![](https://cdn.e1.ru/static/img/1x1.gif) |
ДВОЙНОЕ НАКАЗАНИЕ
ДВОЙНОЕ НАКАЗАНИЕ
|
|
наверх
|
Автор: Меломан со стажем
Дата: 23 октября 2010 11:54
Суть правовой коллизии в следующем. Был лишён ВУ по ст 12.15.4 КРФоАП более 2-х месяцев тому назад в чужом регионе. В протоколе написал ходатайство о рассмотрении дела об АПН в суде по месту проживания. Через 2 месяца материалы в суд не пришли, и я, руководствуясь ст.27.10.3 КРФоАП, направил в
мировой суд ходатайство о продлении срока действия ВР на право управления ТС. Однако, мировой судья, попирая мои конституционные права, закреплённые за гражданином ч.2 ст. 35 Конституции РФ, вынесла определение об отказе в удовлетворении моего ходатайства. Таким образом, не имея на руках решения
суда я, тем не менее, был поражён в своих гражданских правах данным определением. То есть, в настоящее время, де-факто, я уже понёс наказание, действие которого продотлжается.
В данной ситуации возникает вопрос. Правомерно ли будет вынесение постановления о наказании меня при рассмотрении
дела об АПН в свете ст. 4.1.5 КРФоАП "Никто не может нести административную ответственность дважды за одно и то же административное правонарушение."? Хотя, де-юре, административному наказанию я не подвергался...
Прошу высказывать свои мнения. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: ДВОЙНОЕ НАКАЗАНИЕ
|
|
наверх
|
Автор: Jackal75 (О пользователе)
Дата: 23 октября 2010 12:20
Цитата: От пользователя: BMW1
Правомерно ли будет вынесение постановления о наказании меня при рассмотрении
дела об АПН в свете ст. 4.1.5
|
Да. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 октября 2010 12:38
То есть, то что в настоящее время я лишён права управления вынесенным судьёй определением об отказе в продлении срока действия ВР, не является наказанием? Странно. Может, в таком случае, это и не нарушает моих Конституционных прав? Аргументируйте пожалуйста. Буду очень признателен. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 октября 2010 12:48
я лишён права управления вынесенным судьёй определением об отказе в продлении срока действия ВР, не является наказанием?
|
Согласно закона - нет.
Может, в таком случае, это и не
нарушает моих Конституционных прав?
|
Для восстановления нарушенного права существуют институты оспаривания незаконных действий должностных лиц органов власти, возмещения причиненного вреда за счет казны РФ....
Проще говоря, отказ можно было бы обжаловать и восстановить нарушенное
право. Теоретически. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 октября 2010 13:01
Ха,ха. ха! Вы меня насмешили! :lol: Если бы всё было так просто! Данные определения суда по АПН НЕ ПОДЛЕЖАТ ОБЖАЛОВАНИЮ! Хотя, мировой судья, в данном определении, тоже указала на моё право обжалования. За что ей непременно будет вынесено дисплинарное взыскание, т.к. я уже отправил жалобу на
ДЕЙСТВИЯ судьи председателю районного суда, в областную ККС, а также,- в Прокуратуру о нарушении моих Конституционных прав..... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 октября 2010 13:10
Данные определения суда по АПН НЕ ПОДЛЕЖАТ ОБЖАЛОВАНИЮ!
|
Согласен, КоАП не предусматривает возможность обжалования определения.
Хотя, мировой судья, в данном определении, тоже
указала на моё право обжалования
|
Так надо было попытаться, раз указала. :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 октября 2010 13:24
Извините меня, но Ваша наивность умиляет! :-) Я уже проходил подобный урок.... На свою жалобу по определению мирового суда в вышестоящую инстанцию районный судья подтвердила мою правоту, указав в своём ответе, что обжалуются только определения об отказе в возбуждении дела по АПН, согласно ч.4
ст.30.1 КРФоАП. Прокурор также, воспользовался "лазейкой" и прислал отписку с ответом, что я воспользовался своим правом обжалования (сделав вид, что не заметил того, что судья умышленно, дабы потянуть время. сделала подобную дописку, которая указывает на её проф.непригодность)... И всё! Хотя я
писал ему (прокурору) о нарушении Конституционного права... :ultra: |
0/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: sshd
Дата: 23 октября 2010 13:25
согласно закону ваше теперешнее состояние не имеет ничего общего с наказанием. Тот факт, что вы оказались ограничены в правах не по своей вине, дает вам полное право на восстановление справедливости в судебном порядке. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 октября 2010 13:27
Обжалуйте в порядке 25 гл. ГПК. Хотя, тоже "не взлетит", скорее всего. :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 октября 2010 13:28
Цитата: От пользователя: sshd
Тот факт, что вы оказались ограничены в правах не по своей вине, дает вам полное право на восстановление справедливости в судебном порядке.
| Именно об этом я и думаю... Но! Кому предъявлять свой иск и в каком виде? Доказать упущенную выгоду не
получится. Каким образом, в таком случае и в отношении кого я могу предъявлять свои требования по восстановлению справедливости? Как Вы себе это представляете? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 октября 2010 13:30
Цитата: От пользователя: Jackal75
Обжалуйте в порядке 25 гл. ГПК. Хотя, тоже "не взлетит", скорее всего.
|
А при чём тут ГПК? Это, административное делопроизводство.... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 октября 2010 13:39
А при чём тут ГПК?
|
Незаконные действия ДЛ обжалуются в порядке, предусмотренном 25 гл ГПК.
Это, административное делопроизводство....
|
Я понимаю, но раз КоАП не
предусматривается возможность обжалования определения (за некоторым исключением), а право на судебную защиту гарантировано Конституцией...
ЗЫ: Подождите пока eugenny придет на форум, он более грамотно объяснит, что по закону полагается делать в данной ситуации. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 октября 2010 14:20
Подождите пока eugenny придет на форум, он более грамотно объяснит, что по закону полагается делать в данной ситуации.
|
У меня нет выбора. Придётся подождать.... Очень надеюсь на то, что всё-таки есть выход из данной ситуации. Тем
более, что я уже хожу пешком, и неизвестно сколько ещё ходить... Пересылка не регламентирована, поэтому срок предстоящего лишения с продолжительностью непродления срока ВР может составить до 9-ти месяцев... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 октября 2010 15:17
если ваш выбор между "шашечками" и "ехать" - в пользу последнего, то идите в обл.гибдд, пишите заявление об утере водительского удостоверения, получайте новое. Об изъятии не упоминайте, утверждайте, что потеряли, и не знаете где. Единственный минус - придется заплатить гос.пошлину за выдачу нового
ВУ, и поездить 2 месяца по вреенному разрешению (другому).
а если суд всё же решит лишить вас прав, то придется сдать новое удостоверение или упомянутое временное разрешение.
[Сообщение изменено пользователем 23.10.2010 15:18] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 октября 2010 15:24
если ваш выбор между "шашечками" и "ехать" - в пользу последнего, то идите в обл.гибдд, пишите заявление об утере водительского удостоверения, получайте новое. Об изъятии не упоминайте, утверждайте, что потеряли, и не знаете где. Единственный минус -
придется заплатить гос.пошлину за выдачу нового
ВУ, и поездить 2 месяца по вреенному разрешению (другому).
|
Хотелось бы по-Закону. Тем более, что репрессивная машина уже запущена... Жалобы и заявления разосланы по всем инстанциям... Да и, к тому же, есть ньюанс в плане того,
как действовать в случае прихода тугоментов и рассмотрения дела с последующим лишением права управления ТС. Какое ВР сдавать в ГИБДД будем? Данное действие также подразумевает уголовную ответственность как минимум по 2-м статьям. А зуб на меня и у судейских и у ментов преогромный. Поэтому,
подставляться намеренно, не считаю разумным... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 октября 2010 15:28
Какое ВР сдавать в ГИБДД будем?
|
То, которое получено взамен утраченного.
Данное действие также подразумевает уголовную ответственность как минимум по 2-м статьям
|
Это
по каким же? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 октября 2010 15:38
Вы прикалываетесь? Или, правда не понимаете? Если последнее то, как мне кажется, у нас разный уровень познаний в сфере права... Извините. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 октября 2010 15:43
Да и, к тому же, есть ньюанс в плане того, как действовать в случае прихода тугоментов и рассмотрения дела с последующим лишением права управления ТС. Какое ВР сдавать в ГИБДД будем?
|
я уже сказал:
а если суд всё же решит лишить вас прав, то придется сдать новое удостоверение или упомянутое временное разрешение.
|
то есть - то, которое вам выдадут взамен "утерянного" удостоверения.
то, которое вам выдали взамен изъятого,
вас никто не вправе обязать сдавать. В крайнем случае, имеете право потерять.
Данное действие также подразумевает уголовную ответственность как минимум по 2-м статьям.
|
никакой ответственности за предложенное нет, даже
административной.
как мне кажется, у нас разный уровень познаний в сфере права
|
конечно разный, это же очевидно. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 октября 2010 15:51
Вы прикалываетесь? Или, правда не понимаете?
|
Правда, не понимаю. Кроме использования заведомо подложного документа ничего в голову не приходит. Да и это с оччень большой натяжкой, состава тут нет. Ну, хоть номера статей назовите, без
объяснений. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 октября 2010 16:48
Кроме использования заведомо
подложного документа ничего в голову не приходит.
|
Таки это и есть одна из статей. Поверьте, доказать заведомый подлог, в этом случае,- как 2 пальца об асфальт... разжёвывать не буду, все взрослые
люди. Данная статья усугубляется как минимум, ч.3 ст.25 УК РФ. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 октября 2010 17:18
Поверьте, доказать заведомый подлог, в этом случае,- как 2 пальца об асфальт
|
Сомневаюсь. Хотя, всякое в нашей стране возможно...
ч.3 ст.25 УК РФ.
|
Субъективная
сторона этого преступления характеризуется виной только в форме прямого умысла. А на счет "усугубляется" я вообще не понял. :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 октября 2010 18:52
Прямой умысел в наличие! Это Ваше желание управления ТС в отсутствие правоустанавливающих документов! По поводу доказательств, далеко ходить нэ трэба. Доста копии протокола (либо самого протокола), а ще е ВР на право управления ТС... Доста? Ни? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 октября 2010 19:00
Да не будет никто на вас УД заводить. Потом, откуда все подробности узнает инспектор на дороге, которому вы будете предъявлять это ВР? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 октября 2010 19:04
Инспектор не узнает... Узнают в ГИБДД , когда буду сдавать ВР.. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 октября 2010 19:09
. Узнают в ГИБДД , когда буду сдавать ВР..
|
А вы скажете, что никому его не предъявляли. Использования нет...
Вы не лишены права управления. Ви имеете право на получение ВР. И то, что вы получили его, скажем так, несколько
иным способом, не делает его подложным. Состава преступления нет. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
|