поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

поиск истины

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
поиск истины   #366864  наверх
Автор: ПОЛЁВКА  (О пользователе)
Дата:   28 ноября 2010 22:27

Суть дела . Двигаюсь по трассе из пункта П. в Бург вечером на работу. Из под встречного вылетает камень и разбивает фару чуть-чуть. Есть желание оформить случай в страховой т.к. есть КАСКА. Решил оформить с обращением в ГИБДД. После работы на следующий день в своем городе обращаюсь в органы... оказывается этот участок дороги контролирует ебургское гибдд. На следующий день еду в бург оформить ДТП понимая что поподаю под такое определение моего случая. А снег усиливается :-) В нужном месте наблюдаю много народу с грустными лицами.День только начинался...Подошла моя очередь=захожу=отдаю бумаги. Господа определяют день ДТП и говорят что оформят после всех сегодняшних жертв. Зная что это не реально пытаюсь противостоять. В ответ= вы уехали с места ДТП,сейчас протокольчик оформим если что. Подождал еще с часок за дверью, вспоминая темы форумов про то, в каких районах города как быстро оформляют ДТП...Делаю еще поПЫТКУ Опять стена.Прошу отдать документы, не отдают.Тычут пальчик в правила показывая пунктик который я нарушил. Спрашиваю как я должен был поступить? Говорят, позвонить и ждать. Такие понятия как отсутствие мобильного или связи на этом участке дороги во внимание не принимали. Такого, с их слов, в принципе сейчас не может быть. Говорю что может. Тогда я должен воспользываться помощью третьих лиц, позвонить с их тф или передали в дальнейшем где то там и ЖДАТЬ. Вижу что стена крепкая, прошу что бы побыстрей ,пусть даже с протоколом, А в голове, как дальше ? В итоге еще часик помурыжили, сфотали фару, сделали доки в страховую без всяких протокольчиков. забыть бы но из головы не выходит, на сколько реально на трссе с разбитой фарой дождаться ДПС, и если бы был протокольчик, смог бы я оспорить данный момент с точки зрения закона?
  |  Поделиться:  
Re: поиск истины   #366868  наверх
Автор: 004. 
Дата:   28 ноября 2010 22:44

А кто вам сказал ждать на трассе с разбитой фарой? Надо было сразу составить схему ДТП и двигаться в ГАИ по месту происшествия незамедлительно, а не через два дня. А еще лучше было сразу позвонить с места происшествия в дежурную часть, сообщить о случившемся и получить дальнейшие указания. Либо ждать, либо ехать. Это до вас пытались донести инспекторы таким своеобразным способом :-)
  |  Поделиться:  
Re: поиск истины   #366870  наверх
Автор: paha_the_second 
Дата:   28 ноября 2010 22:52

ситуация была 1 в 1.
выписали протокол на 1т.р
обжаловал в районном и областном суде. результат: оставить протокол в силе.
  |  Поделиться:  
Re: поиск истины   #366872  наверх
Дата:   28 ноября 2010 22:53

В Ленинском на двери бригады по оформлению ДТП висит объява "БЕЗ СХЕМЫ ДТП НЕ ВХОДИТЬ". Но все равно регулярно находятся те, кто не понимает намеков )))
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: поиск истины   #366873  наверх
Дата:   28 ноября 2010 23:01

Да, есть косяк что не сразу поехал, на работу нужно было, поначалу думал что в своем городе оформлю, это же возвращаться надо было. Потом оказалось что не их територия, ну я писал уже. Ну а по поводу составить схему ДТП и двигаться в ГАИ дак они сказали что это возможно только после регистрации и их согласия А так,сидеть иждать
  |  Поделиться:  
Re: поиск истины   #366874  наверх
Дата:   28 ноября 2010 23:06

Схему нужно было составить в любом случае ДО прибытия в ГАИ. И вопросов бы не возникло. Ну максимум сказали бы "дак я же звонил. Дежурный сказал приехать к вам раз пострадавших нет" ))
  |  Поделиться:  
Re: поиск истины   #366875  наверх
Дата:   28 ноября 2010 23:07

Схема была. Я же начал оформлять у себя. Приехал подготовленный :-D Думал быстро. Видать не совсем подготовленный
  |  Поделиться:  
Re: поиск истины   #366876  наверх
Дата:   28 ноября 2010 23:23

Я то думал что смогу отстоять себя, если что. значит повезло что не выписали :hi:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода