поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Тем, кто ездит по Проезжей, и просто неравнодушным

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Тем, кто ездит по Проезжей, и просто неравнодушным   #365275  наверх
Автор: Wilyсh   (О пользователе)
Дата:   28 октября 2010 14:14

Уважаемые коллеги!

Те, кто регулярно ездит по Проезжей, знает, что на перекрестке этой улицы с Искровцев регулярно дежурили экипажи ГИБДД. Один за перекрестком (в направлении Екатеринбурга) оформлял водителей за нарушение знака 3.20 "Обгон запрещен" ДО перекрестка. Другой (экипаж) дежурил в районе церкви и оформлял вдителей как за обгон на регулируемом перекрестке, так и за обгон в зоне ограниченной видимости. Причем доказательством выезда на встречку в указанных случаях, служило местонахождения автомобиля во втором ряду. По мнению сотрудников ГИБДД и Мировой судьи, каждый автомобиль, оказавшийся во втором ряду, априори находился на полосе встречного движения. ДОказать обратное ни разу не удалось (исключая тот счастливый случай со мной, когда мне в 2002 году удалось выиграть подобное дело) Думается, что не будет преувеличением сказать, что, в итоге, сотни водителей были необоснованно лишены прав на разные сроки.

Но уже несколько месяцев сотрудников ГИБДД на данном участке дороги нет. Причина прозаически проста. Появилась разметка, которая ОДНОЗНАЧНО доказывает, что на данном участке возможно движение по два ряда в каждом направлении без выезда на сторону встречного движения, без пересечения разметки. Можно по-прежнему привлекать водителей за обгон в озоне действия знака 3.20 "Обгон запрещен", но это же будет обгон без выезда на встречку и наказание за данное нарушение составляет всего 100 рублей. Поэтому и не выгодно инспекторам ДПС сейчас дежурить в данном месте.

Не буду провидцем, если предскажу появление стражей порядка в ближайшее время. Совсем немного осталось уже жить дорожной разметке, т.к. вскоре она будет скрыта под снегом. Да и сотрется уже.

В связи с вышеизложенным я предлагаю предпринять некоторые профилактические меры для предотвращения последующего необоснованного привлечения водителей к ответственности на данном перекрестке. Для этого я предлагаю сделать следующее.

1) Нужно провести фото и видеосессию, подтверждающую, что на данном перекрестке возможно движение в четыре ряда (по два в каждом направлении) без выезда на встречку, без пересечении сплошной лини разметки. Как лучше это сделать нужно смотреть на месте. Возможно нужно пофотографировать по две машины в каждом направлении без пересечения разметки. Возможно нужно зафиксировать 4 автомобиля на перекрестке одновременно. Возможно нужно видео движения по второму ряду без пересечения разметки.
Предлагаю заинтересованным водителям, регулярно ездящим через данный перекресток организоваться и провести подобные съемки, пока разметка еще жива.

2) Нужны водители, которые были лишены прав за движение по второму ряду на данном перекрестке. Точнее нужно, чтобы у этих водителей сохранились протоколы, составленные сотрудниками ГИБДД и решения, вынесенные мировыми судьями.

3) Результаты фто- видеофиксации планируется направить как руководству ГИБДД, так руководству Кировского суда с обоснованием неправомерности наказания водителей при движении через перекресток в два ряда.

4) При наличии списка сотрудников ГИБДД, которые оформляли протоколы на данном перкрестке, планируется подать на них жалобы с просьбой о привлечении к дисциплинарной ответственности.

5) При наличии постановления о лишении права управления планируется попытаться обжаловать их в порядке надзора в Облсуде.

Координацией данного проекта будет заниматься unreal ut user. Поэтому все конкретные проблемы решать напрямую с ним, написав ему либо в личку, либо по мылу..В любом случае, свои рекомендации по взаимодействию он напишет.

Если же желающих поучаствовать в данном проекте не появится, значит всех всё устраивает и ничего делать не нужно.

С уважением, ГЕоргий (Вилыч)
36/1 |    |  Поделиться:  
Re: Тем, кто ездит по Проезжей, и просто неравноду...   #365279  наверх
Автор: Magnum-rzd   (О пользователе)
Дата:   28 октября 2010 15:05

обычно там не езжу, но если нужна помощь в фото\видеосъемке могу посодействовать машиной.
кто знает, когда и где кого их нас примут доблестные сотрудники.
ушел писать unreal ut user`у :write:
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Тем, кто ездит по Проезжей, и просто неравноду...   #365280  наверх
Автор: sshd 
Дата:   28 октября 2010 15:51

надо найти место, где можно встать чуть повыше, чтобы смотреть прямо вдоль дороги в этой точке чуть сверху. Тогда видео будет наиболее наглядным. Готов поучаствовать в этой части.
  |  Поделиться:  
Re: Тем, кто ездит по Проезжей, и просто неравноду...   #365302  наверх
Автор: Se66rg  (О пользователе)
Дата:   29 октября 2010 01:29

Поучаствовал б в фотосессий, тем более-свободен щас как волк, хоть и езжу там изредка. Просто не равнодушен...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тем, кто ездит по Проезжей, и просто неравноду...   #365307  наверх
Автор: Мелик Мори
Дата:   29 октября 2010 11:03

Езжу почти каждый день там. Постараюсь составить фото и видео-материалы
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тем, кто ездит по Проезжей, и просто неравноду...   #365338  наверх
Автор: ProDuctik
Дата:   29 октября 2010 21:46

[Сообщение удалено пользователем 12.08.2014 17:31]
  |  Поделиться:  
Re: Тем, кто ездит по Проезжей, и просто неравноду...   #365349  наверх
Автор: Crossmem 
Дата:   30 октября 2010 13:42

[Сообщение удалено пользователем 10.02.2011 12:38]
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Тем, кто ездит по Проезжей, и просто неравноду...   #365350  наверх
Дата:   30 октября 2010 13:54

Цитата:
От пользователя: JAL

пока выходные и погода не скурвилась - надо успевать!
но я лично работаю с 8 до 8...

как раз пока выходные, там машин не так много
я в понедельник выходной, думаю часик выделить, поснимать
погода обещает быть хорошей
  |  Поделиться:  
Re: Тем, кто ездит по Проезжей, и просто неравноду...   #365406  наверх
Автор: Diеsеl
Дата:   31 октября 2010 21:58

Пишите в личку - постараюсь поучаствовать. В рабочее время 100% не смогу :-(

Предлагаю пригнать 4 машины, 2 "туда" и 2 обратно, выстроить их в линию на перекрестке и зафотографировать - это будет более чем веский довод.

Для фотосессии нужно выбрать относительно ненагруженное время, иначе водители проклянут нас за такой флэшмоб :-(
  |  Поделиться:  
Re: Тем, кто ездит по Проезжей, и просто неравноду...   #365408  наверх
Дата:   31 октября 2010 22:01

Цитата:
От пользователя: Diеsеl

Предлагаю пригнать 4 машины, 2 "туда" и 2 обратно, выстроить их в линию на перекрестке и зафотографировать - это будет более чем веский довод.

вы еще на стоянке предложите замерить

безопасный боковой интервал сильно зависит от скорости, да будет вам известно...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тем, кто ездит по Проезжей, и просто неравноду...   #365419  наверх
Автор: *sam* 
Дата:    1 ноября 2010 07:54

2 машины в сторону города и две машины в ст березы одновременно. одни стартуют от кафе(в ст березы) другие из капрмана на против церкви и неторопливо проезжаем перекресток (40км/ч). никто не проклянет)))
езжу там каждый день, могу поучаствовать двумя машинами.
если соберемся-координаты в личке.
ЗЫ камеры нет,тока на телефоне. хорошая.
  |  Поделиться:  
Re: Тем, кто ездит по Проезжей, и просто неравноду...   #365423  наверх
Автор: unreal ut user 
Дата:    1 ноября 2010 09:41

Цитата:
От пользователя: sshd

надо найти место, где можно встать чуть повыше, чтобы смотреть прямо вдоль дороги в этой точке чуть сверху. Тогда видео будет наиболее наглядным. Готов поучаствовать в этой части.

к сожалению, перекресток - самая высокая точка в округе :-) выше только церковь.

Цитата:
От пользователя: P-OzZz-P

гайцы ночью одну сплошную ща закрасят

вчера в 23-00 еще была :-)

Цитата:
От пользователя: Diеsеl

Для фотосессии нужно выбрать относительно ненагруженное время, иначе водители проклянут нас за такой флэшмоб

я думаю, никто нас не проклянет - красный горит около 20 секунд. фотограф вполне успеет выйти на середину перекрестка и спокойно снять несколько кадров.

з.ы. прошу прощения за задержку, в выходные был форс-мажор. утро субботы началось с непредусмотренного графиком общения с мильцанерами из Кировского РУВД.
  |  Поделиться:  
Re: Тем, кто ездит по Проезжей, и просто неравноду...   #365449  наверх
Дата:    1 ноября 2010 15:41

Уважаемые коллеги!

Цитата:
От пользователя: unreal ut user

фотограф вполне успеет выйти на середину перекрестка и спокойно снять несколько кадров.

П еще можно снимать фото и вдиео из едущей сзади машины, чтобы точно было видно, что едут в два ряда не пересекают сплошную линию.

С уважением, ГЕоргий (Вилыч)
  |  Поделиться:  
Re: Тем, кто ездит по Проезжей, и просто неравноду...   #365450  наверх
Автор: ...@ Ms Jane @... 
Дата:    1 ноября 2010 15:48

))) ну если често мне тоже удалось отстоять свои права на данном участке дороге!! Кстати, совсем недавно,когда еще не было разметки!! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Тем, кто ездит по Проезжей, и просто неравноду...   #365480  наверх
Автор: Гусска
Дата:    2 ноября 2010 00:52

Вилыч народ на нарушения подбивает.
Там народу побилось немеряно прежде чем гайцы права забирать стали. Мало вам трупов что ли?
Езжу там каждый день раз по 5-6. Нет там 4-х рядов (если только черепашьим ходом ползти, тогда уместятся).
А обгоняющих и пересекающих сплошную там и сейчас достаточно.
Всем здравомыслящим водителям в данном случае советую не слушать Вилыча.
4/7 |    |  Поделиться:  
Re: Тем, кто ездит по Проезжей, и просто неравноду...   #365487  наверх
Дата:    2 ноября 2010 09:21

]От пользователя: Евгения..))

))) ну если често мне тоже удалось отстоять свои права на данном участке дороге!! Кстати, совсем недавно,когда еще не было разметки!! [/quote]
ого, кому-то даже удалось?
каким образом, чем удалось убедить судью? раз разметки еще не было.
  |  Поделиться:  
Re: Тем, кто ездит по Проезжей, и просто неравноду...   #365494  наверх
Дата:    2 ноября 2010 11:17

)))) ссылаясь на постановление судьи : ширина дороги на данном участке составляет 10,3 метра..что дает водителям право ехать в три ряда и средний ряд служит полосой для движения в обоих направлениях! Плюс я приложила фотографии того,как даже с разметкой люди едут в 2 ряда по каждой полосе! :ultra:
  |  Поделиться:  
Re: Тем, кто ездит по Проезжей, и просто неравноду...   #365495  наверх
Дата:    2 ноября 2010 11:23

Цитата:
От пользователя: Евгения..))

ширина дороги на данном участке составляет 10,3 метра..что дает водителям право ехать в три ряда и средний ряд служит полосой для движения в обоих направлениях! Плюс я приложила фотографии того,как даже с разметкой люди едут в 2 ряда по каждой полосе!

Рад за Вас что вы остались с правами.
Но все равно непонятная ситуация... Вот ни одного подобного решения озвученного тут, на форуме, я не помню. Всем, кто тут отписывался, и всем моим знакомым, при ширине дороги менее 12 метров ( в цифре могу ошибаться, но больше 10,3 точно) в суде говорили, что это 2 полосы, т.к. 3 без разметки либо знаков не бывает( при отсутствии знаков либо разметки водитель делит дорогу пополам (с) ПДД), а на 4 полосы этого расстояния не хватит.
Что у Вас за судья такая была?
  |  Поделиться:  
Re: Тем, кто ездит по Проезжей, и просто неравноду...   #365507  наверх
Дата:    2 ноября 2010 17:35

)) ну если память мне не изменяет....то в ГОСТе сказано,что на 1 машину дается 3 метра....так что считайте сами сколько там полос!! Просто мне очень повезло и ДПСы сами лоханулись...ни видео,ни фото, ни точной схемы места нарушения...так что правда была на моей стороне! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Тем, кто ездит по Проезжей, и просто неравноду...   #365513  наверх
Автор: unreal ut user 
Дата:    2 ноября 2010 20:36

Цитата:
От пользователя: Wilyсh

Георгий Вилыч, огромная просьба заменить координатора. по личным причинам.
  |  Поделиться:  
Re: Тем, кто ездит по Проезжей, и просто неравноду...   #365543  наверх
Дата:    3 ноября 2010 08:52

Уважаемые коллеги!

Цитата:
От пользователя: Гусска

Нет там 4-х рядов (если только черепашьим ходом ползти, тогда уместятся).

Хмм... Я бы не был столь категоричен. А мотоциклисты могут двигаться на данном участке в четыре ряда? Или "если умерла,та умерла" и четырех рядов нет всегда?
Думается, что возможность двигаться в два ряда без выезда на встречную зависит от двух условий:
1) как далеко от бордюра едет транспортное средство в правом ряду и
2) какова ширина движущихся транспортных средств.

Ясно, что если один из автомобилей будет ехать по середине своей полосы, нна рассотянии 1,5-2 м от края дороги, то второй ряд будет на встречке. точно также на встречке, скорей всего, окажется автобус шириной 2,5 м, если справа КАМАЗ такой же ширины.

