поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Где можно оформить ДКП на Сортировке? Автомобиль в наследстве.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Где можно оформить ДКП на Сортировке? Автомобиль в...   #366434  наверх
Автор: smoon  (О пользователе)
Дата:   21 ноября 2010 22:16

Где можно оформить договор купли-продажи на Сортировке?

Автомобиль в наследстве. Человек в наследство вступил. Автомобиль снят с учёта бывшим хозяином. Транзиты имеются. Что требуется для оформления продажи данного автомобиля? Автомобиль будет перегоняться на большое расстояние. Ставить на учёт его собираются в другом городе. Как правильно оформить данную продажу?
  |  Поделиться:  
Re: Где можно оформить ДКП на Сортировке? Автомоби...   #366435  наверх
Автор: 004. 
Дата:   21 ноября 2010 22:24

Да сами оформите. Образцы есть в интернете. Ничего сложного. Составляете договор, вписываете покупателя в ПТС, продавец и покупатель расписываются в договоре и в ПТС и все.
  |  Поделиться:  
Re: Где можно оформить ДКП на Сортировке? Автомоби...   #366437  наверх
Дата:   21 ноября 2010 22:42

Машину погонят далеко, поэтому рукописное оформление документов я считаю тут не подходит. Чтобы потом не пришлось бегать.
  |  Поделиться:  
Re: Где можно оформить ДКП на Сортировке? Автомоби...   #366438  наверх
Дата:   21 ноября 2010 22:54

Какая разница куда погонят? Есть закон. Любая печать на этом документе юудет липа. Т.к. не нужна совсем. Впрочем любителей платить деньги за воздух отговаривать незачем. Зайдите в любую ближайшую фирму и попросите шлепнуть их печать за деньги :-D
  |  Поделиться:  
Re: Где можно оформить ДКП на Сортировке? Автомоби...   #366467  наверх
Автор: Hasta_la_vista 
Дата:   22 ноября 2010 13:43

Я пригонял машину из Перми. Там сняли с учета в моем присутствие с получением транзитов, форму ДКП я напечатал дома, данные машины и продавца-покупателя вписали от руки. В ПТС штамп снята для отчуждения и ПОДПИСЬ ПРОДАВЦА. После подписания ДКП и передачи денег вписываете данные покупателя в ПТС и он становится новым владельцем. В Ебурге поставил без проблем.
Печать липой не будет, но и не нужна. Теоретически договор вообще может быть устным
  |  Поделиться:  
Re: Где можно оформить ДКП на Сортировке? Автомоби...   #366470  наверх
Дата:   22 ноября 2010 13:58

Цитата:
От пользователя: Hasta_la_vista

В ПТС штамп снята для отчуждения и ПОДПИСЬ ПРОДАВЦА

Это в ГИБДД должны печать поставить при снятии с учёта?
  |  Поделиться:  
Re: Где можно оформить ДКП на Сортировке? Автомоби...   #366570  наверх
Автор: Hasta_la_vista 
Дата:   23 ноября 2010 16:36

С учета снимаете - в ГИБДД пропечатывают принтером в графе "прочие отметки". Конкретная формулировка может отличаться, например при покупке в прошлом году у местного продавца было написано "Снята по ДКП для <моя_фамилия>", это было одновременное снятие-постановка. А в этот раз "Снята для отчуждения. Выдан транзитный номер ###."

Что-то уже забыл о чем речь. Вам для совершения сделки достаточно составить ДКП в 3х экземплярах, можно и в рукописной форме, вписать покупашку в ПТС и поставить там подпись прежнего владельца. Остается ещё вопрос страховки, хотя тут говорят несколько дней после даты заключения договора можно ездить без неё, надо уточнять.
  |  Поделиться:  
Re: Где можно оформить ДКП на Сортировке? Автомоби...   #366572  наверх
Дата:   23 ноября 2010 16:50

Цитата:
От пользователя: Hasta_la_vista

Вам для совершения сделки достаточно составить ДКП в 3х экземплярах, можно и в рукописной форме, вписать покупашку в ПТС и поставить там подпись прежнего владельца

+1. И зачем кому-то платить за воздух?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода