![](https://cdn.e1.ru/static/img/1x1.gif) |
12.5ч1 непонятки
12.5ч1 непонятки
|
|
наверх
|
Автор: TPuADA
Дата: 10 ноября 2010 00:04
Добрый вечер! Ситуация следующая. Ехал ночью на машине брата, он сидел рядом. Едем значит домой, и хз откуда выбигает ГАИшник, и тормозит. Я естественно останавливаюсь, он документы, я передал, он доверенность, я вот рядом хозяин сидит, он, что то пробубнил я так и не понел, вроде всё норм, и вдруг
видать в голову ему взбрело , что он просто так будет ночью стоять, и штрафа даже никому не выпишет, и говорит такой глушитель не громкий(стоит якобы прямоток, но он не орёт чуть громче стока)? Я говорю нет, он пройдёмте в машину, я говорю не пойду т.к имею право, он уходя опять, что то невнятное
сказал и ушёл в свою машину, через минут 15 приходит и говорит так пройдёмте в машину, я опять ему говорю нет, и добовляю вы не имеете право выписывать мне штраф за уровень громкости т.к вы не являетесь тех.инспектором, и у меня пройден ТО! На, что он мне говорит я выписывать штраф буду не за
громкость, а за то что глушитель не стандарт(По его словам, спортивного типа,хз как он это определил. Видать там экстрасенсы работают)! И опять ушёл в свою машину, ещё минут через 20-25 приходит, опять говорит, пойдёмте в патрульную машину, я ему опять нет, он тогда я буду состовлять протокол, я
состовляйте, но я с ним не согласен, ещё минут через 20 приходит показывает протокол об административном правонарушении, и в графе нарушения пишет, цитирую: п.н. 7.18 ПДД РФ, управлял а\м ВАЗ - 21093 г\н х000хх96 в конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения ГИБДД МВД РФ или
иных органов, определяемых правительством РФ(Установлен глушитель спортивного типа). Дело вот в чём, он мне дал прочитать этот пункт 7.18 на , что я ему ответил и где сдесь хоть слово про глушитель? Он только рассказал 51 статью конституции и сказал расписаться за неё. Кто не прав? Есть такой пункт
правил за нестандартный глушитель? Я лично не смог найти. Сказал прийти 18.11.2010 на комиссию. Кстате, товаришь инспектор и его напарники (было 3е) Стояли на неосвещённом участке, без опозновательных знаков, потом позже я спросив причину остановки? Он ответил, вас за пол километра слышно! На, что я
ему сказал, чтож вы тогда выбежали перед самой машиной, он промолчал. В общей сложности задержали нас на час, протокол составили где-то, через 40 минут после остоновки , хотя должен составляться немедленно при выявлении нарушений(а в протоколе написал время якобы когда остановил). Ещё его товариши
открыли мне задную дверь , чем напугали меня, я их не видел(Открыли такиеи говорят, в чём дело?).
В пояснении я написал, что задержали более 45 минут без явной причины, стояли на неосвещённом участке без опозновательных знаков на тратуаре, и, что инспектор всё равно выписал
протокол за тех.состояние авто при наличии талона ТО, с протоколом не согласен.
Если такое нарушение как нестандартный глушитель? Очень извиняюсь за длинный текст, хотел подробно описать свою проблему. |
3/3 |
| Поделиться:
|
Re: 12.5ч1 непонятки
|
|
наверх
|
Автор: Aleks_Shel
Дата: 10 ноября 2010 09:34
мое ИМХО - "внесение изменений в конструкцию авто" в чистом виде, если конечно у Вас не глушитель, который сертифицирован ВАЗом для установки на авто (в чем я сомневаюсь).
п. 7.18 ОП так и говорит:
"7.18. В конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения
Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органов, определяемых Правительством Российской Федерации"
http://alex999faq.ru/html/Pdd_03.html |
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 10 ноября 2010 19:29
Тогда, под этот пункт, попадает и диски на 14, ведь они так же не соответствуют тех. требованиям т.к не сертифицированны автоВАЗом? Или я не прав? И ещё законны ли, действия сотрудника ГАИ? Ведь он выписал протокол на тех. состояние! При наличии талона ГТО. Ведь тех.состояние вправе проверять только
сотрудники тех.инспекции. |
1/6 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: kb-101
Дата: 10 ноября 2010 19:46
Вот не лень вам было так упираться и ждать ночью час непонятно чего.
А так вроде все норм сделал ИДПС.
А про диски. Вот почти на всех ИНО можно ставить диски и 15 и 16 и даже 17, но на ваз если положено 13, то че тут думать, ставь 13 и езди спокойно. |
4/4 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Aleks_Shel
Дата: 11 ноября 2010 10:22
Цитата: От пользователя: TPuADA
Тогда, под этот пункт, попадает и диски на 14,
|
на ВАЗ не попадает, т. к. ВАЗ сертифицировал 14диски. (я лично документ не видел, но неоднокртано читал об этом).
Ведь он выписал
протокол на тех. состояние! При наличии талона ГТО. Ведь тех.состояние вправе проверять только сотрудники тех.инспекции.
|
вот тут я не знаю.........по логике - увидел нарушение - оштрафовал. Хотя опять же - а вдруг он не обучен различать стоковые глушители и "тюнинговые".
PS а попробуйте обжаловать на этом основании. Хоть практика будет какая-никакая :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: heavy-metal
Дата: 11 ноября 2010 10:33
автор, так все-таки какой глушитель то стоит? прямоток или нет? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 11 ноября 2010 10:37
Цитата: От пользователя: heavy-metal
Автор: heavy-metal (Отправить письмо) (ЛС)
Дата: 11 Ноя 2010 10:33
автор, так все-таки какой глушитель то стоит? прямоток или нет?
|
ХЗ, даже я не знаю! Машина не моя, брат говорит проспорт! |
1/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: //DT//
Дата: 11 ноября 2010 13:57
Ересь, модификацию глушителя устанавливает экспертиза и никак не постовой, на глаз.
Меня как-то так же мурыжили около часа, я отказывался подписывать протол, согласно которому я ехал не пристегнувшись ремнями безопасности (при остановке, вышел на встречу сотруднику).
Дак дошло до того
что у меня Аптечка не по ГОСТу, хотя в документации к аптечки написано, что водительская аптечка не подлежит обязательной сертификации (к аптечке прилогается перечень вложеных в неё препаратов). сотрудник ДПС около 30 мин листал правила, что б убедить меня в обратном, и приговаривал. Штрав за ремни
я тебе всё равно выпишу...
Хорошо время было и я спокойно ждал, пока "он блуждал в поисках невидимой ..уйни" Ненайдя подтверждения своим словам, он докапался до огнетушителя, типо тот не по ГОСТ... Я понял что так и до глушителя реально может дойти))))
В конце концов он штрав всё
таки выписал 500 р.)
Урок стоил 500р. Нефиг с ними спорить)
p.s.
Можно было и поупираться, и доказывать в суде свою правоту, но мой рабочий день стоит дороже 500 и данная процедура была мне не выгодна.
P.s.s
Ездил с оторваным глушаком 2 недели, ждал пока придёт
новый. Ниразу не остановили, а рёв был посильнее чем прямоток)))
[Сообщение изменено пользователем 11.11.2010 13:58] |
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: heavy-metal
Дата: 11 ноября 2010 14:25
Цитата: От пользователя: DT_SE
|
просто один раз вас разведут на 500 рублей, а в другой раз на что-нибудь построже...
Цитата: От пользователя: DT_SE
Ересь, модификацию глушителя устанавливает экспертиза и никак не постовой, на
глаз.
|
тут дело в том, что если бы стоял обычный глушитель, то было бы проще доказывать правоту...а так в суде НОНД, а доказывать нечем, если там и правда спортивный какой-то... |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: //DT//
Дата: 11 ноября 2010 14:31
Цитата: От пользователя: heavy-metal
|
Дак и по ремню, в суде будет моё слово простив слова сотрудника ДПС, НОНД перевесит((( |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 11 ноября 2010 23:19
Как доказать на комиссии, что инспектор не прав? Я думаю так: он остановил меня, хз по какой причине, составил протокол не сразу, а спустя 45 минут, выписал протокол за тех.неисправность при наличии талона ГТО и он не являеться сотрудником тех.испекции. И ещё, помогите найти статью, где хоть слово
про упоминание, что нестандартный глушитель являеться нарушение? Спс. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 17 ноября 2010 21:11
Кто знает, как правильно писать жалобу на действия ИДПС? Можно сфоткать, мало ли у кого то есть , так даже лучше будет! Спс. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 26 ноября 2010 16:55
Был на комиссии. Выйграл. |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Muxeu
Дата: 26 ноября 2010 17:26
|
какие аргументы приводили? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 27 ноября 2010 19:08
Ну то, что инспектор не мог выписать мне, за тех. состояние т.к он не являлся тех.инспектором, и то что у меня пройден тало ГТО. Ссылался на приказы в часности на №329 п.6. Сказали, в следующий раз поймают, повезут меня на станцию ТО, что бы тех инспектор зафиксировал данное нарушение. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Jackal75 (О пользователе)
Дата: 27 ноября 2010 19:16
Ссылался на приказы в часности на №329 п.6.
|
Что тут сказать... На "комиссии" можно выигрывать даже ссылаясь на утратившие силу приказы. :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 ноября 2010 22:22
Давно? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: wowikv (О пользователе)
Дата: 1 декабря 2010 00:48
история годовалой давности:еду по космонавтов,останавливает инспектор,говорит,что нештатный глушитель,я ему отвечаю,что без понятия,что там старый хозяин ставил,зарычало авто вчера и еду в олми за глушаком,если довнрия нет,могу обратно через него прокатиться,протокол он не стал составлять,глушак я
действительно поменял,чтоб повода не было останавливать,а вообще,если глушитель имеет сертификацию просто с собой эту бумажку возить надо,ну и последнее:если они рогом упруться(вам же недвусмысленно на комиссии сказали)то они Вас действительно доставят в тех отдел,ну и там сами понимаете,не
отморозиться будет,ребячество с годами проходит.Или хороший понт дороже денег? :-p |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 1 декабря 2010 20:08
Так то оно так, но машина не моя, брату нужен пердак зачем? хз. Я вообще езжу на стоковой классике, и проблем не знаю. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 1 декабря 2010 20:22
Давно?
|
Что "давно"? Давно ли приказ утратил силу? Так года два как... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Mihey81 (О пользователе)
Дата: 2 декабря 2010 10:39
был в Адлере в феврале, так там была такая штука: в Сочи у молодых с пердаками забирали права, а получить их можно было с родителями у мэра после беседы об отдыхающих и шуме!!! :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 2 декабря 2010 11:01
Цитата: От пользователя: Jackal75
Что "давно"? Давно ли приказ утратил силу? Так года два как...
|
Спс. Не знал. А, сейчас, за место него, есть какой нибудь похожий, где запрещаеться проверять тех.состояние авто? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 2 декабря 2010 11:08
есть какой нибудь похожий, где запрещаеться проверять тех.состояние авто?
|
Нет. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
|