поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Мототрер: Надо ли платить штрафы?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Мототрер: Надо ли платить штрафы?   #36282  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

http://mototrer.narod.ru/straf.html

С введением в действие нового КоАП инспектора ДПС перестали отбирать водительские удостоверения, если статья не предусматривает в качестве наказания за совершенное нарушение лишение права управления транспортным средством на некоторый срок. Почувствовав удила приотпущенными, обыватель насмотревшись в забугорных фильмах куда их герои девают вытащенные из под дворника квитанции за нарушение парковки, начал поступать так же. В надежде, что на самый крайний случай можно будет, доплатив судебному приставу через сбербанк 7% к размеру штрафа и навсегда забыть о своих долгах перед государством, обыватель плюнул на ПДД и почувствовал себя безнаказанным. Казалось бы зачем проходить техосмотр иди пристегиваться ремнем, когда штраф за это менее двух долларов, да еще при весьма малом шансе быть пойманным. В своё время широкораспространенная практика продаж автомобилей по доверенности нанесла в 2003 году красивый удар недальновидным продавцам в виде единого транспортного налога. Примерно тоже самое происходит и сейчас. П….ц как известно подкрадывается не заметно. Автор этих строк до слез смеялся, когда очень серьезному и влиятельному человеку отказали в визе на въезд в иностранное государство на том основании, что он за год умудрился несколько раз нарушить ПДД и ни разу не оплатить штраф. В посольстве ему разъяснили, что человеку, систематически нарушающему административное законодательство и не желающему исполнять законы своего государства они не могут открыть доступ в цивилизованную страну. Второй жертвой стал водитель, попавшийся на лишенческой статье. Все потуги адвоката перевесила, приложенная к протоколу, справка из ГИБДД, что за последние полгода он несколько раз подвергался штрафам, но заплатил менее половины из них. И примеров становится все больше. Удивляться не нужно. Россия капитализируется, компьютеризируется и цивилизуется. Все совершенные и зафиксированные нарушения теперь заносятся в компьютерную базу данных, что не является секретом. Не исключено её превращение в скором времени в федеральную. А всплыть содержащаяся в ней информация может, как при трудоустройстве на новое место, так и на уголовном процессе, где каждая негативная справка будет ой как мешать подсудимому. Людям, думающим о своем будущем следует понимать, что каждый составленный протокол может быть в дальнейшем использован против них. И тогда приход за штрафом судебного пристава покажется детской шалостью.

Думайте сами, стоит ли после оплаты штрафа сообщать об этом в ГИБДД, привезя копию квитанцию лично или направив её заказным письмом, а три последующих года хранить оригинал вместе со счетами за коммунальные платежи.
  |  Поделиться:  
Re: Мототрер: Надо ли платить штрафы?   #36285  наверх
Автор: Чёрный Кот [гость]
Дата:   

Очередная чушь и запугивание.
  |  Поделиться:  
Re: Мототрер: Надо ли платить штрафы?   #36292  наверх
Автор: AS2000
Дата:   

один мой товарищ попал под статью где вилка: штраф от 500 рэ или лишение на пол года! вот тут ему долги (1500 рэ) и припомнили мол "пока долги непогасишь никаких разговоров про то чтобы отделаться штрафом.
  |  Поделиться:  
Re: Мототрер: Надо ли платить штрафы?   #36297  наверх
Дата:   

У Георгия на форуме в таких случаях советуют просить характеристики на сотрудников ДПС.
  |  Поделиться:  
Re: Мототрер: Надо ли платить штрафы?   #36307  наверх
Автор: Wilyсh   (О пользователе)
Дата:   

ЧК, Вы не правы! :-)

Во-перых, заглавное сообщение трудно назвать чушью. Всё вполне логично и не исключено, то мысли у судьи МОГУТ двигаться именно в этом направлении.

Во-вторых, характеристику ИДПС советовАЛИ просить (сейчас не советуют, т.к. ИДПС в процессе не участвует и дело из ГИБДД приходит уже сформированное) в том случае, когда ИДПС приобщал к материалам дела список нарушений водителя, а не список не уплаченных штрафов.

ОФФ. В-третьих, на упомянутом Вами форуме - сообщение для Е-буржцев, в котором предлагается завтра попить пивка и поообсуждать остротекущие вопросы, вместе с Тобольским гостем. :-) Как смотрите? Кстати, у меня уже пару месяцев дожидается Вас Ваш экземпляр книги Ольшанского :-)

С уважением, Георгий (Вилыч)
  |  Поделиться:  
Re: Мототрер: Надо ли платить штрафы?   #36309  наверх
Дата:   

Сказал своё мнение там. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Мототрер: Надо ли платить штрафы?   #36343  наверх
Автор: Dimitr [гость]
Дата:   

Доля истины есть. Но во-первых, это весьма редкое попадалово -визы, дтп и прочее.
во-вторых, сам механизм оплаты не отработан - где и сколько я должен? ни счетов, ни повесток, ничего!

в плане оплаты услуг мне нравится оплата за телефон (уралсвязьинформ) - что потребил оплати по счету. потерял счет - в руки принесут еще раз с просьбой оплатить. и квитанция на руках, всё чин-чином. больше таких контор назвать не могу. гайцам пофиг, жэки накалывают по черному. (сорри за ОФФ)
  |  Поделиться:  
Re: Мототрер: Надо ли платить штрафы?   #36353  наверх
Автор: ДенП  (О пользователе)
Дата:   

Dimitr

Согласен...
  |  Поделиться:  
Re: Мототрер: Надо ли платить штрафы?   #36363  наверх
Автор: Sergey GT   (О пользователе)
Дата:   

Уважаемые, слышал, что если ты не понёс административное взыскание в течении года (не заплатил штраф), то типа нарушение аннулируется. Это правда?
  |  Поделиться:  
Re: Мототрер: Надо ли платить штрафы?   #36386  наверх
Автор: maxmazzy
Дата:   

Неправда. Человек считается подвергнутым административному вызсканию в течение года после ОКОНЧАНИЯ ИСПОЛЕНИЯ ВЗЫСКАНИЯ, то есть через год после оплаты штрафа.
  |  Поделиться:  
Re: Мототрер: Надо ли платить штрафы?   #36423  наверх
Автор: Chak 
Дата:   

Пока у них в ГАИ бардак, надо делать копию с квитанции и отдавать им, а оригинал хранить у себя.

Я, правда, последнюю квитанцию из принципа не понес в гаишню. Жду что будет. Штраф уплачен в установленный законом срок. Если какие-то репрессии начнутся. Подам в суд, и буду с ними до посинения бодаться.

С уважением!
Chak
  |  Поделиться:  
Re: Мототрер: Надо ли платить штрафы?   #36498  наверх
Автор: AF
Дата:   

Цитата:
Пока у них в ГАИ бардак, надо делать копию с квитанции и отдавать им, а оригинал хранить у себя.

Я, правда, последнюю квитанцию из принципа не понес в гаишню. Жду что будет. Штраф уплачен в установленный законом срок. Если какие-то репрессии начнутся. Подам в суд, и буду с ними до посинения бодаться.

полностью согласен с Chak. Фигня какая-то получается с квитанцией - забирают оригинал и все... Я тоже последние квитанции не отдавал, т.к. Кировские гибоны даже реквизиты не написали. Хотел по факсу отправить, да телефоны не стал искать.
А какая-нибудь ответственность за непредоставление документов подтверждающих факт оплаты есть?
  |  Поделиться:  
Re: Мототрер: Надо ли платить штрафы?   #36502  наверх
Дата:   

Нет и квитанцию вы никуда нести не обязаны.
Я одного не понимаю: причём тут техосморт и неоплаченные штрафы ??? Надо было посылать таких гайцев. просить письменного отказа.

Ладно я - не плачу штрафы вообще, а тут человек заплатил, квитанцию отнёс и всё равно получил проблем. И как после этого хорошо относится к гайцам. У меня на последнем постановлении реквизиты выглядят след. образом: на обратной стороне ручкой написано "50 руб." от руки и всё. Куда и кому платить - думай сам.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода