Новый режим работы светофора. Вчера поворачивал с Фронтовых на Бакинку(огибая глазурит) и чуть не впечателся в тралейбус. Понял свою ошибку тралейбус поврачивает на зеленый, а я на доп. стрелку следовательно надо уступить(типа исправлюсь). Сегодня поворачивал наоборот по ходу движения тралейбуса и с
удивлением обнаружил, что у тралейбуса тоже доп. стрелка. Получается, что каждый должен уступить? Может, кто более подкован в правилах и объяснит, как не нарушая правил и безопасно для себя передвигаться по этому перекрестку.
13.5
При движении в
направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналами светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.
Кстати правилло правой руки плохо вписавется в этот пункт. И этот пункт правил
главнее правила правой руки.
1.При повороте налево надо пропускать тех кто едет со встречки прямо и направо.
2. Если стрелка горит с красным - значит можно ехать но если будут помехи - уступай.
3/0 |
| Поделиться:
Re: Перекресток Фронтовых-бригад - Старых Большеви...
а ведь всё просто, правила вспомните и не парьтесь (при повороте направо выезжать в правый ряд) там их два, значит едут совместно, каждый в свой ряд, один в левый(около тр.путей) другой в правый (ближе к бордюру).... :lol::lol::lol::lol::lol:
1/4 |
| Поделиться:
а ведь всё просто, правила вспомните и не парьтесь (при повороте направо выезжать в правый ряд) там их два, значит едут совместно, каждый в свой ряд, один в левый(около тр.путей) другой в правый (ближе к бордюру)
А если встречные хотят
ехать не в левый, а в правый ряд, какие правила тогда вспоминать? :-D
3/1 |
| Поделиться:
Нет такого понятия в ПДД как "помеха справа"... есть оговоренные случаи, когда надо уступить дорогу тому, кто справа... и если этот справа едет под стрелку, то с какой радости ему уступать?
1/2 |
| Поделиться:
а вот и нет,там когда стрелка в сторону мегамарта загорается,буквально через2 секунды тухнет в прямом направлении
кроме того поворот направо должен выполняться в 1-ю полосу,а не так как вам
кажется
там когда стрелка в сторону мегамарта загорается,буквально через2 секунды тухнет в прямом направлении
Это вы сейчас про какую стрелку? Насколько я знаю для троллейбусов одновременно загорается основная прямо и доп. налево.
Тот,
кто с основным красным поворачивает по стрелке обязан уступить встречным - это ПДД. Поэтому поворачивая направо вокруг глазурита вы обяханы уступить троллейбусам и пр, а они вам нет - у них основной зел.
2/0 |
| Поделиться:
Это вы сейчас про какую стрелку? Насколько я знаю для троллейбусов одновременно загорается основная прямо и доп. налево.
Тот, кто с основным красным поворачивает по стрелке обязан уступить встречным - это ПДД. Поэтому поворачивая направо вокруг
глазурита вы обяханы уступить троллейбусам и
пр, а они вам нет - у них основной зел.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)