поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

обжалование постановления (нарушен КоАП 29.10 ч.1)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
обжалование постановления (нарушен КоАП 29.10 ч.1)   #366306  наверх
Автор: iluha   (О пользователе)
Дата:   18 ноября 2010 17:33

FAQ и поиск юзал, добыл некоторую информацию, но есть несколько нюансов, которые хотелось бы обсудить.

Итак, факты.

Мою жену вчера поймали за скорость, превышение на 42 км/ч (ЕКАД от Московского тракта в сторону С.Дерябиной, где ограничение 60). Инспектор выписал постановление, жена не глядя расписалась. Я посмотрел копию постановления и не нашел в нём информации, предусмотренной статьёй 29.10 КоАП - ни слова про превышение скорости, ни статьи, "предусматривающей административную ответственность за совершение административного правонарушения". Место совершения правонарушения тоже забавное - г. Екатеринбург. :-)

Единственное связное предложение в протоколе:
"учитывая характер нарушения вынести гр. административный штраф в размере 1000 рублей"

Есть желание обжаловать с целью отменить постановление. Поиском нашел несколько старых "рыб" по обжалованию, с упоминанием утратившей уже силу статьи 32.3 КоАП. не отказался бы от более свеженькой "рыбы", ну и вообще советов по теме.

Ситуация осложняется тем, что права жены и свидетельство о регистрации ТС (она - собственник) оформлены на старую фамилию. Как в этом случае быть? Просто приложить копию свидетельства о браке, или надо в тексте обжалования что-то писать про это?

Скан постановления прилагаю:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

[Сообщение изменено пользователем 18.11.2010 17:41]
  |  Поделиться:  
Re: обжалование постановления (нарушен КоАП 29.10 ...   #366400  наверх
Автор: ...Alexey... 
Дата:   21 ноября 2010 10:37

ее даже виновной не признали (хотя опять же вопрос: в чем виновной :-) ), но наказание назначили.

[Сообщение изменено пользователем 21.11.2010 10:44]
  |  Поделиться:  
Re: обжалование постановления (нарушен КоАП 29.10 ...   #366406  наверх
Автор: Нерпёнок
Дата:   21 ноября 2010 12:21

Что нарушил-не описано.Статьи пдд нет,статьи коап-нет.10 дней на обжалование дается?Обжаловать.Постановление должны отменить.Идпс накажут.
  |  Поделиться:  
Re: обжалование постановления (нарушен КоАП 29.10 ...   #366410  наверх
Автор: Jackal75   (О пользователе)
Дата:   21 ноября 2010 12:26

Цитата:
От пользователя: iluha

Ситуация осложняется тем

Ничего она не осложняется.
  |  Поделиться:  
Re: обжалование постановления (нарушен КоАП 29.10 ...   #366690  наверх
Дата:   25 ноября 2010 20:38

подготовил жалобу, покритикуйте текст:

В Ленинский районный суд г. Екатеринбурга
от ...

ЖАЛОБА
на постановление по делу
об административном правонарушении

17 ноября 2010 года правоприменитель, инспектор ДПС ГИБДД УВД К. (фамилия неразборчива) Павел Александрович, код инспектора 1416, вынес постановление по делу об административном правонарушении 66 РА №1580305 (копия прилагается).
Согласно ч.1 ст.29.10 КоАП РФ, «в постановлении по делу об административном правонарушении должны быть указаны:

4) обстоятельства, установленные при рассмотрении дела
5) статья настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за совершение административного правонарушения, либо основания прекращения производства по делу».
Однако, указанных выше сведений в постановлении нет, в связи с чем считаю данное постановление незаконным.
В силу положения ч.1 ст.1.6 КоАП РФ «лицо, привлекаемое к административной ответственности, не может быть подвергнуто административному наказанию и мерам обеспечения производства по делу об административном правонарушении иначе как на основаниях и в порядке, установленных законом».

На основании вышеизложенного прошу:
1. Отменить постановление по делу об административном правонарушении 66 РА №1580305.
2. Дело об административном правонарушении в отношении меня прекратить.
3. Признать действия инспектора ДПС неправомерными.

В связи с тем, что полностью доверяю суду, уверена в его объективности, убеждена, что и в мое отсутствие суд будет действовать в соответствие со статьей 1.2 КоАП РФ, прошу рассмотрение провести в мое отсутствие.
Так как в постановлении указана моя добрачная фамилия, прилагаю копию свидетельства о браке.

Приложения:
1. Копия постановления по делу об административном правонарушении 66 РА №1580305
2. Свидетельство о браке …

Подпись ______________
Дата _____________
Тел. для связи ...
  |  Поделиться:  
Re: обжалование постановления (нарушен КоАП 29.10 ...   #366691  наверх
Дата:   25 ноября 2010 20:43

и еще вопросы:
1. правильно ли я понял, что обжалование надо писать в суд Ленинского р-на?
2. отдавать жалобу в суд обязательно жене лично, или я могу? паспорт для этого нужен?

[Сообщение изменено пользователем 25.11.2010 20:47]
  |  Поделиться:  
Re: обжалование постановления (нарушен КоАП 29.10 ...   #366725  наверх
Дата:   25 ноября 2010 23:38

Цитата:

Согласно ч.1 ст.29.10 КоАП РФ, «в постановлении по делу об административном правонарушении должны быть указаны:

Ваша статья не 29.10,а 32.3.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: обжалование постановления (нарушен КоАП 29.10 ...   #366729  наверх
Дата:   25 ноября 2010 23:51

А подпись должностного лица есть?Это тоже существенно.

Цитата:

1. правильно ли я понял, что обжалование надо писать в суд Ленинского р-на?
2. отдавать жалобу в суд обязательно жене лично, или я могу? паспорт для этого нужен?

Поместу совершения правонарушения.
Лично ,с паспортом в канцелярию.На вашем экземпляре отметку о принятии.
  |  Поделиться:  
Re: обжалование постановления (нарушен КоАП 29.10 ...   #366732  наверх
Дата:   26 ноября 2010 01:01

Статьи 32.3 больше нет, ссылаться надо на 29.10. а что меняет наличие или отсутствие подписи инспектора?
  |  Поделиться:  
Re: обжалование постановления (нарушен КоАП 29.10 ...   #366735  наверх
Дата:   26 ноября 2010 08:51

Цитата:

Статьи 32.3 больше нет, ссылаться надо на 29.10.

Точно.

Цитата:

а что меняет наличие или отсутствие подписи инспектора?

А что меняет наличие статьи пдд и коап?Вы же не оспаривали нарушения?
Всё меняет.
Пишите,что скорость была превышена на 10 км.Сведений о приборе,кстати,тоже нет. :-)
  |  Поделиться:  
Re: обжалование постановления (нарушен КоАП 29.10 ...   #366742  наверх
Дата:   26 ноября 2010 12:25

подпись есть. про скорость вообще стоит ли речь заводить?

и еще, в суд отдавать копию постановления, выданную инспектором, или можно ксерокопию этой копии?

[Сообщение изменено пользователем 26.11.2010 12:48]
  |  Поделиться:  
Re: обжалование постановления (нарушен КоАП 29.10 ...   #367233  наверх
Автор: ***Джоди***
Дата:    3 декабря 2010 18:48

жалоба подается в десятидневный срок (лично либо постой), госпошлиной не облагается. если точно знаете что место совершения относится к ленинскому району - то в ленинский районный суд.
пишете, считаю, что ИДПС не правомерно вынес постановление по делу об апн, т.к. по статье ______ за превышение скорости лицо может быть привлечено к адм.отв-ти ТОЛЬКО на основании фиксации превышения скорости специальными техническими средствами (приборами), утвержденными в установленном порядке в качестве средств измерения, имеющими соответствующие сертификаты и прошедшими метрологическую поверку. Данные показания должны быть занесены в протокол об АПР в соответствии с ч.2 ст. 26.8 КоАП РФ. В протоколе и постановлении не указан прибор, которым была замеряна скорость, не указаны контрольные показатели прибора, нет данных о его поверке и сертификации.Кроме того в постановлении не указано, какой пункт правил дорожного движения мной был нарушен и по какой статье КоАП я привлекаюсь к адм.отв-ти, также не указано место и собыфтие совершения правонарушения. данные процессуальные нарушения являются существенными, в связи с чем мое привлечение к адм.отв-ти не законно.
В связи с этим прошу постановление отменить за отсутствием состава и события административного правонарушения.

[Сообщение изменено пользователем 03.12.2010 19:05]
  |  Поделиться:  
Re: обжалование постановления (нарушен КоАП 29.10 ...   #367234  наверх
Автор: ***Джоди***
Дата:    3 декабря 2010 18:56

будьте осторожны, гайцы при направлении дела в суд любят вносить изменения в свои документы (постановления, протоколы), что не исключено в вашем случае, т.е. свой экземпляр постановления они могут дополнить недостающей информацией. вы при сдаче жалобы в приложении укажите, что сдаете именно свой оригинал постановления, выданный вам гайцами (себе копию оставьте). были случаи утраты в судах этих экземпляров постановлений.
потом судьи отписывают решения не в пользу водителей ссылаясь только на постановления гайцев
  |  Поделиться:  
Re: обжалование постановления (нарушен КоАП 29.10 ...   #367365  наверх
Дата:    7 декабря 2010 11:03

обжалование составлено и уже передано в суд, в 10-дневный срок. по месту рассмотрения дела - в Верх-Исетский. в суд передана ксерокопия копии постановления, оригинал копии, выданной инспектором ДПС, на руках. я так понял, рекомендуется явиться в суд на рассмотрение дела, чтобы не возникло описанной выше ситуации?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода