поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Экспертиза - что это?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Экспертиза - что это?   #366844  наверх
Автор: ZhRD
Дата:   28 ноября 2010 16:02

Купил дочери для начала водительской карьеры шестилетнюю девятку. При сверке номеров на регистрации не присутствовал. Вчера проходил на этой машине техосмотр и инспектор обнаружил отсутствие номера кузова под запаской. Машина за свою жизнь сменила трех хозяев, проходила регистпрацию в ГИБДД, техосмотры - и никто не замечал?
Инспектор сказал,что после окончания техосмотра поедет со мной в РОВД, напишет рапорт и отправит на экспертизу. Я счел за благо уехать и сначала посоветоваться со знающими людьми. Прошу совета.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Экспертиза - что это?   #366848  наверх
Автор: wowikv  (О пользователе)
Дата:   28 ноября 2010 16:13

там номер на стакане должен быть,если его поменяли,то.... :-(
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Экспертиза - что это?   #366849  наверх
Автор: tempest 
Дата:   28 ноября 2010 16:24

Вероятно всего это произошло в результате замены детали с номером, то есть пола багажника и не было должным образом зарегистрировано.
По идее Вам нужен чек из магазина на покупку пола и зарегистрировать смену агрегатного номера в ГИБДД, могут на экспертизу отправить.
Надо было посоветоваться с инспектором.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Экспертиза - что это?   #367075  наверх
Автор: Basilio (V^3) 
Дата:    1 декабря 2010 16:57

Цитата:
От пользователя: ZhRD

шестилетнюю девятку.

Уже гораздо больше 6-ти лет номер кузова выбивают на стойке под капотом и в нише запаски.

Цитата:

Я счел за благо уехать и сначала посоветоваться со знающими людьми

На любой сверке тормознут и отправят на экспертизу.
Вариантов больше нет.
Продавать по доверенности советовать не буду.
Все равно новый покупатель к вам придет.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Экспертиза - что это?   #367101  наверх
Автор: SKV-1  (О пользователе)
Дата:    1 декабря 2010 22:57

Цитата:

Купил дочери для начала водительской карьеры шестилетнюю девятку. При сверке номеров на регистрации не присутствовал. Вчера проходил на этой машине техосмотр и инспектор обнаружил отсутствие номера кузова под запаской. Машина за свою жизнь сменила трех хозяев, проходила регистпрацию в ГИБДД, техосмотры - и никто не замечал?
Инспектор сказал,что после окончания техосмотра поедет со мной в РОВД, напишет рапорт и отправит на экспертизу. Я счел за благо уехать и сначала посоветоваться со знающими людьми. Прошу совета.

Цитата:
От пользователя: Basilio (V^3)

Уже гораздо больше 6-ти лет номер кузова выбивают на стойке под капотом и в нише запаски.

Может, конечно, я отстал от жизни (в том смысле, что давно уже не занимаюсь маркировками), и на поздних 09-х стали наносить дублирующую маркировку, но я о таком даже слыхом не слыхивал, а в те времена, о которых идёт речь, её точно не наносили. Она появилась только на 10-х, и глубоко сомневаюсь, что на более ранних моделях изменили технологию. Можно посмотреть, производился ли вообще когда-нибудь ремонт задней части, с заменой деталей, но я, не глядя, могу сказать с уверенностью почти 100%, что ничего там не менялось, а просто-напросто второго номера там никогда и не было в помине. Не мешало бы того инспектора послать... поучиться. Ну, отправит он ТС на экспертизу, а эксперты его за это от...благодарят, что отнимает у них и у других людей время всякой ерундой, взятой с потолка.
Если возникнет РЕАЛЬНАЯ необходимость, можно будет уточнить, выпускались ли хоть когда-нибудь такие а/м.
  |  Поделиться:  
Re: Экспертиза - что это?   #367115  наверх
Автор: Magnum-rzd   (О пользователе)
Дата:    2 декабря 2010 09:27

Цитата:
От пользователя: SKV-1

на поздних 09-х стали наносить дублирующую маркировку

хм... а может наоборот перестали?
раньше ездил на ВАЗ-21083, 1994г.в., номер кузова был выбит

Цитата:

на стойке под капотом и в нише запаски

сейчас у меня калина, 2007г.в., номер кузова на стойке под капотом и возле правой задней двери, в нише запаски никаких номеров нет.
у вас

Цитата:

шестилетняя девятка
, получается 2004г.в, может на ВАЗе изменили место нанесения номера?
  |  Поделиться:  
Re: Экспертиза - что это?   #367117  наверх
Автор: Basilio (V^3) 
Дата:    2 декабря 2010 10:06

Цитата:

Может, конечно, я отстал от жизни (в том смысле, что давно уже не занимаюсь маркировками), и на поздних 09-х стали наносить дублирующую маркировку, но я о таком даже слыхом не слыхивал, а в те времена, о которых идёт речь, её точно не наносили

У автора 6-ти летняя 9ка.
Имел в эксплуатации
ВАЗ-21099 2003 г.в. В нише запаски был дублирующий номер.

Цитата:

Она появилась только на 10-х, и глубоко сомневаюсь,

10-ток у меня не было ни одной.
Зато 9 и 99 были 1995 г.в., 1997 г.в. 1999 г.в. ну и выше писал - 2003 г.в. (про 09 1983 года писать не буду, уже не помню что там было :-) )
На них (на 2003 - 100% точно, ее помню лучше всех)
был номер в нише запаски.

Цитата:

Не мешало бы того инспектора послать... поучиться

Как человек, проездивший разных на 9-ках и 99-х почти 15 лет, могу сказать, что БЫЛИ там номера.
  |  Поделиться:  
Re: Экспертиза - что это?   #367129  наверх
Автор: ZhRD
Дата:    2 декабря 2010 12:42

Спасибо всем ответившим. Может кто-нибудь сталкивался : как оформляется отсутствие номера кузова под запаской,если установлено( при регистрации) что машина не в угоне. И, второе, экспертиза платная или нет? Буду благодарен за любые подробности по этому вопросу.
  |  Поделиться:  
Re: Экспертиза - что это?   #367130  наверх
Автор: Jackal75   (О пользователе)
Дата:    2 декабря 2010 12:51

Цитата:

: как оформляется отсутствие номера кузова под запаской

Запись в ПТС.

Цитата:

И, второе, экспертиза платная или нет?

Бесплатная.
  |  Поделиться:  
Re: Экспертиза - что это?   #367139  наверх
Автор: SKV-1  (О пользователе)
Дата:    2 декабря 2010 13:55

Цитата:

У автора 6-ти летняя 9ка.
Имел в эксплуатации
ВАЗ-21099 2003 г.в. В нише запаски был дублирующий номер.
10-ток у меня не было ни одной.
Зато 9 и 99 были 1995 г.в., 1997 г.в. 1999 г.в. ну и выше писал - 2003 г.в. (про 09 1983 года писать не буду, уже не помню что там было :-) )
На них (на 2003 - 100% точно, ее помню лучше всех)
был номер в нише запаски.
Как человек, проездивший разных на 9-ках и 99-х почти 15 лет, могу сказать, что БЫЛИ там номера.

Значит, я действительно отстал от жизни. Виноватый... Но в самом начале этого века и ранее их ТОЧНО не было. Значит, всё-таки унифицировали технологию для повышения степени защиты. Кстати, вполне допускаю, что дублирующую маркировку могли ставить не на все кузова, т.к. на наших заводах постоянно бывают отклонения от технологии - то оборудование сломалось, то из-за обычной халатности, а экспертам потом приходится "репу чесать", с чем связаны те или иные отклонения от нормы, имеющие явный производственный характер. Злоумышленники-то всегда "косят" под заводское и не будут делать что-то бросающееся в глаза именно своей нестандартностью.
Во всяком случае, вряд ли что-то окажется "криминальным" по данному а/м, т.к. "злодеи" поменяли бы оба номера, чтоб не возникало лишних вопросов, либо остался бы прежний "дублёр", если переделкой занимались какие-то новички, ничего не знающие о нём (но это - КРАЙНЕ МАЛОВЕРОЯТНО). Всё-таки, самое вероятное то, что завод в то время ещё не полностью перешёл на новую технологию, или была замена маркируемой детали при ремонте.

Заодно уж, подтверждаю, что исследование проводится бесплатно, но НЕ БЫСТРО (иногда бывает - даже очень долго приходится ждать результатов, особенно - по сложным "кривым" случаям).
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода