поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

ДВОЙНОЕ НАКАЗАНИЕ

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
ДВОЙНОЕ НАКАЗАНИЕ   #365016  наверх
Автор: Меломан со стажем
Дата:   23 октября 2010 11:54

Суть правовой коллизии в следующем. Был лишён ВУ по ст 12.15.4 КРФоАП более 2-х месяцев тому назад в чужом регионе. В протоколе написал ходатайство о рассмотрении дела об АПН в суде по месту проживания. Через 2 месяца материалы в суд не пришли, и я, руководствуясь ст.27.10.3 КРФоАП, направил в мировой суд ходатайство о продлении срока действия ВР на право управления ТС. Однако, мировой судья, попирая мои конституционные права, закреплённые за гражданином ч.2 ст. 35 Конституции РФ, вынесла определение об отказе в удовлетворении моего ходатайства. Таким образом, не имея на руках решения суда я, тем не менее, был поражён в своих гражданских правах данным определением. То есть, в настоящее время, де-факто, я уже понёс наказание, действие которого продотлжается.
В данной ситуации возникает вопрос. Правомерно ли будет вынесение постановления о наказании меня при рассмотрении дела об АПН в свете ст. 4.1.5 КРФоАП "Никто не может нести административную ответственность дважды за одно и то же административное правонарушение."? Хотя, де-юре, административному наказанию я не подвергался...
Прошу высказывать свои мнения.
  |  Поделиться:  
Re: ДВОЙНОЕ НАКАЗАНИЕ   #365018  наверх
Автор: Jackal75   (О пользователе)
Дата:   23 октября 2010 12:20

Цитата:
От пользователя: BMW1

Правомерно ли будет вынесение постановления о наказании меня при рассмотрении
дела об АПН в свете ст. 4.1.5

Да.
  |  Поделиться:  
Re: ДВОЙНОЕ НАКАЗАНИЕ   #365020  наверх
Дата:   23 октября 2010 12:38

То есть, то что в настоящее время я лишён права управления вынесенным судьёй определением об отказе в продлении срока действия ВР, не является наказанием? Странно. Может, в таком случае, это и не нарушает моих Конституционных прав? Аргументируйте пожалуйста. Буду очень признателен.
  |  Поделиться:  
Re: ДВОЙНОЕ НАКАЗАНИЕ   #365021  наверх
Дата:   23 октября 2010 12:48

Цитата:

я лишён права управления вынесенным судьёй определением об отказе в продлении срока действия ВР, не является наказанием?

Согласно закона - нет.

Цитата:

Может, в таком случае, это и не нарушает моих Конституционных прав?

Для восстановления нарушенного права существуют институты оспаривания незаконных действий должностных лиц органов власти, возмещения причиненного вреда за счет казны РФ....
Проще говоря, отказ можно было бы обжаловать и восстановить нарушенное право. Теоретически.
  |  Поделиться:  
Re: ДВОЙНОЕ НАКАЗАНИЕ   #365022  наверх
Дата:   23 октября 2010 13:01

Ха,ха. ха! Вы меня насмешили! :lol: Если бы всё было так просто! Данные определения суда по АПН НЕ ПОДЛЕЖАТ ОБЖАЛОВАНИЮ! Хотя, мировой судья, в данном определении, тоже указала на моё право обжалования. За что ей непременно будет вынесено дисплинарное взыскание, т.к. я уже отправил жалобу на ДЕЙСТВИЯ судьи председателю районного суда, в областную ККС, а также,- в Прокуратуру о нарушении моих Конституционных прав.....
  |  Поделиться:  
Re: ДВОЙНОЕ НАКАЗАНИЕ   #365024  наверх
Дата:   23 октября 2010 13:10

Цитата:

Данные определения суда по АПН НЕ ПОДЛЕЖАТ ОБЖАЛОВАНИЮ!

Согласен, КоАП не предусматривает возможность обжалования определения.

Цитата:

Хотя, мировой судья, в данном определении, тоже указала на моё право обжалования

Так надо было попытаться, раз указала. :-)
  |  Поделиться:  
Re: ДВОЙНОЕ НАКАЗАНИЕ   #365028  наверх
Дата:   23 октября 2010 13:24

Извините меня, но Ваша наивность умиляет! :-) Я уже проходил подобный урок.... На свою жалобу по определению мирового суда в вышестоящую инстанцию районный судья подтвердила мою правоту, указав в своём ответе, что обжалуются только определения об отказе в возбуждении дела по АПН, согласно ч.4 ст.30.1 КРФоАП. Прокурор также, воспользовался "лазейкой" и прислал отписку с ответом, что я воспользовался своим правом обжалования (сделав вид, что не заметил того, что судья умышленно, дабы потянуть время. сделала подобную дописку, которая указывает на её проф.непригодность)... И всё! Хотя я писал ему (прокурору) о нарушении Конституционного права... :ultra:
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: ДВОЙНОЕ НАКАЗАНИЕ   #365029  наверх
Автор: sshd 
Дата:   23 октября 2010 13:25

