поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

прошу совет и моральную поддержку...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
прошу совет и моральную поддержку...   #366932  наверх
Автор: diz1k
Дата:   29 ноября 2010 20:23

Добрый вечер! Собираются лишить меня права управления автомобилем по ст. 12.8. Вот история: были проблемы со сцеплением, оттянули в гараж, вроде починили... под это дело с друзьямы немного выпили (пятница все таки). вроде все отладили, посадил за руль трезвого товарища и решили посмотреть как себя машина ведет и все ли нормально... заехали на школьный стадион дабы никому не мешать... немножко побуксовали в снегу и машина таки встала.... совсем встала, не едет и все тут (. отправил товарище й за другой машиной чтоб оттянули обратно к гаражу... сам остался сторожить... сижу значит я в машине с включенными габаритными огнями (сразу скажу что я до этого выпивал и не отрицал, НО сам машиной в этот вечер не управлял) пару раз выходил из нее поковырял предохранители, машину не заводил. через какое то время подходят бравые ребята в форме ДПС и спрашвают че случилось.. ну я все сказал мол жду товарищей, машина сама никуда не едет. Инспектор взял у меня из рук ключи и сам попробовал завести авто и тронуться с места, колеса не крутятся ( ну еще бы, по ходу сцепление крякнуло). ну эти начали узнавать чего да как в подробностях, пробили номера кузова и двигателя, естесственно учуяли запах алкоголя, провели на месте тест... он показал наличие алкоголя в крови... составили протокол, через 20 минут отвезли за 2 квартала от места где стоит машина, остановили понятых, те без разбора все подписали и уехали.. мне на руки выдали копию акта об освидетельствовании, копию протокола об отстранении от управления ТС, временное разрешение и повестку в суд... если удастся доказать что протокол составлен с нарушениями, есть ли шанс остаться при водительском удостоверении или же прощай руль на полтора года? :weep:
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: прошу совет и моральную поддержку...   #366933  наверх
Автор: Blackston™(4х4forever) 
Дата:   29 ноября 2010 20:43

Цитата:
От пользователя: diz1k

есть ли шанс остаться при водительском удостоверении

заключение из автосервиса что машина с таким сцеплением не могла передвигаться-и возможно появится шанс...
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: прошу совет и моральную поддержку...   #366934  наверх
Автор: Jackal75   (О пользователе)
Дата:   29 ноября 2010 20:49

Цитата:

мне на руки выдали копию акта об освидетельствовании

В акте-то согласились с результатами? Выложили бы скан сюда.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: прошу совет и моральную поддержку...   #366935  наверх
Дата:   29 ноября 2010 20:52

В акте я написал что с результатом не согласен, имея в виду что я вообще не понимаю причину моего задержания по скольку находился в незаведенном тс и уж точно никуда не мог двигаться.... И кстати по поводу экспертизы... машина то ведь до того места как то доехала, и предется это все делать "задним" числом. а есть смысл?
  |  Поделиться:  
Re: прошу совет и моральную поддержку...   #366936  наверх
Дата:   29 ноября 2010 20:53

А если понятые укажут на то что в их присутствии никакого освидетельствования не проводилось, и фактически их остановили далеко от того места?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: прошу совет и моральную поддержку...   #366937  наверх
Дата:   29 ноября 2010 20:56

Цитата:

В акте я написал что с результатом не согласен,

Если действительно так написали, то это хорошо. Увидеть бы акт и протокол... Более точно можно было бы сказать.

Цитата:

А если понятые укажут на то что в их присутствии никакого освидетельствования не проводилось, и фактически их остановили далеко от того места?

Тоже хорошо.
  |  Поделиться:  
Re: прошу совет и моральную поддержку...   #366938  наверх
Дата:   29 ноября 2010 21:09

про то что я находился в неисправном автомобиле и всего лишь ждал товарищей с тросом, когда подошли сотрудники ДПС я написал в другой бумажке, я честное слово не помню как она называется, я в ней расписался перед тем как мне выдали временное разрешение, как я понял это пояснение судья тоже увидит?
  |  Поделиться:  
Re: прошу совет и моральную поддержку...   #366939  наверх
Дата:   29 ноября 2010 21:45

Цитата:

как я понял это пояснение судья тоже увидит?

Увидит.
  |  Поделиться:  
Re: прошу совет и моральную поддержку...   #366940  наверх
Дата:   29 ноября 2010 21:49

еще слышал что можно на работе бумажку взять, что машина мне просто необходима, и без нее я как без рук? Поможет ли это? да и в принципе чего мне ожидать если учитывать все выше перечисленное? все тех же полутора лет?
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: прошу совет и моральную поддержку...   #366941  наверх
Дата:   29 ноября 2010 21:59

Цитата:

Поможет ли это?

Нет.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: прошу совет и моральную поддержку...   #366943  наверх
Автор: 004. 
Дата:   29 ноября 2010 22:18

Была как-то не очень давно тема. Парень катил мотоцикл, который в принципе не мог передвигаться сам. Лишили даже несмотря на заключение эксперта, что мотоцикл в момент предполагаемого АПН не мог передвигаться по техническим причинам
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: прошу совет и моральную поддержку...   #366946  наверх
Дата:   29 ноября 2010 22:33

Спасибо, вам, люди... буду с понятыми общаться... авось какой толк из этого выйдет. А если еще можете какой совет дать, или подсказать что - буду очень признателен
  |  Поделиться:  
Re: прошу совет и моральную поддержку...   #366947  наверх
Автор: wowikv  (О пользователе)
Дата:   29 ноября 2010 23:26

ищи свидетелей,и не одного,необходимо тебе доказать в суде кто сидел за рулём,как ты оказался в авто,несогласие с протоколом,ищи понятых и приводи их в суд обязательно,мне пришлось компенсировать их транспортные расходы,судья тебя ещё на штрафы пробивать будет!ну и шансы твои 1 на сотню,руки не опускай,до заседания суда жалобы в обязательном порядке в гаи прокуратуру,успехов вам в нелёгком труде,если выиграешь,вставай вторым после меня,других случаев не видел :-)
  |  Поделиться:  
Re: прошу совет и моральную поддержку...   #366948  наверх
Дата:   29 ноября 2010 23:39

дак есть 2 свидетеля которые пошли за тросом, мало того один в прокуратуре работает, они могу подтвердить что машина не на ходу была, только в момент когда ДПСники подошли их рядом не было... понятые, я думаю, вряд ли откажут, все таки все автомобилисты не любят гаеров... я то еще побьюсь... просто силы уж слишком не равны( просто знаете "ни за что" неохата крайним становиться... со штрафами у меня все гуд... ни одного... а тебя то wowikv лишили?
  |  Поделиться:  
Re: прошу совет и моральную поддержку...   #366949  наверх
Автор: Hasta_la_vista 
Дата:   29 ноября 2010 23:44

Я что-то не понял. Если в протоколе освидетельствования вы выразили свое несогласие с результатами, то вас обязаны были послать на медосвидетельствование и лишь по этой причине дело развалится. Хотя могу ошибаться. Если будут в наличии понятые, то вообще опьянение будет туфтой и испектора нагреются. Может стоит сходить на комиссию, пободаться с их начальством?

[Сообщение изменено пользователем 30.11.2010 09:12]
  |  Поделиться:  
Re: прошу совет и моральную поддержку...   #366953  наверх
Дата:   29 ноября 2010 23:54

[Сообщение удалено пользователем 29.11.2010 23:54]
  |  Поделиться:  
Re: прошу совет и моральную поддержку...   #366955  наверх
Дата:   30 ноября 2010 00:00

Цитата:
От пользователя: Hasta_la_vista

Я что-то не понял. Если в протоколе освидетельствования вы выразили свое несогласие с результатами, то вас обязаны были послать на медосвидетельствование и лишь по этой причине нело развалится. Хотя могу ошибаться. Если будут в наличии понятые, то вообще опьянение будет туфтой и испектора нагреются.
Может стоит сходить на комиссию, пообаться с их начальством?

Вы правы, я проехал с инспекторами на Степана разина, там подтвердили что я выпивал, но ведь я этого не отрицаю. вопрос то в том что я не упаравлял тс в состоянии опьянения
  |  Поделиться:  
Re: прошу совет и моральную поддержку...   #366957  наверх
Дата:   30 ноября 2010 00:02

а если не секрет то что за комиссия?
  |  Поделиться:  
Re: прошу совет и моральную поддержку...   #366959  наверх
Дата:   30 ноября 2010 00:49

меня не лишили,бало всё проще пареной репы:поссорился дома, попросил приятеля отвезти меня к матушке,он согласился,я сел на заднее сиденье пиво допивать,доехали до шефской где шиномонтаж,как назло свет потух,приятель пересел на правое сиденье-в бардачок за предохранами полез,тут гаи и нарисовалось,кто хозяин-я хозяин,документы давай,сдуру паспорт с птс и правами протянул,они взяли и товарища моево,из авто выставили,на экспертизу повезли,где в протоколе я им писал,что не согласен,не вел авто,им побарабану,ну в итоге и шиномонтажники тоже в суде были,адвокат(знакомый)сказал что шансы один на тысячу,поэтому я везде сам бегал,но с тех пор нетрезвый к авто вообще не подхожу,от греха подальше :-D
  |  Поделиться:  
Re: прошу совет и моральную поддержку...   #366961  наверх
Дата:   30 ноября 2010 01:06

мда, ну хорошо что у тебя все обошлось... у меня суд только через 2 недели... и надежды почти нет (однако козлы думают что я то не приду... а вот хрен им! побьюсь до последнего... и проиграть будет как минимум не стыдно! Пусть этим гнидам совесть спать не дает, если она у них есть

[Сообщение изменено пользователем 30.11.2010 01:09]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: прошу совет и моральную поддержку...   #367226  наверх
Автор: ***Джоди***
Дата:    3 декабря 2010 18:19

у них ее НЕТ.доказано. это факт.
пишите ходатайство в писм.форме о допросе в кач-ве свидетелей ваших друзей, понятых. обеспечьте их явку сами, а то от судьи не дождетесь. можете еще ход-во о допросе гайцев. они иногда сами в суде своим показаниям данным в рапортах противоречат, что на руку привлекаемому лицу
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: прошу совет и моральную поддержку...   #367293  наверх
Дата:    5 декабря 2010 17:23

а может подскажите где можно найти и нанять узкопрофильного юриста, который занимается делами автомобилистов?
  |  Поделиться:  
Re: прошу совет и моральную поддержку...   #367313  наверх
Дата:    6 декабря 2010 01:27

я ж тебе обьяснил,что мне знакомый юрист сказал,что шансы один на тысячу,потому и не стал с меня деньги брать,читай внимательно вышеизложенное,и действуй сам,ничего сложного нет,нет смысла платить юристу ,т.к. нормальный тебе объяснит,то же самое
  |  Поделиться:  
Re: прошу совет и моральную поддержку...   #367328  наверх
Автор: clopusic 
Дата:    6 декабря 2010 11:13

Цитата:
От пользователя: wowikv

нет смысла платить юристу ,т.к. нормальный тебе объяснит,то же самое

Да, но единственный вопрос: человек собирается биться до последнего, как он без опытабудет жалобы составлять?
  |  Поделиться:  
Re: прошу совет и моральную поддержку...   #367351  наверх
Автор: gzcat   (О пользователе)
Дата:    6 декабря 2010 18:45

Цитата:

оттянули в гараж, вроде починили... под это дело с друзьямы немного выпили (пятница все таки). вроде все отладили, посадил за руль трезвого товарища и решили посмотреть как себя машина ведет и все ли нормально..

блин ну почему всегда на приключения то тянет после пятничной выпивки... кучу подобных историй слышал с одинаковым концом... удачи в суде...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода