![](https://cdn.e1.ru/static/img/1x1.gif) |
ВОПРОСЫ О ПРАВОСУДИИ И ЗАКОННОСТИ
ВОПРОСЫ О ПРАВОСУДИИ И ЗАКОННОСТИ
|
|
наверх
|
Автор: Меломан со стажем
Дата: 12 ноября 2010 19:42
Вопросов несколько. 1. Изъяли ВУ под Волгоградом больше 2-х месяцев назад. Срок ВР закончился, но судья ВР не продляет ссылаясь на отсутствие материалов по делу, нарушая тем самым моё конституционное право. На действия судьи написал жалобу председателю мирового суда, усмотрев в её действиях
нарушения в том, что она в определении об отказе указала (без ссылки на ст. КоАП РФ) возможность обжалования данного определения в суде высшей инстанции. такую возможность КоАП рФ не предусматривает. Тем не менее председатель районного суда солидарно с мнением мирового судьи, ответил, что я ИМЕЮ
право обжалования! Я был просто в шоке! На действия председателя районного суда направлена жалоба в областную ККС. Кроме того, было подано заявление в прокуратуру города о длящемся нарушении моих конституционных прав. На это заявление была получена формальная отписка, где было сказано,- внимание!
Что я имею право осуществить своё право на обжалование данного определения! Даже прокурорские работники не удосуживаются прочитать дословно статью Кодекса, на которую они ссылаются! И это подписывает зам. прокурора. На его действия также подана жалоба в областное управление прокуратуры. Но, вопрос
не в том. Вопрос заключается в следующем. Де-факто, определением об отказе в продлении срока действия ВР, я лишён специального права управления ТС. Однако, де-юре судебного решения на время окончания срока действия ВР не было. Так вот, можно данное определение считать судебным актом, в результате
которого были ущемлены мои гражданские права? Ведь я уже почти месяц не имею возможности пользоваться своим имуществом (автомобилем) в результате вынесенного определения.
Вопрос второй, связанный с уведомлением о дате судебного заседания. Каким образом я должен быть уведомлен о дате судебного
заседания? И, пожалуй, последний вопрос: Что изменилось в ст. 32.6 и 32.7 КоАП РФ? Обязан ли я сдавать ВР? И начнётся ли течение срока при несданном ВР? И как быть, если судебное заседание прошло в моё отсутствие, без надлежащего уведомления, и прошёл срок обжалования постановления, а я не ведая об
этом не сдал ВР? |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: ВОПРОСЫ О ПРАВОСУДИИ И ЗАКОННОСТИ
|
|
наверх
|
Автор: Jackal75 (О пользователе)
Дата: 12 ноября 2010 20:02
Цитата: От пользователя: BMW1
. Тем не менее председатель районного суда солидарно с мнением мирового судьи, ответил, что я ИМЕЮ
право обжалования! Я был просто в шоке! На действия председателя районного суда направлена жалоба в областную ККС. Кроме того, было подано
заявление в прокуратуру города о длящемся нарушении моих конституционных прав. На это заявление была получена формальная отписка, где было сказано,- внимание!
Что я имею право осуществить своё право на обжалование данного определения!
|
сколько еще человек должны сказать вам то
же самое? :-)
Каким образом я должен быть уведомлен о дате судебного
заседания?
|
Повесткой.
Обязан ли я сдавать ВР?
|
Нет.
И начнётся ли течение срока при несданном ВР?
|
Да.
ЗЫ: На остальные вопросы я уже отвечал в вашей предыдущей теме. |
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Special Major (О пользователе)
Дата: 12 ноября 2010 20:04
может в гаи заявление написать об утере ВР? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 12 ноября 2010 20:12
Цитата: От пользователя: Jackal75
сколько еще человек должны сказать вам то же самое?
|
Дело в том, что в прошлом году я последовал этому совету (предварительно не изучив вопроса) и получил по носу от районног судьи, который дал мне исчерпывающий ответ. А именно, что
согласно ч.4 ст. 30КоАП РФ обжалованию подлежат ТОЛЬКО определения об ОТКАЗЕ В ВОЗБУЖДЕНИИ ДЕЛА ОБ АПН! Вот дословная цитата из КоАП РФ:
"Право на обжалование постановления по делу об административном правонарушении
.....Определение об отказе в возбуждении дела об административном
правонарушении обжалуется в соответствии с правилами, установленными настоящей главой." А впервых 3-х частях говорится об ожаловании постановлений... Наверное,, районный судья,- ИДИОТ? Или, в противном случае, идиотами являются мировой судя и председатель районного суда. А прокурорские просто
отписываются, лишь бы не вникать! Они ведь считают простых обывателей быдлом! |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 12 ноября 2010 20:14
Цитата: От пользователя: Redline (Игорь)
может в гаи заявление написать об утере ВР?
|
Это можно сделать по истечении 5 месяцев, со дня изъятия ВУ, в случае неполучения материалов дела судом. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 12 ноября 2010 20:29
Цитата: От пользователя: Redline (Игорь)
может в гаи заявление написать об утере ВР?
|
Предлагали ему, боится он.
Дело в том, что в прошлом году я
последовал этому совету (предварительно не изучив вопроса) и
получил по носу от районног судьи,
|
Практика меняется... Просто так ведь два судьи вам врать не будут, я думаю.
[Сообщение изменено пользователем 12.11.2010 20:29] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 12 ноября 2010 20:33
Цитата: От пользователя: Jackal75
Практика меняется... Просто так ведь два судьи вам врать не будут, я думаю.
|
Как может меняться практика при неизменности Закона? Статья закона не изменилась! Причём, ообжалуй я нынче это определение получил бы от районного судьи точно
такой же ответ! Дежа вю, однако! |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 12 ноября 2010 20:36
Как может меняться
практика при неизменности Закона? Статья закона не изменилась!
|
Вот так вот. Слышали поговорку про закон и дышло? :-)
Причём, ообжалуй я нынче это
определение получил бы от районного судьи точно такой же ответ! Дежа вю, однако!
|
Ну я не утверждаю, что такого не будет. Предположил просто. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 12 ноября 2010 20:45
Хочется всё-таки дознаться до истины... Кто есть ху, то есть.... У меня есть свой план... И, пока что, я его придерживаюсь... Посмотрим, что получится на этот раз... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 12 ноября 2010 20:50
У меня есть свой план... И, пока что, я его придерживаюсь... Посмотрим, что получится на этот раз...
|
Удачи вам. Отпишитесь по результатам, если не затруднит. Многим, думаю, интересно будет. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 12 ноября 2010 21:09
Обязательно поделюсь! При любом исходе дела. Отрицательный результат, это тоже результат.... ;-) |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: RusLan®
Дата: 13 ноября 2010 13:10
попробуйте написать заявление в гаи на утерю ВУ и указать что потерялось при пересылке из Волгограда в Екатеринбург. Им прейдётся выдать вам ВР на 2 месяца пока они будут проверять по базам о вашем лишении.
P.S. И переименуйте тему, а то непонятно о чём она.
[Сообщение
изменено пользователем 13.11.2010 13:11] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 13 ноября 2010 19:48
По поводу переименования темы, то я не настолько продвинутый юзер... Что касаемо заявления в ГИБДД по поводу утери ВУ с указанием причины утери (потери при пересылке), то это было бы реально, если бы на моё имя пришло уведомление из суда г.Волгограда, об отправке материалов дела по месту
жительства. То есть, об удовлетворении ходатайства о рассмотрении материалов дела по МЖ. Но, о поступлении таких материалов я уведомлён не был.... Но. Всё равно, спасибо огромное за участие! :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
|