![](https://cdn.e1.ru/static/img/1x1.gif) |
прошу совет и моральную поддержку...
прошу совет и моральную поддержку...
|
|
наверх
|
Автор: diz1k
Дата: 29 ноября 2010 20:23
Добрый вечер! Собираются лишить меня права управления автомобилем по ст. 12.8. Вот история: были проблемы со сцеплением, оттянули в гараж, вроде починили... под это дело с друзьямы немного выпили (пятница все таки). вроде все отладили, посадил за руль трезвого товарища и решили посмотреть как себя
машина ведет и все ли нормально... заехали на школьный стадион дабы никому не мешать... немножко побуксовали в снегу и машина таки встала.... совсем встала, не едет и все тут (. отправил товарище й за другой машиной чтоб оттянули обратно к гаражу... сам остался сторожить... сижу значит я в машине с
включенными габаритными огнями (сразу скажу что я до этого выпивал и не отрицал, НО сам машиной в этот вечер не управлял) пару раз выходил из нее поковырял предохранители, машину не заводил. через какое то время подходят бравые ребята в форме ДПС и спрашвают че случилось.. ну я все сказал мол жду
товарищей, машина сама никуда не едет. Инспектор взял у меня из рук ключи и сам попробовал завести авто и тронуться с места, колеса не крутятся ( ну еще бы, по ходу сцепление крякнуло). ну эти начали узнавать чего да как в подробностях, пробили номера кузова и двигателя, естесственно учуяли запах
алкоголя, провели на месте тест... он показал наличие алкоголя в крови... составили протокол, через 20 минут отвезли за 2 квартала от места где стоит машина, остановили понятых, те без разбора все подписали и уехали.. мне на руки выдали копию акта об освидетельствовании, копию протокола об
отстранении от управления ТС, временное разрешение и повестку в суд... если удастся доказать что протокол составлен с нарушениями, есть ли шанс остаться при водительском удостоверении или же прощай руль на полтора года? :weep: |
2/1 |
| Поделиться:
|
Re: прошу совет и моральную поддержку...
|
|
наверх
|
Автор: Blackston™(4х4forever)
Дата: 29 ноября 2010 20:43
Цитата: От пользователя: diz1k
есть ли шанс остаться при водительском удостоверении
|
заключение из автосервиса что машина с таким сцеплением не могла передвигаться-и возможно появится шанс... |
6/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Jackal75 (О пользователе)
Дата: 29 ноября 2010 20:49
мне на руки выдали копию акта об освидетельствовании
|
В акте-то согласились с результатами? Выложили бы скан сюда. |
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 29 ноября 2010 20:52
В акте я написал что с результатом не согласен, имея в виду что я вообще не понимаю причину моего задержания по скольку находился в незаведенном тс и уж точно никуда не мог двигаться.... И кстати по поводу экспертизы... машина то ведь до того места как то доехала, и предется это все делать "задним"
числом. а есть смысл? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 29 ноября 2010 20:53
А если понятые укажут на то что в их присутствии никакого освидетельствования не проводилось, и фактически их остановили далеко от того места? |
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 29 ноября 2010 20:56
В акте я написал что с результатом не согласен,
|
Если действительно так написали, то это хорошо. Увидеть бы акт и протокол... Более точно можно было бы сказать.
А если понятые
укажут на то что в их присутствии никакого освидетельствования не проводилось, и фактически их остановили далеко от того места?
|
Тоже хорошо. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 29 ноября 2010 21:09
про то что я находился в неисправном автомобиле и всего лишь ждал товарищей с тросом, когда подошли сотрудники ДПС я написал в другой бумажке, я честное слово не помню как она называется, я в ней расписался перед тем как мне выдали временное разрешение, как я понял это пояснение судья тоже увидит? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 29 ноября 2010 21:45
как я понял это пояснение судья тоже увидит?
|
Увидит. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 29 ноября 2010 21:49
еще слышал что можно на работе бумажку взять, что машина мне просто необходима, и без нее я как без рук? Поможет ли это? да и в принципе чего мне ожидать если учитывать все выше перечисленное? все тех же полутора лет? |
0/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 29 ноября 2010 21:59
Поможет ли это?
|
Нет. |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: 004.
Дата: 29 ноября 2010 22:18
Была как-то не очень давно тема. Парень катил мотоцикл, который в принципе не мог передвигаться сам. Лишили даже несмотря на заключение эксперта, что мотоцикл в момент предполагаемого АПН не мог передвигаться по техническим причинам |
5/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 29 ноября 2010 22:33
Спасибо, вам, люди... буду с понятыми общаться... авось какой толк из этого выйдет. А если еще можете какой совет дать, или подсказать что - буду очень признателен |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: wowikv (О пользователе)
Дата: 29 ноября 2010 23:26
ищи свидетелей,и не одного,необходимо тебе доказать в суде кто сидел за рулём,как ты оказался в авто,несогласие с протоколом,ищи понятых и приводи их в суд обязательно,мне пришлось компенсировать их транспортные расходы,судья тебя ещё на штрафы пробивать будет!ну и шансы твои 1 на сотню,руки не
опускай,до заседания суда жалобы в обязательном порядке в гаи прокуратуру,успехов вам в нелёгком труде,если выиграешь,вставай вторым после меня,других случаев не видел :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 29 ноября 2010 23:39
дак есть 2 свидетеля которые пошли за тросом, мало того один в прокуратуре работает, они могу подтвердить что машина не на ходу была, только в момент когда ДПСники подошли их рядом не было... понятые, я думаю, вряд ли откажут, все таки все автомобилисты не любят гаеров... я то еще побьюсь... просто
силы уж слишком не равны( просто знаете "ни за что" неохата крайним становиться... со штрафами у меня все гуд... ни одного... а тебя то wowikv лишили? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Hasta_la_vista
Дата: 29 ноября 2010 23:44
Я что-то не понял. Если в протоколе освидетельствования вы выразили свое несогласие с результатами, то вас обязаны были послать на медосвидетельствование и лишь по этой причине дело развалится. Хотя могу ошибаться. Если будут в наличии понятые, то вообще опьянение будет туфтой и испектора нагреются.
Может стоит сходить на комиссию, пободаться с их начальством?
[Сообщение изменено пользователем 30.11.2010 09:12] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 29 ноября 2010 23:54
[Сообщение удалено пользователем 29.11.2010 23:54] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 30 ноября 2010 00:00
Цитата: От пользователя: Hasta_la_vista
Я что-то не понял. Если в протоколе освидетельствования вы выразили свое несогласие с результатами, то вас обязаны были послать на медосвидетельствование и лишь по этой причине нело развалится. Хотя могу ошибаться. Если будут в наличии понятые, то
вообще опьянение будет туфтой и испектора нагреются.
Может стоит сходить на комиссию, пообаться с их начальством?
|
Вы правы, я проехал с инспекторами на Степана разина, там подтвердили что я выпивал, но ведь я этого не отрицаю. вопрос то в том что я не упаравлял тс в состоянии
опьянения |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 30 ноября 2010 00:02
а если не секрет то что за комиссия? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 30 ноября 2010 00:49
меня не лишили,бало всё проще пареной репы:поссорился дома, попросил приятеля отвезти меня к матушке,он согласился,я сел на заднее сиденье пиво допивать,доехали до шефской где шиномонтаж,как назло свет потух,приятель пересел на правое сиденье-в бардачок за предохранами полез,тут гаи и
нарисовалось,кто хозяин-я хозяин,документы давай,сдуру паспорт с птс и правами протянул,они взяли и товарища моево,из авто выставили,на экспертизу повезли,где в протоколе я им писал,что не согласен,не вел авто,им побарабану,ну в итоге и шиномонтажники тоже в суде были,адвокат(знакомый)сказал что
шансы один на тысячу,поэтому я везде сам бегал,но с тех пор нетрезвый к авто вообще не подхожу,от греха подальше :-D |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 30 ноября 2010 01:06
мда, ну хорошо что у тебя все обошлось... у меня суд только через 2 недели... и надежды почти нет (однако козлы думают что я то не приду... а вот хрен им! побьюсь до последнего... и проиграть будет как минимум не стыдно! Пусть этим гнидам совесть спать не дает, если она у них есть
[Сообщение изменено пользователем 30.11.2010 01:09] |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: ***Джоди***
Дата: 3 декабря 2010 18:19
у них ее НЕТ.доказано. это факт.
пишите ходатайство в писм.форме о допросе в кач-ве свидетелей ваших друзей, понятых. обеспечьте их явку сами, а то от судьи не дождетесь. можете еще ход-во о допросе гайцев. они иногда сами в суде своим показаниям данным в рапортах противоречат, что на руку
привлекаемому лицу |
5/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 5 декабря 2010 17:23
а может подскажите где можно найти и нанять узкопрофильного юриста, который занимается делами автомобилистов? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 6 декабря 2010 01:27
я ж тебе обьяснил,что мне знакомый юрист сказал,что шансы один на тысячу,потому и не стал с меня деньги брать,читай внимательно вышеизложенное,и действуй сам,ничего сложного нет,нет смысла платить юристу ,т.к. нормальный тебе объяснит,то же самое |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: clopusic
Дата: 6 декабря 2010 11:13
Цитата: От пользователя: wowikv
нет смысла платить юристу ,т.к. нормальный тебе объяснит,то же самое
|
Да, но единственный вопрос: человек собирается биться до последнего, как он без опытабудет жалобы составлять? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: gzcat (О пользователе)
Дата: 6 декабря 2010 18:45
оттянули в гараж, вроде починили... под это дело с друзьямы немного выпили (пятница все таки). вроде все отладили, посадил за руль трезвого товарища и решили посмотреть как себя машина ведет и все ли нормально..
|
блин ну почему
всегда на приключения то тянет после пятничной выпивки... кучу подобных историй слышал с одинаковым концом... удачи в суде... |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
|