![](https://cdn.e1.ru/static/img/1x1.gif) |
Ближний всегда и габаритки
Ближний всегда и габаритки
|
|
наверх
|
Автор: Muxeu
Дата: 25 ноября 2010 22:16
Что-то сегодня у меня много вопросов.
В общем появился в пдд пункт:
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
Вопрос если при этом у меня будут не гореть габаритные
огни это будет нарушение?
Я вот помню что учили, что ближний он только с габаритами гореть должен, но нормы не помню.
В ПДД нашел:
Запрещается движение при неисправности рабочей тормозной системы, рулевого управления, сцепного устройства (в составе автопоезда), негорящих
(отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, недействующем со стороны водителя стеклоочистителе во время дождя или снегопада.
Но это по моему не совсем то.
В общем в светлое время суток обязательно горение габариток и
подсветки номерного знака или нет? И норму соответствующую. Заранее спасибо. |
1/2 |
| Поделиться:
|
Re: Ближний всегда и габаритки
|
|
наверх
|
Автор: 004.
Дата: 25 ноября 2010 22:23
Если ближний, то с габаритами. Иначе он не должен включаться на исправном автомобиле. Если ходовые огни, то без габаритов |
5/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 ноября 2010 22:31
Цитата: От пользователя: 004™
Если ближний, то с габаритами.
|
вот и ищу где это прописано.
Вот пока что нашел:
3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного
средства.
Сейчас буду искать этот режим работы который соответствует требованиям конструкции.
З.Ы.: вот про туманки нашел:
4.3.12 Противотуманные фары должны включаться при включенных габаритных огнях независимо от включения фар дальнего и (или) ближнего света.
из госта
р51709 2001
4.3.20 Фонарь освещения заднего государственного регистрационного знака должен включаться одновременно с габаритными огнями и работать в постоянном режиме.
[Сообщение изменено пользователем 25.11.2010 22:36] |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Blackston™(4х4forever)
Дата: 25 ноября 2010 22:34
Если ближний, то с габаритами. Иначе он не должен включаться на исправном автомобиле. Если ходовые огни, то без габаритов
|
а если ближний переделан под ДХО,тогда как?
включаются только фары,габариты нет.. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 ноября 2010 22:34
Есть такое явление - мозговой онанизм. Вот ты им и занимаешься.
У тебя калина. На калине предусморены заводом дневные ходовые огни? Нет. Ближний свет на калине в штатном режиме можно включить без габаритов? Нет. Смысл словоблудить дальше? Купишь иномарку - там будут дневные ходовые
огни. Они будут включаться без габаритов. Это будет их штатный режим работы. Что еще непонятно? |
11/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 ноября 2010 22:35
Цитата: От пользователя: Blackston™(4х4 forever )
а если ближний переделан под ДХО,тогда как?
|
Тогда по всей строгости закона. Потому что
Цитата: От пользователя: Muxeu
3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не
соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
| |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 ноября 2010 22:44
Тогда по всей строгости закона. Потому что
|
что такое требования конструкции ТС? это то как сделал завод?
Просто в правилах не находиться вообще что к ближнему еще и габариты включать надо, вообще:-(
Ну хрен с
ним, будь у меня не калина, а 9ка снятая с производства, тогда я бы мог менять режим работы, но в рамках госта?
4.3.2 Изменение цвета огней, режима работы, мест расположения и демонтаж предусмотренных конструкцией АТС фар, сигнальных фонарей и световозвращателей допускается только в
случаях, когда:
- комплектация АТС, в том числе снятых с производства, внешними световыми приборами проводится в соответствии с таблицей 6а;
когда по этой таблице 6а можно менять режим работы световых приборов? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 ноября 2010 22:49
У тебя калина. На калине предусморены заводом дневные ходовые огни? Нет. Ближний свет на калине в штатном режиме можно включить без габаритов? Нет. Смысл словоблудить дальше? Купишь иномарку - там будут дневные ходовые огни. Они будут включаться без
габаритов. Это будет их штатный режим работы. Что еще непонятно?
|
т.е. наказание будет не за то что ближний отдельно от габаритов включен, т.к. запрета на это нет, а за то что внес изменения в предусмотренный заводом режим работы световых приборов? круто. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 ноября 2010 22:52
Круто не это. Круто создавать темы про сферического коня в вакууме и пытаться умничать в них ;-) Используй автомобиль как он есть и не выдумывай чушь |
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 ноября 2010 23:00
Круто не это. Круто создавать темы про сферического коня в вакууме и пытаться умничать в них
|
Рома, ну емае, если тебя прикалывает каждый раз тыркать включением ближнего ради бога. Я вот при езде по магазам точно после третьего забуду,
а мама после выезда со стоянки когда светло :-D .
Мне просто тут ссылку кинули на релюшку, которая после заводки двигателя ближний включает, соответственно облегчает мне жизнь в этом плане, и решил узнать насколько сие законно. Т.к. помню, что ближний он, вроде, только с габаритками должен
быть, но ткнувшись в ПДД не нашел вот и спросил.
Или предлагаешь поменять тачиллу на иномарку с ДХО? Спонсором сего мероприятия будешь и на мамину калину заодним тоже чо уж там?:-)
Используй автомобиль как он есть и не выдумывай чушь
|
да это ж неудобно :-p
[Сообщение изменено пользователем 25.11.2010 23:03] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 ноября 2010 23:04
Боже мой, ну купи ты эту релюшку. Перед тех.осмотром выключишь и все. Формально ты нарушишь ПДД, но кто этим озаботится в реальной жизни? Только на тех.осмотре заметят. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 ноября 2010 23:09
Калина кстати пищит, если оставить включенными фары и открыть дверь. Как можно забыть их включенными? Проблема высосана из пальца |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 ноября 2010 23:14
Боже мой, ну купи ты эту релюшку. Перед тех.осмотром выключишь и все. Формально ты нарушишь ПДД, но кто этим озаботится в реальной жизни? Только на тех.осмотре заметят.
|
Рома я вот спросил что? покупать мне релюшку или нет? Вот другое я
спросил.
Если тут нет нарушения это одно. Если это нарушение на 100рублей это второе. Если на запрет экслуатации с нехилым штрафом это третье.
И решение вытекают разные. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 ноября 2010 23:18
Калина кстати пищит, если оставить включенными фары и открыть дверь. Как можно забыть их включенными? Проблема высосана из пальца
|
Рома ты прикидываешься что ли? включить я их забуду когда от магазина поеду ВКЛЮЧИТЬ. выключить то хер с
ним во первых пищит, во вторых ближний один хер погаснет и останутся габаритки.
Еще раз повторяю
если тебя прикалывает каждый раз тыркать включением ближнего ради бога.
|
Меня вот не прикалывает, если уж придумали
псевдоулучшение (ИМХО) безопасности, то я хочу чтобы оно мне жизнь не усложняло.
И если я на дворники реле с регулировкой паузы, соленоид в багажник и объемник к штатной сигналке могу поставить не парясь за госты и пдд, то тут все строже. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Demon_V
Дата: 25 ноября 2010 23:18
Калина кстати пищит, если оставить включенными фары и открыть дверь. Как можно забыть их включенными? Проблема высосана из пальца
|
к сожалению не всегда. пару раз уходил с оставленным ключом в замке и один раз с не выключенными
габаритами!
и ВЫ знаете причину этого! если нет - напишу в личку!
а релюшка прикольная штука! конечно лампочки менять придётся часто и бензы больше горит, но однако не надо думать включать или нет... я бы себе с удовольствием такой девайс поставил бы на габариты... по мне лучше с
ними ездить чем с ближним... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 ноября 2010 23:26
Цитата: От пользователя: Demon_V
я бы себе с удовольствием такой девайс поставил бы на габариты... по мне лучше с ними ездить чем с ближним...
|
это от новых пдд не спасет:-( если бы включало и ближний и габариты было бы лучше, решения в одной релюшке видимо не
придумывается пока. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: wowikv (О пользователе)
Дата: 25 ноября 2010 23:26
стоимость девайса 100 рублей,а раздуто на 10 тыщ :-D |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 ноября 2010 23:43
Цитата: От пользователя: wowikv
стоимость девайса 100 рублей,а раздуто на 10 тыщ :-D
|
Ага. Мозговой онанизм - страшная вещь. Как будто больше париться не о чем. Сути проблемы тут вообще нет. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 ноября 2010 23:49
Цитата: От пользователя: wowikv
стоимость девайса 100 рублей,а раздуто на 10 тыщ
|
девайса да,
а что может быть за его использование?
Если я правильно понял из вышенаписанного ближний без габариток - это режим работы внешних световых приборов не
соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
Далее:
Цитата:
3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет
огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев
до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
|
Открываем основные положения:
Цитата:
11. Запрещается эксплуатация:
автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов и других самоходных машин, если их техническое
состояние и оборудование не отвечают требованиям Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств (согласно приложению);
|
Открываем перечень:
Цитата:
3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних
световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
Примечание. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.
|
Что называется
привет ксенонщикам, я их понимать начинаю. За 100 рублевый девайскик можно пешком полгода гулять, т.к. это режим работы не соответствующий требованиям конструкции ТС (интересно все же что это за требования такие...) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Kyle Broflovski
Дата: 26 ноября 2010 00:17
если бы включало и ближний и габариты было бы лучше, решения в одной релюшке видимо не придумывается пока.
|
В чем проблема поставить релюшку на включение ближнего вместе с габаритами (или половины дальнего) после завода двигателя и
отпускания ручника и кнопочку вывести куда нибудь для выключения релюшки - даже на ТО не найдут :cool: |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 26 ноября 2010 08:00
Цитата: От пользователя: Kirill M
undefined
|
Тема не для этого форума, но это надо самому колхозить и выводить куда то, а тут готовое решение одно реле вынимаем, другое ставим. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: АLEКС
Дата: 29 ноября 2010 09:45
когда себе делал подобное устройство тоже сначала хотел сделать только ближний но передумал и сделал ближний и габариты т.е. как при штатном включении. Для включения габаритов добавляется дополнительное реле т.к. в машине не предусмотрено реле габаритов ( 40р.) . Все включается при заведенном
двигателе нажатием на тормоз ( когда поставил поездил подумал что завязка на ручник была бы удобней, но переделывать не охота) выключается с зажиганием. Штатный режим сохранен т.е. включатель света работает как обычно. Все устройство отключается одним тумблером. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: @boba (О пользователе)
Дата: 29 ноября 2010 09:56
Не проще ли привыкнуть вместе с ремнем безопасности включать ближний? У меня уже несколько лет на уровне рефлекса. |
1/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
|