Привет всем.
Есть у меня машина не на ходу. Нашел на неё покупателя. Подскажите, пожалуйста, как лучше всего оформить документы при продаже. Т.е. как её снимать (или не снимать вообще) с учёта? Каким образом оформить факт продажи? Варианты, видимо: договор купли-продажи, продажа по генеральной
доверенности и т.д. Я совсем не в курсе этих вопросов, поэтому простите меня, неграмотного :-)
Машина, пускай даже не ходячая - вещь. Значит ее можно продать. Продавать лучше по договору в присутствии свидетелей или нотариуса. Деньги передавать - так же. Доверенность - машина останется висеть на настоящем хозяине, а это налоги, если ее броят где нибудь или, не дай бог, кого задавят - придут к
хозяину. А человека с доверенностью потом х найдешь
Тащить инспектора в гараж и составлять "Акт единичного осмотра". Он все номера сверит и в этом акте их запишет. С этим актов в гаи будешь без авто с учета сыматься
SD®, это вообщето работа у них такая. Надо писать заяву в инспекции и типа вызывать. Но он может и через неделю придти (или когда там у него обходные дни?) и через месяц. Такчто лучший (для тебя) вариант бует - написать заяву, дать инспектору рублей 100-500 и на такси с ним доехать до гаража где он
все посмотрит-запишет и на такси его обратно свезти.
Так будет дороже, но меньше головняков...
А обязательно на такси? Или всётаки можно на моей 99 свозить? :-)
Насчёт заявы понял. Писать надо там где машину ставили на учёт, да? (то есть по прописке хозяина)
А договор продажи самому можно составить? И какое отношение к нему имеет нотариус (обязательно или нет)
SD® лучше всег в заказном лимузине :-) :-) :-)
Естессно хоть на чем, лишь бы не в трамвае.
Заяву теоретически можно писать хоть где. Т.к. она делается и в случаях, когда тачка здесь, а на учете стоит в другом городе. Но ИМХО луше будет сделать это по месту регистрации.
Договр купли-продажи можно писать и самому. Нотариус тут ни причем. Образец есть в FAQ конфы ГАИ на сервере авто-ру.
Нотариус не обязатен. Он желателен для покупателя. Для покупателя желательно все делать самому - снимать с учета, ставить на учет. В договоре грубо говоря пишется: Я сидоров, паспортные данные, продал иванову, паспортные данные, автомобиль. Описать все недостатки автомобиля. Чтобы он не сказал - ты
что мне продал неходячий. О всех скрытых и явных недостатках предупреди (на сколько можно :-) на всякий случай) Укажи стоимость и как передается (самовывоз, сроки самовывоза)
Короче, едешь к нам на сортировку , где техосмотр проходят , заполняешь заяву , предворительно купив жидкую благодарность , когда гай освободится , везёшь его и делаешь сверку .
Но перед этим , нужно авто на консервацию поставить .
Короче , интерес будет съездим на твоей 99 (молодость
вспомню )попробуем порешать .
А ЗА КИНО , КОТОРОЕ ТВОЙ БРАТ СТЁР , Я СИЛЬНО СОЖАЛЕЮ!!!
Салют .
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)