Автор: magicpeople686 Дата: 27 сентября 2010 22:18
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, ситуация такая: ДПС забрали права за встречку, обгон начал на прерывистой закончил на сплошной, но не в этом дело. Со мной ехал мой отец и я его указал как свидетеля в протоколе (в объяснении), но гаишник в качестве свидетеля моего отца не вписал.
Интересует следующий момент: могу ли я к этому цепляться на суде? Т.к. если свидетели имеются они должны быть вписаны в протокол, в противном случае это нарушение при составлении протокола, что служит основанием для исключения его из числа доказательств по делу.
Интересует следующий момент: могу ли я к этому цепляться на суде?
Судье поуху.Послушает в суде вашего свидетеля.Ещё хорошо,если в постановлении не напишет,что ваша вина подтверждается ещё и его показаниями.(у меня так и было) :-D
4/0 |
| Поделиться:
Re: Может ли близкий родственник быть свидетелем в...
Да, но ведь протокол составлен НЕПРАВИЛЬНО, значит доказательством о нарушении не является.
Это несущественно.У меня было так.Я добился,что записали свидетелем мою жену.Была аудиозапись разговора с идпс,где инспектор отказывается
приложить письменные показания свидетеля к протоколу.На судью не произвело впечатления.Если бы в протоколе не было чего-нибудь,что прямо перечислено в коапе.
0/0 |
| Поделиться:
Автор: magicpeople686 Дата: 28 сентября 2010 12:29
Цитата: От пользователя: Нерпёнок
Это несущественно.У меня было так.Я добился,что записали свидетелем мою жену.Была аудиозапись разговора с идпс,где инспектор отказывается приложить письменные показания свидетеля к протоколу.На судью не произвело впечатления.Если бы в протоколе не
было чего-нибудь,что
прямо перечислено в коапе.
Понятно, порылся в инете и нашел вот что: 3:53 - минута видео, где отчетливо сказано про свидетеля
0/0 |
| Поделиться:
Автор: magicpeople686 Дата: 28 сентября 2010 13:46
Цитата: От пользователя: Jackal75
А кто решает, кого
считать свидетелем, кого нет? Если вы попросите Путина вписать свидетелем - инспектор должен будет его вписать?
Статья 25.6. Свидетель
1. В качестве свидетеля по делу об административном
правонарушении может быть вызвано лицо, которому могут быть известны обстоятельства дела, подлежащие установлению.
Свидетелем может быть любой человек, которому могут быть известны обстоятельства дела, подлежащие установлению, кроме трех человек:
1. Ты сам, 2.ИДПС кот-рый
выписывает протокол, 3. Твой адвокат.
1/0 |
| Поделиться:
Если бы в протоколе не было чего-нибудь,что прямо перечислено в коапе.
Ну и что? У меня в протоколе не было фамилии и инициалов лица, его составившего, что прямо перечислено в коапе. Суды на это чихать хотели. Вплоть до ВС. Протокол,
составленный ИДПС - нынче царица доказательств.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)