Самодвижущийся (чуть не написал "самогонный") аппарат свой продал, хажу пешком - могу смареть щас на многие проблемы "с другой стороны" :-)
Седня о пробках...
На Ленина около 20-00 на трамвайном кольце у Исети пробку созерцал. Собралась пробочка еще с 18-00, но смарел я на нее попивая
пивко и покуривая около 20-00. Смарел минут 10-15.
Весь геморой там от стеснительных трамваевожатых! Которые тащят свои 2 гребаных вагона, абсолютно забыв об их длине, но попав в попандос на самом кольце (авто чуть мешают проехать), стесняются топтать тапку и выигрывать каждый дециметор вперед
а просто стоят и ждут пока им пути осовободят. При этом совершенно забыв (или забив?) о том что туши их вагонов напрочь перегородили половину ул. Ленина (в сторону УПИ) и пробка из авто по Ленина уже к площади 05 года подходит.
Пока смотрел - прошло лишь 3 трамвая. Первый громко позванивая и
весело матерясь достаточно быстро проскочил, а остальные 2 тупили. Реально тупили. Создав немеряный геморой тем кто ехал по Ленина.
Отдельный спичь об удодах бросающих тачки прям после кольца повернув с Луначарского (или какая там улица?) на Ленина (т.е. направо) и сваливая в
Сити-центр. Господа, ваши тачки надо царапать тракторами и ни один увжающий себя драйвер потом не сообщит вам номер смывшегося трактора... Тем кто по Лунке ехал гемор устроили всего 2-3 тачки брошеные справа сразу за линией кольца. Т.к. из-за них остался для движения лишь 1 левый ряд. Который...
Который был перекрыт глюпыми пингвинами, что пытались по кольцу крутнуться и пойти по Ленина (в сторону центра) или же по Лунке в сторону ж/д вокзала. Господа, мож просветите, зачем стоять там по 5-10 минут создавая жуткие проблемы всем (и авто и трамваям), если можно давануть 2 квартала
до Восточной, там крутнуться налево (на Бежова, через квартал, левый поворот и разворот запрещен). По времени получится таже фихня, (скорей всего даже выигрышь т.к. дальше пробок не было даж перед Восточной) а головняков и у вас и у окружающих будет существенно меньше...
Вот таким вот
образом...
З.Ы. На углу Ленина-Восточная дежурили гайцы и как всегда вместо работы стригли бабосы с тех кто "не с того ряда поехал". К сожалению я был несколько выпимшы пивка и не рискнул на них наехать по теме "Кули вы тут встали?! Там нах пробка - ехайте работать, а то жаловацца ща на
вас стану". А то п ночевать мне в трезваке... (%)
Я как раз в это время по мамина-сибиряка ехал. От шарташской до кубышева заняло более часа :-) Оно понятно - ливень был, многие его переждали а потом за город ломанулись (как я, например). Но я больше всего подивился многим водилам - видят, что впереди пробка - и выезжают себе на перекресток. Стоит.
Справа - по Ленина возле оперного тоже естествено все стоят. А почему? Потому что на встречке за прекрестком тоже стоят В ДВА РЯДА. Это же типа очень круто - попытаться объехать затор по встречке и создать пробку и на ней тоже. На светофоры на центральной улице уже и вовсе внимания никто не
обращал. Ни одного регулировщика тоже не видел - видно тоже за город поехали ;-)
Блин, я в пятницу с Данилы Зверева до Ботаники добирался ... 2,5 часа ! Когда на Ленина-Восточную вышли гайцы, на них просто никто не обращал внимания. Было очень смешно наблюдать как один из гайцев отпрыгивал от проезжающих мимо машин, матерясь и отмахиваясь своей палкой. Самое ржачное было
то, как какой-то "особо продвинутый" Вася на белой Волге (частной) включил сирену а-ля ГАИ и попытался проехать перекресток чтобы все его пропустили. Тот гаец громко матерясь и махая на него палкой начал было кричать типа "немедленно выключи и ваще кто разрешил нах?!", но тому было все по барабану.
Он че-то гайцу в окно брякнул и по газам. Вот так .... Анархия, мля, хоть продавай авто и покупай велосипед.
Если честно, у меня есть подозрение что за 2,5 часа вышеуказанный отрезок времени можно реально преодолеть пешком.
Я после этого дождя с ЖБИ ехал через Калину. Мост через тюменку перезжал около часа - около калины разлилось озеро, которое объезжали по газону, да еще народ с тюменки по лепестку ломился и вклинивался в поток.
Пара машин стояла посреди озера без признаков жизни и еще несколько после
озера с поднятыми капотами (видимо, инжекторные залили электрику). Мост после калины к лестеху был вообще пустой, по Сибирскому тракту до Востоячной пусто, зато потом стояла и Восточная и Декабристов в сторону Луначарского. У меня дом угол Восточная-Декабристов (заезжаю обычно с Мичурина), понял,
что до дома мне еще минут 20 как минимум ехать, плюнул, заехал на площадку у ларьков и магазина Арсенал и пошел через дорогу пешком.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)