Но два легковых автомобиля шириной 1,7-1,8 м вполне помещаются в полосе одного направления. Арифметические выкладки можете произвести сами.

Цитата:

)))) ссылаясь на постановление судьи : ширина дороги на данном участке составляет 10,3 метра..что дает водителям право ехать в три ряда и средний ряд служит полосой для движения в обоих направлениях!

Сорри, но это похоже на бред. Мы говорим о наказании за выезд на сторону встречного движения. Из Вашего утверждения следует, что любое транспортное средство, оказавшееся во втором (по Вашей терминологии, - среднем) ряду оказывается на встречке. Если бы судебное решение было основано на этом утверждении, то Вас бы лишили прав, как и сотни других водителей.

Цитата:

Просто мне очень повезло и ДПСы сами лоханулись...ни видео,ни фото, ни точной схемы места нарушения...

Ну на отсутствие фото и видео судьи давно уже не обращают внимание. А вот если в про околе место указано не верно или не указано, то дело могли и прекратить. Скорей всего именно это и послужило основанием для прекращения дела.
Прекратить гадания могло бы позволить выкладывание скана решения,

С уважением, Георгий (Вилыч)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Тем, кто ездит по Проезжей, и просто неравноду...   #365544  наверх
Дата:    3 ноября 2010 08:54

Уважаемые коллеги!

Цитата:
От пользователя: unreal ut user

огромная просьба заменить координатора

Мдя :-(

Есть желающие взять а себя координацию данного проекта?

Нужно просто организоваться и подготовить фото- и видео- материалы. А с написанием последующих жалоб я помогу.

С уважением, Георгий (Вилыч)
  |  Поделиться:  
Re: Тем, кто ездит по Проезжей, и просто неравноду...   #365558  наверх
Дата:    3 ноября 2010 11:27

Цитата:

Прекратить гадания могло бы позволить выкладывание скана решения

+1
а то непонятно следующее: судья вроде как решила что

Цитата:

ширина дороги на данном участке составляет 10,3 метра..что дает водителям право ехать в три ряда и средний ряд служит полосой для движения в обоих направлениях

это противоречит ПДД:
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками, а если их НЕТ, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом СТОРОНОЙ, ПРЕДНАЗНАЧЕННОЙ ДЛЯ ВСТРЕЧНОГО ДВИЖЕНИЯ, считается ПОЛОВИНА ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).
Т.е., если знаков или разметки нет, по встречка - это половина дороги слева.
9.3. На дорогах с двусторонним движением, имеющих ТРИ полосы, ОБОЗНАЧЕННЫЕ РАЗМЕТКОЙ (за исключением разметки 1.9), из которых средняя используется для движения в обоих направлениях.....
Т.е. три полосы может быть только при наличии знаков или разметки.

А вот это уже ближе к истине

Цитата:

я приложила фотографии того,как даже с разметкой люди едут в 2 ряда по каждой полосе

я так понимаю, что идея Георгия Вилыча - как раз создание таких фотографий.
ЗЫ Координатором быть не смогу, а машину для фоток - всегда пожалуйста, контакты в инфе.
  |  Поделиться:  
Re: Тем, кто ездит по Проезжей, и просто неравноду...   #365612  наверх
Автор: Гусска
Дата:    4 ноября 2010 01:45

Уважаемый Вилыч!
Как я понимаю, тема создана с целью в дальнейшем (после того как разметка сотрется), пытаться более грамотно отмазывать нерадивых водил от лишения на 4-6 месяцев.

Цитата:

Арифметические выкладки можете произвести сами.

Вот Вы все речь о теории ведете, а на практике спровоцируете своими постами ДТП с тяжкими, коих там не одно уже было. Народ сейчас нормально ездит в один ряд и никаких неудобств не испытывает.
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Тем, кто ездит по Проезжей, и просто неравноду...   #365615  наверх
Дата:    4 ноября 2010 11:09

Цитата:
От пользователя: Гусска

Народ сейчас нормально ездит в один ряд и никаких неудобств не испытывает.

вчера я наснимал полгига видяшек - как там народ ездит.
не считал точно, но субъективно - половина тех, кто образует второй ряд, ездит по встречке, а вот другая половина - ничего не нарушает.
с точки зрения идпс, нарушители из них - ВСЕ, в том числе вторая половина.
но утверждать это они могут, разумеется, только при отсутствии разметки - с разметкой фейл уж сильно очевиден.
причем для доказательства встречки всем достаточно того факта, что ТС ехало вторым рядом.

задача этой темы - доказать, что это не так.

[Сообщение изменено пользователем 04.11.2010 11:12]
2/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода