08.05.2010 г. я на машине Nissan Primera черного цвета в 13.30 подъехала к магазину "Кировский" на ул.Реактивная. Справа сразу подъехала легковая машина красного цвета и перегородила мне догогу сзади.Ч.з. пару секунд какой то мужчина со стороны пассажирской двери начал резко дергать за дверную
ручку и что то кричать.Одновременно с моей стороны какая то пожилая женщина кулаками била мне в текло и кричала,что я задавила ее детей и показывала на каких то детей(за ее спиной стояли девочка лет 3-4-х и мальчик примерно 8 лет).двери моей машины были заблокированы и открыть ее они не смогли. В
машине вместе со мной на заднем сидении(за моей спиной) сидела моя 8-ми летняя дочка.Она очень испугалась.Я спросила эту женщину,что она от меня хочет? А она продолжала стучать в окно и очень сильно пинала ногами в мои двери ,показывала на этих двух детей и утверждала,что я их задавила,при этом
настаивала, чтобы я немедленно вышла из машины,она мне угрожала и обзывала разными бранными словами.В руках у мужчины был фотоаппарат и он начал снимать мою машину.Женщина продолжала громко кричать и пинать и бить по моей машине.Её дети стояли рядом за ее спиной и смотрели на нее.Мой ребенок был
напуган и кричал,мама поехали отсюда,они нас сейчас убъют.Когда стекло в машине начало трещать, я поняла,что это нападение или грамотно обыгранная автоподстава(кто знает, что на уме у этих людей?Может они денег хотели или ограбить меня..может машину угнать? я не знаю).Я решила срочно уехать.Сразу
позвонила в милицию, что на меня напали и поехала и написала заявление о нападении.Эти люди вызвали ГАИ и сказали, что здесь было ДТП и я сбила девочку.(хотя я когда приехала к магазину двигалась вперед,а они утверждали, что я ее сбила при движении задним ходом).Моя машина теперь имеет вмятины и
царапины с правой стороны .Права у меня забрали(дали пока времянку).Эти люди нашли 3-х подставных свидетелей, а у меня свидетелей нет.Может, кто видел нападение в тот день?Помогите!!!! Я вчера была у магазина,развесила там объявления,опросила всех торговцев около магазина.Никто про наезд на ребенка
и не слышал, все только видели, что позже ГАИ приезжали и делали замеры. Меня грамотно развели.ПОМОГИТЕ!Если кто то видел,как эта женщина пинала по моей машине ,пишите и звоните по тел. 8-904-38-68-994. Или подскажите как дейсвовать в данной ситуации!!!!Заранее благодарна!
Услышав эту историю, оперативники МУРа сразу заявили, что Анатолий Кузьмин чуть было не стал
жертвой «автоподстав», однако признались, что с подобным спектаклем еще ни разу не сталкивались. По словам милиционеров, лженаезды на людей обычно происходят по-другому.
Мошенники используют для этих спектаклей малолетних сообщников. Детейпривозят на стоянку перед большим
супермаркетом, где они выбирают одинокую молодую владелицу дорогой иномарки. Как только дама начинает маневрировать задним ходом, один из ребят подкрадывается к ее машине, с грохотом бьется о задний бампер и падает под машину. Женщина впадает от увиденного в шок, и в этот момент к ней подбегает
отец, брат или дедушка «задавленного» ребенка и начинает громко причитать. Впрочем, вскоре малыш открывает глаза и с трудом поднимается.
При этом он громко стонет и держится за якобы травмированную голову.Родственник пострадавшего соглашается не предавать происшествие огласке и
требует лишь оплатить его лечение.
Признаки «Подстав»
- На машине мошенников нет номеров или они заляпаны грязью. Стекла сильно затонированы.
- Мошенник сам предлагает вам позвонить страховщикам (кстати, звонить им вообще не нужно – в случае любого ДТП
первым делом нужно вызывать ГАИ).
- В случае неподчинения вам тут же начинают угрожать.
ЕСЛИ ВАС «ПОДСТАВЛЯЮТ»
«Если вас прижимает подозрительная иномарка, постарайтесь добраться до ближайшего поста ГИБДД, милиции или людного места, – заявил «НИ»
пресс-секретарь МУРа Алексей Бахромеев. – Если вас все же прижали, то не выходите из машины, закройте замки и общайтесь с собеседником через небольшую щель в боковом окне. Если ваш оппонент утверждает, что вы совершили ДТП, сразу закройте окно, наберите «02» и все расскажите оператору. Как бы вам ни
угрожали и ни били по стеклу кулаками, ни в коем случае не вступайте в контакт с вымогателями, не пытайтесь разобраться с ними самостоятельно и не платите деньги. Если ваши оппоненты все же ворвались к вам в машину и приставили к вашему телу пистолет, придется подчиниться их требованиям. Магнитолу и
мобильный телефон можно купить опять, деньги заработать, а вот свою жизнь и здоровье – уже никогда. Постарайтесь запомнить как можно больше деталей и примет как самих нападавших, так и автомобиля, которым они пользовались. При первой же возможности позвоните по «02». Оператор сразу отправит к вам
ближайший наряд быстрого реагирования. Что касается ситуаций с лженаездом на человека и последующим вымогательством, то помимо сообщения на «02» вызовите на место происшествия «скорую».
+ по возможности фотографировать и записывать видео происходящего...
это грамотная подстава:
- организаторы подставы прекресно понимают, что менты скорее поверят что женщина за рулем просто не внимательна была
- когда за рулем женщина а в салоне авто дети - то это
идеальная жертва шантажа мошенников
В данной ситуации помогли бы свидетели, но если бригада мошенников грамотная, то они это дело обставили красиво с исключением свидетелей.
Цитата: От пользователя: Tanya Burd
Или подскажите как дейсвовать в
данной ситуации!!!!
Надо написать заявление в милицию о мошенничестве в отношении вас, конечно не помешали бы паспортные данные и фото "пострадавшей" стороны - если это действительно мошенники - то они рано или поздно снова засветятся, но это при условии что они не
"гастролеры" - вы успели сделать фотографии этих людей?
Раз они утверждали что вы сбили ребенка, нужно было вызывать ГИБДД на место, для оформления ДТП. Вину вашу еще нужно доказать, а вот отсутствие повреждений на авто и отсутствие телесных повреждений на ребенке зафиксировать нужно было!
Ну и встречное заявление за порчу чужого имущества...
сочувствую Вам.
но не нужно было уезжать с места "наезда"
вину бы Вашу куда сложнее было доказать, если бы Вы не уехали оттуда (всё понимаю, что стекло трещало, но нужно было сигналить и привлекать внимание прохожих людей).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)