поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

рассуждения про 0,00

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
рассуждения про 0,00   #365199  наверх
Автор: Edik  (О пользователе)
Дата:   27 октября 2010 18:00

В общем, что то я задумался тут
ну вот выпил я в воскресение ну так нормально, грамм этак 400, в понедельник понятно пешеход, в понедельник после работы что бы жизнь приняла привычные очертания выпил кружечку пива...
так когда мне за руль садится и главное как определить тот долгожданный момент?
я не медик и прибора у меня не имеется, в свете сухого закона при 0,01
можно сказать что я бухой и как простому обывателю определить что он трезв и руль ему доступен. Если приняли такой закон, то необходим доступный инструментарий по определению полной трезвости водителя, причем возможно зафиксированный документально. Сам то я за руль сел во вторник и отлично себя чувствовал ,но вот гложат сомнения и совесть ,а не совершил ли я ужасное административное право нарушение находясь пьяный за рулем.
Хы...вырисовывается неплохая ниша для предпринимательской деятельности.... :-) типа терминалов по оплате, типа заплатил денежку, дыхнул получил бумажку и поехал или пошел пешком. :-D
14/1 |    |  Поделиться:  
Re: рассуждения про 0,00   #365204  наверх
Автор: Blackston™(4х4forever) 
Дата:   27 октября 2010 19:42

Цитата:
От пользователя: Edik

вырисовывается неплохая ниша для предпринимательской деятельности.... :-) типа терминалов по оплате, типа заплатил денежку, дыхнул получил бумажку

подтерся ей,и-все...никто вам такую деятельность не лицензирует,а без лицензии-та бумажка будет стоить нааамного дешевле туалетной :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: рассуждения про 0,00   #365222  наверх
Дата:   28 октября 2010 09:27

Цитата:
От пользователя: Blackston™(4х4 forever )

подтерся ей,и-все...никто вам такую деятельность не лицензирует,а без лицензии-та бумажка будет стоить нааамного дешевле туалетной
да ладно, все решаемо, регулярные отчисления в пользу ГИБДД, помогут придать данной бумажке легитимность. Кроме этого, же не говорю о каком либо официальном документе. Вернусь к вопросу, вот вы встали через день после того как выпивали, вы уверены что вы трезвы? а тут пошел, проверился для себя, если 0,01 то ехать рано, если 0,00 то какая то уверенность что можно за руль уже есть.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: рассуждения про 0,00   #365268  наверх
Автор: Hasta_la_vista 
Дата:   28 октября 2010 13:45

Алкоголь полность выводится из организма за месяц, посему я хронический алкоголег :-D
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: рассуждения про 0,00   #365272  наверх
Автор: Jackal75   (О пользователе)
Дата:   28 октября 2010 14:08

Цитата:

если 0,00 то какая то уверенность что можно за руль уже есть.

Не бывает такого. Ехать в любом случае нельзя. :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: рассуждения про 0,00   #365282  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   28 октября 2010 16:30

В германских барах стоят алкометры. Но там есть допустимый предел алкоголя в крови. Скажем, если ты в начале вечеринки намахнул кружечку пива, то вполне возможно, что к концу ты будешь годен к управлению. Дыхнул - показало норму, поехал. Дыхнул - показало превышение, либо еще сиди, либо ищи трезвого водителя, либо бросай тут тачку и зови такси.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: рассуждения про 0,00   #365304  наверх
Дата:   29 октября 2010 09:34

Цитата:
От пользователя: Шарль Латэн (С)

Так вот я о том же. Раз для определения состояния опьянения клиника больше не нужна, все решается на уровне прибора, то соответственно как я понимаю лицензия на медицинские обслуживание тут не требуется, достаточно простого алкотестера для определения уровня алкоголя в выдыхаемом воздухе. Может гос-во просто заботится о развитии малого бизнеса и искусственно создает такие вот "коммерческие" ниши
:lol:
Но меня то интересует немного другое. Вообще чисто гипотетически, как рядовой, среднестатистический человек может определить что у него в выдыхаемом воздухе 0,00. Ранле можно было ориентироваться по самочувствию, если после прима алкоголя чувствуешь себя отлично, то садишься за руль, т.к. есть подушка безопасности в 0,3. А щас как быть? может я езжу до сих пор с 0,01. Пойти покаяться и сдаться ?
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: рассуждения про 0,00   #365359  наверх
Автор: Maverick  (О пользователе)
Дата:   30 октября 2010 17:03

Цитата:

может я езжу до сих пор с 0,01. Пойти покаяться и сдаться ?

Не может,а точно ездите. Ноля быть не может в принципе,курите биологию и метрологию.
  |  Поделиться:  
Re: рассуждения про 0,00   #365411  наверх
Автор: Ариец ID 2663 
Дата:   31 октября 2010 22:05

да все нормально... если у авто чистые номера, есть ТО, авто не в угоне и номера совпадают - то тут неожиданно ОПА! да водила пьян.... денег давай, да? ноля быть не может - тут я согласен. этанол - один из продуктов деятельности организма... в мини дозах но есть...
  |  Поделиться:  
Re: рассуждения про 0,00   #365420  наверх
Дата:    1 ноября 2010 09:02

да ладно вам не может.
прибор показывает два знака после запятой, он конечно есть, но какие нибудь 0,0001 это прибор не покажет.
Квас выветривается через 20-30 минут
смотрел передачу по телевизору, там наглядно показывали. Конечно можно сказать что все про плачено ГИБДД. Жду вот на работе для водителей алкотестер должны купить. поэкспериментируем :-) :beach:
  |  Поделиться:  
Re: рассуждения про 0,00   #365432  наверх
Автор: tolik099
Дата:    1 ноября 2010 11:42

сейчас "доблестным" можно не прятаться по кустам с камерами и радарами, просто можно стоять и тормозить всех подряд. встречки и превышалки, ремни и тонер в прошлом. отметать ВУ проще простого
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: рассуждения про 0,00   #365433  наверх
Автор: alessio 
Дата:    1 ноября 2010 11:55

Цитата:

типа терминалов по оплате, типа заплатил денежку, дыхнул получил бумажку и поехал

Ставим такой терминал, настраиваем его так, чтобы он выдвал всем нулевые бумажки, а сотрудники ГИБДД встают неподалеку, и всех посетителей этой будки тестируют своим алкотестером :-D :-D :-D Ведь раз сомневается, значит недавно бухал, а значит могут быть остаточные десятые-сотые доли промилле. Когда поток клиентов начинает падать, будку передвигаем в следующее место... :-D :-D :-D
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: рассуждения про 0,00   #365435  наверх
Дата:    1 ноября 2010 12:09

Цитата:
От пользователя: alessio

Ставим такой терминал, настраиваем его так, чтобы он выдвал всем нулевые бумажки
ну зачем так, мы же боемся за клиентов и наш алкотестер самый правильный алкотестер в мире.

[Сообщение изменено пользователем 01.11.2010 12:10]
  |  Поделиться:  
Re: рассуждения про 0,00   #365436  наверх
Дата:    1 ноября 2010 12:12

Цитата:

Ведь раз сомневается, значит недавно бухал, а значит могут быть остаточные десятые-сотые доли промилле.
так вот и пытаюсь понят, как рядовому гражданину перестать сомневаться и смело садиться за руль.
Менеджер я, и если ставлю задачу под чиненым, то пытаюсь дать инструментарий для решения данной задачи. А тут как то не понятно. Сказали, всем 0,00, а как достичь этого и как определить что задача достигнута не сказали, вот пытаюсь разобраться.
  |  Поделиться:  
Re: рассуждения про 0,00   #365437  наверх
Дата:    1 ноября 2010 12:43

мож в суд на кого подать...ну так для проформы....мол я не виноват, мед. образования не имею, суд мне ничего не присудил...ну и идите все лесом... :lol:
  |  Поделиться:  
Re: рассуждения про 0,00   #365438  наверх
Дата:    1 ноября 2010 12:48

Цитата:

прибор показывает два знака после запятой, он конечно есть

Курите метрологию. Это значит,что погрешность прибора минимум два знака после запятой. Т.е 0,01 он показать может,даже если его продувать воздухом Альп из баллона. Привет абсолютному нолю.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: рассуждения про 0,00   #365439  наверх
Дата:    1 ноября 2010 13:37

Цитата:
От пользователя: Maverick

Это значит,что погрешность прибора минимум два знака после запятой.
точность прибора и погрешность измерения здается мне разные вещи. Но вы поавы в одном надо "покурить" покурить метрологию
:-)
  |  Поделиться:  
Re: рассуждения про 0,00   #366653  наверх
Автор: --Volt--
Дата:   24 ноября 2010 22:08

Точность прибора то сколько значений после запятой он может измерить

А погрешность измерений - насколько прибор отклоняется от эталоннго измерения
  |  Поделиться:  
Re: рассуждения про 0,00   #366661  наверх
Дата:   24 ноября 2010 23:17

И не может быть меньше цены деления прибора.
Урок физики,7 класс.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: рассуждения про 0,00   #366671  наверх
Автор: Hasta_la_vista 
Дата:   25 ноября 2010 09:35

Цитата:

И не может быть меньше цены деления прибора

Половины?
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: рассуждения про 0,00   #366708  наверх
Автор: wowikv  (О пользователе)
Дата:   25 ноября 2010 22:44

Цитата:
От пользователя: Jackal75

Не бывает такого. Ехать в любом
случае нельзя.

все наверно забыли,что день водителя-это вечер пятницы,думаю далее объяснять не надобно?

[Сообщение изменено пользователем 25.11.2010 22:47]
  |  Поделиться:  
Re: рассуждения про 0,00   #366726  наверх
Автор: --Volt--
Дата:   25 ноября 2010 23:40

Цитата:

И не может быть меньше цены деления прибора.

щас цифровые приборы идут, или у гайцев стрелочные?))
  |  Поделиться:  
Re: рассуждения про 0,00   #366745  наверх
Автор: //DT// 
Дата:   26 ноября 2010 14:02

Цитата:
От пользователя: --Volt--

щас цифровые приборы идут, или у гайцев стрелочные?))

вспомнился клип с youtuba'a , как сотрудники гос.авто.инспекции мерили светопропускаемость затонированных стёкол))) И у них прибор показывал 100% :-D
  |  Поделиться:  
Re: рассуждения про 0,00   #366746  наверх
Автор: Basilio (V^3) 
Дата:   26 ноября 2010 14:07

Цитата:

В общем, что то я задумался тут

Форум - АвтоПРАВО.
По теме форумов будут сообщения?
  |  Поделиться:  
Re: рассуждения про 0,00   #366751  наверх
Автор: step2112/  (О пользователе)
Дата:   26 ноября 2010 15:20

парни хорош про метрологию и так много ошибочного написали - не путайте дискретность показаний СИ и точность СИ, которая в СССР и РФ выражается через характеристики погрешности и ее составляющих.
будет конкретный прибор скажу вам какая у него точность измерения.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода