![](https://cdn.e1.ru/static/img/1x1.gif) |
Проезд ж/д переезда
Проезд ж/д переезда
|
|
наверх
|
Автор: Павел---К
Дата: 30 ноября 2010 19:45
Ситуация: едем-едем по дорожке.
http://ekb.cityscanner.ru/#h=-362.4975073109078&v=...
Хотим повернуть налево (по указателю "Автосервис"). Ситуация с плотным потоком навстречу имеет место быть. На сплошную разметку просьба не обращать внимания, она там была нанесена каким-то слишком ретивым дорожником и уже успешно стерлась. Так
вот. Если за домиком притаились инспекторы (вооруженные средствами фото- и видеофиксации) которые так и хотят привлечь нас к ответственности за остановку на ж/д переезде, то где нам следует остановиться, чтобы гарантированно не попасть под раздачу? Не ближе 5м от шлагбаума или данный пункт
неприменим и можно остановиться хоть так, что бампер на первым рельсом повиснет, а колесо до него не доедет и все законно? |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Проезд ж/д переезда
|
|
наверх
|
Автор: Кеу (О пользователе)
Дата: 30 ноября 2010 19:50
Лучше съездить, развернуться за переезд.
И вам спокойнее, и на переезде поездом никого не снесёт. |
4/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 30 ноября 2010 19:53
Цитата: От пользователя: Кеу
|
3 минуты в пробке до Выездного, минута на ожидание возможности развернуться, еще пара минут обратно до переезда - я за это время, свернув по-нормальному уже бы машину в гараж загнал и в сторону
дома шел :-)
Ну и так рассуждая - лучше ваще из дома не выходить - спокойнее со всех сторон, угу. |
0/7 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Hasta_la_vista
Дата: 1 декабря 2010 09:36
Вы спросили
Цитата: От пользователя: Павел_K
то где нам следует остановиться, чтобы гарантированно не попасть под раздачу?
|
вам ответили Цитата: От пользователя: Кеу
|
Остальное уже ваше
дело |
5/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Wilyсh (О пользователе)
Дата: 1 декабря 2010 11:51
Уважаемый коллега!
Сорри, но по ссылке я попадаю на Площадь 1905 года, где жд переездов обнаружить не удалось.
Хотим повернуть налево (по указателю "Автосервис"). Ситуация с плотным потоком навстречу
имеет место быть. На сплошную разметку просьба не обращать внимания, она там была нанесена каким-то слишком ретивым дорожником и уже успешно стерлась. Так вот. Если за домиком притаились инспекторы (вооруженные средствами фото- и видеофиксации) которые так и хотят привлечь нас к ответственности
за остановку на ж/д переезде
|
Если я правильно понял, на жд переезде, мжду путями имеется поворот налево, куда и нужно тредстартеру.
Если в этом случае водитель остановится на жд переезде с целью пропустить встречные автомобили перед повротом налево, то, думается,
это не будет остановкой в том смысле, который придают ей ПДД РФ. Проводим аналогию с перекрестком, на котором остановка также запрещена, но все водители желающие повернуть налево останавливаются на перекрестке доя того, чтобы пропустить встречный транспорт.
Все это верно для случая,
если поворот налево не запрещен какими-либо иными средствами регулирования (знаками, разметкой).
С уважением, Георгий (Вилыч) |
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 1 декабря 2010 12:10
Цитата: От пользователя: Wilyсh
Все это верно для случая, если поворот налево не запрещен какими-либо иными средствами регулирования (знаками, разметкой).
| Подтверждаю, но весьма вероятно, что всё это придётся доказывать в суде. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Magnum-rzd (О пользователе)
Дата: 1 декабря 2010 14:56
Если в этом случае водитель остановится на жд переезде с целью пропустить встречные автомобили перед повротом налево, то, думается, это не будет остановкой в том смысле, который придают ей ПДД РФ
|
а поезд который там окажется (автоматика
переездная отказала допустим), будет спрашивать с какой целью водитель остановился? :-D и если просто постоять - снесет, а если встречных пропустить, то объедет что ли? :-D
я к тому что ИМХО остановка на переезде запрещена с целью исключения вот таких ситуаций.
а вот как в этом месте
безопасно (и для здоровья, и для прав) повернуть налево в плотном потоке... хз :confused: |
1/4 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 6 декабря 2010 00:30
Цитата: От пользователя: Hasta_la_vista
Вы спросили
вам ответили
Остальное уже ваше дело
|
Лол. Я спросил, а мне порекомендовали что-то совсем левое. Это типа "не подскажете, как мне пройти в библиотеку?" - "да на кой тебе в библиотеку, иди лучше в ларек пивка
купи". Конечно, мое дело - я все-таки поищу библиотеку, спросив у кого-то вменяемого ;-)
Если я правильно понял, на жд переезде, мжду путями имеется поворот налево, куда и нужно
тредстартеру.
Если в этом случае водитель
остановится на жд переезде с целью пропустить встречные автомобили перед повротом налево, то, думается, это не будет остановкой в том смысле, который придают ей ПДД РФ. Проводим аналогию с перекрестком, на котором остановка также запрещена, но
все водители желающие повернуть налево
останавливаются на перекрестке доя того, чтобы пропустить встречный транспорт.
Все это верно для случая, если поворот налево не запрещен какими-либо иными средствами регулирования (знаками, разметкой).
|
Георгий Вилович, большое спасибо за пояснения. На всякий случай, вот
фото места (специально в кадр взял и кусок карты, чтобы можно было увидеть, где это):
http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/o/67c37991...
Ну и во избежание неприятностей все же где можно остановиться, чтобы с гарантией не стать объектом интереса ДПС? Просто перед рельсами и все?
[Сообщение изменено пользователем
06.12.2010 00:35] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 6 декабря 2010 10:14
где нам следует остановиться, чтобы гарантированно не попасть под раздачу?
|
мне порекомендовали что-то совсем левое
|
Ну и во избежание неприятностей все же где можно остановиться, чтобы с гарантией не стать объектом интереса ДПС?
| На переезде - гарантировано нигде. Цитата: От пользователя: Кеу
|
Странный топикстартер... |
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Wilyсh (О пользователе)
Дата: 6 декабря 2010 13:22
Уважаемый коллега!
Ну и во избежание неприятностей все же где можно остановиться, чтобы с гарантией не стать объектом интереса ДПС?
|
Не помните, что там про гарантию говорил О.Бендер? :-)
Думается, что если Вы
остановитесь не на жд путях, то при возникновении проблем доказывать свою правоту будет проще.
С уважением, Георгий (Вилыч) |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 6 декабря 2010 21:39
На переезде - гарантировано нигде.
|
Странный топикстартер...
|
Так забавно читать ваши сообщения. Вопрос стоял иначе. Где остановиться перед переездом, а не на переезде, и не
куда бы мне покататься по городу от нечего делать. Считаете всех вокруг странными, потому что они смотрят на вас и крутят пальцем у виска, все как один? ;-)
Удачи.
Георгию Виловичу, как всегда, спасибо :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Alek-Kazancev
Дата: 10 декабря 2010 11:25
не знаю как автор ездит, но обычно человек, желающий повернуть на лево на этом месте, ещё ДО подьезда к переезду включит указатель поворота, чтобы показать, куда он хочет проехать, остановится при необходимости также до рельсов. хота встречный поток свободно пропускает тех, кому повернуть надо(я не
разу не стоял) :-) |
0/1 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
|