поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Помогите с вопросом по временному ВУ

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Помогите с вопросом по временному ВУ   #364789  наверх
Автор: priest1983
Дата:   15 октября 2010 12:58

Здравствуйте!!!
Ситуация такая - изъяли права в башкирии за превышение скорости, выдали времянку, копии протоколов не отдали(ну тут я и сам виноват - сильно настаивать не стал, сказали мне все по почте придет), дело должно рассматриваться по месту прописки. Сейчас 2 месяца как раз подходят к концу, дело не приходило ни в суд ни в гаи.
Поискав в интернете я так понял что продлять должен судья, на основании копии протокола, кот. у меня нет.
Вопросы:
1 - можно ли как нить продлить ВУ без копии?
2 - Какой срок давности по последней редакцией КоАП по такому нарушению? (Просто в разных редакциях КоАП ст. 4.5 предусматривает 2х месячный срок давности, но в некоторых ещё написано, что если дело рассматривает судья, то срок 3 месяца, а возможно уже вообще как это часто бывает все изменилось или дополнилось )
3 - Если я напишу в гаи заявление на утерю прав, мне выдадут временное, а в это время придет дело и рассмотрят его в суде, ну короче всплывет то что я права не утерял, а их изъяли, какие санкции тогда будут в отношении меня?

Всем СПАСИБО за ответ!!!!

[Сообщение изменено пользователем 15.10.2010 13:34]
  |  Поделиться:  
Re: Помогите с вопросом по временному ВУ   #364798  наверх
Автор: Jackal75   (О пользователе)
Дата:   15 октября 2010 17:11

Цитата:
От пользователя: priest1983

можно ли как нить продлить ВУ без копии?

Да.

Цитата:

что если дело рассматривает судья, то срок 3 месяца

Да. Но, течение срока давности приостанавливается на время пересылки дела.

Цитата:

какие санкции тогда будут в отношении меня?

Да никаких не будет. Полученное ВР придется сдать, срок лишения пойдет со дня сдачи.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите с вопросом по временному ВУ   #364801  наверх
Дата:   15 октября 2010 18:03

По первому вопросу: Раз можно, тогда КАК возникает вопрос?
По второму: нашел вот что - "Где будет рассматриваться ваше дело, выбираете вы. Вы имеете на это право, и мотивов для отказа в рассмотрении в выбранном вами месте попросту быть не может. Так вот, одной из особенностей является то, что в случае если вами заявлено ходатайство о рассмотрении по месту жительства (а зачастую сами инспектора, не спрашивая нарушителя, так и пишут), двухмесячный срок прерывается с момента удовлетворения ходатайства о переносе рассмотрения дела (то есть с момента нарушения) до момента поступления материалов к судье, который будет рассматривать ваше дело по месту жительства.
Если же вы заявите ходатайство о направлении материалов для рассмотрения по месту регистрации транспортного средства (даже если место регистрации совпадает с местом жительства), то двухмесячный срок не прерывается и абсолютно не важно, сколько времени материалы будут пересылаться – через 2 месяца дело будет прекращено." но эта статья **.07.2008г.
Так все таки как сейчас на настоящий момент с этим обстоит дело, честно говоря я не помню задавал ли мне инспектор вопроса про то что где живу или зарегистрирована машина.
По третьему: - если будет суд, то прав меня скорее всего не лишат, так как вряд ли меня можно считать "злостным нарушителем", за весь стаж вождения всего 2 штрафа на 100 рублей и ни одного из них за скорость, оплачены оба вовремя. А если у меня будет времянка из гаи типа утерял, то думаю на суде станет известен этот факт и тогда думаю лишения не избежать.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите с вопросом по временному ВУ   #364802  наверх
Дата:   15 октября 2010 18:57

Цитата:

Раз можно, тогда КАК возникает вопрос?

Идти в суд, который должен рассматривать дело. Можно попробовать в ГИБДД по МЖ (если дело не пришло), иногда идут навстречу, хоть и не обязаны.

Цитата:

рассмотрения по месту регистрации транспортного средства

Не удовлетворят такое ходатайство, даже не мечтайте. По МЖ будут рассматривать.

Цитата:

то думаю на суде станет известен этот факт

Откуда? Если вы сами не скажете...
  |  Поделиться:  
Re: Помогите с вопросом по временному ВУ   #364808  наверх
Дата:   16 октября 2010 08:37

Ну в ГИБДД меня посылают в суд, потому что по закону должен делать это судья, в суде меня тоже шлют... т.к. дело не дошло и откуда они знают к ним ли вообще это дело направлено, в законе же написано:
"Статья 27.10. Изъятие вещей и документов кодекса об административных правонарушениях: ... 3. При совершении административного правонарушения, влекущего лишение права управления транспортным средством соответствующего вида, у водителя, судоводителя, пилота изымается водительское удостоверение, удостоверение тракториста-машиниста (тракториста), удостоверение судоводителя, удостоверение пилота и выдается временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующего вида на срок до вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении, но не более чем на два месяца. В случае, если дело об административном правонарушении не рассмотрено в течение двух месяцев, срок действия временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида по ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, продлевается судьей, органом, должностным лицом, правомочными рассматривать дело об административном правонарушении, на срок не более одного месяца при каждом обращении. При подаче жалобы на постановление по делу об административном правонарушении срок действия временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида продлевается судьей, должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу, до вынесения решения по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении."
Так вот, суд можно сказать мне говорит типа откуда мы знаем что дело направлено к нам, что вообще мы ли должны его рассматривать, ну по сути думаю отчасти они правы, поэтому шлют в ГАИ, короче ничего не ясно.

Цитата:
От пользователя: Jackal75

Откуда? Если вы сами не скажете...

думаю оттуда откуда там же узнают про неоплаченные штрафы, и вообще имеющиеся оплаченные.

[Сообщение изменено пользователем 16.10.2010 08:38]
  |  Поделиться:  
Re: Помогите с вопросом по временному ВУ   #364810  наверх
Дата:   16 октября 2010 13:32

Цитата:

думаю оттуда откуда там же узнают про неоплаченные штрафы, и вообще имеющиеся оплаченные.

У вас с новым ВР нарушения были? Если нет, то в алф. карте его номер не будет фигурировать. Да и думаю, что даже если суд и узнает про новое ВР, то на его решение это никак не повлияет, права управления ведь вы не лишены.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода