 декабря 2010 12:37

Проходил ТО в В.Пышме, справок не требовали.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужна ли мед.справка при получении Техосмотра?...   #367333  наверх
Автор: Wilyсh   (О пользователе)
Дата:    6 декабря 2010 13:18

Уважаемые коллеги!

27 ноября, вступило в силу Постановление Правительства Российской Федерации от 13 ноября 2010 г. N 908 "О внесении изменений в Положение о проведении государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации". Изменения заключаются в следующем:
1. При прохождении техосмотра больше не нужно предъявлять медицинскую справку.
Несмотря на явную разумность этого изменения, я бы предостерег водителей от преждевременной радости. С одной стороны, и получение медицинской справки в большинстве медучреждений давно превратилось в фикцию, и предъявление этой справки при прохождении техосмотра давно уже заключается в поиске друзей с действующей справкой и с правами, которые по «написанной на коленке» доверенности получают заветный талончик. Но с другой стороны, думается, что проверка здоровья водителей один раз в десять лет (при замене водительского удостоверения) не будет способствовать повышению уровня безопасности на дорогах. И очень непохоже, чтобы этого кроме меня никто не понимал. Поэтому я в течение ближайшего времени жду очередного постановления нашего Правительства по внесению изменений в ПДД РФ, в соответствии с которыми водителей обяжут, наравне с водительским удостоверением возить с собой и действующую медицинскую справку.
...........

Цитата:
От пользователя: Ленуленька

В перечне документов для получения талона ТО есть мед.справка.

Цитата:
От пользователя: RickSha

Вчера проходили на Водительском, справку требовали,

Жаловаться будете?

Можете сообщить мне конкретных лиц, время и место когда требовали медсправку? Можете чем-нибудь подтвердить факт требования? Плюс к этому мне для написания жалобы нужны ваши ФИО и адрес. Всю информацию можно сообщить мне в личку.

Я к чему. Сейчас вполне можно написать жалобу на данного гостехинспектора о привлечении его к дисциплинарной ответственности. Но этот инспектор будет нагло врать, что он ни у кого ничего не требовал, а водители по собственной инициативе и по привычке предъявляют медсправки. Вот если бы был письменный отказ в прохождении техосмотра, то это было бы самое то :-)

С уважением, ГЕоргий (Вилыч)
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нужна ли мед.справка при получении Техосмотра?...   #367341  наверх
Автор: RickSha 
Дата:    6 декабря 2010 16:37

Цитата:
От пользователя: Wilyсh

Жаловаться будете?

Нет, зачем, мне не в напряг, справка всегда с собой, и главное, я не разделяю отмену справок при прохождении ТО.
Был хоть какой то контроль, теперь вообще нет ничего, хоть дальтоник, хоть алкач, наркоман, псих и т.д может сидеть за рулём.
З,Ы Знаю, что справки и так покупались, НО! Я и говорю, хоть какой то был контроль, люди непригодные или просто ленивые имели гемор.

[Сообщение изменено пользователем 06.12.2010 23:09]
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Нужна ли мед.справка при получении Техосмотра?...   #367345  наверх
Автор: Molotok
Дата:    6 декабря 2010 17:55

проходил на гурзувской 27го ноября без справки
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода