поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Ближний всегда и габаритки

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Ближний всегда и габаритки   #366700  наверх
Автор: Muxeu 
Дата:   25 ноября 2010 22:16

Что-то сегодня у меня много вопросов.
В общем появился в пдд пункт:
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
Вопрос если при этом у меня будут не гореть габаритные огни это будет нарушение?
Я вот помню что учили, что ближний он только с габаритами гореть должен, но нормы не помню.
В ПДД нашел:
Запрещается движение при неисправности рабочей тормозной системы, рулевого управления, сцепного устройства (в составе автопоезда), негорящих (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, недействующем со стороны водителя стеклоочистителе во время дождя или снегопада.
Но это по моему не совсем то.
В общем в светлое время суток обязательно горение габариток и подсветки номерного знака или нет? И норму соответствующую. Заранее спасибо.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Ближний всегда и габаритки   #366702  наверх
Автор: 004. 
Дата:   25 ноября 2010 22:23

Если ближний, то с габаритами. Иначе он не должен включаться на исправном автомобиле. Если ходовые огни, то без габаритов
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ближний всегда и габаритки   #366703  наверх
Дата:   25 ноября 2010 22:31

Цитата:
От пользователя: 004™

Если ближний, то с габаритами.

вот и ищу где это прописано.
Вот пока что нашел:
3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
Сейчас буду искать этот режим работы который соответствует требованиям конструкции.
З.Ы.: вот про туманки нашел:
4.3.12 Противотуманные фары должны включаться при включенных габаритных огнях независимо от включения фар дальнего и (или) ближнего света.
из госта р51709 2001
4.3.20 Фонарь освещения заднего государственного регистрационного знака должен включаться одновременно с габаритными огнями и работать в постоянном режиме.

[Сообщение изменено пользователем 25.11.2010 22:36]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ближний всегда и габаритки   #366704  наверх
Автор: Blackston™(4х4forever) 
Дата:   25 ноября 2010 22:34

Цитата:

Если ближний, то с габаритами. Иначе он не должен включаться на исправном автомобиле. Если ходовые огни, то без габаритов

а если ближний переделан под ДХО,тогда как?
включаются только фары,габариты нет..
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ближний всегда и габаритки   #366705  наверх
Дата:   25 ноября 2010 22:34

Есть такое явление - мозговой онанизм. Вот ты им и занимаешься.

У тебя калина. На калине предусморены заводом дневные ходовые огни? Нет. Ближний свет на калине в штатном режиме можно включить без габаритов? Нет. Смысл словоблудить дальше? Купишь иномарку - там будут дневные ходовые огни. Они будут включаться без габаритов. Это будет их штатный режим работы. Что еще непонятно?
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ближний всегда и габаритки   #366706  наверх
Дата:   25 ноября 2010 22:35

Цитата:
От пользователя: Blackston™(4х4 forever )

а если ближний переделан под ДХО,тогда как?

Тогда по всей строгости закона. Потому что

Цитата:
От пользователя: Muxeu

3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ближний всегда и габаритки   #366707  наверх
Дата:   25 ноября 2010 22:44

Цитата:

Тогда по всей строгости закона. Потому что

что такое требования конструкции ТС? это то как сделал завод?

Просто в правилах не находиться вообще что к ближнему еще и габариты включать надо, вообще:-(
Ну хрен с ним, будь у меня не калина, а 9ка снятая с производства, тогда я бы мог менять режим работы, но в рамках госта?

4.3.2 Изменение цвета огней, режима работы, мест расположения и демонтаж предусмотренных конструкцией АТС фар, сигнальных фонарей и световозвращателей допускается только в случаях, когда:

- комплектация АТС, в том числе снятых с производства, внешними световыми приборами проводится в соответствии с таблицей 6а;
когда по этой таблице 6а можно менять режим работы световых приборов?
  |  Поделиться:  
Re: Ближний всегда и габаритки   #366710  наверх
Дата:   25 ноября 2010 22:49

Цитата:

У тебя калина. На калине предусморены заводом дневные ходовые огни? Нет. Ближний свет на калине в штатном режиме можно включить без габаритов? Нет. Смысл словоблудить дальше? Купишь иномарку - там будут дневные ходовые огни. Они будут включаться без габаритов. Это будет их штатный режим работы. Что еще непонятно?

т.е. наказание будет не за то что ближний отдельно от габаритов включен, т.к. запрета на это нет, а за то что внес изменения в предусмотренный заводом режим работы световых приборов? круто.
  |  Поделиться:  
Re: Ближний всегда и габаритки   #366711  наверх
Дата:   25 ноября 2010 22:52

Круто не это. Круто создавать темы про сферического коня в вакууме и пытаться умничать в них ;-) Используй автомобиль как он есть и не выдумывай чушь
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ближний всегда и габаритки   #366712  наверх
Дата:   25 ноября 2010 23:00

Цитата:

Круто не это. Круто создавать темы про сферического коня в вакууме и пытаться умничать в них

Рома, ну емае, если тебя прикалывает каждый раз тыркать включением ближнего ради бога. Я вот при езде по магазам точно после третьего забуду, а мама после выезда со стоянки когда светло :-D .
Мне просто тут ссылку кинули на релюшку, которая после заводки двигателя ближний включает, соответственно облегчает мне жизнь в этом плане, и решил узнать насколько сие законно. Т.к. помню, что ближний он, вроде, только с габаритками должен быть, но ткнувшись в ПДД не нашел вот и спросил.
Или предлагаешь поменять тачиллу на иномарку с ДХО? Спонсором сего мероприятия будешь и на мамину калину заодним тоже чо уж там?:-)

Цитата:

Используй автомобиль как он есть и не выдумывай чушь

да это ж неудобно :-p

[Сообщение изменено пользователем 25.11.2010 23:03]
  |  Поделиться:  
Re: Ближний всегда и габаритки   #366713  наверх
Дата:   25 ноября 2010 23:04

Боже мой, ну купи ты эту релюшку. Перед тех.осмотром выключишь и все. Формально ты нарушишь ПДД, но кто этим озаботится в реальной жизни? Только на тех.осмотре заметят.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ближний всегда и габаритки   #366716  наверх
Дата:   25 ноября 2010 23:09

Калина кстати пищит, если оставить включенными фары и открыть дверь. Как можно забыть их включенными? Проблема высосана из пальца
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ближний всегда и габаритки   #366717  наверх
Дата:   25 ноября 2010 23:14

Цитата:

Боже мой, ну купи ты эту релюшку. Перед тех.осмотром выключишь и все. Формально ты нарушишь ПДД, но кто этим озаботится в реальной жизни? Только на тех.осмотре заметят.

Рома я вот спросил что? покупать мне релюшку или нет? Вот другое я спросил.
Если тут нет нарушения это одно. Если это нарушение на 100рублей это второе. Если на запрет экслуатации с нехилым штрафом это третье.
И решение вытекают разные.
  |  Поделиться:  
Re: Ближний всегда и габаритки   #366718  наверх
Дата:   25 ноября 2010 23:18

Цитата:

Калина кстати пищит, если оставить включенными фары и открыть дверь. Как можно забыть их включенными? Проблема высосана из пальца

Рома ты прикидываешься что ли? включить я их забуду когда от магазина поеду ВКЛЮЧИТЬ. выключить то хер с ним во первых пищит, во вторых ближний один хер погаснет и останутся габаритки.
Еще раз повторяю

Цитата:

если тебя прикалывает каждый раз тыркать включением ближнего ради бога.

Меня вот не прикалывает, если уж придумали псевдоулучшение (ИМХО) безопасности, то я хочу чтобы оно мне жизнь не усложняло.
И если я на дворники реле с регулировкой паузы, соленоид в багажник и объемник к штатной сигналке могу поставить не парясь за госты и пдд, то тут все строже.
  |  Поделиться:  
Re: Ближний всегда и габаритки   #366719  наверх
Автор: Demon_V
Дата:   25 ноября 2010 23:18

Цитата:

к сожалению не всегда. пару раз уходил с оставленным ключом в замке и один раз с не выключенными габаритами!
и ВЫ знаете причину этого! если нет - напишу в личку!

а релюшка прикольная штука! конечно лампочки менять придётся часто и бензы больше горит, но однако не надо думать включать или нет... я бы себе с удовольствием такой девайс поставил бы на габариты... по мне лучше с ними ездить чем с ближним...
  |  Поделиться:  
Re: Ближний всегда и габаритки   #366721  наверх
Дата:   25 ноября 2010 23:26

Цитата:
От пользователя: Demon_V

я бы себе с удовольствием такой девайс поставил бы на габариты... по мне лучше с ними ездить чем с ближним...

это от новых пдд не спасет:-( если бы включало и ближний и габариты было бы лучше, решения в одной релюшке видимо не придумывается пока.
  |  Поделиться:  
Re: Ближний всегда и габаритки   #366722  наверх
Автор: wowikv  (О пользователе)
Дата:   25 ноября 2010 23:26

стоимость девайса 100 рублей,а раздуто на 10 тыщ :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ближний всегда и габаритки   #366727  наверх
Дата:   25 ноября 2010 23:43

Цитата:
От пользователя: wowikv

стоимость девайса 100 рублей,а раздуто на 10 тыщ :-D

Ага. Мозговой онанизм - страшная вещь. Как будто больше париться не о чем. Сути проблемы тут вообще нет.
  |  Поделиться:  
Re: Ближний всегда и габаритки   #366728  наверх
Дата:   25 ноября 2010 23:49

Цитата:
От пользователя: wowikv

стоимость девайса 100 рублей,а раздуто на 10 тыщ

девайса да,
а что может быть за его использование?
Если я правильно понял из вышенаписанного ближний без габариток - это режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
Далее:

Цитата:

3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

Открываем основные положения:

Цитата:

11. Запрещается эксплуатация:
автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов и других самоходных машин, если их техническое состояние и оборудование не отвечают требованиям Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств (согласно приложению);

Открываем перечень:

Цитата:

Примечание. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.

Что называется привет ксенонщикам, я их понимать начинаю. За 100 рублевый девайскик можно пешком полгода гулять, т.к. это режим работы не соответствующий требованиям конструкции ТС (интересно все же что это за требования такие...)
  |  Поделиться:  
Re: Ближний всегда и габаритки   #366731  наверх
Автор: Kyle Broflovski
Дата:   26 ноября 2010 00:17

Цитата:

если бы включало и ближний и габариты было бы лучше, решения в одной релюшке видимо не придумывается пока.

В чем проблема поставить релюшку на включение ближнего вместе с габаритами (или половины дальнего) после завода двигателя и отпускания ручника и кнопочку вывести куда нибудь для выключения релюшки - даже на ТО не найдут :cool:
  |  Поделиться:  
Re: Ближний всегда и габаритки   #366733  наверх
Дата:   26 ноября 2010 08:00

Цитата:
От пользователя: Kirill M

undefined

Тема не для этого форума, но это надо самому колхозить и выводить куда то, а тут готовое решение одно реле вынимаем, другое ставим.
  |  Поделиться:  
Re: Ближний всегда и габаритки   #366885  наверх
Автор: АLEКС
Дата:   29 ноября 2010 09:45

когда себе делал подобное устройство тоже сначала хотел сделать только ближний но передумал и сделал ближний и габариты т.е. как при штатном включении. Для включения габаритов добавляется дополнительное реле т.к. в машине не предусмотрено реле габаритов ( 40р.) . Все включается при заведенном двигателе нажатием на тормоз ( когда поставил поездил подумал что завязка на ручник была бы удобней, но переделывать не охота) выключается с зажиганием. Штатный режим сохранен т.е. включатель света работает как обычно. Все устройство отключается одним тумблером.
  |  Поделиться:  
Re: Ближний всегда и габаритки   #366887  наверх
Автор: @boba   (О пользователе)
Дата:   29 ноября 2010 09:56

Не проще ли привыкнуть вместе с ремнем безопасности включать ближний? У меня уже несколько лет на уровне рефлекса.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода