День добрый. Двигаясь по городу, по трассе, увидев издали сотрудников ДПС, опускаю передние боковые стёкла (тонированы). Вопрос такой - остановив меня, могут ли сотрудники ДПС потребовать поднять стёкла, чтобы измерить уровень тонирования? Или это считается как остановка транспортного средства для
выявления неисправностей? Спасибо.
пару раз уже видел на дороге, как заставляют поднимать стёкла, что прикольно - водилы пытаюся их тщательно протереть, видимо чтобы увеличить светопропускание. Глупо конечно, если пленка пропускает 10%, то сколько не три 70% не получишь.
Автор: рептилоид с РЕНТВ Дата: 12 октября 2010 13:32
:-D:-D:-D пеши еще. Можно:
а) быстро перелезть на заднее сиденье и утверждать что машиной не управлял;
б) орать что "питик для пацана не деньги", " пусть губер сперва растонируется, потом я" и т.п.;
с) Сказать что "не имеете права проверять, есть талон ГТО"
д) Создать
тему на ОАКе "Беспредел ГИБДД"
Так то это маразм какой-то... :-D
Если ты ездишь копченый и ложить хотел на все эти законы, то и езди дальше, не опуская стекол...
А если жалко платить питик за комфорт, то растонируйся...
А "На ёлку вскарабкаться и пуп не расцарапать" все равно не получится... :-D
Ребята. Я для того и задал тут вопрос, чтоб выяснить, есть ли возможность не платить. Зачем отдавать 500 рублей если можно тупо опустить стёкла.
Блин. Я даже не знаю что сказать чтоб не огорчить... :-D
Давайте месяца через 3
поднимем эту тему и вы нам скажете сколько вы сэкономили на опускании стекол, сколько потратили на лекарства и есть ли у вас тонировка сейчас... :-D
вряд ли получится и вот почему: если ИДПС захочет проверить светопропускаемость - то Вам придется поднять стекло (ведь без этого его не померять). Иначе - легко загреметь под "неповиновение законному требованию
ИДПС".
Могу сказать вот что - с момента тонирования прошло 3.5 месяца. Останавливали только 1 раз - позавчера. И то возле Новоуральска (сам живу в Серове). Инспектор так и не смог выписать штраф за тонировку, сославшись на то, что прибор на проверке.
вряд ли получится и вот почему: если ИДПС захочет проверить светопропускаемость - то Вам придется поднять стекло (ведь без этого его не померять). Иначе - легко загреметь под "неповиновение законному требованию ИДПС".
Получается, он остановит транспортное средство для выяснения неисправности. А это грубейшее нарушение.
средство для выяснения неисправности. А это грубейшее нарушение
почему же? Он заподозрил, что пленка не соотв. ГОСТ, остановил, проверил - штрафанул.
Я помню про "причины остановки ТС", но это не для нашей страны. У нас сначала
отсидишь, а потом бегай, доказывай что ты прав. :-(
почему же? Он заподозрил, что пленка не соотв. ГОСТ, остановил, проверил - штрафанул.
Я помню про "причины остановки ТС", но это не для нашей страны. У нас сначала отсидишь, а потом бегай, доказывай что ты прав.
Камера в
помощь! Снимай себе пожалуйста их нарушения. Быстро отстанут. Прооверено.
все эти съемки приведут только к одному - когда все закупятся видеокамерами и регистраторами, менты начнут всё делать по правилам. Ну и кто опять попал на деньги?
да, но не слишком ли сложно получается? Сначала затонировать, потом каждый раз судорожно открывать окошки, а потом еще и камеру купить, чтобы снимать ИДПС!
да, но не слишком ли сложно получается? Сначала затонировать, потом каждый раз судорожно открывать окошки, а потом еще и камеру купить, чтобы снимать ИДПС!
Камера (цифровой фотоаппарат даже, на край камера телефона) сейчас есть
у всех. Изначально вопрос про окна я задавал не с целью узнать за практичность (открывание-закрывание, холодно на улице и т.п.), а за законность требований ИДПС.
если ИДПС захочет проверить светопропускаемость - то Вам придется поднять стекло (ведь без этого его не померять). Иначе -
легко загреметь под "неповиновение законному требованию ИДПС".
PS у меня опыт полета с тонировкой вкруг - 6 лет. Многое я уже видел, обжаловал, спорил, платил и т. п.
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) Дата: 12 октября 2010 20:53
- Почему вы остановили мой автомобиль?
- А вы в такой холод с открытыми окнами едете. Думаю, вы курили марихуану. Сейчас составим протокольчик о направлении на медосвидетельствование. А пока... раз уж остановились, поднимите-ка стекла, проверим светопропускание.