Правильно ли я понимаю, что по М.Сибиряка, если уж въехал на перекресток, то надо с него выехать, а не останавливаться между трамвайных путей?
Особенно это важно при движении в сторону Малышева: те кто стартует по Ленина в сторону УПИ, на мой взгляд нарушают, НЕ пропуская тех, кто заканчивает
презд перекреска. Прав ли я?
ПДД:
13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя,
имеются стоп-линий (знаки 5.33), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.
Нашел подтверждение своим действиям :-). Читайте первоисточник ;-).
Но здравый смысл подсказывает _ лучше пропустить , места там предостаточно - никому не мешаешь , никому ПОТОМ ( после аварии, или ИДПС ,которые частенько стоят у Оперного театра , тьфу-тьфу-тьфу) не доказываешь , что ты - не верблюд .
Пока там через травайные пути пропрыгаешь, а потом из-за стоящего справа трамвая выскочишь на Ленина...
Потом доказывай с разбитой правой бочиной, что ты выехал на перекресток при разрешающем сигнале светофора.
Там еще встречаются кадры, которые едут в сторону Первомайской и останавливаются между путями, когда загорается красный. А потом они там мертво стоят, не обращая внимания на проезжающие мимо них машины, которые делают левый поворот с Ленина. Стоит больших трудов убедить такого кадра все-таки поехать
и не мешать движению
Цитата: Там еще встречаются кадры, которые едут в сторону Первомайской и останавливаются между путями, когда загорается красный. А потом они там мертво стоят, не обращая внимания на проезжающие мимо них машины, которые делают левый поворот с Ленина. Стоит больших трудов убедить такого кадра все-таки
поехать и не мешать движению
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)