поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Вторые права

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Вторые права   #365189  наверх
Автор: Де$$ерт
Дата:   27 октября 2010 15:59

Добрый день ! Кто знает подскажите, лишили прав, но есть другие( настоящие, выданные ГИБДД, просто сначала их потерял, написал заявление, и мне выдали новые, нашел старые после выдачи новых, но не стал сдавать в ГИБДД). Если буду ездить с этим вод. удостоверением, то что мне грозит и что мне могут сделать. Спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: Вторые права   #365191  наверх
Автор: Jackal75   (О пользователе)
Дата:   27 октября 2010 16:07

До 15 суток и, теоретически, обвинение в использовании заведомо подложного документа.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вторые права   #365211  наверх
Автор: Maverick  (О пользователе)
Дата:   27 октября 2010 21:35

Он не подложный,он просто недействительный.
А так-да,вас лишили не пластиковой карточки,а права управления.
Добавлю: сколько же в голове у людей от жаргонного "права". Право-оно отдельно,а удостоверение-отдельно. Нет удостоверения,но рпаво специальное есть-наказание одно. Есть удостоверение,но права нет-совсем другое.

[Сообщение изменено пользователем 27.10.2010 21:36]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вторые права   #365212  наверх
Дата:   27 октября 2010 21:38

Цитата:
От пользователя: Maverick

Он не подложный,он просто недействительный.

Вот недействительный документ при использовании будет подложным.
  |  Поделиться:  
Re: Вторые права   #365213  наверх
Автор: sshd 
Дата:   27 октября 2010 22:17

Цитата:
От пользователя: Jackal75

Вот недействительный документ при использовании будет подложным.

тогда почему за езду по просроченному ВУ не наказывают как за использование заведомо подложного документа?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вторые права   #365217  наверх
Дата:   27 октября 2010 22:47

Цитата:
От пользователя: sshd

тогда почему за езду по
просроченному ВУ не наказывают как за использование заведомо подложного документа?

Блин, ну уж от вас я никак не ожидал подобный вопрос. :-)
Да ведь при предъявлении просроченного документа вы не вводите никого в заблуждение - на нем указан срок его действия. Этот документ не лжет, он говорит правду. :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вторые права   #365218  наверх
Дата:   28 октября 2010 00:38

тогда попрошу написать ответ к данному сообщению:
http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=38...

на самом деле, было бы вообще неплохо увидеть исчерпывающее определение подложного документа, если оно есть вообще...
  |  Поделиться:  
Re: Вторые права   #365219  наверх
Дата:   28 октября 2010 00:46

в отношении определения подложного документа множество сайтов цитируют один и тот же текст, источник которого найти не получилось:

Цитата:
В ч. 3 ст. 327 УК РФ предусмотрена ответственность за использование заведомо подложного документа. Под "использованием" имеются в виду действия субъекта по извлечению пользы, выгоды, эффекта или других полезных свойств документа путем его предъявления, представления (демонстрации), предоставления и т.п. Предметом в этом случае выступает подложный документ.
Хотя в УК прямо не указывается на официальный характер документов, использование которых составляет самостоятельный состав преступления, данное их свойство предполагается. Использование подложных документов отнесено к преступлениям против порядка управления; данный состав является логическим завершением перечисления незаконных операций с официальными документами.
В ч. 3 ст. 327 УК РФ используется понятие "подложный документ".
Подложный документ ни при каких обстоятельствах не может считаться подлинным, а подлинный не становится подложным даже в случае незаконного обращения с ним. Что же касается "чужого документа", то он обладает всеми признаками истинного. При обманном его использовании по существу имеет место "подлог личности" физического лица. Если же вместо соответствующего документа представляется иной, близкий по внешнему виду, содержанию (пропуск вместо удостоверения сотрудника милиции, просроченная справка и т.п.), данные действия скорее всего относятся к обману, а не к подлогу документов. В ч. 3 ст. 327 УК РФ под подложным подразумевается документ явно фальшивый, фальсифицированный. При этом охватываются случаи как "материального", так и "интеллектуального" подлога.
  |  Поделиться:  
Re: Вторые права   #365220  наверх
Дата:   28 октября 2010 01:25

Цитата:

тогда попрошу написать ответ к данному сообщению:

Так вы сами же правильно ответили!

Цитата:

документ был бы подложным, если бы он удостоверял то, чего нет

Я почему и удивился, что вы мне такой вопрос задаете.

Цитата:

множество сайтов цитируют один и тот же текст,

Праильно написано, хоть и неполно. У вас по этому вопросы возникают:

Цитата:

а подлинный не становится подложным даже в случае незаконного
обращения с ним

? Так это глупость.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вторые права   #365263  наверх
Дата:   28 октября 2010 12:51

Цитата:

Да ведь при предъявлении просроченного документа вы не вводите никого в заблуждение - на нем указан срок его действия.

А пальчиком дату прикрыл и он автоматом стал подложным?)
При предъявлении просроченных денег вам грозит статья за обман или мошенничество,но никак не обвинение в фальшивомонетничестве. Логика понятна?
Поэтому и за езду лишенным права управления предусмотрено наказание 15 суток, и не важно-с ВУ на руках или нет. А не 3 года отсидки. И три года за то,что не заменила права при смене фамилии не дают.,
  |  Поделиться:  
Re: Вторые права   #365264  наверх
Дата:   28 октября 2010 13:06

Цитата:

А пальчиком дату прикрыл и он автоматом стал подложным?)

Нет.

Цитата:

При предъявлении просроченных денег вам грозит статья за обман или мошенничество,но никак не обвинение в фальшивомонетничестве. Логика понятна?

Нет, логика не понятна. В данном случае имеем состав по 159-й, дополнительной квалификации по 327-й не требуется.

Цитата:

А не 3 года отсидки. И три года за то,что не заменила права при смене фамилии не дают.,

Какие три года? Нет за это преступление наказания в виде лишения свободы.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вторые права   #365267  наверх
Дата:   28 октября 2010 13:43

Цитата:

В данном случае имеем состав по 159-й, дополнительной квалификации по 327-й не требуется.

По вашей логике (в случае с ВУ два состава-административный-управление лишенным и второй использование подложных документов) так и тут: мошенничество с использованием подлинных,но недействительных денег.

А в комментариях Скуратова к УК РФ говорится что: а) ст. 327 является общей нормой по отношению к статьям 292 и 303. А в комментариях с статье 292 говорится:
бланков").

2. по способу исполнения подлог официального документа может быть материальным, т.е. внесение в него различных исправлений, подчисток, пометок другим числом, вытравление подлинного текста и замена его на другой и т.д., и интеллектуальным, т.е. изготовление изначально ложного, фальсифицированного документа, содержащего сведения, не соответствующие действительности или фактическому положению дел.

Т.е. по смыслу всех трех статьей: подложный-равен поддельному. Т.е. либо изготовленному целиком самостоятельно,либо сделанному путем исправления подлинного документа.
Подлинный же документ(изготовленный и выданный по закону), используемый в любых целях подложным не является.
Да и сама статья называется подделка, "подложный" и "поддельный" используются,как синонимы. Что подсказывает нам и толковый словарь русского языка. "Подлог"-подделка с целью обмана.

Цитата:

Какие три года? Нет за это преступление наказания в виде лишения свободы.

Помнил про первую часть,про третью не посмотрел.

[Сообщение изменено пользователем 28.10.2010 13:45]

[Сообщение изменено пользователем 28.10.2010 13:46]
  |  Поделиться:  
Re: Вторые права   #365295  наверх
Автор: ***Джоди***
Дата:   28 октября 2010 22:50

возможно возбуждение уголовного дела по ст. 324 УК
Статья 324. Приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград

Незаконные приобретение или сбыт официальных документов, предоставляющих права или освобождающих от обязанностей, а также государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР -

наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
  |  Поделиться:  
Re: Вторые права   #365296  наверх
Дата:   28 октября 2010 22:52

но надо еще доказать, что приобретение было незаконным. получение удостоверения взамен утраченного - вполне законная мера
Уголовная ответственность наступает лишь за незаконное приобретение, т.е. в нарушение установленной законом или другими нормативными актами процедуры.

а еще есть на сайте архангельского суда интересная информация, где прямо указано, что водительское удостоверение к официальным документам не относится, и его приобретение по ст. 324 квалифицировать нельзя
http://www.arhcourt.ru/?Documents/Crm/Gen/2008/200...

так что вероятно только привлечение водителя к адм. ответственности за управление авто будучи лишенным - до 15 суток ареста

хотя еще есть ч. 3 ст. Статья 327
Использование заведомо подложного документа -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.

[Сообщение изменено пользователем 28.10.2010 23:10]
  |  Поделиться:  
Re: Вторые права   #365297  наверх
Дата:   28 октября 2010 23:14

Цитата:

По вашей
логике (в случае с ВУ два состава-административный-управление лишенным и второй использование подложных документов)

Две большие разницы. Управление уже было до предъявления ВУ.

Цитата:

Т.е. по смыслу всех трех статьей: подложный-равен
поддельному.

Вовсе не обязательно. Использование, например, чужого удостоверения тоже образует состав по 327-й (при мне в "железке" заводили дело за проезд в ОТ по чужому пенсионному).
Также по ней привлекают, насколько я знаю, милиционеров, которые не сдали служебное удостоверение перед увольнением и использовали его в дальнейшем.

ЗЫ: Извиняюсь, что раньше не ответил, как-то забыл про эту тему.

Цитата:
От пользователя: mouse777

Приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград

Автор не получал, автор его нашел.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вторые права   #365298  наверх
Дата:   28 октября 2010 23:17

тем более, раз нашел, использовал - состава преступления не будет. удостоверение же не подложное,а выдано офиц. органом. весь УК уже перерыла - нет такой статьи и ответственности. если только доблестные правоохранительные органы не приплетут статью

[Сообщение изменено пользователем 28.10.2010 23:18]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вторые права   #365299  наверх
Дата:   28 октября 2010 23:18

Цитата:

при мне в "железке" заводили дело за проезд в ОТ по чужому пенсионному

Хотя, времени с тех пор много прошло, может он там что-то и подделал в пенсионном, трудно точно сказать.

Цитата:
От пользователя: mouse777

большая вероятность что состава преступления не будет

Скорее всего. Я же и написал:

Цитата:

теоретически

То есть состав может и будет, но вряд ли дело будут возбуждать.

[Сообщение изменено пользователем 28.10.2010 23:20]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вторые права   #365300  наверх
Дата:   28 октября 2010 23:21

да это я так, размышляю, с вами соглашаюсь. меня этот вопрос давно интересовал.
  |  Поделиться:  
Re: Вторые права   #365310  наверх
Дата:   29 октября 2010 11:39

Еще один вопрос , в случае ДТП : 1 случай - я пострадавший - по ОСАГО будет произведена выплата или всетаки нет ? , 2 случай - я виноват, по КАСКО будет произведена выплата ?
  |  Поделиться:  
Re: Вторые права   #365316  наверх
Дата:   29 октября 2010 13:20

Цитата:
От пользователя: Vizаvi

1 случай - я пострадавший - по ОСАГО будет произведена выплата или всетаки нет ?

Да.

Цитата:

2 случай - я виноват, по КАСКО будет произведена выплата ?

Надо смотреть договор каско и правила стахования, но могу сказать с уверенностью 99%, что нет.
  |  Поделиться:  
Re: Вторые права   #365321  наверх
Дата:   29 октября 2010 14:56

Цитата:

Автор: Jackal75 (Отправить письмо)   (ЛС)   (О пользователе) 
Дата:   29 Окт 2010 13:20

Цитата:От пользователя: Vizаvi
1 случай - я пострадавший - по ОСАГО будет произведена выплата или всетаки нет ?
Да.

Да - не будут платить, или Да будут платить как пострадавему?
  |  Поделиться:  
Re: Вторые права   #365323  наверх
Дата:   29 октября 2010 15:00

и наоборот, я виновник, то пострадавшему будет по ОСОГА возмещена ?
  |  Поделиться:  
Re: Вторые права   #365324  наверх
Дата:   29 октября 2010 15:02

Цитата:

Да будут платить как пострадавему?

Да.

Цитата:

я виновник, то пострадавшему будет по ОСОГА возмещена ?

Да, но в последствии страховая взыщет выплаченную сумму с вас в порядке регресса.
  |  Поделиться:  
Re: Вторые права   #365326  наверх
Автор: lawer83
Дата:   29 октября 2010 16:06

[Сообщение удалено пользователем 29.10.2010 16:07]
  |  Поделиться:  
Re: Вторые права   #365357  наверх
Дата:   30 октября 2010 16:15

Цитата:

Хотя, времени с тех пор много прошло, может он там что-то и подделал в пенсионном, трудно точно сказать.

Вот сильно подозреваю,что он фото заменил,как минимум.

Цитата:

Также по ней привлекают, насколько я знаю, милиционеров, которые не сдали служебное удостоверение перед увольнением и использовали его в дальнейшем.

Первый раз слышу,хотя общаюсь с преподавателем института МВД. Попробую расспросить именно об этом. Про форму он рассказывал, что незаконное использование при вымогании взятки,например, добавляет срок. А про удостоверения просроченные,используемые незаконно-административка. Он сам получал штраф за проезд по истекшему,когда еще можно было бесплатно ездить.

Все же по смыслу и по приговорам,вступившим в силу,что я нашел-подложный равен поддельному,настоящий документ всегда настоящий,просто используется в преступных целях с соответствующей квалификацией. Т.е. напрмиер получение денег по настоящему исполнительному листу,но предъявленному не туда-мошенничество раз,два-халатность работников банка,выдавших деньги со счета клиента. Но о подлоге речи не было.
Или выезд по просроченному загран паспорту-статья за незаконное пересечение границы,о подлоге речи нет.
ПыСы: все же это лично мое мнение, хоть и подкрепленное некоторыми комментариями профессиональных юристов. Хотелось бы,конечно, официального разъяснения ,но его найти не удалось.

[Сообщение изменено пользователем 30.10.2010 16:16]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода