поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Кто вписывает свидетелей в протокол?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Кто вписывает свидетелей в протокол?   #367124  наверх
Автор: X-Ander   (О пользователе)
Дата:    2 декабря 2010 11:56

столкнулся с непониманием...беру протокол и пытаюсь выйти из машины дабы вписать свидетелей стоящих вне машины ДПС, мент держит за руку и утверждает что это ОН должен сам вписать моих свидетелей, при этом даже жопу не оторвал от сиденья патрульки.....
Кто должен вписать свидетелей в протокол? я или инспектор? если можно ткните носом в документ... :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кто вписывает свидетелей в протокол?   #367125  наверх
Автор: sshd 
Дата:    2 декабря 2010 12:00

если уж совсем по-закону, то ЛВОК в протоколе ставит только подпись, а идпс пишет всё остальное, даже объяснения ;-)
лучше в таких случаях не спорить, а писать свидетелей в поле для объяснений.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кто вписывает свидетелей в протокол?   #367126  наверх
Автор: sshd 
Дата:    2 декабря 2010 12:06

если нужны документы... достаточно статей 28.2 "Протокол об административном правонарушении" (обратите внимание на часть 5 - единственное место, где что-то говорится о действиях ЛВОКа) и 28.3 "Должностные лица, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях" (из заголовка которой уже многое понятно).
  |  Поделиться:  
Re: Кто вписывает свидетелей в протокол?   #367223  наверх
Автор: ***Джоди***
Дата:    3 декабря 2010 17:59

всегда надо писать в объяснениях!!!! от гадюшников такого подарка не дождетесь, что они впишут. или прямо пишите: при моей остановке, составлении протокола находились свидетели, сотрудник гибдд не разрешил выйти из служебного автомобиля и записать их данные.
иначе в суде не расчитывайте на их допрос, на их показания и т.д.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кто вписывает свидетелей в протокол?   #367227  наверх
Автор: X-Ander   (О пользователе)
Дата:    3 декабря 2010 18:25

этот презерватив действительно жопу не захотел оторвать и кого-то вписать...ну да ладно сегодня пообщался с зам начальником взвода...понимающе отнёсся будет служебная проверка посмотрим на результаты.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кто вписывает свидетелей в протокол?   #367229  наверх
Автор: ***Джоди***
Дата:    3 декабря 2010 18:28

он не то что оторвать ее не захотел, ему не выгодно их вписывать, ибо в таком случае правда будет в суде ближе к вашей стороне.
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода