поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

ДТП со стоящей машиной

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
ДТП со стоящей машиной   #35617  наверх
Автор: 
Дата:   

Вот в общем попал и я в ДТП.Сижу в офисе никого не трогаю,авто дремлет на парковке у офиса.Звонок с охраны,выйди говорят глянь что у тебя с машиной.
Выхожу, позади меня стоит узбекский болид Дэу Тико,его морда наполовину расхлёстана, он мне врезается в правый угол заднего бампера,машина отскакивает от удара и левым задним крылом долбится о Геленваген,передним левым о впереди стоящую 10-ку.В общем отрихтовали по кругу.
Виновник в это время вместо того чтоб звонить в ГАИ названивает своему знакомому автослесарю,договариввается о ремонте узбека.Гаи вызываю я,те не приезжают,говорят рисуйте схему и мы вас ждём на С.Разина.Зарисовали,подписались,говорю виновнику-поехали,тот говорит,завтра утром приеду, короче я его с трудом убедил поехать,в 6 мы в ГАИ,нас оформляют как надо,назначаю встречу в 9-00 след дня на экспертизу,тот приезжает,ждёт 15 минут,эксперта нет,у них видимо свободный график работы,виновник говорит ждать не буду и уезжает.Я подхожу в нач отдела,спрашиваю можно ли без 2-ой стороны сделать експертизу,оказывается нуна его подпись.Ну как положенно,звоню ему говорю вертайся,тот нифига,у меня дела говорит.Что делать,поехал телеграмму писать с уведомлением.Так в общем ,подскажите как быть дальше после экспертизы,денег похоже мне от него долго ждать,тот пока свой узбекский болид починит,пока с Геленвагеном рассчитается.Даже не знаю
  |  Поделиться:  
Re: ДТП со стоящей машиной   #35619  наверх
Автор: Ru$lan
Дата:   

Кстати забыл сказать виновник адвокат 66 консультации юридической,похоже придётся мне долго с ним возиться.
  |  Поделиться:  
Re: ДТП со стоящей машиной   #35620  наверх
Автор: Justаs 
Дата:   

:-(
  |  Поделиться:  
Re: ДТП со стоящей машиной   #35621  наверх
Автор: Гольдштейн [гость]
Дата:   

А у тебя машина не застрахована?
  |  Поделиться:  
Re: ДТП со стоящей машиной   #35623  наверх
Дата:   

Нет не застрахована,продавать собирался
  |  Поделиться:  
Re: ДТП со стоящей машиной   #35625  наверх
Дата:   

Аналогичный случай был у моего друга Димки, он стоял у бордюра, тут в него врезается УАЗик. Так нихрена мы в него получить не смогли, он сказал - меня типа семерка подрезала, пусть он и платит. Дедушка из семерки тут же колбасится, я типа ниче не знаю.Суд мы выиграли, но областной суд решение отменил, вернул на новое рассмотрение, и т.п. Это было в 1996 году. После этого я всегда страхую свои машины, и настаиваю, чтобы все остальные страховали
  |  Поделиться:  
Re: ДТП со стоящей машиной   #35627  наверх
Дата:   

Этот вину признаёт,но какой-то он скользкий,в ГАИ не хотел ехать,с оценки свалил,якобы без него можно,вот я тут сглупил,телеграму на 6 число ему дал,а это воскресенье,куда можно будет поехать ещё в воскресенье кроме как на Бажова 72?
  |  Поделиться:  
Re: ДТП со стоящей машиной   #35630  наверх
Автор: Wilyсh   (О пользователе)
Дата:   

Уважаемый коллега!

1) Специалистом по ДТП себя не считаю, пэтому к всему ниже изложенному прошу отнестить к сугубо личному мнению.

2) Срочно проходить оценку.

3) Срочно подавать иск в суд и заявление на арест имущества с целью обеспечения иска

4) М.б. имеет смысл обратиться к проффесиональному адвокату. На сайте автоклуба имеется список контор дающих скидку членам автоклуба.

С уважением, Георгий (Вилыч)
  |  Поделиться:  
Re: ДТП со стоящей машиной   #35635  наверх
Дата:   

Где можно взять текст искового заявления?Не способен я писать такие бумаги,может правда с адвокатом поговорить,а может сам после оценки деньги отдаст
  |  Поделиться:  
Re: ДТП со стоящей машиной   #35638  наверх
Дата:   

Дело не в исковом заявлении, а в сборе доказательств твей правоты - вот эти справки, и т.п. И не вздумай на него наезжать, угрожать там и т.п, а то обвинят в вымогательстве
  |  Поделиться:  
Re: ДТП со стоящей машиной   #35641  наверх
Дата:   

Да и не угрожал я ему пока,по телефону тока звонил и сказал- что ж говорю мне теперь вас в наручниках вести на экспертизу если вы с неё сбегаете,тот мне тоже ответил чтоб я про них забыл...ну и т.п. он же юрист таки
  |  Поделиться:  
Re: ДТП со стоящей машиной   #35645  наверх
Дата:   

А суд он так же может динамить, сколько захочет - сегодня он заболел, заседание перенесли, на следующий раз у него адвокат занят в уголовном процессе, потом судья в отпуске, потом ее в областной суд перевели, потом дело передали другому судье, и т.п.
Надо попробовать с ним без суда договориться по-нормальному, типа че чувак, виноват - плати. Попробовать с него какое-нибудь мировое соглашение, где бы он соглашался с тем, что он виноват - на всякий случай, вдруг можно будет как-то без него рассмотреть дело. А может, вообще, на дурака - попросить у него, пусть напишет заявление в экспертизу (а заодно и в суд) прошу типа рассмотреть без моего участия. Вобщем, лучше, конечно, к юристу, специализирующемуся на этих делах. Да и то без всяких гарантий
  |  Поделиться:  
Re: ДТП со стоящей машиной   #35646  наверх
Дата:   

А если н юрист, ваще бесполезно тогда, только п-честному договориться, получить хть что-нибудь.
  |  Поделиться:  
Re: ДТП со стоящей машиной   #35647  наверх
Дата:   

И ещё вопрос на степана разина мне ГАИшник дал визитку оценочной фирмы,находится на Первомайской 60 оф. 8.Кто с ней сталкивался и что может сказать?
Вилычу спасибо за информацию.
  |  Поделиться:  
Re: ДТП со стоящей машиной   #35654  наверх
Автор: Rozen
Дата:   

Да вроде судя по адресу это похоже на СудМед экспертизу на углу Бажова-Шарташская.
  |  Поделиться:  
Re: ДТП со стоящей машиной   #35667  наверх
Автор: rusflamer
Дата:   

а если поедешь не на Бажова 72, то в суде он скажет, что не признает ту экспертизу и потребует экспертизу с Бажова.
  |  Поделиться:  
Re: ДТП со стоящей машиной   #35682  наверх
Автор: Ыук 
Дата:   

На Бажова мало оценят,
На той неделе у меня там оценка была, там насчитали ремонта на 20 тыс. А в мастерских только посмеялись над их расчетами и просят 33 тыс.:-(
В расчете налицо неполный перечень сопутствующих работ, ремонтные работы взамен замены детали. (порог) и пр.
  |  Поделиться:  
Re: ДТП со стоящей машиной   #35683  наверх
Дата:   

Я тоже 1 раз сталкивался с расчётами на бажова,посчитали 2900,а ремонт вышел в 4500,как с этим бороться?
  |  Поделиться:  
Re: ДТП со стоящей машиной   #35722  наверх
Автор: Голос разума [гость]
Дата:   

В суде, если кадр не явился, можно ходатайствовать о рассмотрении дела в отсутствие ответчика. Судья может принять такое решение.
  |  Поделиться:  
Re: ДТП со стоящей машиной   #35723  наверх
Автор: Голос разума [гость]
Дата:   

А почему свет сошёлся клином на Бажова? Не они одни на автоэкспертизу пролицензированы...
  |  Поделиться:  
Re: ДТП со стоящей машиной   #35776  наверх
Автор: User [гость]
Дата:   

На первом этапе иск попадет к мировому судье (есть теперь такой институт), где вас будут уговаривать договориться миром. Но против адвоката нужен только другой адвокат, а это опять деньги и немалые. Вы уже оценили стоимость повреждений? Как они соотносятся со стоимостью нанять адвоката? Хотя если Вы выиграете, то противоположная сторона должна будет еще и возместить Ваши расходы на адвоката и суд.
Может скоопирироваться с хозями других поврежденных авто? Так сказать, единым фронтом подавить? А в договоре со стоянкой что прописано? Если они брались охранять целостность машины и не выполнили этого пункта договора, может их тоже сюда замутить можно?
  |  Поделиться:  
Re: ДТП со стоящей машиной   #35797  наверх
Автор: нфн [гость]
Дата:   

на Первомайскую 60 я раз обращался. До оценки не дошло, но узнавал про наличие всех необходимых бумаг и лицензий вплоть до страховки оценочной деятельности. + предоставляют юриста для суда или составления заявлений.
Учитывают (как мне объяснили) стоимость запчастей на иномарки в Е-бурге. Берут чуть побольше, чем на Бажова (рублей на 200-300).
  |  Поделиться:  
Re: ДТП со стоящей машиной   #35803  наверх
Автор: Homer [гость]
Дата:   

Я обращался на Первомайскую, 60
График у эксперта непонятный.
Действительно учитывают цены в Екб. на запчасти, на работы особенно по иномаркам цены неск.занижены., лицензия в порядке (от Минимущества).
Есть в их работе косяки - не выдерживаются обещанные сроки выполнения калькуляции (также ее могут неряшливо составить, надо внимательно проверять самому, все ли работы и детали указанные в акте осмотра в ней посчитаны), теряются фотки, некоторые повреждения эксперт может и не заметить (если ему специально не показать, но не все же потерпевшие сами эксперты).

С юристами при экспертизе надо очень осторожно, лечат нормально, берут предоплату, гарантий никаких, если выгорит - им положена премия. Размер оплаты определяется обычно как процент от суммы ущерба, не глядя на размер (сумму ущерба) и сложность дела. Адвоката лучше искать по отзывам и рекомендациям личных знакомых.

Бланк искового заявления есть на стене в суде.
и см. советы Wilyсhа
  |  Поделиться:  
Re: ДТП со стоящей машиной   #35812  наверх
Автор: unreal ut user 
Дата:   

Бажова пишет то, за что ей заплатят. к тому же недорого, говорят, берут. если он должен за 2 легковые и еще геленваген, он проще 5000 заплатит за экспертизу ДТП и еще тебя запишет в виновники. и доказывай потом, что ты не верблюд.
  |  Поделиться:  
Re: ДТП со стоящей машиной   #35821  наверх
Автор: tolik   (О пользователе)
Дата:   

ну а где у нас тода в городе самая лучшая и справедливая экспертиза?
а машину всетаки нада страховать чтобы не возникало таких вопросов: куда когда почему ит.д.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода