Хуже всего то , что после этого ИДПС стоят и стригут купоны с людей , которые тут на автомате уже 10 лет поворачивают ... Нет что бы повесит плакат 3*3 м - " Внимание ! изменение дорожного движения на ул...... !" - и вопрос решен...
Цитата: Хуже всего то , что после этого ИДПС стоят и стригут купоны с людей , которые тут на автомате уже 10 лет поворачивают ... Нет что бы повесит плакат 3*3 м - " Внимание ! изменение дорожного движения на ул...... !" - и вопрос решен...
Плакат, конечно, хорошо и правильно
было бы, но смотреть на знаки еще никто не отменял. Я почему-то сразу заметил что там главная дорога изменилась, хотя езжу там каждый день и мог бы уже привыкнуть.
А я вот нифига не заметил, т.к. поворачивал налево с первомайской от Мира на С.Ковалевской, а справа что-то большое было, знаков не видно мне с второй полосы.
А еще Софьи Ковалевской там-односторонка с движением от Малышева к Первомайской и вот со стороны Первомайской все время стада долбодятлов раненых в голову едуть вам прямо в лоб, как вот мне вчера-"Камаз"- мусоровоз и еще с десяток подобных слепорожденных "вадителев".
Причем тут гайцы, стригущие капусту? Знаки то висят корректно. И что, если люди 10 лет так ездят---- Получается если ночью канаву вырыть, то утром Все с большим стажем езды по этому месту будут лежать в этой канаве. Глаза то зачем и доржные знаки. Давайте на каждом перекрестке плакаты повесим -
КОМУ КУДА МОЖНО ЕХАТЬ. Если уж сел за руль - смотри на знаки и сигналы светофора! А так мы все плакатами заставим и по головам друг-другу будем ездить.
To Dreamon & DVZ
На каждом перекрестке плакаты вешать не надо ... и называть осталных водителей "слепорожденных "вадителев"." - готов поспорить на $ 100 - что у Вас у самих не по одному нарушению ПДД в послужном списке , если за рулём хотя бы пару лет ...
По теме . ДПС нужна не для "
корректного" развешивания знаков - а для ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ на дорогах . Ежу понятно - что если на конкретном участке дороги 10 лет был один режим движения , а сегодня его поменяли - половина водителей поедет по старинке - и я ситаю , что это их беда , а не ВИНА . Причем проще поставить
постового , который бы просто тормозил водил тут же под знаком и разьясныл - что так,мол и так , сегодня все по другому или плакат повесить поздоровее , чем потом разбирать последствия аварии . Не надо путать умышленное нарушение ПДД с исскуственно созданной силами ГАИ аварийной ситуации...
To Spider
Поставить постового на недельку , чтоб он людям объяснил , что они ошиблись ,ну пусть накажет в виде предупреждения - я не понимаю , что тут зазорного ? Потом народ привыкнет - и нарушать будут только те , кто привык нарушать - их и штрафуйте ....
Аналогии с бабкой я вооще не
понял...
Если человек не обращает внимания на дорожные знаки, то это его ВИНА, которая может обернуться бедой для него и всех остальных. За это надо наказывать.
P.S. За рулем 5 лет, в "послужном списке" два (!) нарушения - превышение скорости и нарушение рядности при проезде перекрестка.
За рулем с 1999 г. Зарегистрированных нарушений: езда без ремня- 2 раза, превышение скорости -1 раз, против шерсти ездил за все это время - 1 раз на сломанной машине- 50м до стоянки (сдохла прямо на въезде на стоянку) и один раз- опаздывая за ребенком в детский сад, который
уже закрывался, причем, не рассекая уверенно по правой стороне, а прячась аккуратно и не создавая помех едущим "по шерсти".
Превышать, превышаю, но на знаки все же смотрю, так вот висят они там нормально, а что до"слепорожденных "вадителев", то именно от таких орлов вчера пришлось
уворачиваться на выезде с Софьи на Первомайскую налево, буквально по сантиметру, пропуская этих чертей справа и буквально собрав, простите, жопу в горсть, ожидая очередного джигита еще и слева.
Хотя вариант в правое заднее крыло меня бы м.б. устроил-ржавое оно у меня:-p
Кстати, для
подставы-идеальное место. Вот.
Spider
Ок . Наше ГАИ так и поступает ... При этом аварийность и количество нарушений никак не снижается .... Может попробовать другие методы ?? Профилактика болезней на десять порядков экономически выгодней лечения последствий болезни.... Но кому она нужна , эта профилактика нарушений -
проще ведь штрафы выписывать , тем более знаки " корректно" висят....
Если гайцы там встанут и будут всем объяснять, что так ехать неправильно, то возникнет пробка - там и так весьма напряженное место. А количество нарушений не уменьшится - если штрафы не помогают, то увещевания точно не помогут.
DrEamon [гость]
Ну я выиграл , получается , $ 100 .
По теме . Спорить тут бесполезно ... Кто не рожал - тот не поймет . А кто не хочет - тому и не надо .
Господа если дорога предусматривает более одной полосы для движения в одном направлении (а 4 газели там спокойно разьедутся), то знаки ДОЛЖНЫ ДУБЛИРОВАТЬСЯ. Подход, что четыре тролля там не разойдутся не катит - разметки нету, я например в газелях дорогу меряю.
Если от нас
Я
заблаговременно занял крайнее левое положение, включил поворотник налево, а знак остался справа за высокой машиной (достаточно джипа). Я НЕ МОГ ВИДЕТЬ этот знак.
После проезда перекрётска а понял что здесь что-то не так, остановился, сходил посмотрел. Теперь знаю и при выезде с С.Ковалевской
смотрю - а знают ли те, кто с Комсомолькой едёт о новом знаке.
не знают.... и прут по привычке.... сегодня там ехал. я был ЕДИНСТВЕННЫМ, кто остановился пропускать машины с Ковалевской (там главная дорога направо уходит и у меня помеха справа получается). а с Ковалевской стояли и смотрели, и ждали пока Я проеду. я им поморгал, 2 машины ушло. остальные остались
стоять, и я уехал.
Просьбочка к тебе: отредактируй название темы, чтобы в нем были названия улиц.
Автор: Anton [гость]
Цитата: знаки ДОЛЖНЫ ДУБЛИРОВАТЬСЯ.
А пункт ПДД слабо привести? Дублируются только знаки "Движение по полосам", но не рпедписывающие и не
знаки приоритета.
Насчет всяких там рылых водителев... Самый прикол в том, что открыт переулок Лобачевского (от Комсомольской до Ковалевской), и на нем не повесили знака "Выезд на дорогу с односторонним движением". Ничего не подозревающие водители поворачивают с Лобачевского на
Ковалевской в обе стороны.
Вадимыч - легко!
Только это не ПДД, а ГОСТ 23457-86, который есть на сайте Вилыча
цитата
"2.1.6. Дорожные знаки, кроме случаев, специально оговоренных настоящим стандартом, должны устанавливаться с правой стороны дороги вне проезжей части и обочины. На дорогах с двумя и более
полосами для движения в одном направлении знаки с учетом характера содержащейся на них информации и местных условий должны дублироваться, если они могут быть своевременно не замечены водителями из-за крупногабаритных транспортных средств, движущихся по правым полосам проезжей части. Дублирующие
знаки должны устанавливаться на разделительной полосе, а при ее отсутствии - на левой стороне дороги, если для движения во встречном направлении имеется не более двух полос, или над проезжей частью, если не обеспечивается видимость знака, установленного на левой стороне дороги, а также если для
движения во встречном направлении имеется три полосы и более. "
Дак пдд-разбор - это вообще полный архив, токо у меня до него сегодня плохо ползает.
Если требуют от нас соблюдения правил - пусть сами тоже придерживаются их. А то наставят знаки абы как и стригут. Меня там не остановили, наверно из-за очень злой рожи в тот момент :-)
гы, а мене чуть в бочину левую не прилетала 10 ка и водила долго орал что я типа рогатое животное, хотя по новым знакам у него помеха справа, вот я и думаю, поехать туда да и нафиг подставить мою машинку, пускай знаки смотрят, а то едут, на знаки не смотрят, еще и орут что я неправ, достало блин.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)