Автор: А не пойти ли вам...в бухгалте... Дата: 22 сентября 2010 19:39
Предстоит суд по встречке(((
На злосчастном перекрестке Расточная-Билимбаевская:
1. правый ряд – для поворота направо, который регулируется соответствующей секцией светофора
2. На проезжей части отсутствовали все виды разметки
3. Перед перекрестком отсутствуют знаки
движения по полосам 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8.
4. Ширина проезжей части по моим оценкам составляет 16 м.
5. Плотность расположения двух рядов.
А также руководствуясь Статями 8.5 и 9.1 Правил дорожного движения, я занял по моему собственному суждению крайнее положение на
проезжей части для поворота налево без выезда на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
Однако у сотрудников ДПС другое мнение :-p
Итог: постановление об адм. правонарушении по ст. 12.15.4 КОАП.
Замеров положения ТС в момент правонарушения
ДПС-ки не делали. По своей собственной глупости и незнанию схему подписал без замеров :weep:
В соответствии с пунктом 12 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24 октября 2006 г. N18 (в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 11.11.2008 N 23)* обвинение можно считать
неправомерным ввиду отсутствия на проезжей части разметки 1.3., но вот СХЕМА...
Показания свидетеля о том, что замеров не было, могут что-то значить в суде?
По фото можно ехать там в 6 рядов, но сильно впритирку, так что нормально влезет только 4.
Поэтому нужно делать акт замеров ширины ПЧ и дальше думать, влезет ли там 6 рядов. Имхуется, что нет.
Так что просить минимальный срок в 4 месяца и больше так не ездить
PS фото ИДПС
сделал?
Никто и не просит там ездить в шесть рядов.
Фотография наглядно демонстрирует, что выезда на сторону дороги,
предназначенную для встречного движения, НЕ БЫЛО.
Автор: А не пойти ли вам...в бухгалте... Дата: 23 сентября 2010 10:00
Уважаемые форумчане, повторюсь, схему правонарушения подписал без замеров. Не трудно догадаться, что подписать "нужные" замеры позже гаишникам не составило труда. Наличие схемы доказывает мою виновность?
как мне опротестовать эти циферы, ведь реально замеры не были сделаны? Есть
свидетель. :-)
Автор: А не пойти ли вам...в бухгалте... Дата: 23 сентября 2010 15:24
а как же насчет
9.1. ПДД Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между
ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных
средств).
я не утверждаю, что там в нормальном режиме можно ездить в 6 полос, я лишь хочу наглядно продемонстрировать, что не выезжал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения
Ну если так рассуждать, можно и 10 рядов впихнуть впритирку.
Цитата: От пользователя: Сомалийские пираты
Что касается 6-ти полосных дорог, то на них всегда присутствует разделительная полоса, которая конструктивно выделяет
две смежные проезжие части: попутную и встречную.
Для двух особо одарённых я ещё раз повторю:
Не важно, сколькиполосная дорога это была.
Важно только то, что НЕ БЫЛО ВЫЗЕДА НА ВСТРЕЧНУЮ ПОЛОСУ
в данном рассматриваемом случае.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)