Ситуация такая:"Т"образный перекресток,я выезжаю на главную.По главной едут 2 машины с включенным поворотниками направо в мою ссторону.Мне надо налево.Главная дорога по одной полосе в каждую сторону,пешеходным переходом не рег.Короче,убедившись что машины притормаживают перед поворотом,я тоже начал
маневр.Доехав до середины дороги увидел несущийся на меня Ниссан.Перед поворотом видимо из за двух поворачивающих машин я его не видел да и не ожидал его там т.к по сути это обгон на переходе,но и я его(не спорю)должен был пропустить.Вопрос такой,было б ДТП,кто крайним бы оказался?
11.5. Обгон запрещен:
* на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на
нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа);
* на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;
А на переходе не рег. обгонять можно? Он же тоже нарушил.Вот в чем вопрос!
И чего? Вы обязаны уступить ВСЕМ двигающимся по главной. Он свой штраф или лишение получит,но к ДТП привели ваши действия-не уступили.
Максимум,что можно
вывести-обоюдка,но и то вряд ли.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)