Сегодня в России вступает в силу закон об обязательном страховании автогражданской ответственности. В Екатеринбурге страховые полисы должны
получить владельцы более 320 тысяч автомобилей.
Оказывать услуги по автострахованию в столице Урала имеют право 3 компании - «Северная казна», «Уралросс» и «Уралкооп-Полис». Между тем, еще не все они получили из Москвы бланки страховых полисов и специальные наклейки. Штраф за
отсутствие полиса автовладельцы будут платить только через полгода, с 1 января.
С 1 июля
государственный технический осмотр автомобилей и других транспортных средств будет осуществляться только по предъявлении полиса страхования автогражданской ответственности.
В случае отсутствия документа автовладельцу будет отказано в прохождении данной процедуры. С 1 июля полис будет
также необходим для всех регистрационных действий с автомобилем, без него можно будет лишь снять машину с учета в ГИБДД.
ВРАНЬЁ ! Наглое, от начала и до конца! Очень хочется думать, что это от простоты душевной (ну не учли что у московских компаний здесь представительства есть), но это говорит только о квалификации журналистов.
Здесь помещены только читсто Екб-шные компании, поэтому у них дурдом!
Я
сегдня был в своей страховой - там ТИШИНА и выдано уже около 15 полисов!
Первые 400 бланков пришли ещё 2 недели назад, сейчас ещё везут.
Опять журналисты истерику разводят, не проверяя сведений.
Не хочется никого обвинять, но кто-нибудь слышал раньше о таких компаниях
«Уралросс» и «Уралкооп-Полис»?
Предлагаю из ветки http://www.e1.ru/resource/phorum/read.php?f=38&i=3... взять список компаний (вынести его в отдельную тему), которые у нас в городе имеют возможность по ОСАГО и дополнять этот список как по компаниям, так и комментариями что на самом деле происходит в каждой из них.
Насколько мне известно вчера в трёх перечисленных компаниях были просто огромные очереди.
Если у вас есть связи с ГородFM или другими СМИ, то надо им обьяснить что они не правы. Пусть потрудятся и составят список уполномоченных компаний (у меня это заняло 20 мин), а затем в новостях
и на своих сайтах опубликуют его.
Насчет "Уралкоопполис" не знаю, а "Уралрос" с 1993 года работает (раньше "Протекс" назывался). Весь город в их рекламе, ходила, узнавала, по уставняку одни из самых крупных. Куча знакомых у них застрахована, никто не жалуется. Сама туда пойду.
"Уважаемый Георгий Вилыч, большое спасибо за уточнение. Дело в том, что при написании этой информации мы пользовались материалами с пресс-конференции начальника городской ГИБДД В.Мороза, на
которой побывал наш корреспондент Анатолий Горлов. Пресс-конференция прошла 30 июня, на тот момент ГИБДД располагала сведениями только о 3 страховых компаниях. Про остальные было сказано, что они еще только получают лицензии. В любом случае, в сегодняшней ленте новостей мы опубликуем весь
предоставленный вами список."
Тот список тоже не претендует на точность и обьективность!!!
Его надо проверить, позвонить в компании, я этим заниматься не буду, журналисты наверно тоже, в этом и беда. Отличие одно - я это делаю для себя и максимум на конфе выхожу, а они это по каналам информагенств разносят.
Отмаза мне понравилась " что они еще только получают лицензии", как раз эти три компании ПОСЛЕДНИМИ получили лицензии. Опять врут..... у меня нет слов... Журналисты разве сами не понимают, что все претензии по речи чиновника пойдут к ним?
Проблемы не было, просто я за последние
несколько дней сталкивался с такой дремучестью и зомбированностью от СМИ, что не мог промолчать.
"Не верь жене и тормозам"(с), я бы ещё добавил про местячковые СМИ, "играющие в НТВ"(с)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)