согласно закону ваше теперешнее состояние не имеет ничего общего с наказанием. Тот факт, что вы оказались ограничены в правах не по своей вине, дает вам полное право на восстановление справедливости в судебном порядке.
  |  Поделиться:  
Re: ДВОЙНОЕ НАКАЗАНИЕ   #365031  наверх
Дата:   23 октября 2010 13:27

Обжалуйте в порядке 25 гл. ГПК. Хотя, тоже "не взлетит", скорее всего. :-)
  |  Поделиться:  
Re: ДВОЙНОЕ НАКАЗАНИЕ   #365034  наверх
Дата:   23 октября 2010 13:28

Цитата:
От пользователя: sshd

Тот факт, что вы оказались ограничены в правах не по своей вине, дает вам полное право на восстановление справедливости в судебном порядке.
Именно об этом я и думаю... Но! Кому предъявлять свой иск и в каком виде? Доказать упущенную выгоду не получится. Каким образом, в таком случае и в отношении кого я могу предъявлять свои требования по восстановлению справедливости? Как Вы себе это представляете?
  |  Поделиться:  
Re: ДВОЙНОЕ НАКАЗАНИЕ   #365035  наверх
Дата:   23 октября 2010 13:30

Цитата:
От пользователя: Jackal75

Обжалуйте в порядке 25 гл. ГПК. Хотя, тоже "не взлетит", скорее всего.

А при чём тут ГПК? Это, административное делопроизводство....
  |  Поделиться:  
Re: ДВОЙНОЕ НАКАЗАНИЕ   #365038  наверх
Дата:   23 октября 2010 13:39

Цитата:

А при чём тут ГПК?

Незаконные действия ДЛ обжалуются в порядке, предусмотренном 25 гл ГПК.

Цитата:

Это, административное делопроизводство....

Я понимаю, но раз КоАП не предусматривается возможность обжалования определения (за некоторым исключением), а право на судебную защиту гарантировано Конституцией...

ЗЫ: Подождите пока eugenny придет на форум, он более грамотно объяснит, что по закону полагается делать в данной ситуации.
  |  Поделиться:  
Re: ДВОЙНОЕ НАКАЗАНИЕ   #365042  наверх
Дата:   23 октября 2010 14:20

Цитата:

Подождите пока eugenny придет на форум, он более грамотно объяснит, что по закону полагается делать в данной ситуации.

У меня нет выбора. Придётся подождать.... Очень надеюсь на то, что всё-таки есть выход из данной ситуации. Тем более, что я уже хожу пешком, и неизвестно сколько ещё ходить... Пересылка не регламентирована, поэтому срок предстоящего лишения с продолжительностью непродления срока ВР может составить до 9-ти месяцев...
  |  Поделиться:  
Re: ДВОЙНОЕ НАКАЗАНИЕ   #365047  наверх
Дата:   23 октября 2010 15:17

если ваш выбор между "шашечками" и "ехать" - в пользу последнего, то идите в обл.гибдд, пишите заявление об утере водительского удостоверения, получайте новое. Об изъятии не упоминайте, утверждайте, что потеряли, и не знаете где. Единственный минус - придется заплатить гос.пошлину за выдачу нового ВУ, и поездить 2 месяца по вреенному разрешению (другому).

а если суд всё же решит лишить вас прав, то придется сдать новое удостоверение или упомянутое временное разрешение.

[Сообщение изменено пользователем 23.10.2010 15:18]
  |  Поделиться:  
Re: ДВОЙНОЕ НАКАЗАНИЕ   #365049  наверх
Дата:   23 октября 2010 15:24

Цитата:

если ваш выбор между "шашечками" и "ехать" - в пользу последнего, то идите в обл.гибдд, пишите заявление об утере водительского удостоверения, получайте новое. Об изъятии не упоминайте, утверждайте, что потеряли, и не знаете где. Единственный минус - придется заплатить гос.пошлину за выдачу нового
ВУ, и поездить 2 месяца по вреенному разрешению (другому).

Хотелось бы по-Закону. Тем более, что репрессивная машина уже запущена... Жалобы и заявления разосланы по всем инстанциям... Да и, к тому же, есть ньюанс в плане того, как действовать в случае прихода тугоментов и рассмотрения дела с последующим лишением права управления ТС. Какое ВР сдавать в ГИБДД будем? Данное действие также подразумевает уголовную ответственность как минимум по 2-м статьям. А зуб на меня и у судейских и у ментов преогромный. Поэтому, подставляться намеренно, не считаю разумным...
  |  Поделиться:  
Re: ДВОЙНОЕ НАКАЗАНИЕ   #365050  наверх
Дата:   23 октября 2010 15:28

Цитата:

Какое ВР сдавать в ГИБДД будем?

То, которое получено взамен утраченного.

Цитата:

Данное действие также подразумевает уголовную ответственность как минимум по 2-м статьям

Это по каким же?
  |  Поделиться:  
Re: ДВОЙНОЕ НАКАЗАНИЕ   #365052  наверх
Дата:   23 октября 2010 15:38

Вы прикалываетесь? Или, правда не понимаете? Если последнее то, как мне кажется, у нас разный уровень познаний в сфере права... Извините.
  |  Поделиться:  
Re: ДВОЙНОЕ НАКАЗАНИЕ   #365054  наверх
Дата:   23 октября 2010 15:43

Цитата:

Да и, к тому же, есть ньюанс в плане того, как действовать в случае прихода тугоментов и рассмотрения дела с последующим лишением права управления ТС. Какое ВР сдавать в ГИБДД будем?

я уже сказал:

Цитата:

а если суд всё же решит лишить вас прав, то придется сдать новое удостоверение или упомянутое временное разрешение.

то есть - то, которое вам выдадут взамен "утерянного" удостоверения.
то, которое вам выдали взамен изъятого, вас никто не вправе обязать сдавать. В крайнем случае, имеете право потерять.

Цитата:

Данное действие также подразумевает уголовную ответственность как минимум по 2-м статьям.

никакой ответственности за предложенное нет, даже административной.

Цитата:

как мне кажется, у нас разный уровень познаний в сфере права

конечно разный, это же очевидно.
  |  Поделиться:  
Re: ДВОЙНОЕ НАКАЗАНИЕ   #365056  наверх
Дата:   23 октября 2010 15:51

Цитата:

Вы прикалываетесь? Или, правда не понимаете?

Правда, не понимаю. Кроме использования заведомо подложного документа ничего в голову не приходит. Да и это с оччень большой натяжкой, состава тут нет. Ну, хоть номера статей назовите, без объяснений.
  |  Поделиться:  
Re: ДВОЙНОЕ НАКАЗАНИЕ   #365061  наверх
Дата:   23 октября 2010 16:48

Цитата:

Кроме использования заведомо
подложного документа ничего в голову не приходит.

Таки это и есть одна из статей. Поверьте, доказать заведомый подлог, в этом случае,- как 2 пальца об асфальт... разжёвывать не буду, все взрослые люди. Данная статья усугубляется как минимум, ч.3 ст.25 УК РФ.
  |  Поделиться:  
Re: ДВОЙНОЕ НАКАЗАНИЕ   #365062  наверх
Дата:   23 октября 2010 17:18

Цитата:

Поверьте, доказать заведомый подлог, в этом случае,- как 2 пальца об асфальт

Сомневаюсь. Хотя, всякое в нашей стране возможно...

Цитата:

ч.3 ст.25 УК РФ.

Субъективная сторона этого преступления характеризуется виной только в форме прямого умысла. А на счет "усугубляется" я вообще не понял. :-)
  |  Поделиться:  
Re: ДВОЙНОЕ НАКАЗАНИЕ   #365063  наверх
Дата:   23 октября 2010 18:52

Прямой умысел в наличие! Это Ваше желание управления ТС в отсутствие правоустанавливающих документов! По поводу доказательств, далеко ходить нэ трэба. Доста копии протокола (либо самого протокола), а ще е ВР на право управления ТС... Доста? Ни?
  |  Поделиться:  
Re: ДВОЙНОЕ НАКАЗАНИЕ   #365064  наверх
Дата:   23 октября 2010 19:00

Да не будет никто на вас УД заводить. Потом, откуда все подробности узнает инспектор на дороге, которому вы будете предъявлять это ВР?
  |  Поделиться:  
Re: ДВОЙНОЕ НАКАЗАНИЕ   #365065  наверх
Дата:   23 октября 2010 19:04

Инспектор не узнает... Узнают в ГИБДД , когда буду сдавать ВР..
  |  Поделиться:  
Re: ДВОЙНОЕ НАКАЗАНИЕ   #365066  наверх
Дата:   23 октября 2010 19:09

Цитата:

. Узнают в ГИБДД , когда буду сдавать ВР..

А вы скажете, что никому его не предъявляли. Использования нет...

Вы не лишены права управления. Ви имеете право на получение ВР. И то, что вы получили его, скажем так, несколько иным способом, не делает его подложным. Состава преступления нет.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода