а куда идти с документами на обмен? госпошлину заранее оплатить (сколько, читала на gosuslugi.ru - 800р, а здесь про 200р. пишут) или на месте принимают? экзамен. карточку не нашла......
о, щас скажу ))) то есть напишу.
месяц назад делал.
нужна медсправка (транспортная комиссия), для получения медсправки нужен (1)общегражданский паспорт, справка от (2)психиатра и от (3)нарколога, (4)2 шт. фото 3x4, - т.е. в транспортную комиссию приезжать уже с указанными справками
от психов (справки получаются по району места жительства - у меня чкаловский - профсоюзная 77 - адрес добрые люди подсказали, есть ещё где-то на народной воли - обязательно предварительно позвонить и уточнить (2gis или ещё как) - обслуживают они Ваш адрес места регистрации или нет - если приедете не
по своему району - отправят подальше) и нарков (халтурина 44а - я тоже звонил - уточнял - к ним ехать или нет). и у нарков и у психов нужен паспорт и деньги (что-то около 200 рублей там и там).
справки нарков и психов получили (если смогли :-D ) - в транспортную комиссию идёте - на
московской, 2 есть, например. я в 24-ю больничку ходил - тоже заранее по телефону узнал со скольки до скольки - на Московской с утра до вечера вроде, в 24-ой - где-то с 15:30.
приходите в больничку платите денюжку в кассу 300-450 рублей (в разных по разному) отдаёте свои фотографии (2шт.) -
там эти фотки приклеивают куда нужно, отдают Вам бумажко с Вашими фотками и Вы топаете в кабинеты (скажут куда). там ухо-невро-глазо-хирурго-ЭКГ-терапевто - оне ставят штампико в бумажко. ничего сложного. терапевто смотрит паспорто, забирает себе справко психиатра и нарколога, пялитсо в ЭКГ, меряет
давлению в руке, честна глядит в глаза, берёт круглое (и треугольное ещё вроде ) печато и на синей бамажке (Вам её дали, когда Вы денюжку платили) с Вашей рожицей ставит всякие печато и свои подписи. УФФФФ. почти фсё.
открываете internet-explorer - а в нём страничко - http://u-gai.ru/procedures/showprocedure.php?id=24... - внизу
странички тыкаете тот крыжик, по которому хотите получить водительское удостоверение - просто ламинированную бамажку - 400 рублей, полароид - 800 рублей, тыкаете "Заявление о выдаче водительских удостоверений"
_и_
"Квитанция на оплату государственных пошлин за действия ГИБДД"
_заполняете_нужные_поля_ и жамкаете пипку "распечатать" - из принтера вылазят бамажки уже готовые
если лень печатать - вроде как рядом с ОБЛГИБДД и на московской,11 есть сбербанк, где за 10 рублей вам усё сделают, но я с сайта делал.
короче, бамажки распечатались, с "Квитанцией"
топаем в Сбербанк любой и платим денюжку.
почти всё. ещё немного ;-)
складываете всё вместе -
1. квитанцию на 800 рублей или квитанцию на 400 рублей и 2(две) своих фотки 3x4см;
2. пачпорт общегражданский;
3. медсправку, которую дали в больничке;
4. если
утратили временное разрешение (если вообще такое было), а водительское удстоверение получали _не_ в Свердловской области рукописно пишете бумажку примерно следующего содержания:
"Начальнику УГИБДД
ГУВД по СО Дёмину Ю.А.
иванова и.и.
проживающего
там-то там-то
ОБЪЯСНЕНИЕ
я , такая редиска, вышел/вышла на балкон покурить и случайно выронил(а) из рук временное разрешение на право управления транспортным средством. после чего долго искал(а) этот докУмент под балконом, но не нашёл(нашла).
дата, подпись.";
5. водительское
удостоверение, которое есть в наличии;
6. распечатанное с сайта заявление. если заявление печатать не будете - перед отдачей документов в ГИБДД инспектору бланк возьмёте у него же и заполните.
топаете с этими бамажками на 2-й этаж ОблГИБДД направо и отдаёте эти бамажки в окошко
инспектору - очередь - ну когда как - бывает 10 человек, бывает никого - я с ходу отдал (дольше из сумки доставал :-)
инспектор их изучает, забирает и отправляет Вас ожидать. если у Вас полароид лучше никуда не уходите, можно выйти покурить минут на пять-десять. Вас по матюкальнику
пригласят в кабинет сфоткаться (если полароид), если не полароид - гуляйте себе минут сорок-пятьдесят.
через писят минут приходите, присаживайтесь в пластиковое креслице и курите бамбук - по матюкальнику скажут Вашу фамилие и Вы вприпрыжку подскакиваете в дверцу с первым нумером и получаете
своё щастье. :super:
если что я и забыл - старшие товарищи меня небольно поправят :-D
Лишён прав, скоро истечёт срок их действия, а лишение ещё останется. В связи с этим такой вопрос:
Если примут, то повезут на кичу как лишённого, либо объявят 2,5 рубля как неимеющему?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)