|
Где можно оформить ДКП на Сортировке? Автомобиль в наследстве.
|
Где можно оформить ДКП на Сортировке? Автомобиль в...
|
|
наверх
|
Автор: smoon (О пользователе)
Дата: 21 ноября 2010 22:16
Где можно оформить договор купли-продажи на Сортировке?
Автомобиль в наследстве. Человек в наследство вступил. Автомобиль снят с учёта бывшим хозяином. Транзиты имеются. Что требуется для оформления продажи данного автомобиля? Автомобиль будет перегоняться на большое расстояние. Ставить
на учёт его собираются в другом городе. Как правильно оформить данную продажу? |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Где можно оформить ДКП на Сортировке? Автомоби...
|
|
наверх
|
Автор: 004.
Дата: 21 ноября 2010 22:24
Да сами оформите. Образцы есть в интернете. Ничего сложного. Составляете договор, вписываете покупателя в ПТС, продавец и покупатель расписываются в договоре и в ПТС и все. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 21 ноября 2010 22:42
Машину погонят далеко, поэтому рукописное оформление документов я считаю тут не подходит. Чтобы потом не пришлось бегать. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 21 ноября 2010 22:54
Какая разница куда погонят? Есть закон. Любая печать на этом документе юудет липа. Т.к. не нужна совсем. Впрочем любителей платить деньги за воздух отговаривать незачем. Зайдите в любую ближайшую фирму и попросите шлепнуть их печать за деньги :-D |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Hasta_la_vista
Дата: 22 ноября 2010 13:43
Я пригонял машину из Перми. Там сняли с учета в моем присутствие с получением транзитов, форму ДКП я напечатал дома, данные машины и продавца-покупателя вписали от руки. В ПТС штамп снята для отчуждения и ПОДПИСЬ ПРОДАВЦА. После подписания ДКП и передачи денег вписываете данные покупателя в ПТС и он
становится новым владельцем. В Ебурге поставил без проблем.
Печать липой не будет, но и не нужна. Теоретически договор вообще может быть устным |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 22 ноября 2010 13:58
Цитата: От пользователя: Hasta_la_vista
В ПТС штамп снята для отчуждения и ПОДПИСЬ ПРОДАВЦА
|
Это в ГИБДД должны печать поставить при снятии с учёта? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Hasta_la_vista
Дата: 23 ноября 2010 16:36
С учета снимаете - в ГИБДД пропечатывают принтером в графе "прочие отметки". Конкретная формулировка может отличаться, например при покупке в прошлом году у местного продавца было написано "Снята по ДКП для <моя_фамилия>", это было одновременное снятие-постановка. А в этот раз "Снята для
отчуждения. Выдан транзитный номер ###."
Что-то уже забыл о чем речь. Вам для совершения сделки достаточно составить ДКП в 3х экземплярах, можно и в рукописной форме, вписать покупашку в ПТС и поставить там подпись прежнего владельца. Остается ещё вопрос страховки, хотя тут говорят
несколько дней после даты заключения договора можно ездить без неё, надо уточнять. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 ноября 2010 16:50
Цитата: От пользователя: Hasta_la_vista
Вам для совершения сделки достаточно составить ДКП в 3х экземплярах, можно и в рукописной форме, вписать покупашку в ПТС и поставить там подпись прежнего владельца
|
+1. И зачем кому-то платить за воздух? |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
|
|