поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

снял машину с учета для отчуждения какие права на нее имеет старый хозяин

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
снял машину с учета для отчуждения какие права на ...   #366881  наверх
Автор: ice6erg
Дата:   29 ноября 2010 03:28

вообщем купил машину по ген доверенности, авто встало на длительный ремонт , снял авто с учета для отчуждения(в ПТС пометкаесть) какие права на нее имеет старый хозяин, и какие проблемы могут быть с постановкой на учет авто если у меня на данный момент кончилась ген. доверенность. из док-в на руках; ПТС, транзиты, просроченная доверенность. могу ли я оформить ДКП задним числом если да то как это грамотно сделать. Читал что можно оформить ДКП в простой письменной форме в трех экземплярах а в птс указать самостоятельно что мол так и так я такой то такой то продаю автомобиль такому то такому по ДКП в простой письмееной форме от такого то числа и поставить две подписи подпись старого хозяина и мою как нового хозяина, потом притдти в гаи и предоставить им ПТС, ДКП, и оформить авто. Извиняюсь за большое колличество букв, но коротко изложить не получилось за ответы буду крайне благодарен
  |  Поделиться:  
Re: снял машину с учета для отчуждения какие права...   #366884  наверх
Автор: smel
Дата:   29 ноября 2010 09:05

отдай машину старому хозяину и не майся. Покупок по гендоверенности не бывает. Покупка оформляется только договором купли-продажи. После подписания договора купли-продажи нужно в 5-и дневный срок подойти в ГАИ. Если у Вас просрочка меньше 5-и дней, то может быть сканает.
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: снял машину с учета для отчуждения какие права...   #366892  наверх
Дата:   29 ноября 2010 12:46

да как бы он то на нее не претендует, мне хочется знать что он может сделать (точнее может ли он списать ее в утиль, скажем так он нечего делать если она уже снята для отчуждения, и доки у меня на руках). а про пятидневный срок слышал что просто должен буду заплатить штраф в размере 800 р. за несвоевременную регистрацию т.с так ли это? кто сталкивался мож?а мож кто то знает как это на самом деле с юр. точки зрения. P.S хозяин жив здоров на автомобиль он не претендует и отобрать машину у покойника я не пытаюсь, дабы исключить ваши сомнения господа. просто еще любопытно как ща писать допустим новую ген. доверенность если в птс написано что он теперь чужая? За вразумительный ответ огромное спасибо
  |  Поделиться:  
Re: снял машину с учета для отчуждения какие права...   #366894  наверх
Автор: Maverick  (О пользователе)
Дата:   29 ноября 2010 12:55

Легко может. Вообще документов никаких не надо для утилизации. В базе она числится до сих пор на хозяине. Вы-никто,он покататься вам дал.
Выход: идти к хозе,пусть подписывает ДКП,где он будет продавцом. Число можно ставить любое,если уж так штрафа боитесь. Но правильно-ставить дату подписания.
На пальцах,из опыта: я 3 года ездил на машине,которая принадлежала матери. Генеральная была. Чтоб избежать лишней писанины я снял машину с учета по генералке, приехал к матери и она подписала три экземпляра договора,как продавец. Далее поехал к покупателю, получил деньги и он подписал со своей стороны. Отдал автомобиль и документы и сделка свершилась.

[Сообщение изменено пользователем 29.11.2010 12:57]
  |  Поделиться:  
Re: снял машину с учета для отчуждения какие права...   #366901  наверх
Автор: Hasta_la_vista 
Дата:   29 ноября 2010 14:48

Так у топикстартера никаких прав на машину нет )) Дальше либо пусть "бывший" хозяин пишет ДКП (доверку), либо неправовые советы. Что будет за пропуск сроков регистрации я не знаю. А машина-то без номеров?
  |  Поделиться:  
Re: снял машину с учета для отчуждения какие права...   #366962  наверх
Дата:   30 ноября 2010 01:29

ага транзиты тока просроченные. Ну опять же подождите у меня авто снят с учета от имени владельца в ПТС написано снят для отчуждения.......итак что я нарушаю если я самостоятельно пишу ДКП в простой рукописной форме делаю пометку в птс от лица хоз. т.с мол он мне ее продает, все данные владельца у меня есть(в ген.доверенности) , ставлю в птс подпись свою и от его лица, прихожу в гаи с дкп, ПТС уже с пометкой, ну и транзиты прихвачу до кучи. Мне интересно как они вычисляют его ли это подпись или нет, мне кажется им грубо говоря пофигу они по базе пробили не краденная не в фед. розыске все что еще им нужно то??
  |  Поделиться:  
Re: снял машину с учета для отчуждения какие права...   #366963  наверх
Автор: wowikv  (О пользователе)
Дата:   30 ноября 2010 02:13

так-то подделкой попахивает :-)
  |  Поделиться:  
Re: снял машину с учета для отчуждения какие права...   #366966  наверх
Автор: вт4м
Дата:   30 ноября 2010 02:47

сверяют подписи где бывш хозя ставил на учет в птс ке и последнюю с дкп.проверено! :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: снял машину с учета для отчуждения какие права...   #366975  наверх
Автор: 004. 
Дата:   30 ноября 2010 12:14

Хозяин имеет на автомобиль все права. Это его автомобиль. Потеряет он свои права только после того, как у автомобиля будет новый собственник. Например, вы продадите этот автомобиль кому-то или подарите
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода